23-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 


8 февраля. Верона. Стадион "Марк Антонио Бентегоди". 28654 зрителей.
Судья - Давиде Масса (Империя).

ВЕРОНА - ЮВЕНТУС - 2:1 (0:0)
Криштиану Роналду, 65 (0:1). Борини, 76 (1:1). Паццини, 86 - с пенальти (2:1).
ВеронаЮвентус
 Марко Сильвестри  Войцех Щенсны
 Мараш Кумбулла  Алекс Сандро
 Корай Гюнтер  Леонардо Бонуччи
 Амир Ррахмани  Маттейс де Лигт
 Дарко Лазович, 79  Хуан Куадрадо
 Марко Фараони  Адриен Рабьо
 Софьян Амрабат  Миралем Пьянич
 Мигел Велозу, 58  Родриго Бентанкур, 82
 Маттео Пессина  Криштиану Роналду
 Маттиа Дзакканьи, 69  Дуглас Коста, 72
 Фабио Борини  Гонсало Игуаин, 59
Замены:
 Валерио Верре, 58  Пауло Дибала, 59
 Джампаоло Паццини, 69  Аарон Рэмзи, 72
 Федерико Димарко, 79  Маттиа Де Шильо, 82

Наказания:

 Дарко Лазович, 39  Алекс Сандро, 20
 Маттео Пессина, 41  Пауло Дибала, 75
   Леонардо Бонуччи, 85

 

Беспроигрышная серия продолжается. Но не у «Ювентуса», лидера чемпионата Италии, а у «Вероны», которая занимает десятое место, однако не знает поражений на протяжении восьми туров. И «Ювентус» понял, почему это происходит. Местами, конечно, туринцы были опаснее, лучше контролировали мяч, имели шансы забить. Но они не превосходили «Верону» радикально. Матч скорее можно было назвать равным – свои моменты регулярно создавали и хозяева. Особенно во втором тайме, к середине которого «Верона» пропустила и не растерялась, а стала предпринимать попытки спастись. Причем не панические, а очень грамотные, спокойные. Это позволило не просто восстановить равновесие, перехватив инициативу, но еще и выйти вперед. Причем в самой концовке, когда у туринцев не оставалось времени. Чемпионская гонка обостряется.

«Ювентус» продолжает лидировать в Серии А, хотя не выглядит безупречно. Отрыв от «Интера» составляет три очка, хотя мог быть больше, учитывая осечки миланцев. Но и сами туринцы не идеальны. Они в прошлом туре разгромили «Фиорентину» (3:0), но ранее уступили «Наполи» (1:2). «Верона» же, кстати, хоть и идет на десятом месте, а имеет беспроигрышную серию из семи матчей. Конечно, чаще она в этой серии играла вничью, но все же неуступчивость показывает. В прошлом туре поделила очки с «Лацио» (0:0), до этого – с «Миланом» (1:1). А вот «Ювентусу» в первом круге уступила со счетом 1:2. Туринцы выиграли три последних матча в этом противостоянии. А последняя победа «Вероны» случилась в мае 2016 года. Что касается потерь, то у «Вероны» их нет, а у «Ювентуса» травмированы Кьеллини, Хедира, Демирал и Данило.

