35-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 


21 июля. Бергамо. Стадион "Гевисс Стэдиум".
Судья - Федерико Ла Пенна (Рим).

Аталанта - Болонья - 1:0 (0:0)
Муриэль, 62 (1:0).
АталантаБолонья
 Пьерлуиджи Голлини  Лукаш Скорупски
 Берат Джимшити, 87  Ладислав Крейчи, 78
 Хосе Паломино, 80  Данило
 Рафаэл Толой  Стефано Денсвил
 Робин Госенс  Такэхиро Томиясу, 74
 Тимоти Кастань  Гари Медель
 Мартен де Роон  Маттиас Сванберг, 64
 Ремо Фройлер  Андреас Сков Ольсен, 64
 Алехандро Гомес, 66  Роберто Сориано
 Марио Пашалич, 46  Муса Бэрроу, 64
 Дуван Сапата, 66  Родриго Паласио
Замены:
 Луис Муриэль, 46  Николас Домингес, 64
 Руслан Малиновский, 66  Риккардо Орсолини, 64
 Эбрима Колли, 66  Никола Сансоне, 64
 Бошко Шутало, 80  Ибраима Мбайе, 74
 Маттиа Кальдара, 87  Федерико Сантандер, 78

Наказания:

 Ремо Фройлер, 70  Такэхиро Томиясу, 30
 Робин Госенс, 83  Данило, 76
 Эбрима Колли, 93 
 Мартен де Роон, 94 

 

После ничейного результата с «Вероной» (1:1) удалось «Аталанте» победить «Болонью». Но лишь с минимальным преимуществом получилось это сделать. Под конец первого тайма Гасперини был удален из игры главным арбитром Ла Пенной, слишком эмоционально специалист среагировал на один из фолов. Михайлович отхватил желтую карточку, а вот рулевой хозяев поля получил по полной. Гости сразу заиграли активнее, но после перерыва фаворит уже контролировал ход встречи. Удачной получилась замена, в результате которой на поле появился Муриэль. Луис оживил игру в атаке своего клуба, а после передачи от Сапаты на 62-й минуте оформил гол, ставший единственным в данном поединке. Большое количество стыков мы увидели, из-за повреждений проводились вынужденные рокировки, рефери довольно часто раздавал «горчичники». Жестким получился матч, но при этом без особого напряга для «Аталанты», которая временно вышла на вторую строчку в Серии А. Теперь нужно дожидаться итогов боя между «Интером» и «Фиорентиной». «Нерадзурри» там просто точно не будет, даже на «Сан-Сиро». Что сказать о «Болонье»? Так и остается она в середине таблицы, как-то ни к чему и не стремится. Не получилось отобрать баллы в Бергамо, да и ладно. Критиковать их за это не станут. Впрочем, шансы появлялись, можно было и поднажать, однако желания и мотивации просто не хватило «красно-синим».

Предыстория.


«Аталанта» и «Болонья» открывают 35-й тур в итальянской Серии А. «Королева провинциалов», которая идет без поражений после карантинной паузы попробует одолеть крепкого середняка, который в первом круге, благодаря голам Паласио и Поли, сумел победить одну из лучших команд страны на данный момент времени (2:1). Тогдашние гости ответили взятием ворот от Малиновского. Представители Бергамо выступают явным фаворитом, в их виктории почти не сомневается. Есть еще и теоретические шансы догнать «Юве», следовательно, команда Гасперини не намерена останавливаться. Также, можно обогнать «Интер», который выглядит значительно слабее, да, у обеих сторон еще еврокубки, но «Аталанта» выглядит чудесно, однако у миланцев немало проблем. Не должно возникать трудностей у хозяев поля, хотя вот в предыдущем туре тоже думалось, что проблем не будет, но вот не удалось одолеть «Верону» (1:1). По идее после таких дуэлей (как и после обидного мира с «Ювентусом» - 2:2) клуб должен разносить, «Брешиа» уже попадала под раздачу голов на всякий вкус со стороны «Аталанты» (2:6). Однако «красно-синие» не бьются за выживание, да и представляют собой крепкий коллектив, так что борьбу они навяжут, а может и «порадуют» конкурента какими-то неожиданными ходами.

Ход матча.

