ЧЕМПИОНАТ MLS 2020.
 
4-й тур.

 

14 июля

Чикаго Файр - Сиэтл Саундерс

2:1 (0:0)

15 июля

Нью-Йорк Сити - Орландо Сити

1:3 (1:2)

15 июля

Филадельфия - Интер Майами

2:1 (1:1)

16 июля

Ванкувер - Сан-Хосе

3:4 (2:1)

16 июля

Атланта - Цинциннати

0:1 (0:0)

17 июля

Монреаль - Торонто

3:4 (2:3)

17 июля

Коламбус Крю - Нью-Йорк Ред Буллз

2:0 (1:0)

18 июля

Спортинг Канзас-Сити - Колорадо

3:2 (0:1)

18 июля

Ди Си Юнайтед - Нью-Инглэнд

1:1 (0:0)

18 июля

Реал Солт-Лейк - Миннесота

0:0 (0:0)

19 июля

Портленд Тимберс - Хьюстон Динамо

2:1 (1:0)

19 июля

Лос-Анджелес - ЛА Гэлакси

6:2 (2:2)

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки

 

Западная конференция.

 

1  Миннесота 4 3 1 0 10-4 10
2  Спортинг Канзас-Сити 4 3 0 1 11-5 9
3  Портленд Тимберс 4 3 0 1 6-5 9
4  Лос-Анджелес 4 2 2 0 13-8 8
5  Реал Солт-Лейк 4 1 3 0 3-1 6
6  Колорадо 4 2 0 2 6-7 6
7  Даллас 3 1 2 0 4-2 5
8  Сиэтл Саундерс 4 1 2 1 4-4 5
9  Сан-Хосе 4 1 2 1 8-10 5
10  Ванкувер 4 1 0 3 5-10 3
11  Хьюстон Динамо 4 0 2 2 5-10 2
12  Нэшвилл 3 0 1 2 1-3 1
13  ЛА Гэлакси 4 0 1 3 4-10 1

 

Восточная конференция.

 

1  Торонто 5 3 2 0 12-7 11
2  Коламбус Крю 4 3 1 0 8-1 10
3  Орландо Сити 4 2 1 1 6-4 7
4  Филадельфия 4 2 1 1 6-6 7
5  Нью-Йорк Ред Буллз 4 2 1 1 5-5 7
6  Атланта 4 2 0 2 4-4 6
7  Ди Си Юнайтед 4 1 2 1 6-6 5
8  Нью-Инглэнд 4 1 2 1 4-4 5
9  Чикаго Файр 3 1 1 1 4-4 4
10  Монреаль 4 1 1 2 7-8 4
11  Цинциннати 4 1 0 3 4-9 3
12  Интер Майами 4 0 0 4 3-7 0
13  Нью-Йорк Сити 4 0 0 4 1-6 0

 

 

Во Флориде в комплексе «ESPN Уайд Уорлд оф Спортс» продолжается турнир «MLS is back». Второй тур группового этапа прошёл без эксцессов. Ситуация с коронавирусом внутри «пузыря» наладилась. Последние тестирования показывают исключительно отрицательные результаты. Поэтому, все игры второго тура, в отличие от первого, состоялись в намеченный срок. Их итоги мы подвели в данном обзоре.

Группа A. «Орландо» и «Филадельфия» вышли в плей-офф.


Второй тур в группе A стартовал матчем между «Нью-Йорк Сити» и «Орландо Сити». Коллектив из штата Флорида одержал вторую победу на групповой стадии и обеспечил себе выход в 1/8 финала. Уже к 10-й минуте «львы» заработали преимущество в два гола. Мюллер оформил дубль. Сначала Крис в касание удачно замкнул подачу со штрафного Моутинью, а следом он переиграл в ближнем бою Джонсона после скидки головой Дуайера. Быстро оформив комфортный запас в счёте, команда Оскара Парехи отдала мяч и инициативу сопернику. Ньюйоркцы атаковали весьма изобретательно и могли быстро сократить отставание в счёте, но не использовали несколько прекрасных моментов. Тем не менее, на 38-й минуте коллектив Ронни Дейла своего добился и один мяч отквитал благодаря эффектному удару Медины под перекладину. До перерыва у Мюллера был шанс оформить хет-трик, но мяч после его выстрела со «второго этажа» угодил в перекладину ворот Джонсона. Во второй половине встречи игроки «Нью-Йорк Сити» приложили максимум усилий для исправления ситуации. У команды Дейла были шансы сравнять счёт, однако «Орландо Сити» несколько раз выручил Гальесе. Зато флоридцы свой момент использовали в концовке второго тайма и сняли все вопросы о победителе. Акинделе удачно сыграл на добивании после выстрела Мишеля. У «Нью-Йорк Сити» дела идут совсем плохо не только в рамках турнира. С учётом двух мартовских матчей регулярного чемпионата, «горожане» потерпели четыре поражения в нынешнем сезоне и до сих пор не имеют в активе набранных очков.

