8-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 




Витебск - Шахтер
10 мая. Витебск. Стадион "Витебский ЦСК". 16:00.
Судья - Сергей Стецурин (Брест).
Трансляция - "Матч! Футбол 1".
 

10 мая в 16:00 по московскому времени в рамках матча 8-го тура чемпионата Беларуси «Витебску» предстоит сыграть на своём поле против солигорского «Шахтёра». И букмекеры легко определились с фаворитом этого противостояния.

«Витебск» достаточно комфортно чувствует себя в середине турнирной таблицы, ведь преимущество над зоной вылета существенно, а одна победа способна сделать команду участником лидирующей группы. Турнирное положение могло быть и более радостным, если б не два последних поражения: на прошлой неделе «Витебск» проиграл «Славии», а перед этим была неудача в дуэли с «Ислочью».

Наверное, во многом именно поэтому «Шахтёр» считается вполне очевидным фаворитом противостояния. Состав у солигорской команды тоже посильнее, амбиции – повыше, а в прошлом туре «горняки» зарядились позитивными эмоциями благодаря разгромной домашней победе над «Ислочью». А ведь перед этим был гостевой успех в матче против действующего чемпиона. Обращает на себя внимание и тот факт, что в последних пяти турах «Шахтёр» пропустил только один гол.

Статистические факты

– соперники провели между собой 53 матча, по итогам которых преимущество у «Шахтёра»: 28 побед, 16 поражений, 9 ничейных результатов;
– в 10-ти последних очных матчах «Витебск» одержал 2 победы и потерпел 8 поражений;
– средняя результативность 10-ти последних матчей – 2,7 (при этом «Витебск» забивал в среднем 0,7 гола за игру, а «Шахтёр» – 2);
– в 5-ти последних матчах на поле «Витебска» хозяева одержали 2 победы, 3 раза сильнее оказывался «Шахтёр»;
– результативность 5-ти последних очных матчей в Витебске – 2,6 (на счету хозяев – 1, на счету гостей – 1,6);
– 6 очных матчей из 10-ти последних получились «верховыми»;
– ставка «обе забьют» сыграла в 5-ти последних очных матчах из 10-ти;
– последняя ничья между «Витебском» и «Шахтёром» датирована 2015 годом.

Прогноз от ФНК

В трёх последних играх между соперниками не играла ставка «обе забьют». И есть основания полагать, что эта не самая результативная серия продолжится. «Витебск» забивает в среднем менее гола за игру, а «Шахтёр» не только достаточно прямолинеен в атаке, но и выправил игру у своих ворот.

Прогноз: обе забьют – нет
Коэффициент: 1,65