ЧЕМПИОНАТ ФРАНЦИИ 2019/2020.
 
7-й тур.

 

24 сентября

Дижон - Марсель

0:0 (0:0)

24 сентября

Монако - Ницца

3:1 (1:0)

Текст

25 сентября

Амьен - Бордо

1:3 (1:2)

25 сентября

Брест - Лион

2:2 (1:1)

25 сентября

Лилль - Страсбур

2:0 (1:0)

25 сентября

Монпелье - Ним

1:0 (1:0)

25 сентября

Нант - Ренн

1:0 (0:0)

25 сентября

Сент-Этьен - Мец

0:1 (0:1)

25 сентября

Тулуза - Анже

0:2 (0:0)

25 сентября

ПСЖ - Реймс

0:2 (0:1)

Текст

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  ПСЖ 7 5 0 2 12-4 15
2  Анже 7 5 0 2 15-10 15
3  Лилль 7 4 1 2 10-6 13
4  Нант 7 4 1 2 7-5 13
5  Бордо 7 3 3 1 12-8 12
6  Марсель 7 3 3 1 8-7 12
7  Ницца 7 4 0 3 11-11 12
8  Реймс 7 3 2 2 6-2 11
9  Ренн 7 3 2 2 7-5 11
10  Монпелье 7 3 2 2 6-5 11
11  Лион 7 2 3 2 14-7 9
12  Ним 7 2 2 3 7-8 8
13  Брест 7 1 5 1 7-9 8
14  Тулуза 7 2 2 3 6-10 8
15  Амьен 7 2 1 4 8-12 7
16  Мец 7 2 1 4 6-10 7
17  Страсбур 7 1 3 3 5-9 6
18  Монако 7 1 3 3 10-15 6
19  Сент-Этьен 7 1 2 4 6-13 5
20  Дижон 7 0 2 5 2-9 2

 

 

Интересным во всех смыслах получился 7-й тур французской Лиги 1. "Монако" одержал свою первую победу в сезоне, одолев в дерби "Ниццу" со счётом 3:1. И героем матча стал Александр Головин. Полузащитник сборной России забил два красивых гола и сделал результативную передачу. Команда Леонарду Жардима по-прежнему остаётся в зоне вылета, но настроение после этого успеха заметно улучшилось. А вот "Пари Сен-Жермен" впервые за долгое время проиграл дома. И сенсацию в Париже сотворил "Реймс", который переиграл Неймара и компанию со счётом 2:0. ПСЖ всё равно остался на первом месте, но это лидерство уже не является единоличным. По набранным очкам команду Томаса Тухеля догнал "Анже", который в гостях разобрался с "Тулузой", забив в её ворота два безответных мяча. "Лион" вновь упустил победу и застрял в середине турнирной таблице, зато "Лилль" вырвался на третью позицию. Вслед за "догами" расположились футболисты "Нанта" и "Бордо". А "Марсель", сыграв вничью с "Дижоном", опустился на шестую строчку. Зато беспроигрышная серия команды Андре Виллаш-Боаша составляет уже шесть матчей. ФНК подводит итоги 7-го тура чемпионата Франции.

Александр Великий!

Именно так пресс-служба "Монако" назвала Александра Головина после дерби с "Ниццей". И действительно полузащитник сборной России был невероятно хорош. Его отменная игра принесла "Монако" не только успех в дерби, но и первую победу в сезоне. Хотя начиналось всё для красно-белых неприятно. Уже на 2-й минуте "Ницца" создала голевой момент, но хозяев спасла невероятная реакция Бенджамена Лекомта. Гости продолжили владеть инициативой, и на 14-й минуте Юсеф Атал прорвался по правому флангу, вошёл в штрафную и покатил мяч на Адриена Тамеза, тот в одно касание выстрелил в ближнюю "девятку", но совсем немного не попал в цель. Ответ "Монако" не заставил себя долго ждать. Сеск Фабрегас получил мяч в убойной позиции, но выстрел испанского капитана монегасков в последний момент накрыл защитник "Ниццы". На 25-й минуте гостям повезло. Жил Диаш слева приблизился к штрафной и нанёс классный удар в дальний угол, Вальтер Бенитес уже ничего поделать не мог, а мяч попал в штангу и отскочил за пределы поля. Ну а затем за дело взялся Головин. На 29-й минуте он разыграл угловой с Фабрегасом, получил ответный пас, ворвался в штрафную, обыграл защитника и с острого угла левой ногой страшным по силе ударом вколотил мяч в ближнюю "девятку"! Через пару минут после прострела Желсона Мартинша Ислам Слимани отправил игровой снаряд в сетку и уже успел отпраздновать свой гол, но главный арбитр матча Микаэль Лесаж после подсказки видеоассистента взятие ворот отменил, зафиксировав положение "вне игры" у Мартинша.