Вслед за «Орландо Сити» место в плей-офф турнира обеспечила себе «Филадельфия Юнион», обыгравшая «Интер Майами». Уже на 5-й минуте команда Джима Кёртина вышла вперёд благодаря классному дальнему удару Вагнера. Оказавшись в роли догоняющей стороны, флоридцы завладели инициативой и незадолго до перерыва сравняли счёт. Симпатичная многоходовая комбинация команды Диего Алонсо увенчалась результативным ударом Писарро с близкого расстояния. Во втором тайме игра проходила на встречных курсах, в которой успешнее оказались филадельфийцы. На 63-й минуте они организовали образцовую контратаку, завершившуюся результативным ударом Пржибилко. В оставшееся время «Интер Майами» имел возможности отыграться. Лучшую из них не использовал Торрес, удар которого после розыгрыша углового приняла на себя перекладина. Пока плохо идут дела у клуба Дэвида Бэкхема в дебютном сезоне: четыре матча – четыре поражения. Но шансы выйти в 1/8 финала турнира с третьего места в группе у «Интер Майами» ещё остаются.

Группа B. Успешный старт «Чикаго» и мощный камбэк «Сан-Хосе».

Второй тур в группе B начался матчем между «Чикаго Файр» и «Сиэтл Саундерс». Для команды Рафаэля Вики это была первая игра на турнире. Изначально она вообще находилась в другой группе, но матч против «Нэшвилла» был отменён из-за снятия с турнира клуба из Теннесси. «Чикаго» перешёл в квартет B и стартовал с победы. Все самые интересные события в этой встрече пришлись на второй тайм. В его дебюте «Файр» вышли вперёд. Арреага не справился с обычным выносом мяча соперником и позволил Беричу выскочить на оперативный простор. Далее словенец уверенно разобрался с Гомесом и хладнокровно переиграл Фрая. После пропущенного мяча футболисты «Сиэтла» сумели организовать давление на чужие владения, которое на 77-й минуте увенчалось успехом. Вышедший на замену Бвана успешно замкнул прострел Морриса с левого фланга. Но в концовке команда Вики всё же настояла на своём и вырвала победу. Три очка чикагцам принёс Пинеда, успешно замкнувший подачу Хименеса с углового. Действующий чемпион, в свою очередь, по итогам двух сыгранных матчей имеет в активе один заработанный балл.

Во второй игре данного квартета встретились «Ванкувер Уайткэпс» и «Сан-Хосе Эртквейкс». Для канадцев это был дебют на турнире, а коллектив Матиаса Алмейды уже успел сыграть нулевую ничью с «Сиэтл Саундерс». Этот матч получился невероятным по накалу и сделал мощную заявку на звание самого сумасшедшего противостояния на всём турнире. Канадский коллектив удачно начал встречу и к середине первого тайма заработал преимущество в два гола. На 7-й минуте Адман поразил ворота Веги симпатичным обводящим ударом, а чуть позже Жадсон отметился автоголом. Калифорнийцы на это ответили одним забитым мячом незадолго до перерыва. Риос удачно замкнул подачу Эспиносы с углового. Однако на исходе часа игрового времени «Ванкувер» вернул себе преимущество в два мяча. Вега в своей штрафной площади допустил грубейшую ошибку в передаче, буквально подарив мяч Милинковичу. Дэвид быстро сориентировался в ситуации, отпасовал на Дахоме, и тот поразил пустые ворота. Казалось, что от «Ванкувера» уже победа не уйдёт. Однако у игроков «Сан-Хосе» было иное мнение на сей счёт. На 73-й минуте «Эртквейкс» один мяч отквитали. Вышедший на замену Вондоловски оказался самым расторопным в чужой штрафной площади и поразил владения Крепо ударом с близкого расстояния. А вскоре коллектив Алмейды восстановил равновесие. Аланис откликнулся на подачу Эрикссона с углового и головой направил снаряд в сетку ворот канадского клуба. Это было ещё не всё. Уже на 8-й минуте компенсированного времени калифорнийцы вырвали победу! Салинас совершил сольный проход, увенчавшийся результативным ударом из пределов штрафной. Благодаря столь эффектной победе «Сан-Хосе» имеет в активе четыре очка и сделал отличную заявку на выход из группы.

