ИСПАНИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Испании
Суперкубок Испании
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Альмерия
Атлетик
Атлетико
Барселона
Бетис
Валенсия
Вальядолид
Вильярреал
Гранада
Леванте
Малага
Осасуна
Райо Вальекано
Реал Мадрид
Реал Сосьедад
Севилья
Сельта
Хетафе
Эльче
Эспаньол
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


10-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

27 октября. Мадрид. Стадион "Висенте Кальдерон".
Судья - Хуан Мунера (Бенидорм).

АТЛЕТИКО - БЕТИС - 5:0 (1:0)
Оливер Торрес, 1 (1:0). Вилья, 53 (2:0). Вилья, 57 (3:0). Диего Коста, 65 (4:0). Габи, 90+2 (5:0).
АтлетикоБетис
 Тибо Куртуа Гильермо Сара, 46
 Фелипе Дидак
 Диего Годин Хорди
 Жоао Миранда Дамьен Перкис
 Хуанфран Хуанфран
 Коке, 68 Матилья
 Тиагу Мендеш Лоренсо Рейес, 46
 Габи Мабвати Седрик
 Оливер Торрес, 60 Носа Игиебор
 Диего Коста, 77 Альваро Вадильо, 63
 Давид Вилья Чули
Замены:
 Адриан, 60 Стефан Андерсен, 46
 Кристиан Родригес, 68 Хорхе Молина, 46
 Рауль Гарсия, 77 Ноно, 63

Наказания:

  Носа Игиебор, 20
  Мабвати Седрик, 53

 

Вилья«Бетис» и до начала матча имел призрачные шансы увезти очки с «Висенте Кальдерон». Когда же уже на 15-й секунде «Атлетико» открыл счёт, перспективы андалусийцев стали совсем печальны. Тем не менее, до перерыва счёт больше не изменился. «Атлетико» играл в полсилы и загубил несколько моментов. Временами гостей выручал голкипер Сара, получивший в итоге повреждение. Его сменщик Андерсен, вышедший на второй тайм, получил от хозяев полную авоську. Сначала дважды Давид Вилья, а затем Диего Коста и Габи довели счёт до неприличного. «Бетис» сколько не пытался, так и не сумел наиграть хотя бы на гол престижа. Андалусийцы в очередной раз крайне неудачно выступили за пределами родных стен и упрочили своё незавидное положение на дне. «Атлетико» же уже на пять баллов отрывается от земляков из «Реала» при всего одном очке отставания от «Барсы». С учётом перестройки, затеянной в обоих топ-клубах новыми тренерами, «матрасники» вполне могут потеснить кого-то из них. И пока шансы стать третьим лишним в борьбе за чемпионство предпочтительнее именно у «Реала».

Предыстория


Вчерашнее поражение «Реала» в Эль-классико даёт его соседям из «Атлетико» прекрасную возможность оторваться в турнирной таблице от заклятого врага и заодно не отпустить вперёд «Барселону». Да и реабилитироваться за поражение в прошлом туре от «Эспаньола» подопечным Симеоне тоже не помешало бы. «Матрасники», и без того имеющие гандикап в два очка перед «сливочными», играют сегодня с «Бетисом». Андалусийцы пока не блещут и уже находятся в зоне вылета. «Бетис» удручающе выглядит в гостевых матчах, где набрал пока всего одно очко. За хозяев не сможет сыграть Лео Баптистао. Потери «Бетиса» куда серьёзнее. У андалусийцев выбыли сразу два безоговорочных игрока основы – Амайя и Хоан Верду, да и Хави Торрес с Рубеном Кастро – люди в команде не последние. Поэтому задача мадридцев сегодня не выглядит трудноразрешимой.

