ЧЕМПИОНАТ ФРАНЦИИ 2019/2020.
 
4-й тур.

 

30 августа

Мец - ПСЖ

0:2 (0:2)

Текст

31 августа

Лион - Бордо

1:1 (1:0)

31 августа

Анже - Дижон

2:0 (0:0)

31 августа

Нант - Монпелье

1:0 (0:0)

31 августа

Ним - Брест

3:0 (2:0)

31 августа

Тулуза - Амьен

2:0 (0:0)

1 сентября

Реймс - Лилль

2:0 (0:0)

1 сентября

Ренн - Ницца

1:2 (1:0)

1 сентября

Страсбур - Монако

2:2 (1:2)

Текст

1 сентября

Марсель - Сент-Этьен

1:0 (1:0)

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  ПСЖ 4 3 0 1 10-2 9
2  Ренн 4 3 0 1 6-3 9
3  Ницца 4 3 0 1 7-5 9
4  Анже 4 3 0 1 8-7 9
5  Лион 4 2 1 1 10-2 7
6  Реймс 4 2 1 1 4-1 7
7  Нант 4 2 1 1 4-3 7
8  Марсель 4 2 1 1 3-3 7
9  Тулуза 4 2 1 1 4-5 7
10  Лилль 4 2 0 2 5-4 6
11  Бордо 4 1 2 1 5-5 5
12  Брест 4 1 2 1 3-5 5
13  Ним 4 1 1 2 6-7 4
14  Монпелье 4 1 1 2 2-3 4
15  Мец 4 1 1 2 4-6 4
16  Сент-Этьен 4 1 1 2 3-6 4
17  Страсбур 4 0 3 1 3-5 3
18  Амьен 4 1 0 3 3-6 3
19  Монако 4 0 2 2 4-10 2
20  Дижон 4 0 0 4 1-7 0

 

 

Если после трёх туров в чемпионате Франции был единоличный лидер в лице "Ренна", то сейчас сразу четыре команды набрали по 9 очков. "Пари Сен-Жермен" спокойно разобрался с "Мецем" и возглавил квартет лидеров. "Ницца" в упорнейшей борьбе на выезде нанесла первое поражение в сезоне "Ренну" и вклинилась на вершину турнирной таблицы. Четвёртым лидером неожиданно оказался "Анже", который ещё во втором туре проигрывал "Лиону" 0:6, а сейчас одержал свою третью победу в сезоне и набрал 9 очков. Что касается "ткачей", то они во втором матче подряд не сумели добиться победы. Соперник "Зенита" по групповому этапу Лиги чемпионов на своём поле принимал "Бордо" и завершил поединок вничью 1:1. При этом подопечные Силвиньо с 62-й минуты играли вдесятером. "Монако" вместе с Александром Головиным никак не может победить. Подопечные Леонарду Жардима были близки к успеху в гостевом матче со "Страсбуром", но в итоге сыграли вничью 2:2. Зато "Марсель" под руководством Андре Виллаша-Боаша одержал вторую победу подряд и набрал 7 очков, опередив "Лилль", который в гостях уступил "Реймсу" 0:2. ФНК подводит итоги 4-го тура французской Лиги 1.

