ИТАЛИЯ:
Сезон 2000/2001
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2006
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Кубок Интертото
Кубок Содружества
СТРАНЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
РОССИЯ:
Премьер-лига
Новости
Календарь
Трансферы
Первый Дивизион
Дублеры
Кубок России
РАЗНОЕ:
Мировые Новости
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум
АРХИВЫ:
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000
Цены Интернет - магазинов на спортивные товары::
- тренажеры,
- велосипеды,
- лыжи, ролики,
- другое...

 купить
 ознакомиться

ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ - 2000/2001

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

21-й тур.

4 марта.

МонтеллаРим. 66,212 зрителей.
РОМА - ИНТЕР - 3:2
(2:2).
Голы: Вьери, 8 (0:1). Ассунсао, 10 (1:1). Монтелла, 27 (2:1). Вьери, 45 (2:2). Монтелла, 86 (3:2).
Удален:
Чирилло, 89 (И).
Столичная Рома благодаря блестящей игре Монтеллы в труднейшем матче побеждает миланский Интер и сохраняет отрыв в 6 очков от Ювентуса, который более чем уверенно разобрался в гостях с Удинезе. Рома перед матчем столкнулась с большими проблемами с составом. На игру не смогли выйти сразу 4 футболиста основного состава - Батистута и Эмерсон травмированы, а Кафу был вызван в сборную Бразилии. Винченцо Монтелла и Маркос Ассунсао заменив двух первых сыграли блестяще, а вот Кафу оказался незаменимым и правый фланг Ромы, с которого обычно начиналось большинство атак столичной команды, бездействовал. В отличии от матча первого круга, в котором Рома имела подавляющее преимущество, но уступила 0:2, Интер предстал совершенно другой командой. С первых минут матча гости показали, что играть будут только на победу. Об этом говорили тренеры и футболисты Интера перед игрой. На 8 минуте Альваро Рекоба на скорости ушел по правому флангу от медлительного Заго и выдал идеальную передачу на дальнюю штангу Вьери. Форвард сборной Италии с хода вколотил мяч в ближний от вратаря угол. Впрочем уже через две минуты Рома сравняла счет. Бразилец Ассунсао, который в этом сезоне появлялся на поле лишь несколько раз, со штрафного удара забил ответный гол. Мяч пролетел через скопище игроков в штрафную, ударился о землю и залетел в ворота Фрея, который готовился к удару головой Монтеллы. Рома к середине тайма даже в ослабленном составе наконец поймала свою фирменную игру и создала несколько опаснейших моментов, в которых могли отличиться Дельвеккио и Кандела. На 27 минуте в метре от штрафной Интера сбили Тотти и хозяева вновь после стандартного положения повели в счете. Ассунсао со штрафного удара попал в крестовину ворот и Монтелла успел на добивании головой вколотить мяч в пустые ворота. После пропущенного гола миланский Интер серьезно взялся за дело и от преимущества Ромы не осталось ни следа. В итоге на последней минуте первого тайма вновь сыграла связка Рекоба - Вьери. Первый идеальным пасом отправил Вьери в проход к воротам Антониоли, и нападающий вразрез между Дзебиной и Самуэлем вышел один на один и сравнял счет. Второй тайм прошел в обоюдоострой борьбе, но атаки хозяев поля были острее. В одном из эпизодов Тотти прекрасным ударом мог вывести свою команду вперед, но мяч попал в штангу. Судьба матча решилась в последние минуты, когда обе команды устали и многим казалось, что матч закончится ничьей. На 86 минуте после подачи углового Самуэль скинул мяч на дальнюю штангу и Монтелла прекрасно выбрав позицию мощным ударом головой забил решающий гол.
Рома: Антониоли, Дзебина, Самуэль, Заго, Кандела, Гигу (Ди Франческо, 74), Ассунсао, Томмази, Тотти, Монтелла (Алдаир, 87), Дельвеккио.
Интер: Фрей, Чирилло, Блан, Кордоба, Серена, Дзанетти, Ди Бьяджио (Фаринос, 74), Брокки (Югович, 54), Дальма, Вьери, Рекоба (Хакан Шукур, 84).

