ЧЕМПИОНАТ ФРАНЦИИ 2019/2020.
 
3-й тур.

 

24 августа

АМЬЕН - НАНТ

1:2 (0:0)

24 августа

АНЖЕ - МЕЦ

3:0 (2:0)

24 августа

БРЕСТ - РЕЙМС

1:0 (0:0)

24 августа

ДИЖОН - БОРДО

0:2 (0:1)

25 августа

МОНАКО - НИМ

2:2 (2:0)

Текст

25 августа

СТРАСБУР - РЕНН

0:2 (0:1)

25 августа

ПСЖ - ТУЛУЗА

4:0 (0:0)

Текст

27 августа

МОНПЕЛЬЕ - ЛИОН

1:0 (1:0)

28 августа

ЛИЛЛЬ - СЕНТ-ЭТЬЕН

3:0 (1:0)

28 августа

НИЦЦА - МАРСЕЛЬ

1:2 (0:1)

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  РЕНН 3 3 0 0 5-1 9
2  ЛИОН 3 2 0 1 9-1 6
3  ПСЖ 3 2 0 1 8-2 6
4  ЛИЛЛЬ 3 2 0 1 5-2 6
5  НИЦЦА 3 2 0 1 5-4 6
6  АНЖЕ 3 2 0 1 6-7 6
7  БРЕСТ 3 1 2 0 3-2 5
8  РЕЙМС 3 1 1 1 2-1 4
9  БОРДО 3 1 1 1 4-4 4
10  МЕЦ 3 1 1 1 4-4 4
11  НАНТ 3 1 1 1 3-3 4
12  МОНПЕЛЬЕ 3 1 1 1 2-2 4
13  МАРСЕЛЬ 3 1 1 1 2-3 4
14  СЕНТ-ЭТЬЕН 3 1 1 1 3-5 4
15  ТУЛУЗА 3 1 1 1 2-5 4
16  АМЬЕН 3 1 0 2 3-4 3
17  СТРАСБУР 3 0 2 1 1-3 2
18  НИМ 3 0 1 2 3-7 1
19  МОНАКО 3 0 1 2 2-8 1
20  ДИЖОН 3 0 0 3 1-5 0

 

 

После трёх туров во французской Лиги 1 образовался единоличный лидер. И им весьма неожиданно стал "Ренн", который пока идёт без потерь. На счету бретонцев 9 очков и они опережают как "Пари Сен-Жермен", так и "Лион" с "Лиллем". Действующий чемпион в отчётном туре легко разобрался с "Тулузой" (4:0), но при этом из-за травм потерял Кавани и Мбаппе. "Лилль" уверенно переиграл крепкий "Сент-Этьен" и набрал 6 очков. "Лион" потерпел первое поражение в сезоне, вдесятером уступив на выезде "Монпелье". Главный тренер "Марселя" Андре Виллаш-Боаш добился первой победы в чемпионата Франции. Его команда на выезде в скандальном матче справилась с "Ниццей". Очередная неудача ждала "Монако". Подопечные Леонарду Жардима вели 2:0 в домашнем поединке с "Нимом", а в итоге случилась ничья 2:2. Александр Головин играл эффективно, но и этого оказалось недостаточно для победы. ФНК подводит итоги 3-го тура чемпионата Франции.

ПСЖ крупно победил, но потерял Кавани и Мбаппе

"Пари Сен-Жермен" после поражения от "Ренна" (1:2) на своём поле принимал "Тулузу" и был настроен решительно. Счёт мог быть открыт уже на 2-й минуте, когда после навеса с левого фланга Эдинсон Кавани головой опасно пробил по воротам, но мяч пролетел мимо цели. Через мгновение мог отличиться Килиан Мбаппе, однако "Тулузу" спас голкипер Баптист Рейне. ПСЖ продолжал стартовый натиск. В очередном эпизоде Мбаппе слева ворвался в штрафную и нанёс плотный удар по воротам – Рейне вновь совершил сэйв. Вскоре шанс забить не использовал новичок ПСЖ Идрисса Гейе. Мбаппе навесил с левого фланга, а сенегальский полузащитник головой выстрелил в дальнюю "девятку", но получилось чуть неточно. "Тулуза" ответила на 14-й минуте. Ибраим Сангаре выиграл подбор в штрафной площади ПСЖ и нанёс удар в дальний угол – мяч прокатился рядом со штангой. Тут же у хозяев произошла вынужденная замена. Кавани получил травму и не сумел продолжить встречу. Его место на поле занял Эрик Шупо-Мотинг, который дебютировал в нынешнем сезоне. На 21-й минуте ПСЖ упустил стопроцентный голевой момент. Мбаппе выскочил из-за спин защитников "Тулузы" и из убойной позиции нанёс мощный удар по воротам, однако Баптиста Рейне было не пробить. На 37-й минуте Мбаппе попытался забить практически с центра поля. Он заметил, что голкипер "Тулузы" далеко вышел из ворот и исполнил сверхдальний удар – получилось выше перекладины. Через минуту гости провели контратаку четыре в два и лишь чудом не забили, когда Макс Градель попал в сетку с внешней стороны. На 40-й минуте у ПСЖ случилась ещё одна травма. Так вынужден был покинуть поле защитник Абду Диалло. Его место на поле занял Тиаго Силва. И сразу же бразилец мог отличиться. После розыгрыша углового с правого фланга он нанёс эффектный удар "ножницами", но попасть в створ не попал. На перерыв соперники так и ушли с нулями на табло.

