11-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 


3 ноября. Милан. Стадион "Джузеппе Меацца". 41000 зрителей.
Судья - Джанпаоло Кальварезе (Терамо).

МИЛАН - ЛАЦИО - 1:2 (1:1)
Иммобиле, 25 (0:1). Баштуш, 28 - в свои ворота (1:1). Корреа, 83 (1:2).
МиланЛацио
 Джанлуиджи Доннарумма  Томас Стракоша
 Тео Эрнандес  Стефан Раду
 Алессио Романьоли  Франческо Ачерби
 Лео Дуарте  Баштуш
 Давиде Калабрия  Сенад Лулич
 Лукас Пакета, 53  Луис Альберто
 Исмаэль Беннасер  Лукас
 Раде Крунич, 85  Сергей Милинкович-Савич, 60
 Хакан Чалханоглу  Мануэль Лаццари
 Самуэль Кастильехо, 35  Хоакин Корреа
 Кшиштоф Пёнтек  Чиро Иммобиле, 60
Замены:
 Анте Ребич, 35  Марко Пароло, 60
 Рафаэл Леау, 53  Фелипе Кайседо, 60;80
 Джакомо Бонавентура, 85  Данило Катальди, 80

Наказания:

 Лео Дуарте, 51  Сергей Милинкович-Савич, 43
 Раде Крунич, 55  Марко Пароло, 63
 Исмаэль Беннасер, 87  Стефан Раду, 64
   Лукас, 71
   Данило Катальди, 88

 

Центральной игрой завершилось воскресенье в Италии. Вывеска «Милан» - «Лацио» лет десять назад привлекла бы куда больше внимания, но и сегодня было на что посмотреть. «Россонери» за семь туров нового сезона поняли, что Марко Джампаоло не подходит команде и пригласили Стефано Пиоли. Новый наставник неделю назад проиграл другому римскому клубу - «Роме». Теперь и «Лацио» одолел «Милан». На первых минутах контратакующий стиль «орлов» выглядел куда конкретнее, чем позиционные атаки «россонери». Хозяева постоянно упускали из виду Иммобиле. Помогла только слабая реализация Чиро, которая особенно мучает его в этом сезоне. Сначала он с острого угла пробил в Доннарумму, затем проверил на прочность перекладину, отличился только с третьей попытки. Огромную зону оставили для Лаццари, тот огляделся и мягко навесил, а Чиро Иммобиле наконец-то кивнул мимо голкипера. Радовались римляне всего три минуты. «Милан» сравнял очень быстро, помогла похожая комбинация. Заброс из глубины (только из центра), тычок Пёнтека, рикошет от Баштуша и дезориентированный Стракоша достаёт мяч из сетки. Обменявшись голами команды заиграли по-новому. Слишком нервно. Опасные моменты с игры исчезли как вид. Если у «Милана» ещё был мастер стандартов, который крутил «сухой» лист с углового, классно бил со штрафного, то у «Лацио» своего Хакана Чалханоглу не нашлось. Правда, усилия турка тоже не нашли отражения на табло. Томас Стракоша всё время был на чеку. Маячила ничья на повестке дня, но после ошибки Лео Дуарте в концовке матча отличился Хоакин Корреа, повергший Милан в состояние уныния. Пиоли только возглавил клуб, а уже успел проиграть обоим римским командам по 1:2.

Предыстория


Уволить тренера за семь туров? «Милан» знает, умеет, практикует. Фанаты «россонери» пошли ещё дальше, они требовали избавиться от Стефано Пиоли ещё до его назначения. И пока кажется, что зря руководство фанатов не послушало. Конечно, сложно с ходу наладить игру разобранного «Милана», но Стефано и правда не впечатляет. Унылая ничья с «Лечче», поражение от «Ромы», с огромным трудом поверженный СПАЛ. Подопечные Пиоли только в четверг бились против аутсайдера, сломив-таки гостей, идущих на предпоследнем месте в турнирной таблице. Единственный мяч забил Сусо, так и появилась первая победа в активе Стефано Пиоли, который только двадцатого октября провёл первый матч в должности главного тренера «Милана». А сейчас его команда обретается на десятом месте. Сегодняшний соперник «россонери» выглядит получше. Римляне буксовали на старте, но в октябре взяли неплохой разгон. Пять матчей - три победы, две ничьи. Давно не проигрывает «Лацио» в чемпионате Италии. Уверенный разгром «Торино» (4:0) и победный выезд во Флоренцию случился совсем недавно. Это помогло «орлам» взлететь на пятую строчку. Впереди соседи - «Рома». «Милану» до «Лацио» далековато. Даже победа не позволит «россонери» догнать «орлов», а добыть её будет сложно. Букмекеры небольшой крен в коэффициентах выставляют в пользу «Лацио». Несмотря на гостевой статус, в «орлов» верят больше.

