20-й тур.

Анонс   Обзор   Пресс-конференция   Видео   Онлайн
 


Обзор матча Венеция - Интер

12 января. Венеция. Стадион "Пьерлуиджи Пенцо". 12048 зрителей.
Судья - Марко Пиччинини (Форли).

Венеция - Интер - 0:1 (0:1)
Дармиан, 16 (0:1).
ВенецияИнтер
 Филип Станкович  Ян Зоммер
 Марин Шверко  Алессандро Бастони
 Джей Идзес  Стефан де Врей
 Ричи Саградо, 26  Маттео Дармиан
 Микаэль Эллертссон  Карлос Аугусто
 Франческо Дзампано, 88  Дензел Думфрис, 76
 Исса Думбия, 70  Петр Зелиньски
 Ханс Николусси-Кавилья, 88  Николо Барелла, 83
 Джанлука Бусио  Кристьян Аслани, 63
 Йоэль Похьянпало  Лаутаро Мартинес, 76
 Гаэтано Ористанио, 70  Мехди Тареми, 63
Замены:
 Ридгесиано Хапс, 26  Маркус Тюрам, 63
 Джон Йебоа, 70  Давиде Фраттези, 63
 Бьярки Бьяркасон, 70  Марко Арнаутович, 76
 Кристиан Гюткьяер, 88  Бенжамен Павар, 76
 Шейк Конде, 88  Федерико Димарко, 83

Наказания:

  Гаэтано Ористанио, 14   Кристьян Аслани, 41
  Франческо Дзампано, 44 
  Ханс Николусси-Кавилья, 80 

Тренеры:

 Эусебио Ди Франческо  Симоне Индзаги

 

В 20-м туре Серии А «Интер» отправился в гости к «Венеции». Начало матча прошло в спокойном темпе. Хозяева смело шли вперёд, но постепенно миланцы прибрали инициативу к рукам и вышли вперёд. Лаутаро пробил по воротам после заброса в штрафную Аслани, Станкович отбил мяч, но первым на добивании оказался Дармиан. Гости на этом не успокоились и провели ещё несколько неплохих атак: Тареми не попал в створ, а Лаутаро забрался в офсайд. Венецианцам же настолько тяжело давалась организация атак, что у ворот Зоммера почти не возникало опасных моментов. А «змеи» не прочь были развить успех. После розыгрыша углового Аслани сходу пробил по воротам – мяч просвистел над перекладиной. Начало второго тайма осталось за «Венецией». Самый опасный момент был у Думбия, который наносил удар головой с нескольких метров – Зоммер безупречно сыграл на линии. У «Интера», едва выйдя на поле, мог отличиться Фраттези, но Станкович не позволил себя переиграть. «Лагунари» имели шанс отыграться после удара Бусио – на пути мяча встала штанга, а оказавшийся на добивании Похьянпало забрался в офсайд. В концовке венецианцы, поняв, что терять уже нечего, пошли вперёд большими силами, но сравнять счёт им так и не удалось.


Фото - Getty Images


Предыстория

Несмотря на самый слабый в лиге состав, «Венеция» не теряет надежд выбраться со дна турнирной таблицы и за последние 3 домашних матча не потерпела ни одного поражения. Эусебио Ди Франческо упрямо ставит команде свой фирменный стиль, сочетая высокий прессинг и контроль мяча. Не все игроки из нынешнего состава «лагунари» подходят под такой футбол, на общем фоне выделяется разве что Гаэтано Ористанио, купленный летом у «Наполи» за 4 миллиона евро и ставший настоящим лидером своего нового клуба. Впрочем, если футболист молодёжной сборной Италии продолжит выступать на том же уровне, то надолго в «Венеции» он не задержится. Начинавший сезон в качестве основного центрального защитника Михаэль Свобода порвал крестообразные связки и выбыл из строя на пять месяцев. В его отсутствие в обороне практически безальтернативным выглядит сочетание Идзес – Альтаре – Шверко. Ористанио, досрочно покинувший поле в матче против «Эмполи» из-за проблем с икроножной мышцей, должен восстановиться ко встрече с «Интером». В списке травмированных – защитник Свобода, полузащитники Альфред Дункан и Домен Чрнигой. У «Интера» самый возрастной состав в Серии А – средний возраст команды составляет 29,3 лет. Опытные футболисты приносят команде отличные результаты – 5 побед в 5 последних турах чемпионата. Действующий чемпион Италии на данный момент занимает 3-е место в турнирной таблице, но при этом опережает конкурентов в борьбе за «скудетто» по потерянным очкам. Однако свой первый трофей в сезоне «нерадзурри» упустили, умудрившись меньше чем за тайм растерять преимущество в два мяча во встрече с «Миланом» и уступить победу принципиальному сопернику. Давиде Фраттези по-прежнему недоволен количеством игрового времени в миланском клубе и в ближайшее время может покинуть «змей», перебравшись в «Наполи». Но главная проблема «Интера» – это травма Хакана Чалханоглу, который получил повреждение приводящей мышцы. Также в списке травмированных – голкипер Раффаэле Ди Дженнаро, защитник Франческо Ачерби и нападающий Хоакин Корреа. Последняя победа «Венеции» в противостоянии с «Интером» состоялась ещё в прошлом веке – 17-го октября 1999-го года. В новом тысячелетии команды пересекались 5 раз, и 4 матча завершились в пользу «нерадзурри».

