27-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 


24 июня. Милан. Стадион "Джузеппе Меацца".
Судья - Давиде Масса (Империя).

Интер - Сассуоло - 3:3 (2:1)
Капуто, 4 (0:1). Лукаку, 41 - с пенальти (1:1). Бираги, 45+1 (2:1). Берарди, 81 - с пенальти (2:2). Борха Валеро, 86 (3:2). Маньяни, 89 (3:3).
ИнтерСассуоло
 Самир Ханданович  Андреа Консильи
 Алессандро Бастони  Рожерио, 46
 Андреа Раноккья, 54  Джанмарко Феррари
 Милан Шкриньяр  Влад Кирикеш, 79
 Кристиано Бираги, 75  Мерт Мюльдюр
 Виктор Мозес, 75  Педро Обьянг
 Борха Валеро  Франческо Маньянелли, 58
 Роберто Гальярдини  Жереми Бога, 67
 Алексис Санчес, 62  Филип Джуричич
 Кристиан Эриксен, 62  Доменико Берарди
 Ромелу Лукаку  Франческо Капуто, 58
Замены:
 Стефан де Врей, 54  Георгиос Кирьякопулос, 46
 Лаутаро Мартинес, 62  Мануэль Локателли, 58
 Люсьен Агуме, 62  Грегуар Дефрель, 58
 Антонио Кандрева, 75  Лукас Хараслин, 67
 Эшли Янг, 75  Джанджакомо Маньяни, 79

Наказания:

 Милан Шкриньяр, 25  Рожерио, 23
 Алессандро Бастони, 44 
 Милан Шкриньяр, 90+3 

 

Такие ничейные результаты, как между «Интером» и «Сассуоло» на «Сан-Сиро» в рамках 27-го тура Серии А, определенно нужны футболу. Разумеется, миланцы недовольны, Конте в бешенстве (он и так желтую карточку получил от рефери по ходу поединка), болельщики «нерадзурри» разочарованы. Только вот со стороны наблюдать за таким противостоянием, как нейтральному зрителю, одно лишь удовольствие. Гости уже на 4-й минуте встречи открыли счет, держались почти до перерыва, но назначенный в ворота приезжих пенальти изменил психологический фон дуэли. Сначала хозяева поля забили с одиннадцатиметровой отметки, потом, почти сразу, сумели отличиться уже с игры. Казалось, что подопечные Де Дзерби вообще будут разгромлены под конец схватки. Вот только на исходе уже второго тайма с точки пробивали «черно-зеленые». Берарди удалось не без труда превратить цифры на табло в равные, но Борха Валеро, немного погодя, помог миланцам вновь выйти вперед. Вот только Маньяни затем свел все к результативному миру. Если учесть, что здесь было и удаление с поля (Шкриньяр получил второй «горчичник», психанув), а также Гальярдини зарядил каким-то чудом с метра в перекладину, да еще и стыки жесткие мы лицезрели, можно сделать вывод, футбольный праздник удался! Футболисты принимающей стороны потеряли очень важные очки, та же «Аталанта» выглядит гораздо лучше, так что вполне сможет со временем сместить «нерадзурри» с третьей строчки. «Сассуоло» доказал, что не зря в первом круге сыграл 3:4 с «Интером», теперь вот хоть не так обидно все для них закончилось. Да и реабилитировались, отчасти, за разгромное поражение в предыдущем матче от все той же «Аталанты» (1:4).

Предыстория.