ПСЖ возглавил квартет лидеров

"Пари Сен-Жермен" на выезде играл против "Меца" и победил со счётом 2:0. При этом из-за травм помочь действующему чемпиону не могли Кавани, Мбаппе и Неймар. Без своей ударной тройки нападающих Томас Тухель бросил в бой Эрика Шупо-Мотинга, который в прошлом туре оформил дубль после выхода на замену. С флангов его поддерживали Анхель Ди Мария и Пабло Сарабия, а в центре поля рядом с Идриссой Гейе и Марко Верратти сыграл 17-летний воспитанник ПСЖ Адиль Аушиш. Подопечные Томаса Тухеля начали активно. На 10-й минуте гости заработали угловой на левом фланге, Ди Мария низом прострелил на Шупо-Мотинга, тот пропустил мяч на Хуана Берната, которого сбил с ног футболист "Меца". Судья воспользовался системой VAR и назначил пенальти. К мячу подошёл Ди Мария, который легко реализовал одиннадцатиметровый, разбросав игровой снаряд и вратаря Александре Укидью по разным углам. Тут же Хабиб Диалло, который в первых трёх турах забил три мяча, мог сравнять счёт, но мяч после его классного удара в дальний угол прошёл рядом со штангой. Через мгновение парижская команда заработала угловой на правом фланге, Ди Мария навесил на дальнюю штангу, которую лишь чудом не замкнул Гейе. В дальнейшем на поле шла увлекательная борьба, в которой опасные моменты были у обеих команд. Ну а следующий гол был забит на 43-й минуте. И ПСЖ на помощь вновь пришёл "стандарт". Марко Верратти выполнил классный навес, а Шупо-Мотинг головой вколотил мяч в сетку. Второй тайм получился менее содержательным. На 64-й минуте "Мец" вполне мог забить. Хозяева получили право на опаснейший штрафной, Фарид Булая нанёс отличный удар в дальний угол, а мяч прошёл в считанных сантиметрах от штанги. Польский дебютант ПСЖ Марцин Булка едва ли мог спасти свою команду, попади мяч в створ. Гости ответили опасной атакой, в результате которой Ди Мария справа ворвался в штрафную и нанёс отличный удар в ближний угол, но голкипер "Меца" совершил сэйв и оставил счёт без изменений. Результат так и не поменялся до самого финального свистка. ПСЖ победил 2:0 и набрал 9 очков. На счету "Меца" так и осталось 4 балла.

Первое поражение "Ренна"

"Ренн", который был единоличным лидером после трёх туров, впервые потерял очки. Бретонцы на своём поле принимали "Ниццу" и в драматичном поединке уступили со счётом 1:2. При этом начиналось для хозяев всё очень даже неплохо. В середине первого тайма "Ренн" заработал угловой на левом фланге, последовала подача, заблокированный удар, серия рикошетов и… мяч в свои ворота переправил голкипер "орлят" Вальтер Бенитес, на которого в итоге записали автогол. Первый тайм так и завершился в пользу "Ренна". Казалось, команда 38-летнего специалиста Жюльена Стефана своего во втором тайме не упустит, но "Ницца" проявила характер и сумела переломить ход поединка. Патрик Виейра всё время подгонял своих подопечных в атаку, и вот на 61-й минуте Юсеф Атал заработал пенальти. Алжирец с левого фланга на скорости ворвался в штрафную площадь соперника, где его сбил с ног Амари Траоре. Одиннадцатиметровый очень легко реализовал Вилан Сиприен, который пробил в левый от себя нижний угол, а Эдуар Менди улетел в противоположный. Затем на поле шла упорная борьба, в которой всё решилось в добавленное время. "Ницца" заработала угловой на левом фланге, последовал навес на ближнюю штангу, откуда Стэнли Нсоки, который перебрался в стан "орлят" из "Пари Сен-Жермен", головой сбросил мяч на Расина Коли, а сенегальский защитник забил свой первый гол за "Ниццу", принеся команде такую нужную победу. На счету "Ренна" осталось 9 очков. Команда Патрика Виейра догнала бретонцев и вместе с ними, ПСЖ и "Анже" лидирует в турнирной таблице.

