ЧЕМПИОНАТ MLS 2020.
 
9-й тур.

 

2 сентября

Торонто - Монреаль

0:1 (0:1)

3 сентября

Атланта - Интер Майами

0:0 (0:0)

3 сентября

Коламбус Крю - Филадельфия

1:0 (0:0)

3 сентября

Нью-Йорк Ред Буллз - Ди Си Юнайтед

0:1 (0:0)

3 сентября

Цинциннати - Чикаго Файр

0:0 (0:0)

3 сентября

Хьюстон Динамо - Миннесота

3:0 (1:0)

3 сентября

Нью-Инглэнд - Нью-Йорк Сити

0:2 (0:0)

3 сентября

Спортинг Канзас-Сити - Даллас

1:1 (1:1)

3 сентября

Нэшвилл - Орландо Сити

1:1 (0:1)

3 сентября

Реал Солт-Лейк - Сиэтл Саундерс

2:2 (0:1)

3 сентября

Портленд Тимберс - ЛА Гэлакси

2:3 (0:1)

3 сентября

Лос-Анджелес - Сан-Хосе

5:1 (1:0)

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки

 

Западная конференция.

 

1  Спортинг Канзас-Сити 9 5 2 2 19-13 17
2  Сиэтл Саундерс 8 4 3 1 15-7 15
3  Лос-Анджелес 8 3 3 2 21-16 12
4  Реал Солт-Лейк 8 2 5 1 13-10 11
5  Миннесота 8 3 2 3 14-14 11
6  ЛА Гэлакси 8 3 2 3 13-15 11
7  Портленд Тимберс 8 3 2 3 14-17 11
8  Даллас 7 2 4 1 8-5 10
9  Хьюстон Динамо 8 2 4 2 14-13 10
10  Колорадо 7 2 2 3 10-14 8
11  Нэшвилл 8 2 2 4 5-9 8
12  Сан-Хосе 7 2 2 3 13-18 8
13  Ванкувер 8 2 0 6 7-16 6

 

Восточная конференция.

 

1  Коламбус Крю 9 6 2 1 13-2 20
2  Торонто 9 5 3 1 14-8 18
3  Орландо Сити 9 4 3 2 16-11 15
4  Филадельфия 9 4 3 2 12-9 15
5  Монреаль 8 4 1 3 11-9 13
6  Нью-Йорк Сити 9 4 0 5 8-8 12
7  Нью-Инглэнд 9 2 5 2 7-8 11
8  Нью-Йорк Ред Буллз 9 3 2 4 7-10 11
9  Атланта 8 3 1 4 7-8 10
10  Ди Си Юнайтед 9 2 3 4 9-13 9
11  Цинциннати 9 2 3 4 6-12 9
12  Чикаго Файр 9 2 2 5 8-14 8
13  Интер Майами 8 1 1 6 6-11 4

 

 

В насыщенном графике матчей живут сейчас клубы MLS. Приходится им существовать в режиме двух игр за неделю. Некоторые противостояния, состоявшиеся в мидвик, получились яркими и подарили интересные результаты. Итоги тура мы подвели в данном обзоре.

«Коламбус» вернул себе лидерство на востоке


«Коламбус Крю» после осечки в матче предыдущего тура против «Цинциннати» потерял лидерство в восточной конференции. Однако в мидвик команда Калеба Портера вернулась на первую строчку благодаря домашней победе над «Филадельфией Юнион». Причём, гости в первой сорокапятиминутке атаковали острее соперника. В нескольких ситуациях вратарю «Коламбуса» Рому пришлось по-настоящему выручать свою команду. В начале второго тайма хозяева включили полную атакующую мощь, которую у них на 55-й минуте получилось преобразовать в забитый мяч. Селарраян красивейшим дальним ударом поразил владения Блэйка. «Филадельфия» в оставшееся время имела возможности отыграться. Лучшую из них не использовал Сантос, пробивший со считанных метров над перекладиной. Непростой получилась эта победа для «Коламбуса».

