ЧЕМПИОНАТ MLS 2020.
 
5-й тур.

 

20 июля

Чикаго Файр - Сан-Хосе

0:2 (0:0)

20 июля

Сиэтл Саундерс - Ванкувер

3:0 (2:0)

20 июля

Интер Майами - Нью-Йорк Сити

0:1 (0:0)

21 июля

Филадельфия - Орландо Сити

1:1 (0:0)

21 июля

Торонто - Нью-Инглэнд

0:0 (0:0)

22 июля

Атланта - Коламбус Крю

0:1 (0:1)

22 июля

Монреаль - Ди Си Юнайтед

1:0 (1:0)

22 июля

Реал Солт-Лейк - Спортинг Канзас-Сити

0:2 (0:1)

23 июля

Цинциннати - Нью-Йорк Ред Буллз

2:0 (1:0)

23 июля

Колорадо - Миннесота

2:2 (1:2)

23 июля

Чикаго Файр - Ванкувер

0:2 (0:0)

24 июля

ЛА Гэлакси - Хьюстон Динамо

1:1 (0:1)

24 июля

Лос-Анджелес - Портленд Тимберс

2:2 (2:1)

13 августа

Даллас - Нэшвилл

0:1 (0:0)

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки

 

Западная конференция.

 

1  Спортинг Канзас-Сити 5 4 0 1 13-5 12
2  Миннесота 5 3 2 0 12-6 11
3  Портленд Тимберс 5 3 1 1 8-7 10
4  Лос-Анджелес 5 2 3 0 15-10 9
5  Сиэтл Саундерс 5 2 2 1 7-4 8
6  Сан-Хосе 5 2 2 1 10-10 8
7  Колорадо 5 2 1 2 8-9 7
8  Реал Солт-Лейк 5 1 3 1 3-3 6
9  Ванкувер 6 2 0 4 7-13 6
10  Даллас 4 1 2 1 4-3 5
11  Нэшвилл 4 1 1 2 2-3 4
12  Хьюстон Динамо 5 0 3 2 6-11 3
13  ЛА Гэлакси 5 0 2 3 5-11 2

 

Восточная конференция.

 

1  Коламбус Крю 5 4 1 0 9-1 13
2  Торонто 6 3 3 0 12-7 12
3  Орландо Сити 5 2 2 1 7-5 8
4  Филадельфия 5 2 2 1 7-7 8
5  Монреаль 5 2 1 2 8-8 7
6  Нью-Йорк Ред Буллз 5 2 1 2 5-7 7
7  Нью-Инглэнд 5 1 3 1 4-4 6
8  Атланта 5 2 0 3 4-5 6
9  Цинциннати 5 2 0 3 6-9 6
10  Ди Си Юнайтед 5 1 2 2 6-7 5
11  Чикаго Файр 5 1 1 3 4-8 4
12  Нью-Йорк Сити 5 1 0 4 2-6 3
13  Интер Майами 5 0 0 5 3-8 0

 

 

На турнире MLS is back во Флориде подошёл к концу групповой этап. По его итогам шестнадцать лучших команд продолжат борьбу в плей-офф. Победитель данного соревнования, как известно, получит путёвку в Лигу чемпионов КОНКАКАФ. Итоги заключительного тура групповой стадии мы подвели в данном обзоре.

Группа A. «Орландо Сити» выиграл группу. «Нью-Йорк Сити» пролез в плей-офф.


В группе A заключительный тур стартовал матчем между «Интер Майами» и «Нью-Йорк Сити». Обе команды после двух проведённых игр не имели в активе набранных очков. Более того, в сводной таблице регулярного чемпионата у них также было ноль заработанных баллов. У победителя этого матча оставался шанс пролезть в 1/8 финала. Ньюйоркцы оказались удачливее. Судьбу данного противостояния решил единственный забитый мяч. В середине второго тайма Митрицэ шикарным забросом из глубины поля вскрыл оборону соперника и вывел Таджури на рандеву с голкипером. Исмаэль имевшимся моментом хладнокровно воспользовался. Флоридцы в оставшееся время пытались исправить ситуацию, но у них ничего получилось. Более того, команде Диего Алонсо пришлось доигрывать встречу в меньшинстве из-за удаления Агудело. «Интер Майами» выбыл из турнира. «Нью-Йорк Сити», в свою очередь, с тремя набранными очками пролез в плей-офф благодаря лучшей разнице мячей по сравнению с конкурентами.

