4-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 



19 сентября. Турин. Стадион "Альянц Стэдиум". 18785 зрителей.
Судья - Даниэле Довери (Рим).

Ювентус - Милан - 1:1 (1:0)
Мората, 4 (1:0). Ребич, 76 (1:1).
ЮвентусМилан
 Войцех Щенсны  Майк Меньян
 Алекс Сандро  Тео Эрнандес
 Джорджио Кьеллини  Алессио Романьоли
 Леонардо Бонуччи  Симон Кьер, 35
 Данило  Фикайо Томори
 Адриен Рабьо  Сандро Тонали
 Мануэль Локателли  Франк Кесси, 64
 Родриго Бентанкур  Рафаэл Леау
 Хуан Куадрадо, 72  Браим Диас, 90+3
 Пауло Дибала, 79  Алексис Салемакерс, 64
 Альваро Мората, 66  Анте Ребич
Замены:
 Мойзе Кен, 66  Пьер Калулу, 35
 Федерико Кьеза, 72  Алессандро Флоренци, 64
 Деян Кулусевски, 79  Исмаэль Беннасер, 64
   Даниэль Мальдини, 90+3

Наказания:

 Пауло Дибала, 65  Сандро Тонали, 65

 

По-прежнему «Ювентус» остается без побед в Серии А, и давление на Массимилиано Аллегри только нарастает. Туринцы не привыкли видеть себя в нижней части турнирной таблицы. А приходится. Игра с «Миланом» положение «Ювентуса» не улучшила. «Россонери» же, напротив, догнали «Интер» во главе Серии А и могут быть собой довольны. Хотя по качеству футбола нынешний матч вряд ли кого-то порадовал. «Ювентус» забил быстрый гол в шальной контратаке, после чего игра надолго утратила всякую остроту и содержала только сумбур и огромный процент брака во всех действиях. Острые моменты стали возникать только ближе к концу поединка, когда начала сказываться усталость и нервозность. Но сумбур даже с ростом динамики сохранялся. В таких условиях «Милан» вполне заслуженно счет сравнял и до конца поединка имел больше шансов забить, чем «Ювентус». Но все закончилось ничьей.

«Ювентус» и «Милан» радикально разным образом начали сезон. Туринцы в первых трех матчах Серии А набрали только одно очко, сыграв вничью с «Удинезе» (2:2). После этого они проиграли «Эмполи» (0:1) и «Наполи» (1:2). Правда, в середине недели улучшили настроение, разгромив «Мальме» (3:0) в Лиге чемпионов. «Милан» же выиграл все три матча в Серии А: у «Сампдории» (1:0), «Кальяри» (4:1) и «Лацио» (2:0). Но в середине недели уступили «Ливерпулю» (2:3) в Лиге чемпионов. В прошлом сезоне «Милан» и «Ювентус» обменялись гостевыми победами. Причем в обоих случаях победители забили по три мяча. Что касается потерь, то у «Ювентуса» травмированы Артур, Рэмзи, Кайо и Де Шильо, а у «Милана» - Крунич, Бакайоко и Ибрагимович.

Встреча началась достаточно бойко. Сразу команды обменялись атаками, Диас даже исполнил удар, но заработал только угловой. Правда, там же где-то травму получил Рабьо. Посидел на газоне и смог вернуться в игру. А «Милан» чудовищно разыграл корнер. После перехвата «Ювентуса» всего за пару передач мяч дошел до Мораты, который из центрального круга умчался один на один с вратарем и пробил технично мимо Меньяна. 1:0. Очень быстрый гол и провал «Милана». После гола «россонери» опешили и застопорились, а «Ювентус» продолжил на волне неожиданного успеха мчаться вперед и контролировать мяч. При этом обе команды использовали обильно забросы из глубины, но атакующие игроки туринцев лучше цеплялись за мяч, хоть с обеих сторон завершения не было толковым. Все же «Ювентус» организовал еще пару неплохих вылазок. Сначала Мората замыкал прострел ударом в нижний угол, но Меньян справился. Затем Дибала бил со средней дистанции – вратарь снова отразил попытку. Навес с углового чуть ли не в ворота тоже кулаками выбил голкипер. Лишь в середине тайма «Милан» ответил более-менее увесисто, задержавшись в атаке. Там он заработал штрафной, с которого Тонали сперва пробил в стенку, а затем добил по позиции Щенсны. Своим штрафным ответили и туринцы. Навес с него замыкал головой Бонуччи, но в створ не попал. Стандартов стало побольше, однако использовали их команды очень неудачно. Не получалось использовать и быстрые атаки – подводила неточность в их развитии. Поэтому хаоса на поле было достаточно много, а реальных моментов почти не возникало. Помогал в этом во многом Кьер, который в конце тайма попросил замену, получив травму. Вместо него появился Калулу. Свежий игрок стал поддерживать атаки, даже снабдил мячом Ребича в острой позиции, но Анте пробил неудачно – в соперника. Первый тайм закончился атаками «Милана», которые ничего серьезного не несли.