В самом начале второго тайма голевой момент упустил Шупо-Мотинг, который не сумел переиграть голкипера гостей. Но на 50-й минуте камерунский нападающий всё-таки открыл счёт. И гол получился великолепным. Шупо-Мотинг попытался разыграть "стенку" с Анхелем Ди Марией, но не получилось. Форвард ПСЖ выиграл борьбу за отскочивший мяч, исполнил в штрафной площади соперника "финт Зидана" и пробил в ближний угол – игровой снаряд попал в штангу и отскочил в сетку. Через пять минут с исходом встречи всё стало ясно. Анхель Ди Мария прострелил с левого фланга, Шупо-Мотинг эффектно продлил передачу аргентинца на Пабло Сарабию, испанский вингер выстрелил в ближний угол, но там оказался защитник "Тулузы" Матье Гонсалвеш, который неловким движением срезал мяч в сетку собственных ворот. Затем дальним ударом мог забить Ди Мария, но он самую малость не попал в цель. На 66-й минуте у ПСЖ случилась третья вынужденная замена. И на этот раз травму получил Мбаппе. Вместо него Томас Тухель выпустил на поле молодого защитника Артура Загре. 17-летний воспитанник клуба дебютировал за "Пари Сен-Жермен". На 69-й минуте Пабло Сарабия справа вошёл в штрафную "Тулузы" и попытался обыграть Матье Гонсалвеша, а мяч попал в руку защитнику гостей. Судья назначил пенальти, который не реализовал Ди Мария. Баптист Рейне угадал направление полёта мяча и вытащил его из самого угла. На 75-й минуте счёт всё-таки стал крупным. Ди Мария подключил по левому флангу Хуана Берната, тот прострелил на ближнюю штангу, откуда Шупо-Мотинг в одно касание вколотил мяч в сетку, оформив дубль! Ну а точку в матче поставил Маркиньос, который отличился на 83-й минуте. Ди Мария исполнил угловой с левого фланга, а бразилец красиво головой вколотил мяч в сетку. На счету команды Томаса Тухеля стало 6 очков. У "Тулузы" осталось 4 балла.

Жёсткий сценарий для "Монако"

"Монако" после двух стартовых поражений с одинаковым счётом 0:3 на своём поле принимал "Ним" и был явным фаворитом матча. Леонарду Жардим в этом поединке решил поставить на нападение, выбрав схему 4-4-2. Впереди образовался атакующий дуэт из Бен Йеддера и Слимани, которым с флангов помогали Оньекуру и Мартинш, а Адриен Силва и Головин расположились в центре. В защите Жемерсон сменил Агилара, который был удален в матче с "Мецем". Стартовый отрезок встречи прошёл без опасных моментов. После четверти часа, за которые команды присматривались друг к другу, Филиппото внедрился в штрафную "Монако", пройдя оборону, и создал первый опасный момент для своей команды, но его удар разминулся со штангой. После опасности у своих ворот монегаски оживились: Головин часто находился с мячом и решил пробить с правой ноги, но Бернардони справился с его ударом на 19-й минуте. А затем голы пошли. На 39-й минуте Слимани открыл счёт, воспользовавшись своим первым опасным моментом. После того, как Головин проделал большой объём работы в центре поля и отдал на Оньекуру, мяч получил Слимани. Центральный нападающий монегасков ушёл от двух защитников и точным ударом отправил мяч в нижний угол ворот Бернардони. Красно-белые решили зря времени не терять и с помощью Бен Йеддера удвоили своё преимущество в счёте перед самым свистком на перерыв. Вновь Головин и Бен Йеддер были замешаны во взятии ворот: Мартинш получил передачу от французского нападающего в чужой штрафной и пробил, Бернардони справился с первым ударом, после чего Бен Йеддер с близкого расстояния расстрелял ворота соперника, также, как и Слимани, открыв свой голевой счётчик за "Монако".