«Интер» в первом посткарантинном туре Серии А справился с «Сампдорией» (2:1), отличились Лукаку и Мартинес. «Сассуоло», следующий соперник «нерадзурри», разгромно уступил «Аталанте» (1:4), на которую, похоже, перерыв в первенстве не повлиял отрицательном образом. Теперь вот после перенесенного 25-го тура идет 27-й, нечасто такое встретишь. Несмотря на статус миланцев, не такими уж и явными их фаворитами ведут в битве с подопечными Де Дзерби, что немного странно. Итальянский гранд не впечатлил в предыдущем своем поединке, да, только вот он все равно на голову, а то и две выше «черно-зеленых». Если гости «Сан-Сиро» сыграют так, как и в сражении с футболистами Гасперини, им успеха не видать в грядущем противостоянии, даже на ничейный результат будет очень сложно рассчитывать. Надо прибавлять, иначе именитый оппонент просто сметет с поля андердога. В первом круге бойня между двумя сегодняшними соперниками произошла нереальная. Со счетом 4:3 лишь выиграли «змеи», пришлось постараться, хотя и вели в счете 4:1, но расслабились и едва дело до равных цифр на табло не дошло. В родных стенах попроще будет «черно-синим», пусть и без зрителей матчи проходят. Главное не сбавлять обороты, когда выигрываешь, иначе конкурент может воспользоваться незначительной слабостью, да изменить ситуацию. Однако Конте высококлассный специалист, тренер, которые почти никогда не допускает одну ошибку дважды. Следовательно, он объяснит своим ребятам, что ожидать от противника, а главное, как с ним играть, учитывая опыт предыдущего очного противостояния. Нарушений правил много быть не должно, потому главный арбитр встречи Масса вряд ли даже кого-то с поля удалит, да и обилия желтых карточек ожидать не стоит, скорее всего, все пройдет в рваном темпе с небольшими остановками без лишней жестокости.

Ход матча.

Рожерио активно действовал на левом фланге, Берарди боролся с Бастони за мяч, но как-то ничего беды и не предвещало, все шло стандартно. Но только на четвертой минуте встречи болельщики «Сан-Сиро» взревели бы от шока, находись они на стадионе. Джуричич в центре поля с мячом оказался, отпасовал на Капуто. Франческо разрядил мимо вышедшего из ворот Хандановича, метров тринадцать было до цели. Мозес у своих ворот замешкал, офсайда никакого не было – 1:0, вышли вперед гости! Не очень приятное начало. Хотя эти команды любят друг другу быстрые голы забивать, например, в дуэли первого круга Мартинес на выезде отличился уже на второй минуте. Теперь вот клубы поменялись местами. Вопрос только оставался открытым, изменится ли итоговый победитель в дуэли? Бираги, Мозес, Эриксен, а также другие футболисты, но чуть менее яро, стремились исправить ситуацию, вот только «Сассуоло» не удивление хорошо выглядел, явно лучше, нежели в недавней битве с «Аталантой». Хороший момент отыграться у «Интера» возник, когда Санчес отдал «снаряд» под удар Бираги. Последний из вышеназванных пробил отменно, но невероятный сэйв совершил Консильи. Мяч ушел на угловой, к счастью для обороняющихся. Корнер ничем интересным не запомнился, а Берарди продолжал бороться с Бастони за мяч, получил по ногам от последнего. Нарушителя правил желтой карточкой было решено не наказывать, а вот пострадавший едва серьезную травму не получил, но обошлось.

Зато уж следующий фол не остался безнаказанным. Рожерио на фланге не успевал за Мозесом, в результате чего повалил Виктора на газон. «Желтый свет» зажегся перед провинившимся футболистом. Далее Шкриньяр решил сбить убегавшего вперед Джуричича, за что наказан был аналогичным образом, что и соперник эпизодом раньше. Бираги как-то непонятно пробивал, навешивал или простреливал, сам даже, скорее всего, не знал, но зато старался пуще остальных. Рожерио влетел в Шкриньяра, который хотел пофинтить, в результате оба свалились на газон. Конте считал, что оппонента нужно наказать, но судья оставался при своем мнении. Не стоило наставнику «нерадзурри» вступать в спор с арбитром, а то в последнее время судьи в Серии А не стесняются показывать карточки рулевым, то Пиоли получал «горчичник», то Гасперини удалялся с тренерской скамьи. Мюльдор, чуть позже, отважно поборолся с конкурентом за «снаряд», в итоге оказался на газоне, понадобилась помощь врачей. А потом Эриксен оформил пас в чужую штрафную на Шкриньяра, которого свалил Бога. Рефери назначил одиннадцатиметровый удар в ворота «Сассуоло». Лукаку без проблем с точки в левый нижний угол пробил. Консильи прыгнул в противоположную сторону и не спас свой клуб – 1:1! Повезло «Интеру», что так получилось, а то вообще отыграться не получалось. Подобный же момент мог подкосить уверенность гостей. Бастони потом не дал ввести киперу приезжих мяч в игру, а потому получил за это закономерный «горчичник». Мало того, на первой добавленной минуте к тайма, с левого фланга Бираги отодвинулся к центру, справился с Обьянгом и оформил пас на Санчеса. Чилиец в касание отдал мяч обратно на Бираги, который метров с восьми мощно пробил прямо над руками Консильи, который вновь капитулировал – 2:1, вот так под конец 45-минутки уже подопечные Конте шокировали противника, наверняка рассчитывавшего на положительный исход до перерыва. Отыграться при таких раскладах гостям становилось очень трудна, миссия считалась почти невыполнимой.