Удине. 27,000 зрителей.
УДИНЕЗЕ - ЮВЕНТУС - 0:2
(0:1).
Голы: Дзамбротта, 38 (0:1). Индзаги, 59 (0:2).
Удалены: Дель Пьеро, 80 (Ю). Альберто, 83 (У).
Ювентус с первых минут матча полностью подавил амбициозный Удинезе и по праву одержал уверенную гостевую победу. Хозяева поля играли как-то обреченно и очень скоро стало ясно, что у них нет шанса даже на ничью. В первом тайме практически каждая атака Ювентуса таила в себе опасность и уже в дебюте матча гости создали три голевых момента. Сначала после подачи углового ошибся на выходе вратарь Удинезе Турчи и защитник Ювентуса Биринделли головой пробил в перекладину. Затем Дзамбротта совершил рейд к центру ворот соперника и мяч после его удара прошел в сантиметрах от перекладины. Третий момент не реализовал Дель Пьеро, который с острого угла едва не пробил Турчи. Алессандро Дель Пьеро с каждым туром набирает форму и уже показывает ту игру, которую от него ждут все болельщики Ювентуса. Вот и в этом матче нападающий был организатором всех атак Ювентуса и оказался причастным к двум голам своей команды. За 6 минут до окончания первого тайма Дель Пьеро со штрафного удара неожиданно пробил по воротам, хотя оборона и вратарь Удинезе ждали от него навеса в штрафную. Турчи вытащил мяч из-под перекладины, но отбросил прямо на Дзамбротту, который второй раз мощно пробил по воротам. Мяч, задев ногу Соттила, влетел в сетку ворот Удинезе. Во втором тайме хозяева пытались предпринять усилия, чтобы изменить ход матча, но Ювентус подавлял все начинания Удинезе. Правда на 56 минуте в штрафной гостей был спорный момент, когда сбили Альберто, но судья не отреагировал на картинное падение. Через две минуты счет стал 2:0 в пользу Ювентуса. Дель Пьеро в очередной раз великолепно выполнил штрафной удар, мяч после которого не задев защитников и вратаря влетел в ворота. Правда гол можно приписать и на счет Индзаги, который, по моему мнению, добил мяч головой когда он уже находился за линией ворот. В дальнейшем Ювентус продолжал доминировать на поле и счет вполне мог вырасти до крупного. Сначала Турчи взял мертвый мяч после удара Индзаги, а затем Зинедин Зидан хлестким ударом поразил штангу. На 80 минуте герой матча Дель Пьеро немного испортил впечатление о своей игре. Нападающий Ювентуса в безобидной ситуации подыграл себе рукой и был награжден желтой карточкой, которая оказалась у него второй. Впрочем вскоре за аналогичное нарушение был удален и полузащитник хозяев Альберто.
Удинезе: Турчи, Дзамбони, Соттил, Бертотто, Альберто, Джанничедда, Фиоре, Йоргенсен (Гаарде, 86), Диас, Маргиотта (Эльгера, 67), Соса.
Ювентус: Ван дер Сар, Пессотто, Тудор, Монтеро, Биринделли (Параматти, 66), Дзамбротта, Таккинарди, Давидс, Зидан (Конте, 85), Индзаги (Трезеге, 86), Дель Пьеро.

