LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН - 2010.

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

 

25-й тур.

 
Сразу два клуба из нижней части таблицы после 24-го тура сменили тренера. И если в «Динамо» сразу нашли замену, то в «Авангарде» лишь взвалили обязанности на человека, помогавшему Есипову. Именно поэтому Сергеев пока что руководит клубом с приставкой и.о. Несмотря на все проблемы в «Динамо», да и в «Авангарде» не все гладко, новички рванули прямо со старта. И пусть соперники были не самые сильные. Для Питера и Курска это еще лучше – они одержали победы в битвах за шесть очков, что порой бывает важнее, нежели победа над лидером. Кстати, о лидере. Никакого чуда не произошло – «Кубань» продолжает свою победную поступь. Мало кто сомневается в том, что она не выйдет в ПЛ. Зато борьба за вторую позицию идет ожесточенная. Сразу шесть клубов претендуют на повышение. Это и победивший сегодня «Нижний Новгород», и «Волга» с «КамАЗом», и «Краснодар» с «Жемчужиной». Да и «Мордовия там снизу подкрадывается.

«СКА-Энергия» - «КамАЗ». Автозаводцы, пожалуй, решительно взялись за выполнение главной задачи, а именно – повышение в классе. Команда, раз за разом останавливается в двух-трех шагах от призовой двойки. Не исключено, что и в это раз случится такое же. Но это не главное. Важнее то, что «КамАЗ» не дает спокойно дышать ни «Волге», ни «Нижнему Новгороду». Вроде бы казалось, что после ухода Гогниева у клуба испортится результативность. Да ничего подобного. Сколько требуется челнинцам, столько они и забивают. А находившийся на втором плане Сердюков стал главной ударной силой. Матч начался при обоюдной борьбе. Ожидать такое от хозяев можно было, но и гости в этом плане не отставали. За первые 45 минут медицинская бригада аж три раза выбегала на поле. Территориальное преимущество было у хозяев, но все их планы испортил пропущенный мяч после розыгрыша углового. Шляпкин отдал пас на ближнюю штангу, где Гудукин пробил с разворота точно в сетку. Еще хуже дела стали обстоять после 40-й минуты, когда удалили Янотовского. Ну а гол Сердюкова в раздевалку расставил все точки над «i» в этом матче. Во втором тайме и голов мы не увидели, и борьбы стало меньше. Обошлось без травм. У «СКА-Энергии» еще есть необходимый запас от зоны вылета. Но один-два неудачных матча, и он исчезнет.

«Луч-Энергия» - «Волга». Куда удачнее действуют братья-энергетики. Мы про «Луч». Он и находится в безопасной отдаленности от зоны вылета, и продолжает укреплять свои позиции в каждом матче, какой бы соперник ему не противостоял. Сегодня попалась «Волга», грезящая мечтами о премьер-лиге. Еще лучше укрепленная, чем «КамАЗ», да и место занимала немногим выше. Но у «Луча», похоже, нет авторитетов. И ни перед кем он не стушуется. Болельщики недовольны ничьей с «Волгой» и их можно понять! Во-первых, команда открыла счет первой и долгое время удерживала победный результат. Во-вторых, и до, и после ответного мяча «Луч» имел множество моментов, но подвела реализация. То мяч на ногу не ляжет, то штанга преградит путь, то Антон Коченков выше всяких похвал сыграет. «Волга» же сыграла довольно бледно, словно и не было перерывчика между сдвоенными турами. Поражение стало бы закономерным результатом для нее, но команду спас автогол Бурченко. Такое везение – одно-двухразовое явление. Всё же надо ставить свою игру. Вставлять свою пластинку, а не слушать симфонии противника.

«Мордовия» - «Шинник». С турнирной точки зрения этот матч особо никого не привлекал. Оба клуба гордо расположились в самом центре таблицы и лишь чисто по теоретическим шансам могут вылететь или выйти в премьер-лигу. Таких чудес давненько не было. Не стоит ожидать подобного и в этот раз. И, как следствие, матч без искорки, никто лезть из кожи вон не хотел. У «Мордовии» задачи более приземленные, и она, выполнив их, играет без особого психологического напряжения. «Шиннику» же хотелось бы занять место в первой пятерки, но это пока что упорно не покоряется. Хозяева играли более раскованно, владели инициативой и забили вполне логичный гол. Всё оставшееся время «Шинник» лишь обозначал свои притязания на чужие ворота. Моментов не было вообще, а чем команды запоминались, так это невысоким темпом и частыми потерями. Счет так и остался неизмененным. 1:0.

