4-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

30 сентября. Уэска. Стадион "Эль Алькорас".
Судья - Кордеро Вега (Сантандер).

Уэска - Атлетико - 0:0 (0:0)
УэскаАтлетико
 Андрес Фернандес  Ян Облак
 Хави Галан  Ренан Лоди
 Димитрис Сиовас  Марио Эрмосо
 Хорхе Пулидо  Фелипе
 Педро Лопес, 72  Киран Триппьер
 Хайме Сеоане  Витоло, 46
 Педро Москера  Сауль, 75
 Микель Рико, 82  Томас
 Давид Феррейро, 82  Маркос Льоренте, 62
 Борха Гарсия, 69  Жоау Феликс
 Синдзи Окадзаки, 70  Луис Суарес, 62
Замены:
 Хавьер Онтиверос, 69  Анхель Корреа, 46
 Рафа Мир, 70  Янник Карраско, 62
 Гастон Сильва, 72  Диего Коста, 62
 Хуан Карлос, 82  Коке, 75
 Серхио Гомес, 82 

Наказания:

 Хави Галан, 80 

 

Вслед за очень ярким воскресным перфомансом в домашнем матче против «Гранады» у мадридского «Атлетико» случилось невзрачное выступление в гостевой игре против «Уэски». Команда Диего Симеоне очень вяло провела первый тайм. Она считанное количество раз пробила по воротам Фернандеса и не создала ни одного по-настоящему яркого момента. А вот хозяева периодически отмечались очень толковыми контрвыпадами. Так что, «Уэска» явно выглядела предпочтительнее в первой сорокапятиминутке. В течение второй половины встречи «Атлетико» более-менее втянулся в игру, начал переходить к решительным атакующим действиям и оказывать адекватное давление на оборону противника, которое даже конвертировалось в острые моменты. Тем не менее, поразить ворота неуступчивого соперника и добиться победы столичный коллектив всё равно не сумел. «Уэску» же стоит похвалить за очень организованную игру. Коллектив Мичела в очередной раз на старте чемпионата себя достойно показал в противостоянии со статусным оппонентом.

Предыстория.


Вернувшаяся в элитный дивизион «Уэска» в четвёртом туре на своём поле принимала «Атлетико». Команда Мичела по итогам трёх сыгранных матчей имела в активе два набранных очка. Причём, ничейные результаты были добыты в гостевых играх против «Вильярреала» и «Валенсии», а поражение случилось в домашнем матче против также поднявшегося в Примеру из Сегунды «Кадиса». «Уэска» на старте чемпионата производит хорошее впечатление. Её выступление на «Месталье» в субботу было очень солидным. Команда Мичела больше владела мячом, превзошла более статусного соперника по количеству ударов по воротам со счётом 17:5. Наверняка сине-гранатовые будут бороться за выживание, однако им, как кажется, по силам потрепать нервы многим соперникам в нынешнем сезоне.

«Атлетико», в свою очередь, лишь в минувшие выходные взял старт в новом чемпионате. Мадридцы убедительно вошли в сезон, разгромив дома «Гранаду» - 6:1. Главным событием воскресного матча стал дебют за «матрасников» Луиса Суареса. Уругваец вышел на замену в середине второго тайма, сразу же сделал ассист на Льоренте, а на последних минутах оформил дубль. Многообещающий старт нового этапа карьеры для «Эль Пистолеро».

«Атлетико» подходил к нынешнему матчу в статусе очевидного фаворита, но, как мы упоминали выше, «Уэска» уже успела себя показать с хорошей стороны в играх против статусных соперников. Так что, на лёгкую прогулку команде Симеоне не стоило настраиваться. В данном противостоянии хозяевам из-за травм не могли помочь Маффео и Нвакали, а у гостей в лазарете находились Хименес и Врсалько.

Ход матча.

Мичел сделал два изменения в стартовом составе по сравнению с матчем против «Валенсии». Вместо Карлоса и Мира с первых минут появились Рико и Гарсия. Симеоне, в свою очередь, совершил пять перестановок в основном сочетании мадридцев по сравнению с игрой против «Гранады». Савича, Карраско, Коке, Корреа, Косту сменили Эрмосо, Витоло, Томас, Льоренте и Суарес.

«Уэска» сразу показала, что не собирается играть строго вторым номером. Хозяева в течение стартового отрезка первого тайма регулярно отвечали «Атлетико» своими атакующими акциями. Именно команда Мичела нанесла первый удар по воротам в матче на 12-й минуте. Это Рико после передачи Гарсии пробил в направлении дальнего от себя угла, но в створ не попал. Также сине-гранатовые в дебюте матча подали три угловых. Розыгрыш одного из них получился довольно опасным. После подачи со стандарта Сиовас выполнил скидку на Сеоане, и мяч от головы Хайме улетел выше цели. Не получился толковым завершающий удар у полузащитника «Уэски». А вот «Атлетико», несмотря на 58% владения мячом, в стартовом отрезке матча ни разу не пробила по воротам Фернандеса. Тяжело входила в игру команда Симеоне.