Домашняя осечка «Торонто»

«Коламбус» вернулся на первое место не только благодаря своей победе, но и поражению «Торонто» в противостоянии с «Монреалем Импэкт». Исход данного противостояния решил единственный забитый мяч. На 14-й минуте команда Тьерри Анри здорово использовала угловой, розыгрыш которого завершился результативным ударом Камачо. Хозяева после раннего пропущенного мяча, естественно, бросились исправлять ситуацию. Лучший шанс сравнять счёт у коллектива Грега Вэнни был под занавес первого тайма. Алтидор заработал пенальти для своей команды. Посуэло взялся исполнить одиннадцатиметровый и решил схитрить, вместо удара просто покатив мяч вперёд. На эту передачу набежал Пьятти и поразил владения Диопа. Однако судейская бригада отменила гол, так как аргентинец раньше вбежал в штрафную площадь, и назначила свободный удар в сторону «Торонто». Сами себя переиграли хозяева в данной ситуации. На большее хозяева не сподобились. Неожиданная победа «Монреаля».

Победы команд из Лос-Анджелеса

«ЛА Гэлакси» продолжает успешно выступать после возобновления регулярного чемпионата. Победа в Портленде над местными «Тимберс» стала для команды Гильермо Барроса Скелотто третьей кряду. Калифорнийцы здорово начали матч и открыли счёт на исходе первой четверти часа. Альварес получил передачу от Ллетджета и здорово пробил в верхний угол ворот Аттинеллы из пределов штрафной. «Тимберс» после раннего пропущенного гола перехватили инициативу, но с созданием опасных моментов у них возникали трудности. Бингэм вступал в игру редко. Зато футболисты «Гэлакси» в начале второй сорокапятиминутки удвоили своё преимущество в счёте. Гости убежали в стремительное контрнаступление, увенчавшееся результативным ударом Павона. «Портленд» на это ответил голом Моры в середине тайма. Фелипе оказался самым расторопным в чужой штрафной и поразил цель выстрелом с разворота. Правда, радость команды Джованни Саваресе была совсем недолгой. Спустя четыре минуты коллектив из Лос-Анджелеса вернул себе преимущество в два гола. Корона удачно сыграл на подборе возле чужой штрафной площади и шикарно пробил в «девятку». К чести игроков «Портленда», они бились до конца. По ходу заключительного игрового отрезка Бланко отметился попаданием в каркас ворот соперника. А в компенсированное время Валери сократил отставание хозяев в счёте, успешно замкнув передачу Чары. Но на большее команда Саваресе не сподобилась. Эта победа позволила «Гэлакси» подняться уже на пятое место в таблице западной конференции.

А вот «Лос-Анджелес», в отличие от «ЛА Гэлакси», в первых матчах после возобновления регулярного чемпионата разочаровал своих болельщиков, проиграв в «Эль Трафико», а также «Сиэтлу» в прошлые выходные. Однако минувшей ночью команда Боба Брэдли реабилитировалась за предыдущие неудачи, разгромив дома «Сан-Хосе Эртквейкс». Хозяева в доминирующем стиле провели эту игру. В середине первого тайма они открыли счёт. Росси эффектным обводящим ударом из пределов штрафной поразил владения Веги. В начале второй сорокапятиминутки «Лос-Анджелес» удвоил своё преимущество в счёте. После перехвата мяча в центре поля команда Брэдли смастерила стремительную контратаку, увенчавшуюся результативным ударом Райта-Филлипса. На достигнутом футболисты «Лос-Анджелеса» не остановились. На 64-й минуте Сифуэнтес довёл разницу в счёте до разгромной отметки, а на экваторе тайма Росси оформил дубль. Под занавес основного времени матча команда Брэдли сделала разницу в счёте совсем неприличной. Мусовски подхватил мяч после передачи Нахара и поразил цель ударом с линии штрафной площади. «Сан-Хосе», в свою очередь, сподобился всего на один ответный гол. Хусен ударом в касание успешно замкнул прострел Эспиносы. Убедительная победа «Лос-Анджелеса».

Гостевые победы «Ди Си Юнайтед» и «Нью-Йорк Сити»

«Ди Си Юнайтед» удачно съездили в гости к «Нью-Йорк Ред Буллз». Игра получилась напряжённой и богатой на яркие моменты. Тем не менее, исход этого противостояния решил единственный забитый мяч, который случился на восьмой минуте компенсированного времени ко второму тайму. Вышедший на замену на 90-й минуте Сорга подхватил мяч за пределами штрафной площади после розыгрыша углового и дальним ударом, не без помощи рикошетов, направил снаряд в ворота Меры. Набрав три очка, коллектив Бена Олсена ушёл с предпоследнего места в таблице восточной конференции и поднялся на десятую позицию.

