Лига Европы 2020/2021
1/4 финала, первый матч

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 




Динамо Загреб - Вильярреал
8 апреля. Загреб. Стадион "Максимир". 22:00.
Судья - Даниэль Зиберт (Германия).
Трансляция - "МАТЧ! Футбол 2".
 

8 апреля в 22:00 по московскому времени в первом четвертьфинальном матче Лиги Европы загребское «Динамо» сыграет против «Вильярреала». Букмекеры продолжают не верить в хорватскую команду.

А ведь на прошлой стадии чемпионы Хорватии совершили маленькое футбольное чудо, когда разгромили на своём поле лондонский «Тоттенхэм» после поражения в первой встрече с очень неприятным счётом 0:2. С тех пор «Динамо» провело в чемпионате два поединка: сперва была домашняя победа с минимальным счётом над «Горицей», затем фаворит довольствовался только ничейным результатом в гостях у «Шибеника» – весьма неудобного для себя оппонента.

У «Вильярреала» совсем недавно в чемпионате Испании всё было достаточно грустно, но после гостевой победы над «Эйбаром» всё изменилось: «подводники» справились на своём поле с «Эйбаром», а затем разгромили в гостях другого испанского представителя в еврокубках – «Гранаду». Если считать два матча против киевского «Динамо», то общая победная серия «Вильярреала» составляет вот уже пять матчей.

Статистические факты

– соперники встречались на групповой стадии Лиги Европы-2010/11: в Хорватии «Динамо» выиграло 2:0, в Испании сильнее был «Вильярреал» со счётом 3:0;
– в том розыгрыше «Вильярреал» занял первое место в группе, «Динамо» стало третьим;
– у «Динамо» одно поражение в 13-ти последних матчах;
– в плей-офф текущей Лиги Европы динамовцы одержали две «сухие» победы;
– «Вильярреал», в свою очередь, одержал в плей-офф две гостевых победы без пропущенных мячей;
– хорватские команды 24 раза встречались с испанскими: три победы, 13 поражений, восемь ничейных результатов, разница мячей 15:36.

Прогноз от ФНК

Испанские команды трижды гостили на поле «Динамо» и ни один из тех матчей не запомнился высокой результативностью, ни разу не играла ставка «обе забьют». Скорее всего, в предстоящей дуэли всё тоже решат детали, а большого количества голов не случится.

Прогноз: тотал меньше (2,5)
Коэффициент:
1,68