Свой первый удар мадридцы нанесли только на 23-й минуте. Это Суарес пробил из пределов штрафной, но не попал в створ. Вскоре гости заработали перспективный штрафной. Феликс исполнил данный стандарт и пробил выше цели. Немного активизировался «Атлетико» после сонного начала, но картина игры кардинально не менялась. Команда Симеоне наращивала своё преимущество в процентном выражении владения мячом, однако это не приводило к увеличению атакующего разнообразия «матрасников». Гости по-прежнему не оказывали напряжения на защиту «Уэски» и имели заметные трудности с продвижением вперёд в позиционных атаках. Хозяева, в свою очередь, продолжали находить возможности для проведения стремительных контрнаступлений. Правда, в дебюте матча вылазки на чужую территорию в исполнении команды Мичела получались более запоминающимися. Правда, хозяева под занавес основного времени всё же отметились симпатичным размашистым наступлением, увенчавшимся неточным выстрелом сходу из пределов штрафной в исполнении Рико после прострела Феррейро с правого фланга. «Атлетико» же в первом тайме так и не смог нащупать свою игру в атаке. Явно под диктовку команды Мичела прошла первая сорокапятиминутка.

Перед началом второй половины встречи Симеоне сделал замену. Витоло поменял Корреа. Стартовый отрезок второго тайма по количеству запоминающихся моментов превзошёл полную первую сорокапятиминутку. Одна из атак «Атлетико» завершилась ударом Льоренте в перекладину ворот Фернандеса. Дальше столичный клуб организовал ещё несколько толковых подходов к владениям «Уэски». Некоторые из них гости довели до логического завершения, но опасными эти удары не получились. А на 59-й минуте у Суареса был шанс открыть счёт в матче. Луис выскочил на оперативный простор, однако в завершающей стадии этого прохода уругваец неожиданно растерялся и не смог даже толком пробить по воротам из изначально перспективной позиции. Впрочем, нужно отметить своевременный выход из «рамки» в исполнении Фернандеса. «Уэске» же много приходилось защищаться, но она всё же находила возможности для проведения контратак. Одна из них завершилась ударом Сиоваса чётко по позиции Облака. По истечении часа игрового времени Симеоне сделал ещё две замены. Льоренте и Суареса сменили Карраско и Коста. Пока свежие футболисты мадридского клуба осваивались на поле, Феликс отметился симпатичным сольним проходом. В его завершающей стадии португалец хлёстко пробил из пределов штрафной, но в створ ворот Фернандеса не попал.

В середине тайма двойную замену сделал Мичел. Вместо Гарсии и Окадзаки в игру вступили Онтиверос и Мир. Хавьер быстро обозначил своё появление на поле. Он завершил одну из атак «Уэски» своим обводящим ударом метров с пятнадцати, после которого мяч в створ не попал. Вскоре Мичел совершил ещё одну перестановку. Получившего повреждение Лопеса сменил Сильва. Симеоне, в свою очередь, примерно за четверть часа до конца основного времени бросил в бой Коке вместо Сауля. Концовка встречи прошла по ожидаемому сценарию. «Атлетико» большими силами атаковал и стремился дожать неуступчивого соперника. Мадридцы напрягали защиту соперника, наносили удары по воротам Фернандеса с различных позиций, однако хозяева самоотверженно оборонялись. Чтобы сбить атакующую активность соперника Мичел на последних минутах сделал ещё две замены. Рико и Феррейро сменили Карлос и Гомес. Под занавес основного времени у «Атлетико», пожалуй, был лучший шанс вырвать победу. Феликс оказался самым расторопным в чужой штрафной площади и нанёс опаснейший удар сходу, на который здорово среагировал Фернандес и выручил команду в непростой ситуации. Финальное давление гостей не увенчалось успехом. Нулевая ничья.

Лучший игрок матча – Андрес Фернандес.

Вратарь «Уэски» заслужил звание лучшего игрока матча. У Андреса не было много тяжёлой работы, прямо скажем, но в нескольких непростых ситуациях он свою команду выручил. Особенно во втором тайме, когда «Атлетико» более-менее нащупал свою игру и стал оказывать давление на хозяйскую оборону. Надёжность Фернандеса добавляла уверенности защитникам «Уэски», также проведшим данный матч на очень хорошем уровне.

Андрей Жаркой.