ЧЕМПИОНАТ ФРАНЦИИ 2019/2020.
 
8-й тур.

 

28 сентября

Лион - Нант

0:1 (0:0)

28 сентября

Бордо - ПСЖ

0:1 (0:0)

Текст

28 сентября

Анже - Амьен

1:1 (0:1)

28 сентября

Мец - Тулуза

2:2 (1:0)

28 сентября

Монако - Брест

4:1 (1:0)

Текст

28 сентября

Ницца - Лилль

1:1 (1:1)

28 сентября

Реймс - Дижон

1:2 (1:1)

29 сентября

Страсбур - Монпелье

1:0 (1:0)

29 сентября

Ним - Сент-Этьен

0:1 (0:0)

29 сентября

Марсель - Ренн

1:1 (0:1)

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  ПСЖ 8 6 0 2 13-4 18
2  Анже 8 5 1 2 16-11 16
3  Нант 8 5 1 2 8-5 16
4  Лилль 8 4 2 2 11-7 14
5  Марсель 8 3 4 1 9-8 13
6  Ницца 8 4 1 3 12-12 13
7  Бордо 8 3 3 2 12-9 12
8  Ренн 8 3 3 2 8-6 12
9  Реймс 8 3 2 3 7-4 11
10  Монпелье 8 3 2 3 6-6 11
11  Лион 8 2 3 3 14-8 9
12  Монако 8 2 3 3 14-16 9
13  Страсбур 8 2 3 3 6-9 9
14  Тулуза 8 2 3 3 8-12 9
15  Ним 8 2 2 4 7-9 8
16  Амьен 8 2 2 4 9-13 8
17  Мец 8 2 2 4 8-12 8
18  Брест 8 1 5 2 8-13 8
19  Сент-Этьен 8 2 2 4 7-13 8
20  Дижон 8 1 2 5 4-10 5

 

 

С трудом в нынешнем сезоне даются голы "Пари Сен-Жермен". В последних четырёх матчах команда Томаса Тухеля забила лишь три мяча, при этом их хватило для трёх побед. И во всех случаях забивал Неймар. Так получилось и в матче с "Бордо", в котором бразилец отличился на 70-й минуте после прострела Мбаппе. ПСЖ набрал 18 очков и сохранил за собой единоличное лидерство. Вслед за парижанами в турнирной таблице расположились "Анже" и "Нант". И если чёрно-белые потеряли очки, сыграв дома вничью с "Амьеном", но "канарейки" добились важнейшего для себя успеха, одолев на выезде "Лион". Команда Силвиньо в последнее время выступает неудачно. У "ткачей" уже 5-матчевая серия без побед и всего лишь 11-е место в турнирной таблице. Зато прорвало "Монако". Сначала в дерби была обыграна "Ницца", а теперь монегаски разгромили "Брест" со счётом 4:1 и поднялись уже на 12-ю строчку, набрав одинаковое количество очков с "Лионом". Напряжённый поединок состоялся на стадионе "Велодром", где "Марсель" под руководством Андре Виллаш-Боаша сыграл вничью с "Ренном". ФНК подводит итоги 8-го тура французской Лиги 1.

Неймар принёс ПСЖ очередную победу

"Бордо" на своём поле принимал "Пари Сен-Жермен". Первый опасный момент случился на 8-й минуте. Маркиньос, который сыграл в опорной зоне, классно сработал в центре поля, а затем выполнил передачу вперёд на Неймара, тот вывел на ударную позицию Анхеля Ди Марию, аргентинец выстрелил в дальний угол, а мяч прошёл рядом со штангой. Через пару мгновений мяч побывал в сетке ворот жирондинцев, когда голкипера "Бордо" пробил Пабло Сарабия, но у испанского полузащитника ещё в начальной стадии этой атаки было зафиксировано положение "вне игры". Следующий опасный момент случился лишь на 27-й минуте. Томас Мёнье проскочил по правому флангу, ворвался в штрафную и нанёс отличный удар в дальний угол – рядом со штангой! Ровно через минуту Ди Мария упустил отличный шанс отличиться. Один из лидеров ПСЖ оказался с глазу на глаз с голкипером "Бордо" и попытался технично его перебросить, но Бенуа Костиль прочитал эпизод и выручил свою команду. На 44-й минуте Неймар едва не забил. Мёнье навесил с правого фланга, бразилец головой пробил в ближний угол, но получилось немного неточно. На перерыв соперники ушли с нулями на табло. Второй тайм тоже начался с атак ПСЖ. Сначала Костиль с трудом справился с мощным ударом Ди Марии, а потом гости заработали выгодный штрафной. К мячу подошёл Неймар, выстрел которого оказался чуть неточным. На 60-й минуте впервые после травмы на поле появился Килиан Мбаппе. И сразу же у него был реальный шанс отличиться. Абду Диалло совершил впечатляющий проход по левому флангу, затем последовал прострел в штрафную, Неймар грамотно пропустил мяч на Мбаппе, тот нанёс мощный удар в ближний угол – Костиль совершил героический сэйв. Тут же великолепный момент был у Неймара, однако он головой не попал в створ из убойной позиции. И всё-таки на 70-й минуте команда Томаса Тухеля добилась своего. Мбаппе справа ворвался в штрафную и прострелил на Неймара, а бразилец в одно касание отправил мяч в уже пустые ворота. В концовке гости могли забить ещё несколько мячей, но и счёт 1:0 парижан вполне устроил. Три последние победы ПСЖ одержал со счётом 1:0 и во всех трёх случаях забивал Неймар. Посмотрим, что будет дальше.