Во второй игре «Орландо Сити» и «Филадельфия Юнион» в очном противостоянии определили победителя данного квартета. Обе команды имели в активе по шесть набранных очков, но флоридцы благодаря лучшей разнице мячей располагались на первом месте. Данная встреча не выявила сильнейшего. Соперники обменялись забитыми мячами в середине второго тайма. На гол Илсиньо своим результативным ударом спустя две минуты ответил экс-полузащитник «Краснодара» Перейра, головой удачно замкнувший подачу Нани с левого фланга. Этот результат оставил «Орландо Сити» на первом месте в группе, а «Филадельфия Юнион» финишировала второй.

Группа B. «Сан-Хосе», «Сиэтл» и «Ванкувер» идут дальше.

В данный обзор попали три матча группы B. Начинаем с противостояния «Чикаго Файр» и «Сан-Хосе Эртквейкс». Чикагцы до этого момента провели лишь одну игру на турнире, в которой они обыграли «Сиэтл Саундерс». Калифорнийцы, в свою очередь, после двух сыгранных матчей имели в активе четыре балла и возглавляли таблицу квартета. В данной встрече «Сан-Хосе» оказался сильнее. Команда Матиаса Алмейды дважды поразила ворота Кронхольма во втором тайме. В его дебюте Эспиноса своим результативным ударом завершил симпатичную многоходовую комбинацию, а уже под занавес основного времени Вондоловски спустя минуту после своего выхода на поле головой успешно замкнул подачу Фьерро с правого фланга. Набрав три очка, «Сан-Хосе» оформил победу в группе.

В следующей игре встретились принципиальные соперники – «Сиэтл Саундерс» и «Ванкувер Уайткэпс», ежегодно вместе с «Портленд Тимберс» разыгрывающие Кубок Каскадии. Действующий чемпион подходил к этой игре, имея в активе одно очко после двух сыгранных матчей. Канадцы же после одного матча не имели заработанных баллов, в эпическом поединке уступив «Сан-Хосе». Данное противостояние для «Уайткэпс» также ничем хорошим не закончилось. Уже к перерыву «Сиэтл» заработал преимущество в два гола. Сначала Лодейро реализовал пенальти, а чуть позже уругваец ассистировал Моррису. А в начале второй сорокапятиминутки коллектив Брайана Шметцера довёл разницу в счёте до разгромной отметки и снял все вопросы. Розыгрыш углового в исполнении «Саундерс» завершился результативным ударом Руидиаса. «Ванкувер», в свою очередь, даже на гол престижа не наиграл. «Сиэтл» благодаря этой победе с четырьмя набранными очками вышел в 1/8 финала.

Утром в четверг состоялся заключительный матч данного квартета, в котором встретились «Чикаго Файр» и «Ванкувер Уайткэпс». Команда Рафаэля Вики контролировала свою судьбу. Имея в активе три очка, ей для выхода в плей-офф было достаточно сыграть вничью. Канадцам, проигравшим два предыдущих матча, нужно было обязательно побеждать, да ещё и с комфортной разницей в счёте, чтобы иметь шансы на продолжение участия в турнире. Чикагцы атаковали больше и острее. В начале второго тайма они отметились попаданием в стойку ворот Хасала. А по истечении часа игрового времени матч был остановлен из-за молний в окрестностях места проведения турнира. Встреча была возобновлена примерно через полтора часа, и эта паузы сыграла на руку «Ванкуверу». Практически сразу после вынужденного перерыва «Уайткэпс» открыли счёт. Рейна после передачи Аднана на ход из глубины хладнокровно реализовал выход один на один с Кронхольмом. А спустя шесть минут команда Марка дос Сантоса закрепила своё преимущество. Дахоме после передачи Рейны уверенно переиграл вратаря в ближнем бою. В оставшееся время игроки «Файр» растранжирили уйму моментов. Они однажды поразили ворота Хасала, но гол Сапонга судейская бригада отменила, зафиксировав игру рукой со стороны Си Джея. В итоге, «Ванкувер» заработал первые три очка на турнире, занял в группе третье место и пробился в 1/8 финала благодаря лучшей разнице мячей.

