ЧЕМПИОНАТ MLS 2020.
 
2-й тур.

 

7 марта

Нью-Инглэнд - Чикаго Файр

1:1 (1:0)

7 марта

Реал Солт-Лейк - Нью-Йорк Ред Буллз

1:1 (0:1)

7 марта

Даллас - Монреаль

2:2 (0:0)

7 марта

Ди Си Юнайтед - Интер Майами

2:1 (0:1)

8 марта

Торонто - Нью-Йорк Сити

1:0 (0:0)

8 марта

Атланта - Цинциннати

2:1 (1:0)

8 марта

Сан-Хосе - Миннесота

2:5 (1:4)

8 марта

Спортинг Канзас-Сити - Хьюстон Динамо

4:0 (2:0)

8 марта

Колорадо - Орландо Сити

2:1 (0:0)

8 марта

Сиэтл Саундерс - Коламбус Крю

1:1 (0:1)

8 марта

ЛА Гэлакси - Ванкувер

0:1 (0:0)

9 марта

Портленд Тимберс - Нэшвилл

1:0 (1:0)

9 марта

Лос-Анджелес - Филадельфия

3:3 (1:1)

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки

 

Западная конференция.

 

1  Спортинг Канзас-Сити 2 2 0 0 7-1 6
2  Миннесота 2 2 0 0 8-3 6
3  Колорадо 2 2 0 0 4-2 6
4  Даллас 2 1 1 0 4-2 4
5  Лос-Анджелес 2 1 1 0 4-3 4
6  Сиэтл Саундерс 2 1 1 0 3-2 4
7  Ванкувер 2 1 0 1 2-3 3
8  Портленд Тимберс 2 1 0 1 2-3 3
9  Реал Солт-Лейк 2 0 2 0 1-1 2
10  ЛА Гэлакси 2 0 1 1 1-2 1
11  Сан-Хосе 2 0 1 1 4-7 1
12  Хьюстон Динамо 2 0 1 1 1-5 1
13  Нэшвилл 2 0 0 2 1-3 0

 

Восточная конференция.

 

1  Атланта 2 2 0 0 4-2 6
2  Монреаль 2 1 1 0 4-3 4
3  Нью-Йорк Ред Буллз 2 1 1 0 4-3 4
4  Торонто 2 1 1 0 3-2 4
5  Коламбус Крю 2 1 1 0 2-1 4
6  Ди Си Юнайтед 2 1 0 1 3-3 3
7  Чикаго Файр 2 0 1 1 2-3 1
8  Нью-Инглэнд 2 0 1 1 2-3 1
9  Орландо Сити 2 0 1 1 1-2 1
10  Филадельфия 2 0 1 1 3-5 1
11  Цинциннати 2 0 0 2 3-5 0
12  Интер Майами 2 0 0 2 1-3 0
13  Нью-Йорк Сити 2 0 0 2 0-2 0

 

 

В минувшие выходные в рамках регулярного чемпионата MLS состоялись матчи второго тура. Игровой уик-энд получился богатым на интересные события. Его украшением стало противостояние «Лос-Анджелеса» и «Филадельфии Юнион», подарившее большую интригу и огромное количество прекрасных голов. Четыре команды после двух сыгранных матча имеют в активе максимальное количество очков – «Атланта Юнайтед», «Миннесота Юнайтед», «Колорадо Рэпидз» и «Спортинг Канзас-Сити». А вот у «ЛА Гэлакси» и «Нью-Йорк Сити», как и у новичков лиги «Интер Майами» и «Нэшвилла», дела идут не лучшим образом. Обо всём самом интересном из мира MLS вы узнаете из нашего обзора.