В перерыве заменил наставник «Сассуоло» грубо игравшего Рожерио на Кирьякопулоса. Правильно, от греха подальше, что называется, так и до красной мог доиграться южноамериканец. Однако рокировка не освежила приезжих, «Интер» по-прежнему стремился больше и лучше атаковать, конкуренту приходилось лишь отбиваться от частых нападок. Эриксен переправил мяч на Лукаку. Бельгиец пяткой вернул скандинаву должок, а тот уже адресовал «снаряд» Гальярдини. Роберто пробил метров с семнадцати, только вот Консильи на этот раз выручил. Конте же в итоге докричался, получил «горчичник» от рефери. Далее Мартинес получил мяч в штрафной, сделал пас под удар Лукаку. Бельгиец сходу выстрелил низом, но Консильи сумел спасти. Первым на добивание прибежал Гальярдини, который с метра умудрился со всей силы зарядить в перекладину. Да уж, чисто в стиле российских футболистов, которые порой из таких же положений мажут… наставник «Интера» вот сейчас лучше бы желтую карточку получил, потому что тут и правда ругательных слов не хватало, чтобы все это описать, но приходилось терпеть, дабы вообще рефери не выгнал.

Обьянг из-под ног Мартинеса выбил «снаряд», но последний наступил первому на руку, пострадавший страдал от боли, рефери не выдавал желтую карточку уже в который раз, а надо было бы. Затем Мюльдюр с правого края штрафной пытался сделать подачу в штрафную, вот только «снаряд» попал в локоть Янга. Требовали гости пенальти, только и здесь рефери отказал. Очень странное судейство, на самом деле. Впрочем, Янг сам решил, видимо, «отличиться», очень уж хотел, видимо, испытать собственного вратаря на прочность, сфолил на Мюльдюре, в итоге – пенальти! Тут Масса отвертеться не мог, пришлось назначать. Берарди не особо уверенно, но мяч забил – 2:2! Кандрева потом со штрафного сделал подачу, мяч долетел до партнера, коим оказался Борха Валеро, который без особых проблем с метра пробил в цель – 3:2, «Интер» вышел вперед! Но в дальнейшем уже корнер снова изменил цифры на табло. Джуричич подал с угла поля. Хозяева отбились, подбор за Гараслиным. Словак прострели вдоль ворот, подоспел к месту Маньяни, который метров с трех забил гол – 3:3! Три минуты добавил главный арбитр к основному времени матча. Сдали нервы у Шкриньяра, который ударил по ногам Гараслина, вторая желтая, превратившаяся в красную – в меньшинстве остались хозяева поля. Впрочем, оставалось доигрывать всего ничего. Чудо еще, что «нерадзурри» не проиграли, на самом деле, «Сассуоло» смотрелся не хуже. Не зря букмекеры таким осторожным фаворитом вели «Интер» на его поле, словно что-то знали или чувствовали. Миланцы потеряли важнейшие очки у себя на поле, да еще и в битве далеко не с самым мощным оппонентом. Чувствовалось, что Конте в раздевалке устроит бурю в пустыне своим подопечным.

Лучший игрок матча – Филип Джуричич.

Если бы «Интер» победил, назвать лучшим стоило Кристиано Бираги, автора одного из забитых мячей в ворота «Сассуоло». Но итоговым счетом стала результативная ничья, здесь трудно хвалить за отличную игру кипера Консильи, ведь он много пропустил, да и тех, кто забивал голы, лучшими не назовешь. Однако Джуричич, который начинал важные атаки, держал свою команду на плаву, да еще и успевал оформить голевую передачу на Капуто, точно можно назвать самой яркой персоной поединка. Серб сразу задал тон дуэли, помог гостям поверить в свои силы, в результате чего те увезли столь ценный турнирный балл из Милана.

Алексей Пахомов