Группа C. Лидеры группы сыграли вничью. «Монреаль» заскочил в 1/8 финала.

В первом матче третьего тура в группе C встретились «Торонто» и «Нью-Инглэнд Революшн». Эти команды после двух туров имели в активе по четыре очка и в очном противостоянии определяли победителя квартета. К сожалению, матч не подарил забитых мячей. На протяжении большей части встречи в атаке острее действовали «революционеры», однако у них не получилось использовать несколько очень перспективных моментов. Итоговый результат больше устроил канадский коллектив. Команда Грэга Вэнни финишировала в группе первой благодаря большему количеству забитых мячей в сравнении с «Нью-Инглэндом».

Во второй встрече игрового дня сошлись «Монреаль Импэкт» и «Ди Си Юнайтед». Команда Тьерри Анри оба предыдущих матча проиграла и замыкала таблицу квартета. Столичный коллектив, в свою очередь, подходил к последней игре с двумя заработанными баллами. Тем не менее, в данном противостоянии сильнее оказался именно канадский коллектив. Победу ему принёс Тайдер успешным дальним ударом после розыгрыша углового на 31-й минуте. У «Ди Си» был ряд возможностей исправить ситуацию, но они запороли несколько отличнейших моментов. Впрочем, у «Монреаля» также был шанс не доводить дело до нервной концовки. По ходу второго тайма Уррути из выгодной позиции пробил в стойку ворот Хамида. Благодаря этой победе команда Анри заняла третье место в группе и вышла в 1/8 финала.

Группа D. «Спортинг Канзас-Сити» выиграл квартет. «Миннесота Юнайтед» и «Реал Солт-Лейк» также вышли в плей-офф.

Заключительный игровой день в квартете D стартовал матчем между «Реалом Солт-Лейком» и «Спортингом Канзас-Сити». Коллектив из штата Юта после двух туров имел на своём счету четыре очка, а клуб из Канзаса набрал три балла. Для команды Питера Вермеса игра началась сверхудачно. Она уже на 1-й минуте открыла счёт благодаря результативному удару Рассела после розыгрыша углового. В дальнейшем «Спортинг Канзас-Сити» также смотрелся интереснее соперника. В итоге, уже под занавес основного времени матча команда Вермеса удвоила своё преимущество в счёте и сняла все вопросы. Вышедший на замену Фернандес эффектным обводящим ударом поразил ворота Макмата. Набрав шесть очков по итогам группового этапа, «Спортинг Канзас-Сити» занял первое место в квартете. «Реал Солт-Лейк», в свою очередь, с четырьмя баллами финишировал третьим и также пробился в 1/8 финала.

Во втором матче дня «Колорадо Рэпидз» и «Миннесота Юнайтед» не выявили победителя. Команда Робина Фрейзера удачно начала встречу и на 19-й минуте открыла счёт. Камара своим результативным ударом завершил образцовую быструю атаку «Рэпидз». Неудачное начало не надломило «Миннесоту». Она ещё до перерыва смогла переломить ход игры в свою пользу. Финлэй оформил дубль и вывел «Юнайтед» вперёд. Сначала Итэн удачно замкнул передачу Грегуша со штрафного, а вскоре поразил ворота Ярбро после прострела Метанира с правого фланга. Однако в начале второй сорокапятиминутки футболисты «Колорадо» восстановили паритет. После розыгрыша штрафного Льюис здорово пробил в «девятку», не оставив шансов Миллеру. В концовке коллектив Эдриена Хита был ближе к победе, но счёт до финального свистка больше не претерпел изменений. «Колорадо» финишировал последним в группе и покидает турнир. «Миннесота» же вышла в 1/8 финала со второй позиции в квартете.

Группа E. «Коламбус» набрал максимум очков. «Цинциннати» вышел в плей-офф со второго места.