«Перестрелка» в Лос-Анджелесе не выявила победителя


Начнём с заключительного по хронологии матча игрового уик-энда. «Лос-Анджелес» на своём поле принимал «Филадельфию Юнион». Хозяева с первых минут ожидаемо завладели территориальным преимуществом, а филадельфийцы выстроили глубокую оборону и делали акцент на быстрые контратаки. Именно гости на исходе получаса вышли вперёд благодаря эффектному обводящему удару Сантоса с линии штрафной. Калифорнийцы сумели восстановить равновесие до перерыва. Очередным шедевром нас порадовал Вела. На сей раз, мексиканец изумительно исполнил штрафной удар. В дебюте второй половины встречи «Филадельфия» вновь вышла вперёд. Глеснес очень достойно ответил Веле своим выстрелом со штрафного с тридцати с лишним метров, шокировав представителей «Лос-Анджелеса». Правда, спустя минуту команда Боба Брэдли вновь сделала счёт равным. Росси подхватил мяч в штрафной после проникающей передачи Кайя и здорово пробил в дальний верхний угол ворот Блэйка. Это было ещё далеко не всё. В середине тайма гости в третий раз по ходу встречи захватили лидерство. Ааронсон оказался самым расторопным в чужой штрафной площади во время массированной атаки «Филадельфии» и ударом с разворота поразил владения Вермеера. Но через две минуты хозяева опять сделали счёт равным. Розыгрыш углового в их исполнении завершился результативным ударом Сегуры. В добавленное арбитром время «Лос-Анджелес» имел отличный шанс вырвать победу в этом безумном матче, но Родригес не смог реализовать выход один на один с Блэйком. Боевая ничья.

Четыре команды идут без очковых потерь

После второго игрового уик-энда четыре команды имеют в своём активе максимальное количество очков. На востоке только «Атланта Юнайтед» выиграла два матча кряду. Вслед за гостевой победой над «Нэшвиллом» команда Франка де Бура добилась виктории над «Цинциннати» в родных стенах. Причём, как и в игре недельной давности, три очка «Атланте» принесли те же персонажи – Барко и Хайндмен. На 21-й минуте Эсекьель успешно замкнул прострел Гонсало Мартинеса с правого фланга. А в начале второго тайма Эмерсон поразил ворота Ричи плотным ударом из пределов штрафной. Кстати, Барко в данном случае выступил в качестве ассистента. К чести игроков «Цинциннати», они не выглядели беспомощно на фоне столь грозного соперника. Гости вполне неплохо атаковали, превзошли «Юнайтед» в количестве ударов по воротам. На 64-й минуте коллектив из штата Огайо один мяч отквитал усилиями Кубо. Но на большее команда Йоанна Дамета не сподобилась. С двух поражений она начала регулярный чемпионат. «Атланта» же показала, что может быть эффективной в нападении и без Хосефа Мартинеса.

Среди трёх команд западной конференции, заработавших шесть очков в двух матчах, выделяется «Миннесота Юнайтед». Команда Эдриена Хита обе победы добыла на выезде. Сначала она обыграла «Портленд Тимберс», а в минувшую субботу в эффектном стиле разобралась с «Сан-Хосе Эртквейкс». Калифорнийцы контролировали мяч шестьдесят два процента игрового времени, однако «Миннесота» блистательно использовала контратаки и стандартные положения. Именно благодаря прекрасному розыгрышу углового гости повели в счёте на 13-й минуте. Опара головой удачно замкнул подачу Грегуса. «Сан-Хосе» быстро восстановил равновесие усилиями Эрикссона, реализовавшего пенальти. Однако «Миннесота» до перерыва ещё трижды смогла поразить ворота Веги. Грегус, Амарилья и Лод своими результативными ударами довели разницу в счёте до разгромной отметки. Причём, Робин успешно сыграл на добивании после сэйва Веги, потащившего пенальти от Амарильи. В начале второй половины встречи Казаишвили один мяч отквитал и возродил интригу. Но в середине тайма Опара оформил дубль, вновь удачно сыграв при розыгрыше углового возле чужих ворот, и установил окончательный счёт. Прекрасная победа «Миннесоты». Команда Хита за два матча забила восемь голов.

«Колорадо Рэпидз» также удачно начали регулярный чемпионат. Вслед за гостевой волевой победой над «Ди Си Юнайтед» команда Робина Фрейзера дома обыграла «Орландо Сити». Все самые интересные события в этом матче случились во втором тайме. На 64-й минуте хозяев вывел вперёд Намли. Принадлежащий «Краснодару» полузащитник здорово развернулся после передачи Розенберри, продвинулся вперёд, обыграл ещё одного соперника и классно из-за штрафной пробил в нижний угол. Всё здорово в данной ситуации сделал Юнес. Флоридцы, естественно, постарались исправить ситуацию, и в ходе заключительного игрового отрезка они своего добились. Вышедший на замену Мюллер здорово открылся в штрафной площади под проникающий пас партнёра и хладнокровно переиграл Ирвина в ближнем бою. Однако на 90-й минуте хозяева всё же склонили чашу весов в свою пользу. Мур откликнулся на подачу Прайса с углового и головой направил мяч в сетку ворот Гальесе. Во втором матче кряду «Колорадо» вырвал победу на последних минутах.

