8-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 


20 октября. Реджо-Эмилия. Стадион "Мапей". 18000 зрителей.
Судья - Пьеро Джакомелли (Триест).

САССУОЛО - ИНТЕР - 3:4 (1:3)
Мартинес, 2 (0:1). Берарди, 16 (1:1). Лукаку, 38 (1:2). Лукаку, 45 - с пенальти (1:3). Мартинес, 71 - с пенальти (1:4). Джуричич, 74 (2:4). Бога, 82 (3:4).
СассуолоИнтер
 Андреа Консильи  Самир Ханданович
 Алессандро Трипалделли  Алессандро Бастони
 Федерико Пелузо  Стефан де Врей
 Марлон  Милан Шкриньяр
 Мерт Мюльдюр, 77  Кристиано Бираги
 Педро Обьянг, 52  Николо Барелла
 Франческо Маньянелли  Марцело Брозович
 Альфред Дункан  Роберто Гальярдини
 Франческо Капуто  Антонио Кандрева, 73
 Доменико Берарди  Лаутаро Мартинес, 72
 Хамед Траоре, 66  Ромелу Лукаку, 90
Замены:
 Жереми Бога, 52  Маттео Политано, 72
 Филип Джуричич, 66  Валентино Лазаро, 73
 Джереми Тольян, 77  Матиас Весино, 90

Наказания:

 Педро Обьянг, 24  Стефан де Врей, 42
 Альфред Дункан, 34  Валентино Лазаро, 76
 Франческо Маньянелли, 40  Алессандро Бастони, 90+2
 Доменико Берарди, 75 

 

Если хотите посмотреть, как нужно создавать себе проблемы на ровном месте и падать от сверхуверенной победы к сверхнервной, то обратитесь к «Интеру». Миланцы в матче с «Сассуоло» подарили широчайший спектр эмоций своим болельщикам. Начали прекрасно, забив уже на второй минуте. Но так же быстро и пропустили. Потом взялись за ум, собрались и до перерыва отличились еще дважды, причем без особого напряжения, что свидетельствовало о грядущей легкой победе «нерадзурри». Во втором тайме некоторое время эта программа реализовывалась – миланцы и четвертый забили. А вот потом решили, что дело в шляпе, поэтому просто бросили играть, остановились. Не лучшим образом сыграли и замены. А вот у «Сассуоло», напротив, открылось второе дыхание. Хозяева завелись и принялись наседать на ворота «Интера». Так что тот едва весь свой запас не растерял. В итоге счет замер на значении 3:4, хотя шансы спастись у «Сассуоло» были. Большой урок для «Интера»: нельзя так рано верить в победу, даже при разгромном счете.

Предыстория.


«Интер» продолжает борьбу за чемпионство, хотя последние результаты сильно подкосили команду Антонио Конте. После удачной серии «нерадзурри» потерпели два поражения кряду. Сначала уступили «Барселоне» (1:2) в Лиге чемпионов, потом с таким же счетом проиграли «Ювентусу» - главному конкуренту в борьбе за титул. Туринцы свой матч этого тура провели ранее, поэтому оторвались уже на четыре очка. «Сассуоло» живет более грустно, занимая 15-е место в Серии А. Три из четырех последних матчах «Сассуоло» проиграл. В последнем туре вообще случился разгром – 1:4 от «Аталанты». В прошлом сезоне «Интер» дома сыграл вничью с «Сассуоло» (0:0), а в гостях проиграл – 0:1. Вообще, «Сассуоло» не проигрывает миланцам уже пять матчей подряд, в четырех из них победил. Так что для «Интера» это неудобный соперник. В последний раз «нерадзурри» побеждали «Сассуоло» в декабре 2016 года. Что касается потерь, то у «Сассуоло» травмированы Рожерио, Пеголо и Кирикеш, а у «Интера» - Санчес, Сенси и Д’Амброзио.

Ход матча.