Второй тайм «Милан» начал более агрессивно и динамично, шустрее работал с мячом и пытался продвинуться к чужой штрафной. Однако попытки прорваться на ударные позиции все равно ликвидировались туринцами. На эти безуспешные попытки «Ювентус» ответил классным переводом Бонуччи из глубины на Рабьо, а Адриен в касание бил из пределов штрафной, но тянулся, поэтому акцентированным удар не вышел. Этот эпизод завел и туринцев, и миланцев. Игра стала более подвижной, но с ростом скорости выросло и количество ошибок в передачах, потерь. Так что остроты все еще не было, а само качество футбола только снизилось. Стало очень много сумбура. Склонность к длинным передачам не добавляла точности. У миланцев на поле появились Флоренци и Беннасер вместо Салемакерса и Кесси. Пиоли пытался как-то содержательности добавить игре своей команды. Периодически одни и другие задерживались на чужой территории, но быстро мяч теряли или грешили неточностями. Добавили страстей, но не качества, Тонали и Дибала, которые стали толкаться. Подключились остальные футболисты, но до мордобоя дело не дошло. После этого у «Ювентуса» вместо Мораты появился на поле Кен, а Кьеза вышел вместо Куадрадо. Уже не шло речи о розыгрыше комбинаций, о подготовке атак. Команды просто яростно и суетливо налетали друг на друга, минуя центр поля, но не действуя вдумчиво впереди – поэтому все атаки быстро захлебывались. В таких условиях мог влететь шальной гол. И практически такой случился. С обычного углового подачу Тонали исполнил на линию вратарской, а там Ребича никто не прикрыл, и он спокойно с отскоком от штанги пробил в нижний угол. 1:1. Символично, что перед розыгрышем этого углового Щенсны что-то истошно кричал своим игрокам, пытаясь их расставить перед воротами. Интересно, получилось ли. Аллегри бросил в бой Кулусевски, выпустив его вместо Дибалы. А на поле стыки случались все чаще и жестче. Тот же Кулусевски первым делом дал по лицу Тонали, выйдя в игру. Свежий Кен сыграл активнее впереди. Прорвался к линии штрафной и пробил низом неточно. Перед этим еще подыграл себе рукой. «Ювентус» очень хотел победу, а «Милан» настроился на контратаки в конце. Ребич неплохо протащил мяч слева в штрафную, но удар с острого угла получился слишком неточным. У «Ювентуса» снова шанс упустил Кьеза. Навес из глубины скинул к вратарской Рабьо на Кена, а тот в касание пробил рядом со штангой. Миланцы ответили стремительной контратакой, в которой справа в штрафную на простор ворвался Калулу, но его удар с ходу парировал Щенсны. В компенсированное время «Ювентус» усилиями Кена заработал перспективный штрафной. Его туринцы долго готовили, но Локателли со стандарта подал крайне плохо. Напоследок «Милан» развернул контратаку три в четыре, и Флоренци ударом справа заработал только аут. А перед ним на поле вышел Мальдини вместо Диаса. На том все и завершилось.

Лучший игрок матча: Сандро Тонали

Полузащитник «Милана» отметился прекрасной голевой передачей, исполнив навес с углового на Ребича. Кроме того, в центре поля он старался регулировать игру своей команды, разыгрывать комбинации и многоходовки. Получалось далеко не всегда, но работал Тонали старательно.

Сергей Милорадович.