6-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 




17 октября. Гранада. Стадион "Нуэво Лос-Карменес".
Судья - Гонсалес Фуэртес (Хихон).

Гранада - Севилья - 1:0 (0:0)
Эррера, 82 (1:0).
ГранадаСевилья
 Руй Силва  Яссин Буну
 Карлос Нева  Серхио Эскудеро, 18
 Домингуш Дуарте, 44  Диего Карлос
 Херман Санчес  Серхи Гомес, 85
 Димитри Фулькье  Хесус Навас
 Анхель Монторо, 75  Хоан Хордан
 Луис Милья  Фернандо
 Кенеди, 60  Иван Ракитич
 Максим Гоналон, 60  Мунир, 70
 Антонио Пуэртас  Сусо, 46
 Роберто Сольдадо, 74  Карлос Фернандес, 46
Замены:
 Хесус Вальехо, 44  Маркос Акунья, 18
 Янхель Эррера, 60  Лукас Окампос, 46
 Дарвин Мачис, 60  Люк де Йонг, 46
 Луис Суарес, 74  Юссеф Эн-Несири, 70
 Федерико Вико, 75  Франко Васкес, 85

Наказания:

 Максим Гоналон, 30  Фернандо, 10
 Димитри Фулькье, 40  Хоан Хордан, 45+4
 Антонио Пуэртас, 71  Хоан Хордан, 45+3
 Федерико Вико, 85  Франко Васкес, 90+1

 

Неудачной получилась поездка к «Гранаде» у «Севильи». Причем сам по себе матч получился весьма не выдающимся. Особенно его первый тайм, в котором команды ничего не создали, но случились две вынужденные замены из-за травм, а также удаление Хордана, который по глупости своей схлопотал две желтые карточки в концовке за пару минут. Проводившая первый тайм расслабленно и рассчитывавшая на класс «Севилья» явно к такому не была готова. «Гранада» поначалу не очень понимала, что делать с численным перевесом. Поэтому игра порой шла равная и в таких составах, но постепенно хозяева стали овладевать инициативой и проводить более напористо свои атаки. В результате давление на гостей нарастало, а сами они в контратаках ничего толкового не показывали и пропустили-таки в концовке. Времени и сил на то, чтобы спастись, у «Севильи» уже не оставалось. Невнятный матч закончился так, как ему и следовало. Не стоило «Севилье» так вальяжно подходить к игре.

Не лучший старт выдали обе команды и имеют по семь очков в чемпионате Испании, хотя у «Севильи» три игры, а у «Гранады» - четыре. В последнем матче «Гранада» сыграла вничью с «Кадисом» (1:1), этому предшествовала победа в Лиге Европы над «Мальме» (3:1) и поражение от «Атлетико» (1:6). Еще раньше «Гранада» выбила из Лиги Европы тбилисский «Локомотив» (2:0), который ранее обидел московское «Динамо». «Севилья» была лишена удовольствия играть в квалификациях, потому что сразу попала в группу Лиги чемпионов к «Краснодару». В чемпионате она начала с побед над «Кадисом» (3:1) и «Леванте» (1:0), а в последнем матче была ничья с «Барселоной» (1:1). В прошлом сезоне «Севилья» в двух матчах обыграла «Гранаду» - 1:0 и 2:0. Что касается потерь, то у «Гранады» травмированы Нейдер Лосано, Кини и Азиз. А у «Севильи» отсутствует Кунде.