К перерыву подопечные Леонарду Жардима вели со счётом 2:0, и всё шло к тому, что монегасками будет добыта первая домашняя победа. Однако решение главного судьи Дельрю всё изменило. На 53-й минуте матча Жемерсон сфолил на Филиппото и получил предупреждение, после чего главный арбитр встречи пошёл проверить своё решение с помощью системы VAR и в конечном счёте решил удалить бразильского защитника, под неодобрительный гул с трибун. По ощущениям, наказание за нарушение в худшем случае заслуживало жёлтой карточки… В третий раз за три матча удаляются футболисты "Монако"… "Ним" получил численное преимущество и пошёл в атаке. Ферат был очень близок к тому, чтобы сократить разрыв в счёте, но Лекомт среагировал на удар и отвел угрозу от своих ворот. В следующем моменте вратарь "Монако" уже не смог спасти свою команду: Филиппото замкнул передачу с правого фланга и отправил мяч в сетку, сполна воспользовавшись разницей в количестве игроков на поле. Красно-белые смогли вернуть инициативу в свои руки, несмотря на ситуацию, и смогли показать себя в нападении на последнем отрезке игры. Бен Йеддер был заменён на Диаса ввиду обстоятельств. Появившийся на поле игрок упустил возможность забить гол, который разрешил бы все вопросы о победителе в этой встрече на 75-й минуте матча. Балло-Туре грамотно играл на левом фланге, перекрывая все свободные зоны, но после его навеса в центр, Бернардони положил начало фатальной для красно-белых контратаке, которую завершил голом, только что появившийся на поле Денкей. В итоге "Монако" упустил победу, которая была так близка. На счету монегасков всего один балл, как и у "Нима", который тоже стартовал с двух поражений.

Первое поражение "Лиона"

"Лион" очень мощно стартовал, разгромив "Монако" и "Анже" с общим счётом 9:0, но на этот раз "ткачей" ждала неудача. Команда Силвиньо гостила у "Монпелье", на счету которого был всего лишь один балл, и потерпела поражение со счётом 0:1. О проблемах "Лиона" стало понятно с первых минут встречи. Сразу же мог отличиться защитник "Монпелье" Николя Коцца, но его великолепному удару совсем немного не хватило точности. На 16-й минуте у хозяев случился ещё один голевой момент. Гаэтан Ляборд вырвался на ударную позицию и был близок к голу, но "ткачей" спас Энтони Лопеш. "Лион" с его мощной атакой не мог просто отсиживаться в обороне. На 20-й минуте стопроцентный голевой момент не использовал Мемфис Депай. Мяч после удара голландца из убойной позиции прошёл в считанных сантиметрах от штанги. Тем не менее "Монпелье" играл лучше. В середине тайма Амбруаз Ойонго был близок к голу, но камерунский защитник немного не попал в створ из хорошей позиции. А на 36-й минуте в ворота "Лиона" был назначен пенальти. Новичок "ткачей" Йоаким Андерсен нарушил правила в своей штрафной площади и получил жёлтую карточку. Исполнять одиннадцатиметровый подошёл Энди Делор, но удача отвернулась от него – мяч попал в штангу. "Монпелье" вовсе не расстроился, а только активнее пошёл вперёд. И на 42-й минуте хозяева забили заслуженный гол. Флоран Молле исполнил угловой, в результате которого мяч в сетку ворот "Лиона" отправил защитник Арно Суке. В самом начале второго тайма гости остались вдесятером. Юссуф Коне очень грубо сыграл против Энди Делора и получил прямую красную карточку. Вскоре после этого "Лион" заработал штрафной и был близок к тому, чтобы забить ответный гол. Бертран Траоре выполнил подачу со стандартного положения, а Джейсон Денайер нанёс классный удар головой, но мяч прошёл рядом со штангой. После этого "Монпелье" сыграл строго в обороне и добился победы. На счету команды Мишеля Тер-Закаряна стало 4 очка, у "Лиона" осталось 6 баллов.