На 52-й минуте "Монако" провёл похожую атаку. На этот раз никакого офсайда не было. Португалец прострелил в штрафную на алжирского форварда, но тот попасть по воротам не сумел. А через две минуты "Ницца" сравняла счёт. Подопечные Патрика Виейра разыграли угловой с левого фланга, Адам Унас навесил в штрафную, мяч отскочил на Патрика Бюрнье, который вонзил игровой снаряд в сетку, записав на свой счёт первый гол в сезоне. В дальнейшем "Монако" оказывал серьёзное давление на ворота гостей и в итоге дожал своего принципиального соперника. На 74-й минуте Фабрегас со своей половины поля выдал шикарный длинный пас на Слимани, тот вошёл в штрафную, укрыл мяч корпусом и выполнил передачу в свободную зону, куда набежал Головин, который одним касанием обработал игровой снаряд, а вторым технично перебросил Бенитеса – 2:1! "Монако" явно воодушевился и забил третий свой гол. На 80-й минуте всё выше всяких похвал сделал Головин. Российский полузащитник перехватил мяч на чужой половине поля, обыграл защитника, исполнил финт и вывел один на один с вратарём соперника Виссама Бен Йеддера. Вышедший на замену форвард легко реализовал момент, забив свой четвёртый гол в сезоне. 3:1 – победа "Монако"! На счету команды Леонарду Жардима стало 6 очков и 18-е место в турнирной таблице. У "Ниццы" осталось 12 баллов, что позволяет расположиться на 7-й строчке.

Сенсационное поражение "Пари Сен-Жермен"

Редко такое бывает, что ПСЖ иногда проигрывает дома. Почти полтора года парижский клуб не знал поражений на "Парк-де-Пренс" в Лиге 1. А тут в гости приехал "Реймс", который взял и обыграл действующего чемпиона. Мбаппе и Кавани по-прежнему восстанавливаются после травм. Помимо них в отчётном матче по различным причинам не смогли сыграть: Марко Верратти, Юлиан Дракслер и Мауро Икарди. Наиболее туго Томасу Тухелю пришлось с выбором нападающих. Из здоровых форвардов доступны были только Неймар и Эрик Шупо-Мотинг. Оба появились на поле с первых минут. При этом позицию центрфорварда занял камерунец, тогда как звёздный бразилец расположился под ним. И на 6-й минуте Шупо-Мотинг мог забить эффектный гол. После прострела с правого фланга он пяткой переправлял мяч в ближний угол, но его удару не хватило силы, и сербский голкипер "Реймса" Предраг Райкович справился. На 9-й минуте шанс отличиться был у Леандро Паредес. Аргентинец, который получил возможность проявить себя в основном составе, выиграл подбор после розыгрыша углового и нанёс сокрушительный по силе удар метров с 25-ти – мяч просвистел в полуметре от штанги. На 27-й минуте "Реймсу" вновь повезло. Хозяева заработали штрафной, Неймар технично перебросил "стенку", но самую малость не попал в ближнюю "девятку". Райкович уже никак своей команде в этом эпизоде помочь не мог. Атаковал ПСЖ, а счёт открыл "Реймс". На 29-й минуте гости провели простую фланговую атаку, в результате которой последовал навес справа, а Хассан Камара головой вколотил мяч в сетку. Хозяева явно растерялись после этого. Ну а "Реймс" перед самым перерывом едва не забил второй свой гол. Капитан красно-белых Юнис Абдельхамид головой пробил в дальний угол, а мяч проскочил в сантиметрах от штанги.

Второй тайм начался с атак парижской команды. Сначала вышедший на замену Анхель Ди Мария взял инициативу на себя и нанёс прицельный дальний удар. Райкович сыграл надёжно. На 58-й минуте Неймар прошёл через центральную зону и подключил по правому флангу Ди Марию, тот выдал опаснейший навес на дальнюю штангу, а защитник гостей немного толкнул Пабло Сарабию. Футболисты ПСЖ требовали назначить пенальти, однако главный арбитр Франсуа Летесье из Бордо указать на "точку" не решился. На 77-й минуте команде Томаса Тухеля повезло, что мяч после мощного удара попал в штангу, а после добивания игровой снаряд угодил в руку Андеру Эррере. У арбитра были основания назначить пенальти, но свисток судьи вновь промолчал. "Реймс" в концовке играл здорово, а уже в компенсированное время забил второй свой гол. После навеса с правого фланга вышедший на замену Боулайе Диа исполнил акробатический прыжок, и мяч от его колена залетел в дальний угол. ПСЖ проиграл 0:2, но всё равно остался на первом месте. На счету действующего чемпиона 15 очков. У "Реймса" стало 11 баллов и 8-я строчка.