Встреча началась неторопливо, обе команды предпочли присмотреться друг к другу, понять, чего ожидать. Поэтому скорость с самого старта не впечатляла. «Севилья» попыталась действовать более инициативно, но первые напряженные моменты стали возникать у ее ворот. Сначала со стандарта «Гранада» проникла в чужую штрафную, там в суматохе удалось пробить Милье, но он угодил в защитника. А после углового счет мог быть открыт. Снова заброс в штрафную привел к панике, удар пришелся в защитника, но вратарь упал и оставил створ пустым, попытка в борьбе добить ни к чему не привела – судья зафиксировал фол в атаке. Эти моменты как-то выбили почву из-под ног гостей, которые потеряли контроль над ситуацией. И уже Фернандо схватил желтую карточку, грубо прерывая в подкате прорыв Кенеди. «Севилья» ответила на активизацию «Гранады» дальним ударом в соперника, а потом ударом головой от Хордана, которому не хватило точности. Где-то успел получить травму Эскудеро, который показал, что ему нужна замена. Вместо него появился Акунья. Эта пауза на травму и замену как-то совсем сбила игру, которая и без того не отличалась бешеным ритмом и остротой. Теперь установилась возня в центре поля с постоянными взаимными потерями, а попытки перейти в атаку сразу приводили к потерям. Не помогали и забросы. Хотя после одного из них Эль-Хаддади смог удачно поймать мяч на ногу и пробить почти с линии штрафной, но вратарь среагировал четко. Потом Мунир сам потащил мяч к чужим воротам, но смог заработать только штрафной. Подача Сусо ничего острого не дала. Навес с игры через несколько минут завершился ударом головой от Акуньи, но того подвела точность. Рваный ритм и постоянные паузы не позволяли толком разогнаться, об остроте речи не шло. Моментов вообще не было. Подходы лишь давали отдаленные намеки. Зато к концу тайма пришлось делать вторую вынужденную замену. На этот раз пострадал Дуарте. Вместо него вышел Вальехо. Уже в компенсированное время «Севилья» осталась в меньшинстве. За пару минут две желтые карточки получил Хордан. Сначала он жестко срубил Сольдадо, а потом зачем-то начал грубить в центре поля, видимо, забыв о карточке или подумав, что судья не решится сразу же показать вторую желтую. Но рефери его не пожалел.

На второй тайм у «Севильи» вышли де Йонг и Окампос вместо Сусо и Карлоса Фернандеса. Но в большинстве острее стартовали во второй половине встречи хозяева. Монторо вывели на ударную позицию, однако Буну справился с его попыткой. После розыгрыша углового метров с десяти пробивал Пуэртас, но попал в защитника, а добивания не случилось. Сняв напряженность у ворот, «Севилья» бросилась в контратаку. Окампос протащил мяч и выкатил под удар Эль-Хаддади, который с острого угла пробил, но угодил в штангу. Игра стала более динамичной и живой. Уже «Гранада» по флангу провела атаку, влетел к воротам Пуэртас, но вратарь его вовремя встретил и накрыл. Обменявшись острыми проходами, соперники опять стали друг друга опасаться и притормозили. «Гранада» даже в большинстве не хотела перехватывать инициативу и давить. А «Севилья» боялась пропустить в контратаке, если вдруг увлечется. Все выжидали, когда ошибется соперник. Острые моменты куда-то пропали. Попытался обострить Кенеди дальним ударом, но уж очень неточным он у него получился. И сразу же его заменили на Мачиса, а вместо Гоналона вышел Эррера. Мачис, кстати, сразу разогнал опасную атаку. Его прострел на ворота замыкал Пуэртас, но вратарь бросился под мяч и блокировал удар. В ответной атаке можно было тоже замыкать прострел Муниру, но его не заметил де Йонг, который прервал пас, поторопившись. Изменить что-то в атаке опять попытался Лопетеги, выпустив Эн-Несири вместо Мунира. Но остроты и слаженности впереди явно не хватало. «Гранаде», возможно, класс не позволял, а «Севилья» просто не могла нормально настроиться. Чтобы наладить игру в атаке, хозяева бросили в бой Суареса и Вико, которые сменили Сольдадо и Монторо, не снискавших успеха. «Гранада» чуть активизировалась. Мачиса вывели в штрафной на ударную позицию, но он угодил в защитника. Через несколько минут бил Нева, тоже неудачно. И все-таки напор «Гранады», включенный в концовке матча, принес свои плоды. Справа навес вырезал Фулькье, а на мяч вышел грамотно Эррера, который опередил защитника и головой поразил цель. 1:0. После гола на реакцию у «Севильи» не было сил, поэтому хозяева продолжили контролировать ситуацию. Спасать ситуацию у гостей вышел Васкес вместо Гомеса. Но «Севилья» только нарывалась на контратаки. В одной из них Суарес ворвался в штрафную Буну, однако упал, претендуя на пенальти, который судья ему не дал. А мог бы не устраивать сцену, а ставить точку голом. Но и без этого «Гранада» победила.

Лучший игрок матча: Димитри Фулькье

Сложно выделить лучшего по такой игре. Но мы отметим Фулькье, который достаточно надежно отработал в обороне в своей зоне, а еще успевал подключаться заметно к атакам. В рамках одного такого подключения сделал голевую передачу.

Сергей Милорадович.