"Лилль" крупно победил, а Осимхен возглавил бомбардирскую гонку

"Лилль" на своём поле принимал "Сент-Этьен" и неожиданно легко победил крепкого соперника со счётом 3:0. Первый голевой момент случился на первой же минуте, когда на ударную позицию вырвался Жонатан Бамба, но с его опаснейшим выстрелом справился Стефан Руффье. Гости ответили на 12-й минуте. "Сент-Этьен" провёл отличную атаку, в результате которой Денис Буанга оказался в выгодной позиции, но полузащитник "зелёных" направил мяч выше перекладины. Через пять минут турецкий защитник "Лилля" Зеки Челик подключился к атаке и нанёс мощный удар по воротам, но защитник гостей бросился под мяч и самоотверженно спас свою команду. Через пару минут в составе "догов" произошла вынужденная замена. Так получил травму и не смог продолжить встречу нападающий Лоик Реми. Вместо него на поле появился Виктор Осимхен. Именно нигерийский форвард и стал главным героем матча. На 37-й минуте именно новобранец "Лилля" открыл счёт, воспользовавшись передачей Домагоя Брадарича с левого фланга. Второй тайм прошёл с заметным преимуществом хозяев. На 69-й минуте они заработали пенальти, который реализовал Жонатан Бамба, а затем Осимхен оформил дубль. Зеки Челик прострелил с левого фланга, а нападающий "Лилля" мастерски переправил мяч в ворота. На счету команды Кристофа Галтье стало 6 очков, у "Сент-Этьена" осталось 4 балла. Ну а Виктор Осимхен вырвался в лидеры бомбардирской гонки. На его счету 4 гола после трёх туров.

Первая победа Андре Виллаша-Боаша

Свою первую победу в чемпионате Франции одержал бывший главный тренер "Зенита" Андре Виллаш-Боаш, который сейчас возглавляет "Марсель". Провансальцы на выезде встречались с "Ниццей" и добились непростой победы со счётом 2:1. Стартовый отрезок поединка прошёл в равной борьбе, в которой голевых моментов не было. А на 25-й минуте главный арбитр Клеман Тюрпен остановил игру, так как на трибуне был вывешен баннер, который судьи посчитали гомофобным. Баннер был адресован химическому концерну INEOS, который недавно стал владельцем "Ниццы". INEOS также владеет британской велокомандой. Сообщение на баннере гласило: "Добро пожаловать, INEOS. Мы в Ницце тоже любим крутить педали (pedale)". Слово "pedale" с французского языка также переводится как "гомик". Футболисты покинули поле и отправились в раздевалки. Спустя некоторое время игра возобновилась. Напомним, что на прошлой неделе из-за из-за гомофобных кричалок был приостановлен матч "Брест" – "Реймс". После возобновления поединка "Марсель" открыл счёт. На 31-й минуте Дарио Бенедетто выиграл отскок на линии штрафной и нанёс мощный удар в дальний угол. Вальтер Бенитес до мяча дотянулся, но игровой снаряд от рук аргентинского голкипера заскочил в сетку. Во втором тайме "Ницца" заметно активизировалась в атаке и на 66-й минуте заработала пенальти, который реализовал Вилан Сиприен. Тут же в составе "Марселя" на замену вышел Валер Жермен, который через три минуты заработал пенальти. И если в прошлом туре у провансальцев одиннадцатиметровый не реализовал Дарио Бенедетто, но на этот раз штатный пенальтист Димитри Пайет пробил без промаха. "Марсель" победил 2:1 и набрал 4 очка. На счету "Ниццы" осталось 6 баллов.

"Ренн" вырвался в единоличные лидеры

После трёх туров осталось всего одна команда, которая идёт без потерь. И это "Ренн", который на прошлых выходных обыграл ПСЖ, а сейчас справился с "Страсбуром". Победу бретонцам со счётом 2:0 принесли голы Клемана Гренье и Мбайе Ньянга. Отметим и классную игру вратаря "Ренна" Эдуара Менди, который проводил первый матч в сезоне. Он не просто отстоял на ноль, но и ещё взял пенальти от Жонаса Мартена. В других матчах тура "Нант" на выезде обыграл "Амьен" со счётом 2:1, "Анже" легко дома разобрался с "Мецем", отправив в его ворота три безответных мяча, Гаэтан Шарбонье на последних минутах принёс победу "Бресту" над своей бывшей командой "Реймсом", а "Бордо" в гостях переиграл "Джион" со счётом 2:0.

Кретов Максим.

Новости

20.10.2019 03:15:00
19.10.2019 22:57:02
19.10.2019 20:25:21
19.10.2019 13:42:18
19.10.2019 11:22:02
19.10.2019 10:31:29
19.10.2019 10:15:19
19.10.2019 09:57:24
19.10.2019 09:41:38
19.10.2019 09:01:14
19.10.2019 08:29:43
19.10.2019 08:04:02
18.10.2019 23:39:43
18.10.2019 21:40:00
18.10.2019 20:13:16
18.10.2019 15:55:32
18.10.2019 11:54:30
18.10.2019 08:32:12
18.10.2019 08:05:07
18.10.2019 00:45:51
17.10.2019 19:48:23
17.10.2019 13:27:46
17.10.2019 09:09:22
17.10.2019 08:43:07
16.10.2019 17:54:50