«Нижний Новгород» - «Динамо» Брянск. В этом матче, напротив, турнирная подоплека присутствовала! Да и еще и в двойном размере. С одной стороны – «Нижний Новгород», сражающийся за ПЛ, с другой – брянское «Динамо», которое буквально вгрызается за спасительные места. Вроде бы рисунок игры понятен. Фаворит против аутсайдера. И это еще при великолепной домашней статистике «горожан». В своих стенах они играют лучше, чем кто-либо другой. Даже «Краснодар» в этом плане отстает. Во многом из-за недавнего поражения… брянскому «Динамо». Однако поначалу всё складывалось не так просто, как ожидалось. Да, «НН» забил быстрый мяч, но тут же получил ответный в свои ворота. С 26-й по 77-. Минуту счет держался равным. В это время болельщики наверняка сожалели об уходе «Великого ТИ». Подумали, что уже конец былой результативности. Не мытьем, так катаньем! Полузащитников сегодня было не удержать! А третий мяч и вовсе забил защитник. Побыв несколько мгновений на «чистом» третьем месте, «горожане» возвращают себе вторую позицию!

«Салют» - «Урал». Для «шмелей» премьер-лига с каждым туром становится всё отдаленнее и отдаленнее. Уж вроде бы набрали форму подопечные Бориса Стукалова, выиграв два последних матча с общим счетом 6:0. Но у соперника была другая серия, которая в разы длиннее и губительней. «Салют» последние семь матчей проиграл! Это нечто ужасное. Падение длиною в полтора месяц, и как итог – 18 место в турнирной таблице. По логике вещей сегодня должно было состояться очередное «пополнение» проигрышной копилки. Но «Урал» сам себе всё испортил. А точнее – грубость и неспортивное поведение игроков. На 45-й минуте Тумасян заработал прямее удаление и дал шанс отличиться хозяевам. Сергей Кушов реализовал пенальти. Тут же удалили и Фидлера. У него просто сдали нервы. Сначала получил горчичник за разговоры с арбитром, а затем откинул мяч на трибуны. Казалось, что всё для гостей уже потеряно, но даже вдевятером они продолжили гнуть свою линию и забили ответный мяч! «Салют» из под носа упустил шанс попрощаться с зоной вылета…

«Авангард» - «Иртыш». Настоящее сражение за шесть очков зрители увидели в Курске. Обе команды располагаются в зоне вылета. Конкуренты хоть потихоньку, да набирают очки, так что отставать нельзя. Вот и сцепились они. Куряне под руководством и.о. главного тренера Сергеева и неподступные упрямые омичи. Агрессивнее начали хозяева, но до опасных моментов дело не доходило. Не с игры, так со стандарта. На 41-й минуте за фол Сергея Багаева арбитр назначил пенальти, который уверенно реализовал Киреев. Аналогичный эпизод, только в штрафной «Авангарда» случился в начале второго тайме. Но Чижов отразил удар Сторожука! Однако через несколько минут «Иртыш» счет всё же сравнял. Игра за инициативу началась. Самая настоящая тактическая битва, в которой больше преуспели хозяева. Игорь Бороздин на 84-й минуте установил окончательный счет! 2:1! Небольшой шаг вперед после тренерской рокировки выдался у «Авангарда». В свою очередь возгласы «Арайса в отставку» слышатся всё чаще.

«Балтика» - «Волгарь-Газпром». Здесь, как и в некоторых других матчей, борьбы на смерть за место в турнирной таблице не было. Обе команды до матча находились в 7-ми очковом отрыве. Пусть это не так много, но по меркам нынешнего первенства это, поверьте, огромное число. Ведь плотность почти во всех участках таблицы запредельная. Выигравший в этом спарринге мог вырваться далеко вперед, проигравший – стать более уязвимым. В какой-то мере здесь тоже была борьба за шесть очков, пусть и не столь выраженная. В этой битве поначалу побеждали гости, игра которых засияла новыми красками поле «контрольной» зачистки. Забив тактически важный быстрый мяч, а во втором тайме увеличив преимущество до двух мячей, «Балтика» очень рано поверила в успех и успокоилась. Игроки «Волгаря» сначала соорудили один мяч, а на волне успеха закатили и второй. Боевая ничья 2:2!