Милан. 45,269 зрителей.
МИЛАН - ПАРМА - 2:2
(1:1).
Голы: Мальдини, 22 (1:0). Милошевич, 24 (1:1). Гули, 50 (2:1). Аморозо, 78 (2:2).
Удален: Лямуши, 23 (П).
Паоло Мальдини Парма в восьмой раз подряд не проигрывает в Милане, хотя на этот раз гости вполне могли уступить, так как Милан дважды вел в счете и Парма еще в первом тайме осталась в меньшинстве. Матч начался в очень быстром темпе и на первой минуте нападающий Пармы Ди Вайо продрался через обороны Милана, но хозяев спас вратарь Аббьяти. Через несколько минут форвард Милана Андрей Шевченко обыграл Торризи и сделал опаснейшею передачу на Бирхоффа, который не сумел ее замкнуть. Затем дважды очень хорошо сыграл Аббьяти. В обоих случаях вратарь Милана выручал свою команду после ударом Мику. На 11 минуте стопроцентный голевой момент для Бобана создал Шевченко, но хорватский полузащитник не сумел точно пробить. Милан очень мощно атаковал и оборона Пармы с трудом сдерживала хозяев поля. На 20 минуте счет мог открыть Сала, который едва не переправил мяч после навеса Сержиньо. Но через две минуты хозяева усилиями своего капитана Паоло Мальдини все же забили первый гол. После подачи углового неуверенно сыграл вратарь Пармы Буффон и Мальдини сильно пробил по отскочившему мячу, открыв счет в этом матче. Неприятности Пармы на этом не закончились, за споры с арбитром был удален французский полузащитник Лямуши. Несмотря на то, что Парма осталась в меньшинстве, она тут же сравняла счет. Несогласованность между Салой и Аббьяти обернулась ответным голом Милошевича. За 6 минут до перерыва Милошевич имел прекрасный момент вывести свою команду вперед, но Аббьяти спас свою команды от неминуемого гола. Во втором тайме Аббьяти заменил Себастьяно Росси, который едва выйдя на поле сразу же отразил опаснейший удар Милошевича. Но вскоре хозяева вновь повели в счете. После подачи углового отличился аргентинский полузащитник Гули. После забитого гола Милан имел несколько прекрасных моментов чтобы увеличить счет, но в завершающей стадии хозяевам отчаянно не везло. В итоге за 12 минут до конца матча вышедший на замену бразильский нападающий Аморозо сравнял счет и принес Парме желанную ничью. После передачи Торризи Марсио Аморозо вышел один на один и послал мяч мимо Росси. В концовке матча Милан имел шансы вырвать победу, но помешал этому Буффон. На 81 минуте вратарь Пармы Буффон отразил сложнейший мяч после удара Шевченко с двух метров. Украинский форвард с передачи Сержиньо бил казалось наверняка, но Буффон сумел отбить мяч в штангу своих ворота, а со второй попытки поймал его.
Милан: Аббьяти (Росси, 46), Сала, Каладзе, Мальдини, Ба, Шамот, Гули (Донадел, 78), Сержиньо, Бобан (Леонардо, 83), Бирхофф, Шевченко.
Парма: Буффон, Тюрам, Торризи, Каннаваро, Сартор (Аморозо, 76), Болано (Сенсини, 64), Лямуши, Жуниор, Мику, Милошевич, Ди Вайо (Сержио Консесайо, 41).

Бари. 9,916 зрителей.
БАРИ - ФИОРЕНТИНА - 2:1
(1:1).
Голы: Руй Кошта, 40 (0:1). Кассано, 43 (1:1). Андерссон, 89-с пенальти (2:1).

Наполи. 35,000 зрителей.
НАПОЛИ - ЛЕЧЧЕ - 1:1
(0:0).
Голы: Эдмундо, 51 (1:0). Вугринец, 76 (1:1).
Удален: Дайнелли, 80 (Л).

Перуджа. 8,000 зрителей.
ПЕРУДЖА - ВИЧЕНЦА - 1:0
(1:0).
Гол:
Матерацци, 41-с пенальти (1:0).

Верона. 13,645 зрителей.
ВЕРОНА - АТАЛАНТА - 2:1
(1:1).
Голы: Сальветти, 11 (1:0). Дони, 42 (1:1). Сальветти, 90 (2:1).
Удалены: Дони, 90 (А). Муту, 90 (В).

3 марта.