"Монако" набирает обороты

"Монако", одержав свою первую победу в сезоне в прошлом туре, вошёл во вкус. Подопечные Леонарду Жардима на этот раз разгромили "Брест" со счётом 4:1. Монегаски потратили всего несколько минут на то, чтобы присмотреться к сопернику, после чего взяли игру на себя. Первый момент в матче был на стороне "Монако": после подачи углового Бадиашиль пробил головой, но не попал в створ ворот. Действия Сеска Фабрегаса в центре поля позволили команде Леонарду Жардима почувствовать больше уверенности. На 9-й минуте Ислам Слимани мог забить первый мяч в этой игре после передачи низом от Желсона Мартинша, но Ларсоннер вовремя заблокировал удар. Следом за этим уже Бен Йеддер имел возможность вывести свою команду вперёд ударом с правой ноги из под нескольких защитников, но вратарь "Бреста" вновь спас своих партнёров. Десять минут спустя уже Балло-Туре расправился на правом фланге с Фоссурье и после этого пробил с нерабочей ноги, Ларсоннер справился с ударом. На 26-й минуте красно-белые смогли конвертировать своё господство на поле в забитый мяч: с подачи Желсона Мартинша Слимани сбросил мяч головой на Бен Йеддера, а французский нападающий разобрался с Ларсоннером. Этот гол стал для него вторым за неделю и пятым в сезоне. "Брест" потерял контроль над ходом игры, но всё же смог ответить выпадом Шарбонье. Данный момент не оказал влияния на картину встречи, а в составе "Монако" Слимани всё больше и больше просил своих партнеров снабжать его мячом, создавая проблемы обороне соперника. К перерыву счёт не изменился.

В начале второго тайма команды действовали неторопливо, а на 56-й минуте Ларсоннер получил повреждение при попытке отбить удар Бакайоко в своей штрафной. Травма не позволила вратарю "Бреста" продолжить игру, и его заменил Леон. Только что появившийся на поле голкипер, допустил фол на Бен Йеддере, и красно-белые получили право пробить пенальти. Слимани реализовал одиннадцатиметровый, позволив "Монако" удвоить преимущество после часа игрового времени. Подопечные Леонарду Жардима решили не останавливаться на достигнутом и приложили все усилия, чтобы забить третий мяч, но Леон из раза в раз парировал удары Слимани и Бен Йеддера. Подопечные Леонарду Жардима продолжали распоряжаться мячом и Слимани вырезал отличную передачу на ход Желсону Мартиншу, который забил третий мяч своей команды на 72-й минуте игры. Этот гол стал первым для португальца в нынешнем сезоне. При счёте 3:0 "Брест" уже потерял надежду, а "Монако" не сказал ещё своего последнего слова. Леон с трудом справился с сильным ударом Александра Головина с левой ноги. Даже прекрасный гол, сокративший отставание в счёте "Бреста", не смог изменить ход встречи. На последних минутах игры Ислам Слимани вновь обрадовал публику стадиона "Луи II". Именно с его передачи отличился, вышедший на замену вместо Бен Йеддера Кейта Бальде. Нападающий сборной Алжира принял участие в каждом забитом мяче, на его счету три результативные передачи и забитый пенальти. Болельщики оценили действия форварда бурными овациями.