Ход матча

Проблем с составом у Симоне Индзаги нет. Все сильнейшие в строю, поэтому есть поле для ротации, экспериментов. В Милане атакующую двойку (да, так смело сыграли гости) составили Чиро Иммобиле и Хоакин Корреа, наш старый знакомый по «Локомотиву» Фелипе Кайседо остался на лавке в отличие от прошлого матча. У «Милана» тоже широкий выбор исполнителей, все готовы играть, кроме Сусо, зарешавшего посреди недели в матче против СПАЛа. Пиоли составил атакующее трио из соотечественника Сусо – Самуэля Кастильехо, Лукаса Пакеты и Кшиштофа Пёнтека, под ними расположился Хакан Чалханоглу. Атакующие игроки команд сразу же заявили о себе. Не прошло и десяти минут, как «Лацио» и «Милан» обменялись уколами в быстрых атаках. «Орлы» конечно же передачами искали Иммобиле. Чиро классно открылся под кросс Луиса Альберто, прокинул сферу на ход, вошел по левому краю в штрафную площадь и мягко пробил в дальний угол. Слабовато получилось, поэтому Доннарумма достал сферу. В ответной атаке сверкнул «Милан». Длинную передачу Беннасера обработал Кшиштоф Пёнтек, вошел в штрафную площадь Стракоши и пробил, сместившись в правый угол. Слишком долго готовил выстрел поляк, сблокировал его Лаццари.

«Милан» на правах хозяев действовал активнее, «Лацио» на контратаках старался действовать, что неудивительно. «Орлы» любят такую игру. «Россонери» создали угрозу в позиционной атаке: Кастильехо отдал скрытый пас направо, Пакета разогнался, вышел на ударную позицию, но пробил ужасно, буквально катнув мяч в руки Стракоше из убойной позиции. А «Лацио» кольнул в контратаке. Так, что получилось даже опаснее. Луис Альберто одним пасом разрезал миланскую оборону, отыскав Чиро Иммобиле внутри штрафной площади. Форвард метров с десяти крутил в «девятку» обводящим ударом, но попал в перекладину. Слишком легко миланцы упускали Чиро Иммобиле, его гола ждать долго не пришлось. На третий раз форвард «Лацио» не простил соперника. Для начала «россонери» дали чрезмерный простор Лаццари. Мануэль ускорился по правому краю, осмотрелся и мягко навесил в центр штрафной площади, где никто не уследил уже за Иммобиле. Чиро выскочил на кросс и лёгким кивком головы послал мяч в дальний угол ворот – 0:1. Визуально просто отличились римляне и показалось, что опять Пиоли потерпит неудачу, однако ход матча быстро перевернулся.

Гостевое преимущество в счёте держалось всего-то три минуты, а забил «Милан» примерно в том же ключе. Только заброс Хакана Чалханоглу последовал из центра. Не самый опасный вышел кросс, Кшиштоф Пёнтек набежал и успел ткнуть сферу носком. Мяч попал в грудь Баштушу, немного изменил траекторию и юркнул в левый угол. Албанский голкипер к такому был не готов, в противоход Стракоше пошёл мяч. Обмен голами немного успокоил команды. Позиционные атаки не получались что у одних, что у других. А «Милан» уже боялся идти в полномасштабное наступление, оставляя зоны для контратак «Лацио». Один из корнеров мог закончиться очень красиво. Хакан Чалханоглу едва не забил «сухим» листом - Томас Стракоша с огромным трудом притормозил мяч на «ленточке». Чем дольше держался ничейный счёт, тем больше обнажался нерв игры. Проигрывать никому нельзя, поэтому борьба за мяч шла ожесточённая. Во втором тайме за 14 минут рефери показал 4 жёлтые карточки, поровну разделив их между клубами. У «Милана» проштрафились Лео Дуарте и Раде Крунич, у «Лацио» - Марко Пароло и Стефан Раду. За постоянной борьбой померкла игра.

С игры у команд получалось всё меньше, зато возросла цена стандартов. Тогда-то Стефано Пиоли и понял цену Хакана Чалханоглу. Только турок обострял в моменты особой нервозности. После углового у него ещё получился отличный удар со штрафного. Обкрутил «стенку», сильно послав мяч по позиции Стракоши. Томас пришлось постараться, но кулаками он отвёл угрозу. Команды продолжали грубить друг другу. Лукас Лейва записал в пассив «горчичник» за снос скоростного Тео Эрнандеса. Не было практически моментов у «Лацио», видимо из жалости Доннарумма решил подарить шанс гостям. В концовке матча голкипер «Милана» пошёл на выход, пытаясь предотвратить подачу с углового, но пролетел мимо сферы. Повезло миланцам, что мяч приземлился рядом. Сам же Доннарумма и накрыл Марко Пароло, собиравшегося пробить по пустому створу. Затянула игру травма Кайседо. Фелипе отыграл всего 20 минут. Появился на замену вместо Иммобиле, но неудачно приземлился после верховой борьбы. Пришлось Индзаги выпускать Данило Катальди, что сразу сдвинуло вектор в сторону удержания счёта, однако «Лацио» сделал больше. Добился победы. Лео Дуарте отвратительной скидкой разогнал контратаку гостей, Луис Альберто вложил мяч в ногу реактивному Корреа, а Хоакин ворвался в штрафную площадь и мощнейшим ударом пробил в дальнюю «девятку». Доннарумма даже не дернулся. Вот так за три тура «Милан» проиграл обоим римским клубам по 1:2. Не очень удачно Пиоли начал своё «правление».

Лучший игрок матча – Луис Альберто

Мастер быстрых атак. «Лацио» сделал ставку на контригру, и быстродействующий мозг испанца действовал как нельзя лучше. Луис отдал три ключевые передачи в развитие атаки, снабдив мячом Лаццари в ситуации с голевым навесом на первый гол, а затем выдал идеальный пас Корреа на победный удар. Три раза удачно шёл в дриблинг, по два раза отобрал и перехватил сферу. Очень полезно сыграл.

Иван Терентьев