Ход игры

Эусебио Ди Франческо по сравнению с матчем против «Эмполи» сделал два изменения в стартовом составе: в обороне появился Саградо, в полузащите – Думбия. По сравнению с матчем против «Милана» Симоне Индзаги сделал несколько перестановок в основе: в обороне вышел Дармиан, в средней линии Карлос Аугусто, Зелиньски и Аслани. Матч начался с минуты молчания в память об экс-голкипере «Милана» Фабио Кудичини, который умер в возрасте 89 лет. Первые минуты встречи прошли в спокойном темпе. «Интер» по-обыкновению никуда не торопился, а футболисты «Венеции» смело шли в атаку и вскоре заработали стандартное положение – Аслани в подкате сбил Николусси-Кавилью. Сам же пострадавший пробил со штрафного, целя в ближнюю «девятку», однако не сумел попасть в створ. Штрафной в исполнении «нерадзурри» получился немного опаснее – Аслани нанёс удар в створ, однако получилось прямо по центру, в результате чего Станкович без особого труда поймал мяч. Затем Лаутаро, воспользовавшись скидкой Тареми, сходу пробил по воротам – на пути мяча встал Идзес. «Лагунари» почти не использовали прессинг, позволяя сопернику разыгрывать мяч от своих ворот, задействуя голкипера Зоммера. «Интер» заработал угловой, однако подача Зелиньски на ближнюю штангу была прервана игроками «Венеции». Думбия получил первую в матче жёлтую карточку, сфолив в середине поля. А вскоре «змеи» вышли вперёд. Сначала Тареми отметился неточным ударом сходу. Спустя минуту Лаутаро, откликнувшись на длинный заброс Аслани в штрафную, пробил по воротам, Станкович свою команду выручил, но первым на добивании оказался Дармиан, отправивший мяч в ворота – 0:1. Миланцы на этом не успокоились и продолжили атаковать. Тареми, оказавшись в штрафной без опеки, нанёс удар с разворота после фланговой передачи Думфриса – мяч прошёл выше ворот. Затем Лаутаро зацепился за мяч в штрафной соперника и в борьбе с Саградо пробил по воротам, угодив в голкипера, а следом судьи зафиксировали положение «вне игры». Уже в середине тайма Ди Франческо произвёл вынужденную замену: вместо получившего повреждение Саградо на поле вышел Хапс. Венецианцы провели неплохую атаку. Думбия сделал пас на забежавшего по краю штрафной Похьянпало, который пробил с острого угла, попав в Бастони, а угловой ни к чему опасному не привёл. Темп игры заметно упал. Подопечные Индзаги действовали по счёту, а игрокам «Венеции» с трудом удавалось проводить атаки. «Нерадзурри» подали два подряд угловых. После второго Аслани мощно пробил сходу – мяч просвистел над перекладиной. Албанский хавбек так старался себя проявить, что схлопотал «горчичник» за фол против Ористанио. Чуть позже Дзампано, сбив Тареми, получил предупреждение.

Второй тайм начался с атак «Венеции». Ористанио, приблизившись к штрафной, нанёс удар, но не попал в створ. Затем хозяева едва не перехватили мяч на чужой половине поля – Зелиньски подстраховал партнёров по команде. «Лагунари» заработали угловой. Идзес после навеса Николусси-Кавильи пробил головой – мяч рикошетом от Зелиньски ушёл на ещё один «корнер». На сей раз, воспользовавшись навесом от угла поля, с близкого расстояния пробил Думбия, но Зоммер выручил миланскую команду, отбив мяч перед собой, а затем зафиксировав его намертво. В ответной атаке «нерадзурри» могли забить усилиями Лаутаро, однако Идзес бросился под мяч и принял удар на себя. Ористанио, уже имея жёлтую карточку, грубо сыграл против Аслани, при этом избежав от арбитра Марко Пиччинини дисциплинарных санкций. Миланцы вновь забрали себе мяч и принялись подолгу разыгрывать его на своей половине поля без особого продвижения вперёд. Бастони заработал стандартное положение на левом фланге, получив по ногам от Дзампано. Однако ни к чему опасному навес со штрафного не привёл. Между тем Индзаги сделал двойную замену, сняв с игры Тареми и Аслани и выпустив вместо них Маркуса Тюрама и Фраттези. Спустя несколько минут полузащитник сборной Италии, получив пас из глубины, вышел к воротам Станковича, который отбил удар, а мяч, ускокав за лицевую, едва не влетел под самую штангу. Чуть позже голкипер хозяев справился с ударом Лаутаро, находившегося, впрочем, в менее выгодной позиции, чем Фраттези. Ди Франческо провёл двойную замену: вместо имевших предупреждения Думбия и Ористанио на поле появились Йебоа и Бьяркасон. Впрочем, в игре мало что изменилось. Миланцы по-прежнему больше владели мячом, а у ворот Зоммера был полный штиль. Его нарушил Бусио, который, оказавшись свободным в штрафной, принял мяч и мощным ударом пробил в штангу, а не сумевший сыграть на добивании Похьянпало находился в очевидном офсайде. Индзаги заменил Лаутаро, выпустив вместо него Арнаутовича. В заключительном отрезке матча футболисты «Венеции», поняв, что терять уже нечего, пошли вперёд большими силами. Индзаги выпустил Димарко вместо Бареллы, а Зоммер, выбивая мяч от ворот, уже никуда не торопился – три очка дороже всего. Арбитр добавил ко второму тайму четыре минуты. Похьянпало после скидки Йебоа нанёс удар по воротам – швейцарский голкипер оказался начеку. В итоге «Интер» одержал победу с минимальным счётом и потеснил со второго места «Аталанту».

Лучший игрок матча – Маттео Дармиан

Дармиан провёл отличный матч. Он выигрывал верховую борьбу и стелился под мяч, а также принимал активное участие в атакующих действиях своей команды. Он практически не давал дышать Похьянпало – одному из самых опасных игроков в составе соперника, всё время оказываясь на шаг впереди. Ну а забитый им гол принёс «Интеру» важнейшие три очка.

Сергей Зариков.