"Анже" догнал чемпиона

По итогам 7-ми туров ПСЖ хоть и остался на первом месте, но уже не единолично. Команду Томаса Тухеля по набранным очкам догнал "Анже", который на выезде встречался с "Тулузой" и добился важнейшей для себя победы со счётом 2:0. Гости активно провели стартовый отрезок поединка, но первый опасный момент случился только на 26-й минуте. Матиас Дуглас бил вроде бы наверняка, но мяч прошёл рядом со штангой. В ответ – "Тулуза" была близка к голу на 32-й минуте. Бывший полузащитник московского "Динамо" Вильям Венкер из непростой позиции выстрелил в ближний угол, но немного не попал в створ. На 37-й минуте "Анже" обязан был открывать счёт. Казимир Нинга выскочил один на один с вратарём соперника, но переиграть его в ближнем бою не сумел. Баптист Рейне по-настоящему выручил "Тулузу" в этом эпизоде. Перед самым перерывом вратарь вновь спас хозяев. На этот раз классно пробил Стефан Баокен, но Рейне вновь оказался на месте. Во втором тайме чёрно-белые продолжали давить. Даже защитники "Анже" ходили вперёд и имели шансы на гол. Так на исходе часа игрового времени едва не отличился Матео Павлович. Хорвата самую малость подвела точность. У "Анже" было ещё много голевых моментов, но мяч упорно не шёл в ворота соперника. И всё-таки в концовке гости добились своего. Героем матча стал вышедший на замену марокканский нападающий Рашид Алиуи, который оформил дубль. На 88-й минуте он забил роскошным ударом со штрафного. А уже в добавленное время отправил мяч в пустые ворота после паса Казимира Нинга . "Анже" набрал 15 очков и идёт на втором месте. На счету "Тулузы" осталось 8 баллов, что позволяет расположиться на 14-й строчке.

"Лион" вновь упускает гостевую победу

Пару туров назад "Лион" на выезде встречался с "Амьеном", большую часть матча вёл в счёте 2:1, но уже в добавленное время пропустил и сыграл вничью 2:2. Похожий сценарий ждал "ткачей" и на этот раз. Подопечные Силвиньо гостили у "Бреста" и были фаворитами поединка. "Лион" открыл счёт на 28-й минуте. Мартин Террье слева ворвался в штрафную, вступил в борьбу с защитником, а потом мяч отскочил на Муссу Дембеле, который с нескольких метров не промахнулся, забив свой шестой гол в сезоне. По этому показателю он лидирует среди всех игроков, разделяя первое место в гонке бомбардиров с форвардом "Лилля" Виктором Осимхеном. Долго радоваться "Лиону" не пришлось. "Брест" мгновенно восстановил статус-кво. Йоанн Курт получил мяч на правом фланге и совершенно неожиданно нанёс удар по воротам. Энтони Лопеш к такому развитию событий оказался не готов и пропустил не самый сложный выстрел. Первый тайм так и завершился вничью 1:1. На 69-й минуте "Лион" вновь повёл в счёте. Люка Тусар нашёл в штрафной площади соперника Максвеля Корне, тот технично обыграл защитника и отправил мяч в сетку. "Лион" долго удерживал победный счёт, но в концовке всё же пропустил. На 85-й минуте Жюльен Фоссюрье подключился к атаке по правому флангу и прострелил в штрафную, откуда Йоанн Курт пробил с разворота и попал точно в ближний угол, оформив дубль. Ничья – 2:2. На счету "Бреста" стало 8 очков и 13-е место. "Лион" набрал 9 очков и расположился на 11-й строчке.

"Лилль" вышел на третье место

В других матчах тура "Дижон" и "Марсель" разошлись миром 0:0. "Бордо" на выезде со счётом 3:1 одолел "Амьен". Героем матча стал 18-летний воспитанник ПСЖ Ясин Адли, который отметился дублем в составе жирондинцев. После этой победы "Бордо" поднялся на пятое место в турнирной таблице. На четвёртой строчке идёт "Нант". В отчётном туре "канарейки" дома в драматичном матче нанесли поражение "Ренну". В первом тайме в составе бретонцев пенальти не реализовал Мбайе Ньянг. А после перерыва у "Нант" с одиннадцатиметровой отметки не промахнулся Абдулайе Туре. Победа хозяев 1:0. Третью строчку забронировал "Лилль". "Доги" на своём поле спокойно разобрались со "Страсбуром" со счётом 2:0. Забитыми мячами отметились Виктор Осимхен и Лоик Реми. "Монпелье" минимально справился с "Нимом" (1:0), а "Мец" с тем же счётом в гостях одолел "Сент-Этьен".

Кретов Максим.

Новости

18.09.2020 09:55:44
18.09.2020 09:29:54
18.09.2020 00:52:24
17.09.2020 23:54:23
17.09.2020 23:40:08
17.09.2020 22:40:59
17.09.2020 20:25:16
17.09.2020 19:31:20
17.09.2020 17:46:48
17.09.2020 14:41:42
17.09.2020 14:04:39
17.09.2020 13:09:16
17.09.2020 10:54:17
17.09.2020 10:18:04
17.09.2020 08:50:18
17.09.2020 08:06:25
17.09.2020 08:00:32
16.09.2020 23:54:55
16.09.2020 23:50:11
16.09.2020 21:55:00
16.09.2020 16:59:27
16.09.2020 10:26:55
16.09.2020 09:31:59
16.09.2020 01:30:13
15.09.2020 23:54:30