Группа С. «Торонто» и «Нью-Инглэнд» близки к 1/8 финала.

Стартовая игра в группе C между «Монреалем Импэкт» и «Торонто» также получилась крайне увлекательной. Уже к 14-й минуте принципиальные соперники обменялись забитыми мячами. Лариея вывел «Торонто» вперёд, а в ответ отличился Киото, реализовавший выход один на один с Вестбергом. В середине тайма команда Грега Вэнни снова захватила лидерство. Классная многоходовая комбинация «красных» увенчалась точным ударом Акинолы по пустым воротам. Ответ со стороны коллектива Тьерри Анри последовал на 37-й минуте. Киото заработал пенальти, который реализовал Тайдер. Правда, равный счёт сохранялся совсем недолго. Футболисты «Торонто» разыграли мяч с центра поля и провели стремительное наступление, увенчавшееся точным ударом Акинолы, оформившим дубль. До перерыва у «Монреаля» была хорошая возможность в третий раз сравнять счёт, но после выстрела головой Бинкса снаряд угодил в стойку ворот Вестберга. Невероятно насыщенным интересными событиями получился первый тайм. Вторая сорокапятиминутка получилась менее яркой. Тем не менее, в её концовке команды порадовали нас забитыми мячами. На 83-й минуте Акинола оформил хет-трик и снял все вопросы о победителе, воспользовавшись провалом «Монреаля» в обороне. К чести команды Анри, она боролась до конца и в концовке сократила своё отставание до минимума. За игру рукой Симана в своей штрафной в ворота «Торонто» был назначен второй пенальти, который снова реализовал Тайдер. На большее «Импэкт» не хватило. «Монреаль» проиграл оба матча на групповой стадии и имеет призрачные шансы на выход в плей-офф. Зато коллектив Вэнни с четырьмя баллами в активе после двух игр уже одной ногой в 1/8 финала.

«Нью-Инглэнд Революшн» также практически обеспечили себе участие в плей-офф. Во втором туре команда Брюса Арены сыграла вничью с «Ди Си Юнайтед». Соперники обменялись забитыми мячами во втором тайме. На 51-й минуте Букса вывел «революционеров» вперёд, с близкого расстояния головой поразив ворота Хамида. Ответ со стороны столичного коллектива случился в ходе заключительного игрового отрезка. Деламеа отдал нерасчётливый пас назад своему голкиперу, который Игуаин удачно перехватил и поразил цель. «Нью-Инглэнд» по итогам двух проведённых матчей на групповой стадии набрал четыре очка, а «Ди Си» имеет в активе два балла.