А вот другой коллектив из Нью-Йорка удачно сыграл в мидвик. «Сити» заработал три очка в гостевом противостоянии с «Нью-Инглэнд Революшн». Игра проходила под аккомпанемент ливня, и к столь непростым погодным условиям лучше адаптировались «горожане». Они сумели дважды поразить ворота Тёрнера во втором тайме. Сначала Мэнсьенн срезал мяч в собственные ворота, пытаясь прервать прострел Тиннерхольма с правого фланга. А на 72-й минуте Эбер головой успешно замкнул подачу Матаритты с углового. Адекватно ответить на регультативные удары соперника команда Брюса Арены не смогла. Закономерный успех «Нью-Йорк Сити».

«Сиэтл» упустил победу в Солт-Лейк Сити

Любопытным получился матч между «Реалом Солт-Лейком» и «Сиэтлом Саундерс». Действующий чемпион повёл в счёте незадолго до перерыва. Команда Брайана Шметцера заработала пенальти, который успешно реализовал Лодейро. Хозяева на это ответили в начале второго тайма успешным розыгрышем углового, увенчавшимся результативным ударом Глэда. Тут же защитник «Реала Солт-Лейка» мог оформить дубль, но в этот раз с выстрелом Джастина головой в упор справился Фрей. Доминировала команда Фредди Хуареса в данном игровом отрезке. Тем удивительнее, что на 69-й минуте «Сиэтл» снова вышел вперёд. Гомес откликнулся на подачу Алекса Рольдана и головой направил мяч в сетку ворот Путны. Но удержать победный счёт гостям не удалось. Под занавкс основного времени «Реал Солт-Лейк» ушёл от поражения, которого он не заслуживал. Руис роскошно пробил с дальней дистанции, не оставив никаких шансов Фрею. Боевая ничья.

«Хьюстон Динамо» разгромил «Миннесоту Юнайтед»

«Хьюстон Динамо» довольно неожиданно у себя дома разгромил «Миннесоту Юнайтед». Техасцы открыли счёт на 28-й минуте. Родригес на дриблинге вошёл в штрафную площадь, отпасовал на Кинтеро, и Дарвин ударом в касание сходу поразил ворота Ранджитсингха. Далее хозяева продолжили оказывать мощное давление на оборону соперника, которое у них получилось конвертировать в забитые мячи в середине второго тайма. Дубль оформил Ласситер. В обоих случаях Ариэль успешно воспользовался передачами в исполнении Элиса. Яркая победа «Хьюстон Динамо».

Ничьи в Канзас-Сити, Нэшвилле, Атланте и Цинциннати

В оставшихся четырёх матчах мидвика были зафиксированы ничейные результаты. Лидер западной конференции «Спортинг Канзас-Сити» дома поделил очки с «Далласом». Соперники обменялись забитыми мячами в первом тайме. На ранний гол Хары хозяева ответили результативным ударом Шелтона в добавленное время. Коллектив Питера Вермеса во второй сорокапятиминутке атаковал острее соперника и был ближе к победе, однако в нескольких ситуациях «Даллас» выручил Зобек, сменивший в воротах получившего травму Маурера в концовке первого тайма.

С таким же счётом завершилось противостояние «Нэшвилла» и «Орландо Сити». Флоридцы открыли счёт на 17-й минуте благодаря очень симпатичному дальнему выстрелу Мишеля. Исправить ситуацию новичку лиги удалось в начале второй сорокапятиминутки. Симпатичная многоходовая комбинация игроков «Нэшвилла» увенчалась результативным ударом Леаля с близкого расстояния. У гостей в концовке встречи были шансы вырвать победу, но коллектив из Теннесси в нескольких моментах выручил Уиллис.

Игры между «Атлантой Юнайтед» и «Интер Майами», а также «Цинциннати» и «Чикаго Файр» обошлись без забитых мячей.

Андрей Жаркой.

Новости MLS

26.07.2021 14:44:22
26.07.2021 09:53:33
25.07.2021 10:19:41
25.07.2021 00:35:52
23.07.2021 14:44:53
23.07.2021 10:23:54
22.07.2021 09:16:55
21.07.2021 09:49:53
21.07.2021 09:04:30
20.07.2021 11:05:21
19.07.2021 21:50:30
19.07.2021 09:46:50
19.07.2021 00:21:02
18.07.2021 23:03:48
18.07.2021 09:36:53