ИСПАНИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Испании
Суперкубок Испании
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Альмерия
Атлетик
Атлетико
Барселона
Бетис
Валенсия
Вальядолид
Вильярреал
Гранада
Леванте
Малага
Осасуна
Райо Вальекано
Реал Мадрид
Реал Сосьедад
Севилья
Сельта
Хетафе
Эльче
Эспаньол
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


1-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

18 августа. Барселона. Стадион "Камп Ноу".
Судья - Карлос дель Серро (Мадрид).

БАРСЕЛОНА - ЛЕВАНТЕ - 7:0 (6:0)
Санчес, 3 (1:0). Месси, 12 (2:0). Даниэл Алвес, 24 (3:0). Педро, 26 (4:0). Месси, 41-с пенальти (5:0). Хави, 45 (6:0). Педро, 73 (7:0).
БарселонаЛеванте
 Виктор Вальдес Кейлор Навас
 Адриано Хуанфран
 Хавьер Маскерано Эктор Родас
 Херард Пике Давид Наварро
 Даниэл Алвес Педро Лопес
 Хави Симау Жуниор, 46
 Серхио Бускетс Серхио Пинту, 46
 Сеск Фабрегас Хорди Хуметра
 Алексис Санчес, 64 Рубен Гарсия
 Лионель Месси, 71 Набил Эль-Жар, 64
 Педро, 77 Давид Барраль
Замены:
 Неймар, 64 Мигель Пальярдо, 46
 Андрес Иньеста, 71 Иссам Эль Адуа, 46
 Кристиан Тельо, 77 Андреас Иваншитц, 64

Наказания:

 Неймар, 88 Иссам Эль Адуа, 50
  Эктор Родас, 68
  Хорди Хуметра, 78

 

БарселонаНачать сезон с победы – к этому стремятся многие команды. Но выиграть ярко и с крупным счетом удается далеко немногим. Ведь после межсезонья игрокам нужно немного времени, чтобы сыграть, вспомнить какие-то наработки и комбинации. "Барселону" это, кажется, совсем не коснулось. Херардо Мартино с первых минут выпустил на поле проверенных годами футболистов, оставив Неймара на скамейке, которые просто рвали и метали на газоне "Ноу Камп". Шесть безответных мячей состоялось только в первой половине встречи. Дважды Месси, Санчес, Педро и Дани Алвес, Хави – авторы голов в стартовые сорок пять минут. Мячи забивались на любой вкус – выход один на один, пенальти, удары со средней дистанции. Можно было только позавидовать болельщикам "Барсы" в тот момент. Второй тайм сине-гранатовые начали на тех же скоростях, что и первую половину встречи. Вот только удача немного отвернулась от подопечных Херардо Мартино, а иногда "Леванте" выручал Кейлор Навас. Голкипер "лягушек" заставлял о себе говорить гораздо чаще других партнеров, которые постоянно оставляли своего вратаря на встречи с форвардами каталонского клуба. И седьмой гол случился из-за нелепой ошибки игрока обороны "лягушек". 7:0 – начало сезона в исполнении "Барселоны" впечатляет. Видимо, Херардо Мартино быстро нашел общий язык со своими подопечными.

Предыстория
.

"Барселона" открывает новый сезон в ранге чемпиона Испании на домашнем стадионе "Ноу Камп". И первым соперником сине-гранатовых стал "Леванте", чья статистика игр в Каталонии оставляет желать лучше. В восьми матчах Примеры "Барселона" одолела "лягушек" все восемь раз. Последняя победа была зафиксирована в апреле этого года, когда Месси и Ко сумели забить в ворота "Леванте" лишь один мяч, и того хватило для получения трех очков. В межсезонье, как обычно это бывает, большинство высококлассных игроков отправляли в стан "Барселоны". Тьягу Силва, Давид Луиз, Суарес и другие - это неполный список всех трансферных слухов. Однако, сине-гранатовые ограничились лишь покупкой бразильской суперзвезды Неймара, а сами при этом отпустили в "Атлетико" Давида Вилью, который окончательно потерял надежду на возвращение в стартовый список, а затем и одно из своих дарований Тьягу Алькантару. Продажа последнего не всеми была воспринята положительно. Тот же Дани Алвес даже выступил с критикой в адрес руководства клуба. Но управленцам "Барселоны", наверно, виднее. Затем началась еще одна трансферная сага с уходом Сеска Фабрегаса. Однако, испанский хавбек успокоился и решил продолжить свою карьеру в стане сине-гранатовых. Только линия обороны "Барсы" по-прежнему остается слабым звеном. Новый центральный защитник так и не был куплен, а Пуйоль все еще залечивает травму. Херардо Мартино придется рассчитывать на уже проверенных игроков, которые друг с другом уже сыграны. Кстати, и новый тренер "Барселоны" тоже имеют особую мотивацию. Ведь работа в таком клубе - это постоянный пресс со стороны болельщиков и прессы. В общем, этот сезон для сине-гранатовых должен получиться интересным.

