30-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 




11 апреля. Севилья. Стадион "Бенито Вильямарин".
Судья - Куадра Фернандес (Мадрид).

Бетис - Атлетико - 1:1 (1:1)
Карраско, 5 (0:1). Тельо, 20 (1:1).
БетисАтлетико
 Клаудио Браво  Ян Облак
 Алекс Морено  Марио Эрмосо, 63
 Марк Бартра  Хосе Мария Хименес
 Аисса Манди  Стефан Савич
 Эмерсон  Янник Карраско
 Серхио Каналес  Сауль
 Гвидо Родригес, 90  Коке
 Кристиан Тельо  Эктор Эррера, 64
 Набиль Фекир  Киран Триппьер, 78
 Хоакин, 63  Жоау Феликс, 48
 Айтор Руибал, 75  Анхель Корреа
Замены:
 Хуанми, 63  Лукас Торрейра, 48
 Диего Лайнес, 75  Ренан Лоди, 63
 Вильям Карвалью, 90  Витоло, 64
   Шиме Врсалько, 78

Наказания:

 

«Атлетико» во втором туре кряду оступился в Севилье, на сей раз не сумев взять верх над «Бетисом». Команда Диего Симеоне снова вышла на первое место в Ла Лиге, но от «Реала» оторвалась лишь на один балл. Очевидно, что такими темпами «Атлетико» будет съеден своими преследователями. Игра у «матрасников» разладилась, а фортуна явно не на их стороне. Выпал из строя Луис Суарес, а без него и без Маркоса Льоренте оказалось, что вроде бы у «матрасников» и некому забивать. Кроме того, в поединке с «Бетисом» Диего Симеоне пришлось заменить из-за травм Жоау Феликса и Кирана Триппьера. Хотя «Атлетико», конечно, бьётся до конца. И даже в таких условиях он мог добыть победу на «Бенито Вильямарин». Гости выдали активное начало и уже на 5-й минуте отличились усилиями Янника Карраско. А затем Сауль мог упрочить преимущество мадридцев, но Клаудио Браво выручил свою команду. Однако атакующий пыл гостей «Бетис» очень скоро погасил. И уже на 20-й минуте Кристиан Тельо сравнял счёт. После в игре наступило затишье, но перед перерывом по моменту упустили обе команды. Начало второго тайма, как и первого, осталось за гостями, однако затем «Бетис» вновь перехватил инициативу. И повёл бы в счёте, если бы не Ян Облак. Мадридцы же лишь в самой концовке встречи снова нашли свою игру. И в заключительные минуты «Атлетико» должен был выгрызать победу. У Анхеля Корреа была два шикарных момента, но Браво выдал два спасения и сохранил для «Бетиса» ничью. «Атлетико» в двух матчах в Севилье набрал всего один балл, но пока удержался во главе таблицы Примеры. В ближайших матчах команда Диего Симеоне встретится с двумя аутсайдерами («Эйбаром» и «Уэской») и попробует хотя бы в этих встречах вернуться на победный путь. «Бетис» же завершил 30-й тур на шестом месте.

Предыстория.

После вчерашнего эль класико «Атлетико» впервые за много туров был смещён с первого места в Ла Лиге. «Реал» догнал «матрасников», а по дополнительным показателям их обошёл. В гостевом поединке с «Бетисом» команда Диего Симеоне намеревалась продемонстрировать, что не уступит так просто в борьбе за титул. Но задача перед гостями стояла непростая. «Бетис» весьма уверенно выглядит в нынешнем сезоне, а не так давно выдал четыре победы подряд в чемпионате Испании. После поражения в дерби от «Севильи» и ничьей с «Эльче» шансы «бело-зелёных» на попадание в топ-4 заметно упали. Но «Бетис» не хочет оказаться за спинами «Реала Сосьедад» и «Вильярреала». А перед 30-м туром у этих трёх команд было абсолютное равенство по очкам. «Атлетико» в последние месяцы реже радует своих болельщиков, чем «Бетис». В предыдущих десяти матчах во всех турнирах «матрасники» одержали лишь три победы. Команда Диего Симеоне вылетела из Лиги чемпионов, ни разу не сумев поразить ворота «Челси» в двух матчах, а в Примере позволила «Реалу» и «Барселоне» вернуться в «золотую» гонку. Ко всем неприятностям у гостей добавилась травма Луиса Суареса, которую тот получил на тренировке. И список потерь уругвайцем не ограничивался. У «Атлетико» также отсутствовали дисквалифицированные Жоффри Кондогбиа и Маркос Льоренте, а также травмированный Мусса Думбия. «Бетис» же в отчётном матче не мог рассчитывать на Виктора Руиса, Виктора Камараса, Андреса Гуардадо и Борху Иглесиаса. В первом круге «Атлетико» уверенно по счёту обыграл «Бетис» (2:0), но в той игре севильцы потрепали нервы мадридцам. А осенью «матрасники» смотрелись куда убедительнее по игре. Обычно матчи между этими командами получаются не слишком результативными. Да и у «Атлетико» в последних матчах в атаке имеются проблемы. Так что и отчётный поединок обещал получиться весьма упорным, в котором всё мог решить один мяч.

