35-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 




Аталанта - Болонья
21 июля. Бергамо. Стадион "Гевисс Стэдиум". 20:30.
Судья - Федерико Ла Пенна (Рим).
Трансляция - "Матч ТВ".
 

21 июля в 20:30 по московскому времени в рамках матча 35-го тура итальянской Серии А «Аталанта» примет «Болонью». Победят ли подопечные Джан Пьеро Гасперини после недавней осечки?

Благодаря победной серии коллектив Джан Пьеро Гасперини стал одним из главных преследователей «Ювентуса». Если бы «Аталанта» удержала победный счёт в Турине, то всё было бы совсем интересно. Но пенальти помогли «Старой синьоре» отыграться, а после этого бергамаски не сумели сломить сопротивление «Вероны». Победная серия прервалась, началась ничейная.

«Болонья» в прошлом туре провела неудачный матч против «Милана», который в последнее время редко даёт осечки. Подопечные Синиши Михайловича расположились в середине турнирной таблицы и после победы в Милане над «Интером» не могут выиграть на протяжении четырёх туров. Посмотрим, сумеет ли немотивированный середняк удивить фаворита.

Статистические факты

– соперники провели между собой 108 матчей, по итогам которых преимущество у «Болоньи»: 40 побед, 38 поражений, 30 ничейных результатов;
– в 10-ти последних очных матчах в рамках чемпионата «Аталанта» одержала 8 побед, потерпела 2 поражения;
– средняя результативность 10-ти последних матчей – 2,7 (при этом «Аталанта» забивала в среднем 1,8 гола за игру, а «Болонья» – 0,9);
– в 4-х последних матчах на поле «Аталанты» хозяева одержали 4 победы;
– результативность 4-х последних очных матчей в Бергамо – 3,25 (на счету хозяев – 2,5, на счету гостей – 0,75);
– 5 очных матчей из 10-ти последних в рамках Серии А получились «верховыми»;
– ставка «обе забьют» сыграла в 4-х последних очных матчах из 10-ти.

Прогноз от ФНК

В двух последних матчах «Аталанта» могла сетовать на невезение, но в игре против «Болоньи» оно должно завершиться. «Чёрно-синие» мотивированы в турнирном плане сильнее оппонента, класс исполнителей – тоже на стороне хозяев.

Прогноз: победа «Аталанты» с форой (-1,5)
Коэффициент: 1,85