11-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 


2 ноября. Болонья. Стадион "Ренато Даль'Ара". 28498 зрителей.
Судья - Федерико Ла Пенна (Рим).

БОЛОНЬЯ - ИНТЕР - 1:2 (0:0)
Сориано, 59 (1:0). Лукаку, 75 (1:1). Лукаку, 90+2 - с пенальти (1:2).
БолоньяИнтер
 Лукаш Скорупски  Самир Ханданович
 Ладислав Крейчи  Алессандро Бастони
 Данило  Стефан де Врей
 Маттиа Бани  Милан Шкриньяр
 Ибраима Мбайе  Кристиано Бираги, 74
 Андреа Поли, 72  Николо Барелла
 Роберто Сориано, 76  Марцело Брозович
 Маттиас Сванберг  Роберто Гальярдини, 72
 Никола Сансоне, 84  Валентино Лазаро, 85
 Риккардо Орсолини  Лаутаро Мартинес
 Родриго Паласио  Ромелу Лукаку
Замены:
 Гари Медель, 72  Матиас Весино, 72
 Блерим Джемайли, 76  Антонио Кандрева, 74
 Федерико Сантандер, 84  Маттео Политано, 85

Наказания:

 Данило, 42  Марцело Брозович, 35
 Никола Сансоне, 74  Милан Шкриньяр, 77
 Маттиа Бани, 82  Матиас Весино, 86
 Гари Медель, 90+5 

 

Первый тайм, в котором мы только удивлялись тому, почему главный арбитр встречи желтые карточки не дает, да не замечает, как мяч пределы поля покидает, совершенно не порадовал. Огромное желание возникало такой матч просто не досматривать. Но вот после перерыва сначала отличилась «Болонья», а потом уже «Интер» вспомнил, что ему за чемпионский титул бороться, потому «нерадзурри» заметно зашевелились. Впрочем, не будь Лукаку в составе, подопечные Конте, скорее всего, остались бы ни с чем. Ромелу сумел сравнять счет после того, как Скорупски отбил мяч, а сам бельгиец сориентировался и, подхватив «снаряд», с полутора метров отличился. Под конец встречи в ворота хозяев поля назначили пенальти. Вновь все внимание было устремлено в сторону Лукаку, ведь нужно обладать стальными нервами, дабы под конец встречи, когда уже сил мало, да нервишки шалят, еще и суметь реализовать одиннадцатиметровый удар. Получилось на пять с плюсом, гроссмейстерски. Мяч улетел в правый угол, вратарь отправился в левый. Трудно сказать, что «Интер» победу заслужил. Выглядели приезжие вяло, без какого-то задора по полю передвигались, идея отсутствовала как таковая. Но на классе вытянули миланцы этот матч, результат достигнут. Только вот во встрече второго круга с «Болоньей» на «Сан-Сиро» надо основательно быть готовыми, чтобы не повторилась история предыдущего сезона.

Предыстория.


В прошлом году, в сентябре, «Интер» на выезде за один тайм (второй) разгромил «Болонью» на ее же поле. Есть возможность у хозяев поля взять реванш за домашнее поражение, хотя, конечно, «нерадзурри» всяко лучше выглядят своего оппонента. Кстати, на «Сан-Сиро» гранд потом уступил оппоненту, так что это еще как посмотреть, у кого более реваншистские настроения будут преобладать. Сейчас подопечные Михайловича плетутся в середине турнирной таблицы, на одиннадцатой строчке, тогда как команда Конте бьется за первое место с «Ювентусом». Миланцы сокрушили дортмундскую «Боруссию» в Лиге чемпионов, да и в Серии А есть все шансы, чтобы следовать за «Старой Синьорой» и не отпускать туринцев далеко вперед. Потому очки с середняками терять явно не в планах знаменитого итальянского клуба. Хозяевам поля нужно остерегаться Лукаку, который практически в каждом матче забивает а-ля Левандовски из «Баварии» в Бундеслиге. Да и вообще полно исполнителей в составе «Интера», которые могут разобраться с обороной и вратарем «красно-синих». Скорее всего, гости здесь победят. Но вполне может статься, что и потеряют баллы. Сенсации в этом никакой не будет, но вот «Рому» ближе подпустят миланцы, да и «Юве» вперед усвистать может.

Ход матча.

С левого фланга сразу навес организовали хозяева поля, но защитники миланцев спокойно выбили «снаряд» прочь. Сансоне пробивал по центру, кипер перевел на угловой. И хорошо, что так, приезжие могли быть довольны, т.к. корнер ничего плохого для них не принес. Лукаку с мячом оказывался, открывался простор для создания опасного момента, но нет, положение «вне игры» зафиксировала судейская бригада. Первый же реально зрелищный эпизод остался за гостями, Мартинес влетел в чужую штрафную, после чего с десятка метров разрядил в правый от голкипера угол, тут уж пришлось стражу ворот «Болоньи» постараться, чтобы перевести мяч на угловой. В данном случае корнер также получился без всякой претензии на что-то стоящее. Кипер у хозяев поля затем ошибся в передачи «снаряда», Лукаку решил этим воспользоваться, пробить. Скорупски перевел мяч на угловой. Однако розыгрыши нынче у клубов не получались, довольно быстро игра переходила в свое привычное русло. Далее судьи не заметили, как Ханданович остановил мяч, пущенный противник, уже за лицевой линией. Не особо серьезное упущение арбитров, но вопросы к ним явно будут.