Группа D. «Реал Солт-Лейк» и «Миннесота» делят лидерство

Второй тур в группе D стартовал матчем между «Спортингом Канзас-Сити» и «Колорадо Рэпидз». Обе команды проиграли свои первые игры на турнире. Поэтому, для каждой из них было важно победить в отчётной встрече, чтобы сохранять шансы на выход в 1/8 финала. Матч получился крайне увлекательным. «Рэпидз» здорово начали первый тайм и уже на 6-й минуте вышли вперёд. Акоста результативным ударом с линии штрафной площади завершил комбинацию футболистов «Колорадо». Исправить ситуацию до перерыва команда Питера Вермеса не смогла. Она добилась своего во второй половине встречи. На 61-й минуте «Рэпидз» остались в меньшинстве. За «фол последней надежды» с поля был удалён Уилсон. Численное преимущество футболисты «Спортинга Канзас-Сити» реализовали моментально и сравняли счёт усилиями Шелтона. А вскоре команда Вермеса вышла вперёд. Она получила право на пенальти, который успешно реализовал Пулидо. Неприятности для коллектива Робина Фрейзера на этом не закончились. На 73-й минуте «Колорадо» остался вдевятером из-за удаления Прайса за неспортивное поведение. Казалось, «Спортинг Канзас-Сити», имея преимущество в два игрока, спокойно доведёт дело до победы. Однако футболисты «Рэпидз» взяли и сравняли счёт под занавес основного времени. Камара отдал отличный пас Льюису в свободную зону, и тот уверенно переиграл Санчеса в ближнем бою. Но добыть положительный результат в столь сложных обстоятельствах у «Колорадо» не получилось. В добавленное арбитром время Зуси принёс победу «Спортингу Канзас-Сити». Грэму в данной ситуации помог рикошет от ноги Вайнса. Команда Вермеса заработала первые три очка на турнире и сохранила рабочие шансы на выход в плей-офф.

А вот второй матч данного квартета между «Реалом Солт-Лейком» и «Миннесотой Юнайтед» обошёлся без забитых мячей. Чуть острее в атаке в данной встрече выглядела команда Эдриена Хита. В частности, незадолго до перерыва Лод отметился ударом в каркас ворот Макмата. У коллектива из штата Юта самый перспективный шанс открыть счёт был в концовке второго тайма. Джонсон после передачи партнёра выскочил на оперативный простор и не реализовал выход один на один с Миллером, пробив мимо цели. Тем не менее, нулевая ничья, думается, устроила оба коллектива. Они делят лидерство в группе после двух туров, имея в активе по четыре набранных очка.

Группа E. Первая победа Стама и идеальный «Коламбус».

Плохо идут дела на групповом этапе у «Атланты Юнайтед». Вслед за поражением от «Нью-Йорк Ред Буллз» последовала неудача в противостоянии с Цинциннати». Данный матч был интересен с точки зрения тренерской дуэли. Друг другу противостояли партнёры по сборной Нидерландов образца 1990-х годов Франк де Бур и Яп Стам. Стам оказался сильнее, одержав первую победу на посту главного тренера «Цинциннати». На 26-й минуте «Атланта» осталась в меньшинстве из-за удаления Мулранея. Тем не менее, команда де Бура создала несколько моментов до перерыва. Вспоминаются удар Мартинеса со штрафного и выстрел Кастильо с близкого расстояния, с которыми Тытонь справился не без труда. Зато во второй половине встречи «Цинциннати» всё же забрал себе инициативу и организовал взятие ворот Гузана на 76-й минуте. Амайя нанёс симпатичный обводящий дальний удар, справиться с которым у голкипера «Юнайтед» не было шансов. Исправить ситуацию у «Атланты» не получилось. Более того, уже на исходе добавленного времени она осталась в меньшинстве из-за удаления Уильямса. Закономерная победа «Цинциннати».

Пожалуй, самое сильное впечатление по итогам двух туров по качеству игры среди всех команд-участниц производит «Коламбус Крю». Коллектив Калеба Портера вслед за разгромной победой над «Цинциннати» во втором туре уверенно обыграл «Нью-Йорк Ред Буллз». В середине первого тайма «Коламбус» вышел вперёд. Сантос отличным пасом из глубины поля вывел Зардеса на оперативный простор, и Гьяси уверенно переиграл Йенсена в ближнем бою. Вскоре Зардес мог отметиться ассистом, но после его передачи Этьен умудрился не попасть по пустым воротам со считанных метров. Зато сразу после перерыва футболисты «Крю» организовали второе взятие ворот «быков». После неудачного выноса мяча со стороны одного из защитников «Ред Буллз» Этьен подхватил снаряд в центре поля, дотащил его до штрафной площади, отпасовал на Селарраяна, и тот чётко уложил мяч в нижний угол владений Йенсена. Напоследок Мохтар мог украсить этот матч своим голом, однако после его эффектного удара черпачком игровой снаряд угодил в перекладину. Одержав вторую «сухую» победу, «Коламбус» обеспечил себе выход в 1/8 финала.