Ход матча

Пепе Мель удивил, оставив на скамейке запасных своего лучшего бомбардира Хорхе Молину. Тренер предпочёл выпустить в старте юного Чули. Симеоне тоже не самый оптимальный состав выставил. Даже в заявке не оказалось Арда Турана, а Гарсия, Суарес и Родригес остались в запасе. Начало выдалось просто ошеломляющим для гостей. Уже на 15-й секунде мяч побывал в воротах Сары. Четырёх передач хватило «матрасникам», чтобы вывести на удар 18-летнего Оливера Торреса, и однофамилец прежнего кумира местной публики, знаменитого Фернандо, оправдал доверие тренера, уверенно реализовав свой шанс. «Атлетико» продолжил владеть мячом и инициативой. Теперь задача хозяева ещё более упростилась – смысла закрываться андалусийцам больше не было. Но гости потратили некоторое время на то, чтобы придти в себя и осознать все сложности своего резко изменившегося положения. Постепенно им удалось отодвинуть игру от своих ворот. Мячом визуально даже больше владели гости, но дивидендов это им не приносило – оборона «Атлетико» действовала надёжно. При этом «матрасники» не забывали и об атаке. Плотно бил Коке, но по позиции вратаря. Был удар Година почти в упор после розыгрыша корнера, но, на счастье «Бетиса», в створ Диего не попал. На 20-й минуте Игьебор едва не оторвал ногу Диего Косте, за что получил предупреждение от арбитра Хуана Мунеры. К середине тайма «Атлетико» перешёл в экономный контратакующий режим. «Бетис» же пытался нащупать слабые места в защите хозяев, проводя незамысловатые комбинации по всему фронту атаки. При этом моменты возникали только у ворот Сары. Диего Коста подачей нашёл в штрафной Коке, а тот переправлял головой мяч в верхний угол, но Сара дотянулся до мяча и перевел на угловой. Выдали «матрасники» несколько минут активной игры, прижав гостей к воротам. Но пару раз обрезавшись в атаке успокоились и вновь отошли на свою половину поля. Минут за пять до перерыва Диего Коста оказался в центре внимания. Выскакивал форвард практически один на один, и сзади его то ли прихватил, то ли зацепил Фигерас. Мяч из-за этого сошёл с ноги у испано-бразильца и полетел мимо. Апеллировал Коста к судье, но тот посчитал, что сыграно в пределах правил. «Бетис» же вроде и мячом владел, но что с ним делать слабо представлял. А Диего Коста уже в добавленное время упустил ещё один момент. Габи вывел нападающего на рандеву с Сарой, и тот вроде бы неплохо бил в верхний угол, но голкипер сумел в очередной раз партнёров выручить и сохранить шанс на спасение сегодняшней игры. Свисток на перерыв зафиксировал минимальное превосходство «Атлетико».

И второй тайм начался для гостей не очень удачно. Надёжно отыгравший голкипер Сара потянул мышцу в одном из эпизодов и игру продолжить не смог. Вместо него опытный датчанин Стефан Андерсен на поле появился. Ну и Молину всё-таки выпустил Мель. Уж больно беззубо «Бетис» впереди выглядел по ходу первой половины встречи. «Атлетико» же решил не искушать судьбу и поскорей решить исход этого матча. Уже через восемь минут после возобновления игры Давид Вилья удвоил преимущество хозяев. Фелипе Луис нашёл форварда классной подачей, и Вилье оставалось только точно пробить, что он и сделал. Седрик Мабватти получил «горчичник» за неуместные дискуссии с арбитром, а «Бетис», похоже, посыпался. Всего через четыре минуты после первого гола Вилья оформил дубль. Защитник неудачно выбил мяч у Косты – прямо на Вилью. Давид убрал на замахе оппонента и неотразимо пробил под перекладину. Играть оставалось ещё полчаса, но всё уже было понятно в этой встрече. Симеоне провёл первую замену, убрав с поля Торреса. Адриан Лопес выбежал на газон «Висенте Кальдерона». Провёл и Мель последнюю перестановку. Ноно сменил Хавьера Матилью. А «матрасники» провели ещё одну образцовую комбинацию, закончившуюся очередным взятием ворот. Вилья на линии штрафной технично принял мяч, выдержал паузу и покатил левее на Косту, который оторвался от защитника и положил мяч в дальний нижний угол. Это был уже одиннадцатый гол бомбардира «Атлетико», забивающего пока больше одного мяча за игру в среднем. А вот Андерсен после этого гола стал пропускать более двух за матч – сложно завидовать вратарю «Бетиса». Симеоне и Коке снял, выпустив вместо него Кристиана Родригеса. Хозяева играли в своё удовольствие. В одной из редких атак «Бетиса» решился на удар вышедший на замену Ноно. Неплохо, но мимо цели. «Матрасники» ответили моментом Вильи, который с близкого расстояния не попал толком по мячу, и Андерсен его накрыл в углу. У хозяев произошла последняя замена. Рауль Гарсии вышел вместо Косты за тринадцать минут до окончания основного времени. Впрочем, команды уже откровенно доигрывали матч. Хозяева пару раз залезли в офсайд, гости подали пару корнеров. В общем, иллюзия борьбы сохранялась. «Бетис» пытался на последних минутах забить гол престижа. Завладели андалусийцы мячом и провели ряд позиционных атак. «Атлетико» лениво отбивался, а перед самым финальным свистком забил ещё раз. С мощным ударом Адриана Лопеса Андерсен справиться сумел, но помешать набежавшему Габи добить мяч вратарь был уже бессилен. «Атлетико» более чем уверенно победил и продолжил погоню за «Барселоной».

Лучший игрок матча – Давид Вилья

Форвард своими двумя мячами здорово облегчил жизнь «Атлетико», сняв все вопросы о победителе. Кроме того, на счету Давида голевая передача. По ходу сезона Вилья оказался несколько в тени раззабивавшегося Диего Косты, но сегодня испанец во всей красе сумел выйти из сумрака.

Александр Карамышев

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014