2-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 


Минск - Динамо-Минск
28 марта. Минск. Стадион "Искусственное поле ФК Минск". 17:00.
Судья - Денис Щербаков (Минск).
Трансляция - "Матч ТВ, Матч! Футбол 1".
 

28 марта в 17:00 по московскому времени в рамках матча 2-го тура чемпионата Беларуси состоится минское дерби. У кого больше шансов на победу в противостоянии, в котором цена ошибки высока?

«Минск» в прошлом сезоне занял место в середине турнирной таблицы чемпионата Беларуси, что явилось результатом очень средним. Другое дело, что дерби образца прошлого года получились для «Минска» неудачными: нулевая ничья и гостевое поражение. Ещё одна неудачная принципиальная дуэль – и «Минск» точно потеряет место среди лидеров, которое заслужил по итогам первого тура.

Минское «Динамо» не первый сезон вынашивает амбициозные планы, связанные с лидирующими позициями, но вот с реализацией задуманного есть определённые проблемы. В прошлом году динамовцы стали четвёртыми, существенно уступив в таблице и «Шахтёру», и БАТЭ, и одноклубникам из Бреста. Стартовый тур нового первенства получился катастрофическим – домашнее поражение с минимальным счётом от дебютанта в лице «Руха». Шок – это по-динамовски.

Статистические факты

– соперники провели между собой 29 матчей, по итогам которых преимущество у «Динамо»: 16 побед, 10 ничейных результатов, 3 поражения;
– в 10-ти последних очных матчах в рамках чемпионата «Минск» потерпел 6 поражений, 4 встречи завершились вничью;
– средняя результативность 10-ти последних матчей – 2,1 (при этом «Минск» забивал в среднем 0,6 гола за игру, а «Динамо» – 1,5);
– в 5-ти последних матчах на поле «Минска» 2 раза сильнее оказывалось «Динамо», 3 встречи завершились вничью;
– результативность 5-ти последних очных матчей на поле «Минска» – 2,2 (на счету хозяев – 0,6, на счету гостей – 1,6);
– 3 очных матча из 10-ти последних получились «верховыми»;
– ставка «обе забьют» сыграла в 3-х последних очных матчах из 10-ти.

Прогноз от ФНК

Из общего ряда «низовых» последних встреч выбиваются только два поединка, в которых «Динамо» и «Минск» забивали пять и шесть голов на двоих. В остальных случаях всё было очень осторожно, напряжённо и местами даже блекло. Ожидаем, что высокая цена ошибки сыграет свою роль и в очередной серии противостояния.

Прогноз: тотал меньше (2,5)
Коэффициент: 1,65