Марсело СаласБрешия. 20,000 зрителей.
БРЕШИЯ - ЛАЦИО - 0:1
(0:0).
Гол:
Салас, 59 (0:1).
Римский Лацио благодаря голу Марсело Саласа сумел одержать очень трудную победу в Брешии и переместиться на второе место в турнирной таблице. Правда туринский Ювентус в случае завтрашней победы над Удинезе сможет вновь обойти Лацио. Именно эти две команды, а также лидер чемпионата Рома, ведут борьбу за скудетто в этом сезоне. Брешия очень неплохо начала встречу, особенно первые 15 минут. В этот период нападающий хозяев поля Дарио Хубнер трижды имел шансы поразить ворота Лацио. Первый голевой момент произошел на 5 минуте, когда Хубнер получив прекрасный пас от Пирло уже обвел вратаря римлян Маркеджани, но мяч вместо ворот попал в штангу. Через 4 минуты Хубнер вновь не смог забить из выгодной позиции. А затем Хубнер поочередно обыграл Михайловича, Фавалли и Маркеджани, но пробил с острого угла опять в штангу. Лацио просыпался до 27 минуты, когда гости усилиями Верона и Креспо создали первый опасный момент. Но он был лишь эпизодом, так как в оставшееся время тайма на поле доминировала Брешия, в составе которой очень неплохо выглядел Роберто Баджио. Хубнер незадолго до перерыва имел еще один шанс для взятия ворот, но фортуна, видимо, напрочь отвернулась от форварда - после его удара мяч из пустых ворот вынес Фернандо Коуту. Во втором тайме ошибка защитника Брешии Петруцци стоила хозяевам пропущенного гола, который как оказался стал решающим. Кастроман обокрал Петруцци и сделал прекрасную передачу на открывшегося Саласа, который на все сто использовал свой шанс. В оставшееся время Лацио очень умело убивал игру и довел матч до победы. После игры футболисты Брешии не могли скрыть своего разочарования. "Мы были намного лучше чем Лацио, но все наши надежды разрушились о штанги соперника", сказал Пирло. Главный тренер Лацио Дино Дзофф сказал после матча: "Сегодня нам повезло. В первом тайме мы дали слишком много свободы игрокам Брешии, чем они незамедлительно воспользовались".
Брешия: Кастеллацци, Бонера, Петруцци, Галли, Диана, А.Филиппини (Таре, 71), Э.Филиппини (Бисоли, 71), Пирло, Бакини (Эспозито, 82), Баджио, Хубнер.
Лацио: Маркеджани, Негро, Коуту, Михайлович, Фавалли, Кастроман, Верон (Симеоне, 74, Панкаро, 83), Баджио, Недвед, Салас (С.Индзаги, 77), Креспо.

Реджина. 22,916 зрителей.
РЕДЖИНА - БОЛОНЬЯ - 2:1
(2:0).
Голы: Дзанчетта, 7 (1:0). Коцца, 42 (2:0). Синьори, 68 (2:1).

М Клуб Игр Победы Ничьи Пораж. Мячи Очки
1 Рома 21 16 3 2 41-16 51
2 Ювентус 21 13 6 2 38-15 45
3 Лацио 21 13 4 4 40-23 43
4 Парма 21 9 6 6 31-20 33
5 Аталанта 21 8 8 5 25-19 32
6 Милан 21 7 8 6 32-34 29
7 Перуджа 21 8 5 8 26-28 29
8 Интер 21 7 7 7 25-25 28
9 Удинезе 21 9 1 11 34-35 28
10 Болонья 21 8 4 9 26-28 28
11 Фиорентина 21 6 9 6 34-30 27
12 Лечче 21 6 8 7 26-32 26
13 Брешия 21 4 9 8 24-28 21
14 Наполи 21 5 6 10 23-33 21
15 Верона 21 5 6 10 27-39 21
16 Виченца 21 5 5 11 20-33 20
17 Реджина 21 5 3 13 17-35 18
18 Бари 21 4 4 13 18-33 16

Бомбардиры:

15 - Шевченко (Милан, 3).

14 - Батистута (Рома, 1), Креспо (Лацио, 1).

13 - Хубнер (Брешия, 4).

11 - Кьеза (Фиорентина, 3).

10 - Ф.Индзаги (Ювентус, 1), Соса (Удинезе), Тотти (Рома, 4).

9 - Лукарелли (Лечче, 3).

8 - Матерацци (Перуджа, 5).

7 - Вентола (Аталанта), Вугринец (Лечче, 2), Вьери (Интер, 1), Нуно Гомеш (Фиорентина), Салас (Лацио, 1), Синьори (Болонья, 1), Тони (Виченца, 1), Трезеге (Ювентус).

6 - Бонаццоли (Верона).