Куда увереннее со своими соперниками на старте «регулярки» разбирается «Спортинг Канзас-Сити». Вслед за успехом в гостевом матче против «Ванкувер Уайткэпс» команда Питера Вермеса дома разгромила «Хьюстон Динамо». Уже к середине первого тайма хозяева заработали преимущество в два гола. Счёт открыл Пулидо, а чуть позже Эспиноса оказался самым расторопным внутри чужой штрафной площади. До перерыва Расселл мог довести дело до разгрома, но его удару с тридцати с лишним метров по пустым воротам совсем немного не хватило точности. Зато во второй половине встречи игроки «Спортинга Канзас-Сити» ещё дважды поразили ворота Марича. До разгрома дело довёл Кинда, а окончательный счёт установил Шелтон. Две победы с общим счётом 7:1 одержала команда Вермеса на старте сезона.

«Монреаль» Анри упустил преимущество в два гола

В одном из самых захватывающих матчей уик-энда встретились «Даллас» и «Монреаль Импэкт». Первый тайм обошёлся без забитых мячей. Зато во второй сорокапятиминутке команды выдали настоящее шоу. «Даллас» владел заметным игровым преимуществом, однако к 68-й минуте техасцы уступали в счёте с разницей в два мяча. Дубль в ворота бывшей команды оформил Уррути. Однако сохранить это преимущество команде Тьерри Анри не удалось. Хозяева в концовке организовали мощный натиск на владения Диопа, который увенчался успехом. Сначала отличился Ондрашек, а уже в добавленное арбитром время от поражения «Даллас» спас вышедший на замену семнадцатилетний Рикардо Пепи. Второй сезон кряду техасцы в матче против «Монреаля» ликвидировали отставание в два гола в последней десятиминутке второго тайма. Фантастика!

«ЛА Гэлакси» и «Нью-Йорк Сити» буксуют на старте

Тяжело вкатывается в новый сезон «ЛА Гэлакси». В стартовом туре команда Гильермо Барроса Скелотто сыграла на выезде вничью с «Хьюстон Динамо», а в минувшую субботу в первом домашнем матче уступила «Ванкувер Уайткэпс». Калифорнийцы предсказуемо владели территориальным преимуществом на протяжении большей части встречи, но с изобретательностью в атаке они испытывали серьёзные проблемы. Снова бледно выглядел Чичарито. Мексиканец нанёс лишь один удар по воротам и был слабо вовлечён в атакующие взаимодействия команды. А вот гости за четверть часа до конца второго тайма смастерили на левом фланге симпатичную комбинацию, увенчавшуюся результативным ударом Риккетса из пределов штрафной после прострела Аднана. Сразу после пропущенного мяча хозяева ещё и в меньшинстве остались из-за удаления Короны. В концовке у «Ванкувера» была прекрасная возможность удвоить преимущество в счёте и снять все вопросы о победителе, однако Каваллини не реализовал пенальти, пробив в Бингэма. Тем не менее, канадский коллектив сохранил победный счёт и заработал первые три очка в сезоне.

«Нью-Йорк Сити» также не может занести себе в актив начало чемпионата. «Горожане» потерпели второе поражение кряду на старте сезона, проиграв на выезде «Торонто». Хозяева выиграли по делу. Большую часть матча они в атаке действовали острее соперника. Посуэло по ходу первого тайма отметился ударом в перекладину, тонну отличных моментов не использовал Алтидор. Героем встречи стал Ачара. Именно его гол на 81-й минуте оказался единственным в матче и принёс прошлогоднему финалисту первую победу в нынешнем сезоне.