Сванберг нарушал правила, не давая выдвинуться приезжим в контратаку, Бастони сильно заехал по ногам Орсолини, но рефери не собирался раздавать желтые карточки. Хотя надо было. Очень странная работа от главного суди, коим нынче являлся Ла Пенна. Не получалось как-то разгонять свои атаки у подопечных Конте, но вот, в одном из моментов, все-таки смогли они вырваться вперед, едва голом не отметились. Лукаку с правого угла штрафной пробил в ближний угол, только тут вратарь «красно-синих» справился, парировав столь непростой выстрел. Мартинес в дальнейшем мяч в сетку ворот противника отправил… но лишь из офсайда. А судья, в кои-то веки, показал «горчичник», некуда было уже откладывать, когда Брозович откровенно фолил на конкуренте. С правого фланга потом пошел выпад от «нерадзурри», Лукаку в центре чужой штрафной оказался, пробил, «снаряд» улетел в сетку, вроде и без положения «вне игры»… но «снаряд» до этого за лицевой побывал, когда пас делался, это арбитры заметили, к счастью для «Болоньи». Данило отметился тем, что прервал контратаку соперника, за что был наказан желтой карточкой. Далее зрители увидели пас на правый фланг атаки на Орсолини. Риккардо боролся с Бираги, мяч был упущен, фолил Кристиано, только вот рефери решил, что нарушения правил не было в данном случае. Мартинес вновь залез в офсайд немножко, после чего тайм закончился. Очень долго шел матч, особенного интереса он не представлял. Но необходимо было еще 45 с небольшим минут посмотреть на этот футбол. Верилось, что хоть кто-то, но забьет гол.

Шкриньяр сфолил на Сансоне, так вот стартовала вторая половина встречи. Все эти остановки, если честно, не вызывали никаких положительных эмоций от происходящего. И судья не пытался как-то это пресекать, будто его все устраивало. Потом нарушал правила Бастони, за ним и Гальярдини. У хозяев поля даже «стандарт» перспективный возник, но они не воспользовались сполна своим шансом. Позже случилось нечто неожиданное, для всех. Сванберг отличную передачу оформил на Сориано, который из опорной зоны пробил, рикошет случился от Де Врея, Ханданович здесь не справлялся – 1:0 в пользу футболистов принимающей стороны. Вот и доигрались приезжие. Надо было выправлять ситуацию. Тем более, что «Рома» близко, в затылок дышит, справились столичники с «Наполи» нынче, так что никак нельзя миланцам подпускать «волков» ближе, а туринцев отпускать дальше. Тренер это понимал, футболисты тоже, потому и заиграли живее, резвее. Весино сменил Гальярдини у «Интера», причем последний из вышеназванных глупую желтую карточку получил, уже выйдя из игры. Медель еще сменил Поли параллельно у хозяев поля.

Ну а Лукаку… надо было его опасаться. Хотя что тут сделаешь? Вратарь «Болоньи» замечательно среагировал, отбил мяч, но бельгиец оказался близко, там с полутора метров буквально отправил «снаряд» в цель, тут промазать сложнее было, нежели попасть, так что 1:1 на табло довольно быстро засветились. Шкриньяр донарушал правила, что увидел перед собой «желтый свет», да и Бани таким же наказанием мог похвастать, т.к. сорвал контратаку противника. Весино задерживал конкурента у боковой линии, также получил «горчичник», рефери прямо разошелся, вспомнил, какова его роль на поле. И вот уже вроде 90-я минута маячила и… Орсолини сфолил на Мартинесе. Судья решил, что нужно назначить пенальти. В такой ситуации, понятно, только Лукаку и надо было забивать, когда нервы на пределе. Профессионализм сказался, Ромелу в правый угол разрядил, кипер улетел в противоположный – 2:1 в пользу «Интера» под недовольный гул собравшейся публики! Паласио не смог нормально пробить, оборонцы миланского клуба отбились. Стыки среди футболистов все более жаркими получались, надо было заканчивать матч. Медель получил желтую карточку и… на этом все закончилась. «Болонья» снова потерпела домашнее поражение от «нерадузурри». Теперь надо повторять подвиг предыдущего сезона, когда прилетела ответочка гранду на «Сан-Сиро» в виде минимальной виктории.

Лучший игрок матча – Ромелу Лукаку.

В который раз Лукаку лучший у «Интера»? Трудно сосчитать даже. Когда-то Моуринью лестно отзывался о Ромелу, говорил, что это один из лучших в будущем голеодоров мира. Не ошибался португальский специалист. Ромелу почти в каждом матче голы штампует, нынче сравнял счет, а потом еще и с пенальти забил, вырвав победу для «нерадзурри». Бельгиец для миланцев сейчас – стержень. Убери его, все развалится, полетит к чертям. Надо болельщикам молиться и верить, что никакой травмы не будет у форварда, т.к. без него у подопечных Конте весьма неоднозначно все будет, мрачновато даже.

Алексей Пахомов