Неожиданный старт "Анже"

Мало кто мог подумать, что "Анже" после четырёх туров будет лидировать в турнирной таблице вместе с ПСЖ, "Ренном" и "Ниццой". К тому же после того, как чёрно-белые во втором туре на выезде были биты "Лионом" со счётом 0:6. Но ситуация сложилась таким образом, что подопечные Стефана Мулена провели три домашних матчах и одержали в них три победы. Соперники были не самыми сильными, но факт остаётся фактом. В отчётном туре "Анже" сражался с "Дижоном" и обыграл его со счётом 2:0. У красно-белых ситуация плачевная. Команда Стефана Жобара потерпела четвёртое поражение на старте сезона и забила при этом всего лишь один гол. С такой игрой "Дижон" может быстро увязнуть на дне уже не выбраться оттуда. Победу же "Анже" в отчётном туре принесли автогол Глоди Нгонда и результативный выстрел Фарида Эль-Мелали. Следующие соперники у "Анже" будут намного серьёзнее. Так и станет окончательно понятно о возможностях команды, которая на старте сезона удивляет.

"Монако" продолжает серию без побед

Команда Леонарду Жардима никак не может победить. Вот и в четвёртом туре монегаски довольствовались лишь ничейным результатом. "Монако" продолжает активно работать на трансферном рынке и один новичок приходит за другим. В такой ситуации тяжело рассчитывать на сыгранность состава, а без него тяжело добиться серьёзного результата. Пока у "Монако" дела идут не лучшим образом. В гостевом матче со "Страсбуром" красно-белые начали с быстрого гола. На 11-й минуте Желсон Мартинш получил мяч на правом фланге и выполнил отличный навес в штрафную, Матц Селс ошибся на выходе, а Ислам Слимани переправил игровой снаряд в сетку. Вскоре удвоить преимущество "Монако" мог Жил Диаш, который здорово прошёл по левому флангу, ворвался в штрафную и нанёс опаснейший удар в ближний угол, но на этот раз голкипер "Страсбура" спас свою команду, отбив мяч на угловой. И этот самый "корнер" едва не оказался голевым. Александр Головин великолепно навесил с левого фланга, Слимани нанёс коварный удар головой, а Матц Селс вытащил мяч из-под перекладины. Через пару минут Александер Джику ошибся в обороне, Слимани выскочил на ударную позицию, но защитник хозяев исправил собственную ошибку, в подкате заблокировав выстрел форварда "Монако". На 26-й минуте Слимани выступил уже в качестве ассистента. Он вывел на ударную позицию Головина, который нанёс плотный удар в угол, но самую малость не попал в цель. После этого хозяева перехватили инициативу. Сначала после розыгрыша углового едва не забил Стефан Митрович, а потом "Страсбур" заработал пенальти, когда в своей штрафной площади нарушил правила Гильермо Марипан. Кенни Лала с одиннадцатиметровой отметки не промахнулся, сравняв счёт в матче. "Монако" разыграл мяч с центра поля и тут же забил второй свой гол! Защитник хозяев допустил грубейшую ошибку, подарив мяч Слимани, форвард "Монако" вышел один на один с вратарём соперника, обыграл его и закатил игровой снаряд в сетку. По ходу второго тайма шла упорная и очень эмоциональная борьба, "Монако" был близок к победе, но всё-таки хозяева сумели спастись, когда на 84-й минуте счёт сравнял Адриен Томассон. На счету "Монако" всего 2 очка, у "Страсбура" стало 3 балла.