«Ротор» - «Динамо» Спб. «Наш Сергей Сергеич Францев - лучший тренер, чем Романцев». Такие речевки когда-то слышались на стадионах клубов, которыми руководил нынешний тренер питерского «Динамо». Уже, кстати, пятый за сезон 2010 года. Рекорд, однако! В актив команда себе может занести разве что период работы с Григорием Михалюком. Даже Эдуард Малофеев «подкачал». Но вот пришел новый тренер, были возвращены лидеры (Гонежуков и Кантонистов). Результат мгновенный – победа в первом же матче. Пусть и противостоял клубу такой же аутсайдер, как и само «Динамо». «Шесть» очков сегодня достались именно подопечным Францева. Они забили первыми во втором тайме, но соперник вскоре счет сравнял. За четыре минуты до конца основного времени матча Михаил Козлов всё-таки подарил питерцам долгожданную победу!

«Кубань» - «Химки». В своем любимом прагматичном стиле сегодня сыграла «Кубань». Забив один мяч, она провела оставшееся время так, что противник не мог ничего реализовать. Кто-то называет такое преимущество тотальным. Быть может, так оно и есть. На 29-й минуте новичок клуба Давыдов забил единственный в этой встрече мяч. Великолепный пас ему сделал Джиджел Букур. Дальше моменты создавались лишь у ворот «Химок». Даже диспетчерский талант Андрея Тихонова ушел на второй план. Не помогли «Химкам» и замены. К концу матча команды подустали. Темп спал. И громом среди ясного неба был момент с участием Дудченко, но тот пальнул выше ворот. Это лишь единственная вразумительная атака гостей. «Кубань» же порой могла позволить себе и откровенное пижонство! Еще бы» Первая команда, как никак. Отдаление от второго, и тем более от третьего места, всё растет и растет.

24 августа особое внимание привлекают следующие матчи. «Краснодар» - «Жемчужина-Сочи». Оба клуба сейчас находятся в своеобразном втором эшелоне, хотя каждый из них даже был на вершине. Наверняка и сейчас они хотят вернуться туда. Дерби Краснодарского края – центральный матч тура. «Салют» - «Иртыш». Очередная встреча двух аутсайдеров, у которых дела, похоже, наладятся нескоро. «Волгарь-Газпром» - «Динамо» Спб. Через три дня встретятся астраханский клуб, показавший сегодня характер и «старое новое» «Динамо».

Виктор Титов.
 
21 августа (суббота).

Хабаровск. 3,000 зрителей.
СКА-ЭНЕРГИЯ - КАМАЗ - 0:2 (0:2).
Гудукин, 15 (0:1). Сердюков, 45 (0:2).
Янотовский, 2, Нечаев, 66 (СКА-Энергия), Ложкин, 8, Хисамов, 22 (КАМАЗ).
Янотовский, 40 (СКА-Энергия).

Владивосток. 6,500 зрителей.
ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ - ВОЛГА - 1:1 (1:0).
Бурченко, 8 (1:0). Бурченко, 79-автогол (1:1).
Удалый, 38, Саталкин, 48, Хлебников, 76 (Луч-Энергия), Наваловский, 14 (Волга).

Белгород. 6,000 зрителей.
САЛЮТ - УРАЛ - 1:1 (1:0).
Кушов, 45-с пенальти (1:0). Асеведо, 80 (1:1).
Бутырин, 18, Лайзанс, 24, Коробкин, 41 (Салют), Фидлер, 45, Дранников, 51, Степанец, 54, Асеведо, 80 (Урал).
Коробкин, 66 (Салют), Тумасян, 45, Фидлер, 45 (Урал).

Курск. 3,500 зрителей.
АВАНГАРД - ИРТЫШ - 2:1 (1:0).
Киреев, 43-с пенальти (1:0). Кролевец, 55 (1:1). Бороздин, 82 (2:1).
Сторожук, 49 (Иртыш).
Бороздин, 11, Панин, 47, Луканченков, 50, Тимачев, 77, Синяев, 80 (Авангард), Багаев, 42, Друзин, 56, Сторожук, 86 (Иртыш).