Встреча очень удачно началась для «Интера». В сумбуре уже на второй минуте гости открыли счет. Брозович отбросил мяч налево на Мартинеса, который эффектно пробил под дальнюю штангу. 0:1. Быстрый гол позволил миланцам перейти на игру по счету. «Нерадзурри» сразу отдали территорию противнику, но очень плотно и высоко прессинговали его, поэтому «Сассуоло» не получалось из контроля мяча что-либо извлечь. Более того, «нерадзурри» чуть не наказали противника быстрой контратакой. Барелла красиво забросил мяч в штрафную на Мартинеса, который легко ушел от защитника, но пробил рядом со штангой. Хозяев это не смутило, и они продолжили лезть вперед, пусть и безуспешно. На этом безрыбье Берарди взял на себя игру, перед штрафной чуть правее раскачал защитника, ускорился и пробил быстро в дальний угол – мяч лег аккуратно под штангу. 1:1. План «Интера» уже не сработал. Поэтому гости активнее пошли в атаку. Но получили ответный выпад, в котором «Сассуоло» заработал штрафной, затем угловой, в общем, напряг. «Интер» тоже организовал штрафной и подачу с него, но остроты не хватило. Соперники явно настороженно друг к другу относились, боролись и опасались. «Интер» включался чуть активнее. После прострела справа на дальней штанге ворот Консильи мяч замкнул в цель Мартинес. Но радость была непродолжительной. Судье видеоассистент подсказал, что Пелузо пролетел мимо прострела неспроста – его подтолкнул Лукаку. Поэтому рефери гол отменил. Разозленные миланцы неплохо навалились и посеяли панику в чужой обороне своими подачами, но «Сассуоло» отбился. И на незасчитанный гол «Интера» ответил незасчитанным своим. Красивый проникающий пас вывел Капуто один на один с Хандановичем, форвард переиграл вратаря. Но судья отменил гол, поскольку Капуто оказался в небольшом офсайде. «Интер» неплохо огрызнулся на 35-й минуте. Лукаку поборолся, вошел в штрафную справа и пробивал или простреливал – мяч проскочил по вратарской, никого не встретив. Повторное попадание во вратарскую после подачи справа тоже не завершилось ударом – защитник Лукаку опередил. А напряженность уже возникла и на другой половине поля. Траоре классно отправил в забег в штрафную Капуто, но Ханданович успел в подкате в последний момент опередить форварда. Ну а Лукаку своего добился. Получил мяч от де Врея в штрафной спиной к воротам, развернулся рядом с защитником и из-под него пробил в цель. 1:2. Мощно и технично – Пелузо от него отлетел. Воодушевился и Мартинес, который на дриблинге влетал к штрафной и получил по ногам, заработав опасный стандарт. С него пробил плотно Брозович, было опасно, но немного неточно. А дриблинг Мартинеса вскоре создал новые проблемы хозяевам. Он теперь в штрафной с двумя разобрался и был завален ими. Судья назначил пенальти, который спокойно реализовал Лукаку. 1:3. Комфортный задел перед вторым таймом сделал себе «Интер».

Второй тайм «Интер» начал агрессивно, чтобы у «Сассуоло» не возникло соблазна активизироваться и начать операцию по спасению. Поэтому первые минуты хозяевам дались тяжело, но те отбились. И пошли вперед за счет забросов, старались цепляться и закрепляться у штрафной. Траоре и в ней получилось с мячом встретиться, но два защитника его выдавили. Так что вскоре у хозяев на поле появился Бога вместо Обиянга. Но тут «Интер» приблизился к четвертому голу. Сначала дальний удар оказался неточным. Потом Мартинес снова включил режим прорыва и налетел в штрафную, но с его ударом справился Консильи. Он же парировал и не самый сложный удар после навеса с угла поля. Неугомонный Мартинес же пробил метров с 12 в борьбе с двумя защитниками – вратарь тоже накрыл. Через пару минут Бираги бил головой с навеса Кандревы, но точности ему не хватило. На эту серию острых выпадов «Сассуоло» ответил штрафным Берарди, который пробил в стенку, мяч отскочил к Капуто, который поспешил и с ходу бахнул мимо. Через несколько минут у «Сассуоло» возник еще более шикарный момент. В центре штрафной «Интер» забыл Траоре, но тот пробил слабо и точно в руки вратарю. Как раз Траоре с поля и убрали хозяева, выпустив Джуричича. «Сассуоло» вроде как опять активничать больше начал, Мюльдюр попробовал пробить издали, но сильно промазал. А «Интер» просто давал сопернику повозить мяч, чтобы наказывать его быстрыми контратаками. Одна из них привела к красивому розыгрышу, Барелла убрал мяч в штрафной, но ему в ноги влетел защитник. Судья решил назначить пенальти, а Мартинес его реализовал. 1:4. Именно Лаутаро сразу же Конте сменил на Политано. А затем Ладзаро сменил Кандреву. И пока «Интер» ощущал расслабленность, сработали замены «Сассуоло». Бога сместился слева и прострелил в штрафную на Джуричича, который подсуетился в окружении защитников, пробив в угол. 2:4. Уже не разгром. И ведь хозяева пошли атаковать дальше, на что-то надеясь и видя, что миланцы уже совсем поверили в свою победу и почти остановились. И казалось бы завершенная игра засверкала новыми красками – «Сассуоло» добавил в нее резкости, агрессии и движения, устраивая высоченный прессинг. На 81-й минуте Бога врубил режим Мартинеса и продрался на дриблинге и на скорости в штрафную, пробив в уголок. 3:4. Конте был в бешенстве – «Интер» слишком рано поверил в легкую победу. Игра обрела совсем другой характер. Настырно хозяева полезли на чужую штрафную, а миланцы чуть ли не на отбой заиграли. На 89-й минуте после розыгрыша углового «Сассуоло» чуть счет не сравнял. Дальний удар с подбора привел к рикошету, но мяч пролетел мимо створа. В компенсированное время гости отодвинули игру от ворот, хотя корнер все-таки хозяева заработали, даже Консильи пошел к воротам Хандановича, но обострить не получилось.

Лучший игрок матча: Лаутаро Мартинес

Очень ярко себя проявил Мартинес, забив быстрый гол и оформив дубль с пенальти. Плюс очень часто обострял, создавал моменты, организовывал проблемы сопернику своим участием в комбинациях и дриблингом. Прекрасно сработал.

Сергей Милорадович.