Ход матча.

Диего Симеоне избрал схему с тремя центральными защитниками. В опорной зоне расположился Эррера. Триппьер и Карраско заняли фланги, Корреа и Феликс были выдвинуты в нападение. У «Бетиса» группу в атаке составили Фекир, Тельо, Хоакин и Руибал. Бартра и Манди образовали центр обороны. Мадридцы сразу устремились вперёд и после прострела Триппьера заработали угловой. Но хозяева отбились. «Атлетико» был весьма активен и уже на 5-й минуте открыл счёт. Карраско получил передачу на левом краю, откатил на линию штрафной на Феликса, тот отдал проникающую передачу на Корреа, который упал на углу вратарской в борьбе с защитником, сфера отскочила к Карраско, и тот с близкого расстояния поразил пустую часть ворот – 0:1. Вскоре после навеса Триппьера справа Сауль в центре чужой штрафной едва не изловчился нанести удар. На 9-й минуте мадридцы заработали ещё один угловой, но передача Коке до партнёров не дошла. Затем мадридцы сознательно отдали территорию сопернику, но севильцы лишь поперекатывали мяч на чужой половине поля и ничего не придумали. А на 14-й минуте гости едва не упрочили своё преимущество. Эрмосо с левого фланга навесил на дальний угол вратарской, откуда Сауль пробил с отскоком от газона, но Браво на сей раз выручил свою команду. Голкипер в падении отразил удар, а затем накрыл сферу. Через некоторое время Карраско заехали по ноге в штрафной хозяев, но главный арбитр встречи Куадра Фернандес не стал указывать на «точку», так как перед этим «матрасники» забрались в офсайд. Казалось, «Атлетико» контролирует игру, но на 20-й минуте «Бетис» неожиданно сравнял счёт. Алекс Морено с левого фланга прострелил в центр штрафной, откуда Тельо слёту выстрелил в правый угол – 1:1. Вскоре Каналес отметился ударом из-за штрафной, но он получился очень неточным.

Мадридцы отвели игру к центру поля, а затем усилиями Корреа заработали стандарт на левом фланге. После его розыгрыша мяч был доставлен на того же Корреа, который с левого края прострелил во вратарскую, однако Браво был начеку. Вскоре неутомимый Корреа сыграл на перехвате у чужой штрафной и неожиданно попытался перекинуть Браво, но в створ не попал. Затем хозяева надолго обосновались на чужой половине поля, но ничего не создали и нарвались на ответный выпад «Атлетико». Корреа получил проникающий пас от Эрмосо, ворвался в штрафную по левому краю, подобрался ко вратарской и прострелил, но сфера прошла мимо Феликса, а Сауль до игрового снаряда не дотянулся, поскольку в падении прервал передачу Бартра. Тут же последовал ответ «Бетиса». Руибал скинул мяч на линию вратарской на Эмерсона, и тот готовился нанести разящий удар, но блестяще в обороне в этом эпизоде отработал Карраско. Затем Янник проявил себя уже в атаке. Мадридцы сделали несколько скидок подряд в чужой штрафной, мяч прилетел к Карраско на левый край, и бельгиец пробил в «сетку» с внешней стороны. Корреа у «Атлетико» тоже в тень не уходил. На 41-й минуте Анхель устремился по правому флангу и прострелил на линию вратарской, но партнёры были не в силах добраться до этой передачи. А вскоре неточным дальним ударом отметился у гостей Эрмосо. «Атлетико» явно был не прочь забить перед перерывом. На 45-й минуте Карраско отпасовал на Феликса, и тот пробил с дуги штрафной, но удар был накрыт. А португалец влетел в соперника и рухнул на газон. Феликсу потребовалась помощь медиков, а судья дал свисток на перерыв. Первый тайм победителя не выявил.