Встреча началась в равной борьбе, соперники попытались побороться за инициативу. Вроде как «Ювентус» на правах сильнейшего попробовал взять под свой контроль мяч и территорию, однако не хватало точности и массовости. «Верона» тоже достаточно смела пошла вперед, навязывала свой прессинг, борьбу, поэтому поначалу матч смотрелся даже как равный. На каком-то отрезке агрессивнее смотрелись хозяева, которые провели несколько атак, но без реального обострения и моментов. Хотя заработали стандарт, пусть ничего из него не выжали. Другие прорывы вообще не несли угрозы. Фараони попытался застать врасплох Щенсны, забросив издали ему мяч в ворота, но голкипер сыграл уверенно. После углового все тот же Фараони замыкал подачу, но теперь ему не хватило точности. «Ювентус» ответил своими походами в атаку, которые вовсе не несли остроты. «Верона» огрызнулась дальним неточным ударом Борини. Куда опаснее издали приложился Коста, который громыхнул с 30 метров малость неточно. Хозяева ответили очередным стандартом, который оказался куда опаснее. Подачу с него замкнул в ворота Гюнтер. Однако судья решил обратиться к ВАР. Повторы показали, что при навесе был офсайд, так что гол отменили. Но «Ювентусу» все равно следовало встряхнуться – играть на равных с «Вероной» вряд ли этой команде к лицу. Продолжили соперники сражаться на равных, обмениваясь набегами, которые не слишком часто несли угрозы, но все же создавали некое напряжение. Постепенно и ритм упал, что отодвинуло игру от штрафных, стало больше возни в центре поля, стыков, стандартов, но уже достаточно далеких от ворот. Темп игры начал проседать ближе к концовке тайма. Подачи со стандартов не доходили до адресатов, а комбинационно мало что получалось с обеих стороны. Не хватало и индивидуальных рывков. Разве что на 37-й минуте Роналду рванул красиво в штрафную слева, пробивал в дальний угол, но малость не попал – угодил в штангу. «Верона» последние минуты тайма проводила пассивно, стараясь не пропустить перед перерывом. А «Ювентус» как раз активизировался немного. У того же Роналду снова был шанс. Он откликнулся на подачу Косты и бил хорошо головой, но чуть-чуть в створ не попал.

Второй тайм активно начали гости, который снова постарались взять все под свой контроль на правах более классной команды. Но темпа им все так же не хватало, поэтому «Верона» спокойно справлялась. В одном из эпизодов после удара Игуаина мяч будто задел руку защитника в штрафной хозяев, о чем судье указали туринцы. Но ВАР продемонстрировал, что игры рукой не было – пенальти не дали. После этого эмоционального эпизода уже «Верона» провела отрезок активности. Прострел в чужой штрафной дошел до Пессины, но тот пробил в касание в защитника. И тут же произошел обмен перестановками. У «Вероны» вместо Велозу вышел Верре, а у «Ювентуса» появился Дибала на месте Игуаина. Хозяева провели несколько атак, в одной из них прострел Амрабата мог замыкать Борини, но промедлил. А наказание «Ювентуса» оказалось более весомым. Сперва Куадрадо промчался по флангу, но с острого угла в створ не попал, а потом Роналду пополнил свой бомбардирский счет. Португалец сам полез вперед, сыграл в стенку с Бентанкуром, раскидал одного защитника и пробил из-под другого точно в цель. 0:1. «Верона» попыталась переломить ситуацию парой выпадов. Сначала Верре загубил момент, пробив неточно. Потом опередил вратарь игрока «Вероны». А «Ювентус» уже просто швырял мяч в атаку в ответ на потуги «Вероны», создавая напряжение у чужих ворот без лишнего риска. Под это дело на поле вышел Рэмзи вместо Косты. Однако упертость веронцев проявилась и тут. Они не сдались, продолжили брыкаться и смогли сравнять счет. В прессинге сыграл хорошо Борини, перехватил мяч после неуклюжих действий туринцев и вырвался с фланга к вратарской, поразив цель. 1:1. Снова раскрылась игра. Веронцы и туринцы бросились навстречу друг другу. На попытку удара Лазовича ответили выстрелом Дибалы – все нелепо. И у хозяев на поле появился Димарко вместо Лазовича. «Верона» приободрилась и накатывала достаточно уверенно. Туринцы вроде пытались использовать свой класс и мастерство в открытой игре, но воодушевленные хозяева ни в чем не уступали им. А даже превосходили в динамике. Хороший момент имел Кумбулла после подачи с углового – попал в перекладину. А судья увидел, что мяч отскочил в каркас от руки Бонуччи, поэтому назначил пенальти после подсказки ВАР. И Паццини реализовал одиннадцатиметровый. 2:1. У «Ювентуса» и времени почти не осталось на исправление ситуации. В суматохе гости лупили по воротам почем зря, без подготовки и неточно.

Лучший игрок матча: Фабио Борини

Нападающий «Вероны» провел вдохновенный матч, боролся с первой минуты до последней, прессинговал, старался, был на виду все время. И за это его наградила судьба голом. Но и без него Фабио отыграл очень убедительно.

Сергей Милорадович.