Группа F. Вторая победа «Портленда» и покер Росси в дерби Лос-Анджелеса.

Переходим к группе F. «Портленд Тимберс» по итогам второго тура обеспечили себе выход в 1/8 финала. Вслед за победой над «ЛА Гэлакси» «дровосеки» взяли верх над «Хьюстон Динамо». Коллектив Джованни Саваресе повёл в счёте на 35-й минуте. Бланко отличным пасом вывел на оперативный простор Эбобисса, и Джереми из пределов штрафной чётко пробил в дальний угол ворот Марича. Тут же у техасцев был роскошный шанс восстановить паритет, но после удара Элиса из перспективной позиции мяч пролетел рядом со штангой. «Тимберс» своими моментами пользовались куда лучше. На 61-й минуте они организовали стремительную атаку, в завершающей стадии которой Уильямсон снабдил пасом Валери, и Диего выстрелом с близкого расстояния поразил цель. «Хьюстон Динамо», к его чести, боролся до конца. Под занавес основного времени техасцы один мяч отквитали благодаря точному удару Элиса с одиннадцатиметровой отметки. Однако совершить чудо и уйти от поражения коллективу Таба Рамоса не удалось. Более того, хьюстонцам из-за удаления Элиса пришлось доигрывать матч в меньшинстве. Причём, футболист из Гондураса получил две жёлтые карточки в течение минуты за грубые фолы. Несмотря на поражение, техасцы с одним набранным очком в активе сохраняют шансы на выход в плей-офф.

Завершал программу всего второго тура его центральный матч. В рамках так называемого «Эль Трафико» встретились «Лос-Анджелес» и «ЛА Гэлакси». Это противостояние существует лишь третий сезон, но оно уже стало одним из ярчайших и принципиальных в MLS. К сожалению, в данной игре мы не увидели на поле двух главных звёзд команд. Карлос Вела, как известно, пропускает турнир по семейным причинам, а Чичарито получил травму и выбыл на три недели. Несмотря на отсутствие мексиканских звёзд, «Эль Трафико» не разочаровало и получилось ярким. Уже на 5-й минуте «ЛА Гэлакси» вышел вперёд. Блессинг, пытаясь прервать прострел соперника с правого фланга, срезал мяч в собственные ворота. Правда, «Лос-Анджелесу» быстро удалось восстановить равновесие. Коллектив Боба Брэдли получил право на пенальти, который успешно реализовал Росси. А на исходе получаса игрового времени судейская бригада во главе с Алленом Чапменом назначила пенальти уже в ворота Сисниеги. К «точке» подошёл Павон и уверенно переиграл голкипера, вновь выведя вперёд «Гэлакси». Однако сохранить лидерство до перерыва у коллектива Гильермо Барроса Скелотто не получилось. Уже в добавленное время Росси оформил дубль, успешно сыграв на добивании после удара Райта-Филлипса. Если первый тайм получился равным, то вторая сорокапятиминутка прошла при тотальном доминировании «Лос-Анджелеса». В начале тайма Райт-Филлипс вывел свою команду вперёд, поразив нижний угол ворот Бингэма ударом из пределов штрафной. За четверть часа до конца основного времени Росси оформил хет-трик, завершив своим результативным ударом образцовую контратаку. Это было ещё не всё. Вскоре Эль-Мунир довёл разницу в счёте до разгромной отметки, здорово пробив с дальней дистанции. А окончательный счёт установил Росси. Уругваец оформил покер, замкнув прострел Хинельи с правого фланга. Убедительная победа «Лос-Анджелеса». С четырьмя набранными очками в активе команда Брэдли сделала большой шаг в направлении 1/8 финала. А вот «ЛА Гэлакси» оба матча проиграл на групповой стадии и практически лишился шансов на плей-офф.

Андрей Жаркой.

Новости MLS

16.01.2021 11:45:05
14.01.2021 22:40:17
12.01.2021 23:15:34
09.01.2021 11:37:33
08.01.2021 16:13:54
07.01.2021 21:35:57
07.01.2021 17:31:51
06.01.2021 21:36:06
06.01.2021 10:07:10
05.01.2021 17:17:49
04.01.2021 20:47:46
04.01.2021 10:23:03