"Лион" пять матчей без побед

"Лион", который является соперником "Зенита" по групповому этапа Лиги чемпионов, не только остался без победы в очередном туре, но и умудрился проиграть на своём поле "Нанту". Гости с первых же мгновений встречи захватили инициативу. На 11-й минуте открыть счёт мог Кристиан Бенавенте, однако с его плотным выстрелом справился Энтони Лопеш. Хозяева большинство своих комбинаций завершали навесами. И на 25-й минуте после очередной подачи мог забивать Бертран Траоре, однако ему немного не повезло. На 35-й минуте "ткачам" могло помочь стандартное положение. "Лион" разыграл угловой, в результате которого был близок к голу Уссем Ауар, но выше всяких похвал сыграл голкипер "канареек" Альбан Ляфон. Через две минуты мог отличиться Мемфис Депай, но и с выстрелом голландца справился вратарь "Нанта". У "Лиона" активнее остальных был форвард Бертран Траоре, который в компенсированное к первому тайму время мог распечатать ворота гостей, но Ляфон был непробиваем. На 59-й минуте Мехди Абед разыграл угловой, в результате которого Самуэль Мутуссами получил мяч в штрафной и пробил по воротам, игровой снаряд попал в Фернандо Марсаля и рикошетом влетел в ворота. Судья воспользовался системой VAR и гол засчитал. "Нант" повёл в счёте. На 63-й минуте "Лион" мог забить ответный мяч, когда классный выстрел исполнил Мартин Террье, но герой матча Ляфон продолжал творить чудеса. На 81-й минуте голкипер гостей совершил очередной сэйв, когда с угла штрафной опаснейший удар нанёс Мемфис Депай. В итоге "Лион" потерпел поражение с минимальным счётом и упал уже на 11-е место в турнирной таблице. "Нант", в свою очередь, набрал 16 очков и вырвался на третью строчку. Столько же баллов и у футболистов "Анже", но они опережают "канареек" по дополнительным показателям и идут на втором месте. В отчётном туре чёрно-белые сыграли вничью с "Амьеном" 1:1.

"Ницца" отобрала очки у "догов"

"Ницца" после поражения в дерби с "Монако" максимальным образом настраивалась на домашний поединок против "Лилля". Гости начали активно и на могли открыть счёт уже на 9-й минуте. Один из лучших бомбардиров сезона Виктор Осимхен был близок к голу, но "Ниццу" спас Вальтер Бенитес. Хозяева встрепенулись после этого и уже сами активно пошли в атаку. В итоге на 13-й минуте мяч побывал в сетке ворот "догов" после точного удара Каспера Дольберга, которому ассистировал Арно Лусамба. Через пару мгновений подопечные Патрика Виейра заработали опасный штрафной. К мячу подошёл Вилан Сиприен, который нанёс классный удар, но Майк Меньян оказался на высоте. А на 24-й минуте "Лилль" сравнял счёт. Жонатан Бамба нашёл на ударной позиции Луиса Араужо, который забил свой второй гол в сезоне. После этого на поле шла более осторожная игра. На 37-й минуте мог отличиться Пьер Лис-Мелу, но великолепный сэйв совершил голкипер "Лилля" Меньян. Сразу после перерыва гостей не мог спасти и их вратарь, но мяч после удара активного Пьера Лис-Мелу попал в штангу. В дальнейшем на поле шла упорная борьба, в которой было мало опасных моментов. Финальный свисток арбитра зафиксировал ничью 1:1. "Лилль" упустил возможность вклиниться в погоне за "Пари Сен-Жермен" между "Анже" и "Нантом". Команда Кристофа Галтье расположилась на четвёртом месте в турнирной таблице.

"Марсель" не сумел дожать "Ренн" на "Велодроме"

"Марсель" на своём поле принимал "Ренн". Обе команды в нынешнем сезоне претендуют на высокие места, так что очный матч был очень важен как для провансальцев, так и для бретонцев. Стартовый отрезок встречи прошёл без голевых моментов, а на 19-й минуте "Ренн" открыл счёт. Эдуардо Камавинга подключил по правому флангу Дамьена Да Силву, тот прострелил в штрафную, где Хироки Сакаи в борьбе с Мбайе Ньянгом переправил мяч в сетку собственных ворот. Команда Андре Виллаш-Боаша очень старалась отыграться, но в первом тайме хозяева так ни разу и не попали по воротам Эдуара Менди. Остроты в атаке "Марселю" явно не хватало. Зато вскоре после перерыва хозяева всё-таки восстановили статус-кво. Буна Сарр исполнил угловой с левого фланга, а хорватский защитник Дуже Чалета-Цар головой отправил мяч в дальний угол. По ходу второго тайма у "Марселя" было ощутимое преимущество, но ни Дарио Бенедетто, ни Валер Жермен забить так и не сумели. В итоге была зафиксирована ничья 1:1. По итогам тура "Марсель" набрал 13 очков и расположился на пятом месте в турнирной таблице. У "Ренна" 12 баллов и 8-я строчка.

Кретов Максим.

Новости

02.12.2020 01:43:16
02.12.2020 00:54:31
01.12.2020 22:55:00
01.12.2020 21:16:51
01.12.2020 19:01:47
01.12.2020 17:34:04
01.12.2020 17:31:41
01.12.2020 17:24:30
01.12.2020 17:20:38
01.12.2020 14:03:02
01.12.2020 08:55:54
01.12.2020 08:09:14
30.11.2020 19:14:51
30.11.2020 16:27:19
30.11.2020 13:12:22
30.11.2020 12:59:06
30.11.2020 10:42:13
30.11.2020 02:14:38
30.11.2020 00:54:41
29.11.2020 20:54:52
29.11.2020 18:53:24
29.11.2020 16:55:00
29.11.2020 16:54:05
29.11.2020 16:31:28
29.11.2020 11:17:45