Астрахань. 4,000 зрителей.
ВОЛГАРЬ-ГАЗПРОМ - БАЛТИКА - 2:2 (0:1).
Алундерис, 13 (0:1). Резников, 56 (0:2). Кажаров, 71 (1:2). Марущак, 78 (2:2).
Ятченко, 65 (Волгарь-Газпром), Романович, 51, Алундерис, 65 (Балтика).

Волгоград. 3,000 зрителей.
РОТОР - ДИНАМО СПб - 1:2 (0:0).
Гонежуков, 62 (0:1). Каньенда, 80 (1:1). Козлов, 85 (1:2).
Епифанов, 75 (Динамо СПб).

Саранск. 5,000 зрителей.
МОРДОВИЯ - ШИННИК - 1:0 (1:0).
Панченко, 44 (1:0).
Мулдаров, 88 (Мордовия), Вьештица, 45, Сухов, 65 (Шинник).

Нижний Новгород. 2,500 зрителей.
НИЖНИЙ НОВГОРОД - ДИНАМО Бр - 3:1 (1:1).
Максимов, 17 (1:0). Крунич, 26 (1:1). Зюзин, 76 (2:1). Бендзь, 83 (3:1).
Зюзин, 8, Максимов, 37 (Н.Новгород), Сорокин, 61 (Динамо Бр).

Краснодар. 8,000 зрителей.
КУБАНЬ - ХИМКИ - 1:0 (1:0).
Давыдов, 28 (1:0).
Не, 70 (Кубань), Чичерин, 36 (Химки).
 
 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  КУБАНЬ 24 16 4 4 35-13 52
2  НИЖНИЙ НОВГОРОД 24 14 2 8 35-28 44
3  ВОЛГА 24 11 9 4 37-15 42
4  КАМАЗ 24 12 5 7 37-27 41
5  УРАЛ 24 10 10 4 26-14 40
6  КРАСНОДАР 23 11 6 6 41-29 39
7  ЖЕМЧУЖИНА 23 11 5 7 25-21 38
8  МОРДОВИЯ 24 10 6 8 33-24 36
9  ХИМКИ 24 9 9 6 24-18 36
10  ШИННИК 23 10 4 9 23-20 34
11  ВОЛГАРЬ-ГАЗПРОМ 24 8 6 10 25-32 30
12  ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ 23 7 9 7 25-27 30
13  БАЛТИКА 24 7 8 9 24-29 30
14  СКА-ЭНЕРГИЯ 23 6 8 9 17-22 26
15  ДИНАМО Бр 23 5 8 10 20-31 23
16  АВАНГАРД 24 6 4 14 19-35 22
17  ДИНАМО СПб 24 5 7 12 22-35 22
18  ИРТЫШ 24 5 6 13 18-30 21
19  САЛЮТ 24 4 9 11 19-28 21
20  РОТОР 24 5 5 14 20-47 20
 

БОМБАРДИРЫ.

Сезон 2010. Превью.
Чемпионат России 2009. Архив.
Чемпионат России 2008. Архив.
Чемпионат России 2007. Архив.
Чемпионат России 2006. Архив.
Чемпионат России 2005. Архив.
Чемпионат России 2004. Архив.
Чемпионат России 2003. Архив.
Чемпионат России 2002. Архив.
Чемпионат России 2001. Архив.


Новости:


03.04.2020 17:50:13
03.04.2020 17:19:55
03.04.2020 17:08:45
03.04.2020 14:59:31
03.04.2020 00:17:02
02.04.2020 22:09:55
02.04.2020 17:36:15
02.04.2020 16:12:30
01.04.2020 22:07:14
01.04.2020 22:02:33
01.04.2020 19:47:27
01.04.2020 19:36:48
01.04.2020 18:54:56
01.04.2020 16:13:07
01.04.2020 15:38:48
01.04.2020 15:30:52
01.04.2020 14:40:26
01.04.2020 14:19:43
01.04.2020 13:09:32
01.04.2020 12:14:09
01.04.2020 11:50:20
01.04.2020 08:44:22
01.04.2020 08:31:28
01.04.2020 00:36:11
31.03.2020 12:05:27

Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2010