Новички снова проиграли

Непростым получается период адаптации в Главной лиге соккера у новых команд - «Интер Майами» и «Нэшвилла». Флоридцы в субботу на выезде уступили «Ди Си Юнайтед». Причём, для команды Диего Алонсо игра началась здорово. Уже на 2-й минуте она повела в счёте. Неудивительно, что автором первого гола для «Интер Майами» в MLS стал самый именитый игрок данного коллектива – Родольфо Писарро. Гости хорошо провели первый тайм и полностью контролировали ситуацию на поле. Однако в начале второй сорокапятиминутки защитник флоридцев Торрес схлопотал красную карточку, и это событие полностью изменило ход игры. «Ди Си Юнайтед» сразу перехватил инициативу и почти моментально дважды реализовал большинство. Сначала Ульоа неаккуратно сыграл против Флореса в пределах своей штрафной площади и «привёз» пенальти в свои ворота, который реализовал Асад. А спустя две минуты Брийян удачно сыграл на добивании после удара со штрафного в штангу в исполнении Флореса. «Интер Майами» в оставшееся время отметился несколькими перспективными подходами к воротам Хамида, но они не увенчались успехом. Второе поражение на старте чемпионата потерпела франшиза Дэвида Бэкхема. «Ди Си» же заработал первые три очка в сезоне.

Другой дебютант лиги «Нэшвилл» также потерпел второе поражение подряд. Коллектив из штата Теннесси неудачно съездил в Портленд в гости к местным «Тимберс». Причём, команда Гэри Смита, как и неделю назад у себя дома в противостоянии с «Атлантой Юнайтед», смотрелась очень достойно. В этом матче «Нэшвилл» по игре не заслуживал поражения. Победу хозяевам принёс результативный удар Валери на 12-й минуте. Однако дальше коллектив Джованни Саваресе выглядел кошмарно. За весь матч хозяева нанесли лишь три удара по воротам Уиллиса и ни разу не пробили по владениям соперника во втором тайме. «Нэшвилл» не создал много опасных моментов, но несколько хороших шансов избежать поражения гости не использовали. Нелогичная победа «Тимберс».

Ничьи в Сиэтле, Солт-Лейк Сити и Фоксборо

В трёх оставшихся матчах игрового уик-энда были зафиксированы ничейные результаты. Действующий чемпион «Сиэтл Саундерс» дома поделил очки с «Коламбус Крю». Гости вышли вперёд на 33-й минуте. Их первый удар по воротам в матче оказался результативным. Отличился Зардес, удачно замкнувший прострел Диаса с правого фланга. В начале второй сорокапятиминутки хозяева организовали взятие ворот Рома, однако гол Ибарры судейская бригада отменила из-за офсайда. Команда Брайана Шметцера добилась своего под занавес основного времени. Руидиас реализовал пенальти, назначенный за игру рукой Аффула в пределах своей штрафной площади. В концовке «Саундерс» вполне могли вырвать победу, однако пару хороших моментов не использовал Моррис.

Драматичным получилось противостояние «Реала Солт-Лейка» и «Нью-Йорк Ред Буллз». «Быки» вышли вперёд на 13-й минуте благодаря коварному дальнему удару Кассереса. В дальнейшем гости сели в глухую оборону и весь матч сдерживали атакующий натиск противника. Лишь четыре удара по чужим воротам нанёс коллектив Криса Армаса. Хозяева, в свою очередь, двадцать один раз пробили по владениям соперника, владели мячом шестьдесят четыре процента игрового времени, поразили ворота ньюйоркцев в середине второго тайма, но гол Мартинеса судейская бригада отменила после вмешательства системы VAR, так как мяч залетел в сетку от руки форварда «Реала Солт-Лейка». Тем не менее, коллектив из штата Юта избежал поражения. Уже в компенсированное время ко второму тайму отличился Крейлах, головой замкнувший подачу Эрреры с правого фланга.

Наконец, в Фоксборо миром разошлись «Нью-Инглэнд Революшн» и «Чикаго Файр». Хозяев в середине первого тайма вперёд вывел Букса, а гости восстановили паритет на 70-й минуте благодаря результативному удару Борнстейна. В концовке матча обе команды имели возможности вырвать победу. Более острыми были моменты у хозяев. В частности, уже в компенсированное арбитром время Ренникс из пределов вратарской пробил над перекладиной после прострела партнёра с правого фланга. Закономерная ничья.

Андрей Жаркой.

Новости MLS

02.08.2020 16:20:41
02.08.2020 07:42:46
01.08.2020 07:43:49
31.07.2020 07:42:17
30.07.2020 08:02:34
29.07.2020 18:50:08
29.07.2020 09:51:31
28.07.2020 09:55:42
27.07.2020 17:53:36
27.07.2020 07:56:23
26.07.2020 07:36:23
24.07.2020 22:06:41
24.07.2020 18:46:36
24.07.2020 12:47:58
23.07.2020 19:39:53