Неплохое начало было для «Аталанты», команда оформляла прострелы, скорости казались значительно выше, нежели у противника, в общем, приезжие значительно уступали на фоне хозяев поля. Вот только первый опасный момент остался именно за гостями. Пашалич допустил фол со своей стороны, вот только перспективность «стандарта» не помогла «Болонье», Ольсен прямо в «стенку» зарядил. Потом и с игры неплохой шанс отличиться был у «красно-синих». Сориано неплохо разрядил из опорной зоны в левый относительно вратаря угол, Голлини удалось лишь на угловой в прыжке перевести «снаряд». Корнер ни к чему интересному не привел, но было видно, что середняк настроен серьезно, хотел он отобрать баллы у «Аталанты» на ее поле. Сапата успел и правила нарушать, и активность проявлять, и сам получал от соперника, в одном из эпизодов скосил его Данило. Футболисты принимающей стороны даже как-то растерянно выглядели моментами. Но все поменялось, как только решили эти парни заявить о себе в полный футбольный голос. Сапата и Палашич сыграли в «стенку», последний из вышеназванных получил мяч, разрядил по воротам, пришлось здесь киперу постараться, дабы выручить свой клуб. Сапата устремился к мячу, хотел удачно сыграть на добивании, но Скорупски надежно зафиксировал «снаряд» у себя.

Два угловых подряд разыграли хозяева поля, а потом случился фол, который просто взорвал наставников обеих дружин. И если Михайлович отделался лишь желтой карточкой, Гасперини был удален, так что руководить командой он уже не мог, ну, ему не привыкать, арбитры часто его наказывают. Окрылились приезжие, Бэрроу со штрафного разрядил неплохо, да так, что в перекладину попал. «Болонья» пошла в атаку, а вот сопернику требовался перерыв. Дотерпел фаворит до небольшого отдыха. В перерыве надо было как-то настроить себя на то, чтобы разогнаться и показать всю свою силу, пусть даже и рулевому и не суждено было находиться на своем привычном месте.

Муриэль сменил Пашалича в перерыве. Больше рокировок в перерыве не проводили. Сразу свежий футболист влился в игру, разрядил неплохо с левого края штрафной, потом еще на Луиса можно было и передачу оформить хорошую, однако пас вышел сильным, не удалось хозяевам поля довести момент до взятия ворот. Далее пробивал Толой, однако «снаряд» попал в защитника, после чего улетел за пределы поля. И вот к чему все шло, то и получилось. Муриэль удачно вышел на поле, понятно, что Гасперини решил как-то удивить противника, у него получилось это сделать. Сапата удачно сыграл на Луиса, тот уже и переправил мяч в цель – 1:0 в пользу «Аталанты»! Фройлер нарушил правила на Орсолини, а Данило срубил Муриэля, тем самым, не позволив развиться контратаке противника, оба из вышеназванных нарушителей правил получили по желтой карточке. Томиясу потребовалась помощь врачей, тренер не стал рисковать, заменил его на Мбайе, а потом пришлось и Паломино уходить с поля, его сменил Шутало.

Стыков становилось все больше, Госенс сфолил на правом фланге, за что увидел перед собой заслуженный «желтый свет», а Малиновский в чужой штрафной падал, но… рефери не среагировал на это так, как хотелось Руслану. Собственно, «Аталанта» больше и не стремилась сильно лезть вперед. Ей одного забитого мяча было достаточно. «Болонья» пыталась наверстать упущенное, вот только на таком фоне и был виден разнящийся класс оппонентов, приезжие старались, но не могли, хозяева поля все держали под своим чутким контролем. Джимшити, чуть позже, тоже получил повреждение, в результате чего на газоне показался Кальдара. Главный арбитр встречи Ла Пенна, тем временем, решил добавить к основному времени дуэли пять минут. Колли решил испытать удачу, свалился в чужой штрафной, получил реакцию от арбитра… и желтую карточку за симуляцию в комплекте. Де Роон сорвал контратаку «Болоньи», которая, в принципе, могла вылиться во что-то интересное, но мы этого уже не увидели, зато провинившийся футболист увидел перед собой «горчичник». Муриэль, как и остальные партнеры по команде, пытались не торопиться, держали мяч у себя, перестраховывались, а прострел Кастаня в чужую штрафную вообще проблемой для Скорупски не явился, вратарь спокойно забрал «снаряд» в руки. Так минимально хозяева поля и победили. «Аталанта» временно вышла на вторую строчку в чемпионате, теперь ей остается ждать результата встречи между «Интером» и «Фиорентиной». «Болонья» ничем не удивила, сыграла так, как и ждали. Ладно хоть, что футболисты принимающей стороны были не в настроении громить, и на том спасибо.

Лучший игрок матча – Луис Муриэль.

В крайне непростой ситуации Муриэль принес победу «Аталанте». Да, особого напряга не ощущалось, но лишь со стороны. У хозяев поля на 36-й минуте удалили тренера Гасперини, а потому стало сложнее психологически фавориту. Однако выход на поле Луиса оживил одного из лидеров чемпионата, он справился с трудностями. Спортсмен оформил отличный гол, автором результативной передачи на него стал Сапата, который также провел поединок очень и очень неплохо.

Алексей Пахомов