«Коламбус Крю» стал единственной командой на турнире, заработавшей максимальное количество очков по итогам групповой стадии. В третьем туре команда Калеба Портера победила «Атланту Юнайтед». Судьбу встречи решил единственный забитый мяч. На 18-й минуте Мохтар успешно замкнул прострел Валенсуэлы с левого фланга. У команды Франка де Бура было немало шансов исправить ситуацию. Особенно во втором тайме, когда Тарбелл в нескольких эпизодах по-настоящему выручил «Крю». «Атланта» не набрала ни одного очка по итогам группового этапа. Кошмарное выступление для «Юнайтед». «Коламбус» же к плей-офф, пожалуй, подходит в статусе главного претендента на победу в соревновании.

«Нью-Йорк Ред Буллз» также выступили на групповом этапе ниже ожиданий. В третьем туре «быки» уступили «Цинциннати» и выбыли из турнира. Команду Япа Стама незадолго до перерыва открыла счёт благодаря результативному удару Кубо. А в начале второй сорокапятиминутки Вало срезал мяч после розыгрыша углового в исполнении клуба из штата Огайо. Яп Стам неплохо начал свою тренерскую карьеру в MLS. После крупного стартового поражения от «Коламбуса» «Цинциннати» пришёл в себя и, одержав две победы, финишировал в группе на второе месте.

Группа F. «Портленд» выиграл группу. «Лос-Анджелес» финишировал вторым.

Третий тур в группе F открывал матч между «ЛА Гэлакси» и «Хьюстон Динамо». Калифорнийцы по итогам двух туров не имели в активе набранных очков, а у техасцев был один заработанный балл на счету. Обеим командам нужно было побеждать, чтобы рассчитывать на выход в плей-офф. Правда, шансы на успех у коллектива Гильермо Барроса Скелотто были минимальные из-за ужасающей разницы мячей. Для «Хьюстон Динамо» матч начался удачно. На 17-й минуте Кинтеро роскошным ударом со штрафного вывел свою команду вперёд. Этот счёт устраивал коллектив Таба Рамоса. Хьюстонцы отдали инициативу сопернику, а сами старались построже сыграть в обороне и находить возможности для проведения контратак. Техасцы со своей задачей справлялись, но сохранить нужный результат не смогли. Под занавес основного времени второго тайма «ЛА Гэлакси» заработал пенальти, который успешно реализовал Павон. Таким образом, калифорнийцы сами уезжают домой и забирают «Хьюстон Динамо» с собой.

В заключительной игре всего группового этапа «Лос-Анджелес» и «Портленд Тимберс» в очном противостоянии разыграли первое место в группе. «Дровосеки» после двух сыгранных матчей имели в активе максимальное количество очков, а калифорнийцы заработали четыре балла. Встреча получилась богатой на события. Уже на 7-й минуте Тимберс вышли вперёд. Бланко отличным пасом с правого фланга вывел на оперативный простор Незгоду, и тот хладнокровно переиграл Сисниегу в ближнем бою. После раннего пропущенного мяча команда Боба Брэдли постепенно перехватила инициативу. В концовке первой сорокапятиминутки она воплотила игровое преимущество в два забитых мяча. Сначала Райт-Филлипс здорово пробил из-за пределов штрафной, не оставив шансов Кларку. А спустя несколько минут Кей вывел «Лос-Анджелес» вперёд, успешно головой замкнув подачу Родригеса с углового. Во второй половине встречи футболисты «Портленда» приложили максимум усилий для исправления ситуации. Уже под занавес основного времени «дровосеки» своего добились и избежали поражения. Розыгрыш «корнера» в их исполнении завершился точным ударом Эбобисса. Ничейный результат позволил «Тимберс» сохранить первое место в группе.

Плей-офф

По итогам группового этапа была сформирована сетка плей-офф. Матчи 1/8 финала начнутся в ночь с 25 на 26 июля по московскому времени. Результаты игр плей-офф, в отличие от матчей групповой стадии, не пойдут в зачёт сводной таблицы регулярного чемпионата. По сути, нас ждёт кубковый турнир, победитель которого получит путёвку в Лигу чемпионов КОНКАКАФ.



Андрей Жаркой.

Новости MLS

30.11.2020 08:57:22
30.11.2020 01:04:03
25.11.2020 14:56:06
25.11.2020 09:34:18
23.11.2020 10:10:47
23.11.2020 09:23:04
23.11.2020 07:58:09
22.11.2020 10:01:12
22.11.2020 01:10:51
21.11.2020 23:26:04
21.11.2020 08:57:21