Ход матча.

Видимо, сине-гранатовые поняли, что концовкой прошлого сезона несколько расстроили своих болельщиков, поэтому с первых минут начали погром "Леванте". Особенно старался Алексис Санчес, который прошедший чемпионат просто-напросто провалил. Он и забил первый гол "Барселоны" в этом сезоне. Правда, в забитом мяче его заслуги немного. Все сделали Хави и Фабрегас. Первый проникающим пасом вывел Сеска на рандеву с голкипером, второй успел поднять голову и разглядеть открытого Санчеса, которому оставалось только с трех метров поразить пустые ворота. Гол, откровенно говоря, моментально надломил "Леванте". И в течение оставшегося времени первого тайма (а Алексис забил на третьей минуте) на поле была только одна команда. Прошло чуть больше десяти минут, и Месси записал на свой счет гол в новом сезоне. Атаку вновь начал Фабрегас (и он еще хотел покинуть каталонский клуб?). Сеск изящно грудью прокинул снаряд на ход Лионелю, тот здорово отыгрался в стеночку в чужих владениях с Педро и неотразимым ударом заставил Кейлора Наваса второй раз доставать снаряд из сетки ворот. Преимущество в два забитых мяча к двенадцатой минуте – великолепный дебют Херардо Мартино на тренерской скамейке. Но его подопечные и не думали останавливаться. Около двенадцати минут они, можно сказать, переводили дух, чтобы заиграть с новой силой. В середине первой половины встречи Дани Алвес довел счет до разгромного, когда в чужой штрафной подкараулил отскок от голкипера и с десяти метров точно пробил в ворота. Буквально через четыре минуты еще один игрок "Барселоны" зажег свое имя на табло. Сделал это Педро, который принял длинный заброс от партнера, выскочил один на один с вратарем и не оставил тому шансов. В хоккее Кейлора Наваса уже бы посадили на лавку, но на "Ноу Камп" клюшек с шайбой не бывает. И голкиперу "Леванте" пришлось отдуваться дальше. На тридцатой минуте он спас свою команду от верного гола, когда отразил непростой удар Месси. Хотя в той ситуации Фабрегас мог забить, если бы дотянулся в падении до снаряда. За четыре минуты до перерыва "Барселоне" удалось в пятый раз огорчить соперника, когда Месси реализовал одиннадцатиметровый удар после Педро Лопеса на Адриано. А шестой мяч на свой счет записал Хави, своевременно откликнувшийся на передачу Фабрегаса. 6:0 – с таким счетом команды отправились отдыхать на перерыв.

Казалось, что недолго зрителям придется ждать седьмого гола. Тем более Херардо Мартино сразу отправил после перерыва Иньесту и Неймара на разминку. А "Барса" уже за первые десять минут второй половины создала два опаснейших момента. Сначала Месси решил спижонить, не забивать банальным ударом в нижний угол. Лионель начал перевешивать голкипера после изумительной передачи от Фабрегаса, но Кейлор Навас в самый последний момент суме поймать мяч. Через минуту уже на убойной позиции оказался Педро, чей выстрел практически наверняка оказался заблокированным защитником. На пятьдесят восьмой минуте Пике решил продемонстрировать Месси, когда надо забивать красиво. Вывели партнеры центрального защитника на рандеву с голкипером "Леванте", и Херард пытался забросить вратарю за спину. И в этом эпизоде Кейлор Навас не позволил игроку отличиться. Истекли три минуты, и у Месси удался слаломный проход в чужую штрафную. Только завершающий удар аргентинца снова оказался простым для вратаря. Точно такой же момент через две минуты возник у Педро, и вновь немного не повезло нападающему "Барселоны". И все же седьмой гол состоялся. Защитник "Леванте" грубейшим образом ошибся перед своей штрафной, бездумно катнув мяч со стандарта своем голкиперу. Снаряд подхватил Фабрегас, который вновь продемонстрировал жест щедрости, выкатив мяч на пустые ворота Педро, который легко оформил дубль. К тому времени Неймар уже вышел на поле, заменив Санчеса, который во второй половине встречи себя никак не проявил. Но особо игру на себя бразилец брать стеснялся, зато в подыгрыше действовал великолепным образом, вырезая на партнеров красивые передачи.

Лучший игрок матча – Сеск Фабрегас.

Полузащитнику "Барселоны" отличиться сегодня не удалось. И все потому, что он действовал исключительно на партнеров. Большая часть голов сине-гранатовых в поединке – заслуга именно Сеска. Он или начинал атаку, или отдавал мяч перед завершающим ударом. "Барселона" не должна упускать такого футболиста в другой клуб.

Андрей Мордовин.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014