В перерыве замен не последовало. Но в дебюте второго тайма Феликс снова получил по ногам и продолжить игру уже не смог. Вместо португальца на 48-й минуте на поле вышел Торрейра. И тут же гости провели острый выпад. Карраско едва не замкнул прострел во вратарской, но Браво мгновением ранее добрался до мяча. Затем и Савич оказался на газоне у мадридцев. К счастью, защитнику замена не понадобилась. На 54-й минуте «матрасники» заработали угловой, подача Коке получилась опасной, но севильцы всё же отбились. Гости явно активизировались. Корреа с дуги штрафной закинул мяч на левый край на Карраско, но защитник не позволил Яннику пробить. Вскоре корнер заработал и «Бетис». И хозяева в очередной раз продемонстрировали, что их стандарты весьма опасны. Фекир навесил на линию вратарской на Эмерсона, который в высоком прыжке пробил в упор, но Облак выручил свою команду. «Бетис» тут же создал ещё один момент. Хоакин в подкате мог внести мяч в ворота, но на линии вратарской немного не достал до мяча после прострела. Хозяева подали два угловых кряду, и в первом случае Эмерсон упал в чужой штрафной не без помощи Триппьера, но главный арбитр встречи Куадра Фернандес оснований для пенальти в этом эпизоде не увидел. На 62-й минуте Каналес отметился ударом из-за штрафной, однако Облаку он проблем не создал. «Бетис» перехватил инициативу, а мадридцы в атаке ничего не показывали. Между тем, тренеры обменялись рокировками. Мануэль Пеллегрини выпустил Хуанми вместо Хоакина, а Диего Симеоне заменил Эрмосо и Эрреру на Лоди и Витоло. Теперь гости придерживались схемы 4-4-2. Борьбы становилось всё больше, как и фолов. Игра разбилась на эпизоды. На 70-й минута Алекс Морено заработал стандарт на левом фланге, но подача Фекира получилась не слишком удачной. Гости же торопились, и эта спешка им только вредила – мадридцы теряли мяч на подступах к чужой штрафной. На 73-й минуте после одного из обрзов «матрасники» нарвались на контратаку. Тельо отпасовал на левый край штрафной на одинокого Руибала, но тот в касание пробивать не стал, и его медлительностью воспользовался Хименес, в падении заблокировавший удар. После подачи Фекира с углового едва не случился автогол, однако Облак спас свою команду. Вслед за этим Руибал покинул поле, и вместо него вышел Лайнес. И Диего тут же мог отличиться. На правом краю штрафной Лайнес обыграл защитника и пробил в ближний угол, но Облак в падении перевёл мяч на очередной угловой.

Вскоре Триппьер получил болезненное повреждение в единоборстве с Тельо и присел на газон, показав, что игру продолжить не сможет. В итоге Кирана заменил Врсалько. Игра явно складывалась не по плану Диего Симеоне. Вскоре давление мадридцев едва не принесло плоды, когда Витоло подкараулил мяч в чужой штрафной, но пробить он всё же не сумел. В целом, «Бетис» оборонялся весьма уверенно. В концовке встречи хозяева ничуть не меньше уже владели мячом, чем гости, которым победа была очень нужна. На 87-й минуте мадридцы заработали стандарт на левом фланге вдали от чужой штрафной, но подача вышла весьма опасной, последовал вынос на Сауля, который пробил со средней дистанции, но случился рикошет от соперника, и мяч улетел на угловой. Севильцы не просто отбились, а улетели в контратаку. Выпад выглядел весьма перспективным, но передача Тельо в чужую штрафную вышла неточной. На исходе основного времени Карвалью заменил Родригеса. А «Атлетико», наконец, разыграл шикарную комбинацию. Врсалько с правого фланга отпасовал на ближний край штрафной на Витоло, тот почти от лицевой откатил под удар Корреа, который пробил из-под защитника, но Браво в падении спас свою команду. Арбитр добавил пять минут, а после розыгрыша углового гости едва не переправили сферу в цель, но здесь они забрались в явный офсайд. В самой концовке «Атлетико» не реализовал ещё один момент. Карраско вывел на ворота Корреа по левому краю, но Браво вовремя выдвинулся ему навстречу и снова выиграл у Анхеля дуэль. Витоло был на добивании, однако даже не попал в створ. «Бетис» удержал ничью.

Лучший игрок матча – Клаудио Браво.

По этому матчу лестных слов заслуживают оба голкипера, а лучшим назовём Браво. Вратарь «Бетиса» выручал свою команду в самые нужные моменты. В начале встречи «Атлетико» мог добить соперника и провести второй мяч, но Браво не позволил Саулю отличиться. А на исходе встречи Клаудио совершил сразу два впечатляющих спасения, дважды выиграв дуэль у Корреа.

Глеб Калинин