5 - Аморузо (Наполи, 1), Андерссон (Бари, 5), Бирхофф (Милан), Вризас (Перуджа), Ди Вайо (Парма), Леандро (Фиорентина, 1), Милошевич (Парма), Монтелла (Рома), Недвед (Лацио), Руй Кошта (Фиорентина), Саудати (Перуджа, 1), Сержио Консесайо (Парма), Тедеско (Перуджа), Фиоре (Удинезе, 3).

4 - М.Аморозо (Парма, 2), Дель Пьеро (Ювентус, 1), Ди Бьяджио (Интер), Диониджи (Реджина), Дони (Аталанта, 1), Зидан (Ювентус, 1), С.Индзаги (Лацио, 1), Йоргенсен (Удинезе), Ковачевич (Ювентус), Контиччио (Лечче), Коцца (Реджина, 1), Круз (Болонья), Маргиотта (Удинезе), Мбома (Парма), Михайлович (Лацио, 2), Муту (Верона), Муцци (Удинезе), Россини (Аталанта).

3 - Адайлтон (Верона, 1), Амброзини (Милан), Блан (Интер), Гилардино (Верона), Каллон (Виченца, 1), Каморанези (Верона), Кассано (Бари), Леонардо (Милан), Локателли (Болонья), Лямуши (Парма), Масинга (Бари), Мику (Парма), Пеккья (Наполи), Рекоба (Интер), Соммезе (Виченца), Хакан Шукур (Интер).

2 - Р.Баджио (Брешия), Беллуччи (Наполи), Биа (Болонья), Бисоли (Брешия), Ганц (Аталанта), Гарго (Удинезе), Гиоргетти (Лечче), Дельвеккио (Рома), Дзамбротта (Ювентус), Дзанчетта (Реджина), Диана (Брешия), Иаквинта (Удинезе, 1), Кандела (Рома), Киприани (Болонья), Комотто (Виченца), Конте (Ювентус), Мараццина (Реджина), Маццарелли (Бари), Морфео (Аталанта), Нерво (Болонья), Оддо (Верона, 2), Осорио (Лечче), Сальветти (Верона), Соттил (Удинезе), Томмази (Рома), Тудор (Ювентус), Эдмундо (Наполи), Эмерсон (Рома), Янкуловски (Наполи).

1 - Адани (Фиорентина), К.Аморозо (Фиорентина), Ассунсао (Рома), Д.Баджио (Лацио), Баллери (Лечче), Баччин (Наполи), Беллависта (Бари), Бинотто (Болонья), Бобан (Милан), Богдани (Реджина), Бреви (Реджина), Бриоски (Болонья), Буччи (Перуджа), Верон (Лацио), Воме (Болонья), Гоннелла (Верона), Гули (Милан), Дабо (Виченца), Давидс (Ювентус), Даль Канто (Виченца), Д.Дзенони (Аталанта), К.Дзенони (Аталанта), Ди Ливио (Фиорентина), Диас (Удинезе), Дикара (Виченца), Донати (Аталанта), Жуниор (Парма), Заули (Виченца), Зеедорф (Интер), Иллана (Брешия), Инноченти (Бари), Итальяно (Верона), Калори (Брешия), Коис (Фиорентина), Коссато (Верона), Ливерани (Перуджа), Лоренци (Аталанта), Луизо (Виченца), Магони (Наполи), Мадсен (Бари), Мальдини (Милан), Марино (Брешия), Матузалем (Наполи), Морьеро (Наполи), Моцарт (Реджина), Некруз (Бари), Оливейра (Болонья), Пиерини (Фиорентина), Поборжски (Лацио), Поссанзини (Реджина), Пьячентини (Болонья), Раванелли (Лацио), Саид (Бари), Сала (Милан), Саморано (Интер), Самуэль (Рома), Сержиньо (Милан), Симеоне (Лацио), Стеллоне (Наполи), Стовини (Реджина), Таре (Брешия), Татти (Перуджа), Тонетто (Лечче), Торризи (Парма), Тройсе (Наполи), Фаринос (Интер), Ферранте (Интер), Феррара (Ювентус), Фрези (Наполи), Хосе Мари (Милан), Эспозито (Брешия), Югович (Интер).

Константин Бузмаков
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2001