"Лион" вновь притормозил

"Лион", который ударно начал сезон с двух крупных побед, вновь не сумел победить. Команда Силвиньо на своём поле принимала "Бордо". Соперник "Зенита" по групповому этапу Лиги чемпионов начал бодро. Уже на 8-й минуте мог забивать Уссем Ауар, но опытный вратарь жирондинцев Бенуа Костиль спас свою команду. Вскоре свой коронный удар со средней дистанции попытался продемонстрировать Мемфис Депай, однако мяч принял на себя защитник "Бордо". Потом на поле пошли жёсткие стыки, что привело к жёлтым карточкам, которые с интервалом в две минуты получили дебютант "Лиона" Джефф Рен-Аделаид и южнокорейский форвард гостей Хван Уй-Джо. Далее "ткачи" захватили преимущество. Они исполнили пару угловых, провели несколько хороших атак, а затем забили закономерный гол. Мартин Террье на 32-й минуте вывел Депая на ударную позицию и голландец отправил мяч в сетку. Судья на всякий случай воспользовался системой VAR и только убедился, что гол нужно засчитывать. Для "Лиона" всё складывалось хорошо, но на 62-й минуте хозяева остались вдесятером. Тьяго Мендес, который перебрался в стан "ткачей" этим летом из "Лилля", получил второй "горчичник" и схлопотал удаление. Уже через пять минут "Бордо" реализовал численное преимущество, когда отличился опытнейший Джимми Бриан, в своё время долго и успешно выступавший за "Лион". Через пару минут хозяева заработали опаснейший штрафной. К мячу подошёл Мемфис Депай, который был близок к тому, чтобы оформить дубль, но его удару самую малость не хватило точности. В итоге случилась ничья 1:1, которая едва ли устроила "Лион". На счету команды Силвиньо стало 7 очков, "Бордо" набрал 5 баллов.

Вторая подряд победа "Марселя"

У Андре Виллаша-Боаша старт в Лиге 1 получился непростым, но сейчас "Марсель" одержал вторую победу подряд. В отчётном туре провансальцы дома принимали "Сент-Этьен". Гости начали активно. Янн М'Вила выполнил острый заброс вперёд, но оборона "Марселя" справилась. Затем "зелёные" заработали пару угловых, но после навесов Рияда Будебуза ничего опасного не случилось. На 32-й минуте наставник "Сент-Этьена" Гислен Прентан вынужден был произвести замену. Жан-Эд Ахолу получил травму и вместо него на поле появился Зейду Юссуф. Пока гости разбирались с перестроением, "Марсель" провёл голевую атаку. Морган Сансон справа ворвался в штрафную и прострелил на Дарио Бенедетто, который в одно касание отправил мяч в сетку, забив свой второй гол в сезоне. Во втором тайме "Сент-Этьен" много атаковал, но так и не сумел подобрать ключей к воротам Стива Манданда. Самый реальный шанс забить упустил на 78-й минуте Зейду Юссуф, с выстрелом которого справился голкипер провансальцев. "Марсель" много оборонялся и довёл дело до победы со счётом 1:0. На счету команды Виллаша-Боаша стало 7 очков. У "Сент-Этьена" осталось 4 балла.

В других матчах тура "Нант" на последних минутах вырвал победу в домашнем поединке с "Монпелье". Успех "канарейкам" со счётом 1:0 принёс гол Абдулайе Туре. "Ним" дома спокойно разобрался с "Брестом", отправив в ворота соперника три безответных мяча. "Тулуза" на своём поле разобралась с "Амьеном", забив оба мяча во втором тайме, авторами которых стали Жан-Виктор Макенго и Эфтимис Кулурис. Наконец, "Реймс" в драматичной битве переиграл "Лилль" 2:0. В составе "догов" на 53-й минуте был удалён турецкий новобранец Юсуф Язиджи, а Жонатан Бамба в самой концовке встречи не реализовал пенальти.

Кретов Максим.

Новости

26.11.2020 01:38:50
26.11.2020 00:57:49
26.11.2020 00:52:25
25.11.2020 22:55:00
25.11.2020 22:53:05
25.11.2020 17:25:18
25.11.2020 16:30:35
25.11.2020 14:28:31
25.11.2020 01:31:04
25.11.2020 00:53:45
24.11.2020 23:12:15
24.11.2020 22:55:00
24.11.2020 22:46:47
24.11.2020 20:50:00
24.11.2020 10:13:56
24.11.2020 00:54:39
24.11.2020 00:47:47
24.11.2020 00:36:19
24.11.2020 00:26:57
23.11.2020 15:55:26
23.11.2020 15:33:29
23.11.2020 14:11:48
23.11.2020 09:12:26
23.11.2020 01:34:48
23.11.2020 00:54:44