ИСПАНИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Испании
Суперкубок Испании
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Альмерия
Атлетик
Атлетико
Барселона
Бетис
Валенсия
Вальядолид
Вильярреал
Гранада
Леванте
Малага
Осасуна
Райо Вальекано
Реал Мадрид
Реал Сосьедад
Севилья
Сельта
Хетафе
Эльче
Эспаньол
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


14-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

24 ноября. Мадрид. Стадион "Висенте Кальдерон".
Судья - Карлос Клос Гомес (Сарагоса).

АТЛЕТИКО - ХЕТАФЕ - 7:0 (2:0)
Рауль Гарсия, 26 (1:0). Лопо, 37-автогол (2:0). Вилья, 49 (3:0). Рауль Гарсия, 52 (4:0). Диего Коста, 69 (5:0). Вилья, 78 (6:0). Адриан, 90+3 (7:0).
АтлетикоХетафе
 Тибо Куртуа Мигель Анхел Мойя
 Фелипе Роберто Лаго
 Тоби Алдервейрелд Алексис
 Жоао Миранда Альберто Лопо
 Хуанфран Хуан Валера
 Тиагу Мендеш Диего Кастро
 Габи, 71 Мичел, 60
 Арда Туран Борха, 46
 Рауль Гарсия, 62 Педро Леон
 Коке, 65 Адриан Колунга, 69
 Давид Вилья Лафита
Замены:
 Диего Коста, 62 Альваро Аройо, 46
 Адриан, 65 Педро Москера, 60
 Оливер Торрес, 71 Чиприан Марика, 69

Наказания:

 Рауль Гарсия, 14 Борха, 18
 Арда Туран, 35 Мичел, 20
  Хуан Валера, 33
  Хуан Валера, 42

 

АтлетикоМожно было ожидать разгрома от "Барселоны", можно было ожидать разноса от "Реала", но "Атлетико" поддержал почин соседей по таблице и учинил форменное уничтожение "Хетафе" на своем поле. Причем сделал это с еще большим превосходством, чем "Реал" и "Барса". "Матрасники" просто доминировали всецело, а вратарь хозяев Куртуа так и не сыграл толком ни разу. Такое ощущение, что футболистам "Атлетико" до этого матча запрещали две недели заниматься футболом, и вот они дорвались. Просто унижали как могли неприятеля. Причем в основном во втором тайме. До перерыва ограничились двумя голами, судья еще удалил игрока "Хетафе", облегчив задачу хозяевам. Так что во втором тайме в ворота гостей отправился град голов, он мог быть и более крупным, забивали все, кто заслужил этого своим старанием и активностью. В итоге получилось 7:0. Главное уничтожение всего уикенда. И это все произошло накануне матча 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов с "Зенитом". Напомним, что игра состоится во вторник в Санкт-Петербурге.

Если Карло Анчелотти жаловался на перерыв на матчи сборных, который мешает планомерной подготовки клубных футболистов, то Диего Симеоне отнесся к нему философски, сказав, что "Атлетико" пора привыкать к такому явлению. Там радуются, когда их игроки приглашаются в национальные команды. Хотя вот из-за этого есть и потери, есть и уставшие, замученные перелетами ребята, но классная команда может себе позволить ротацию состава. И важно не выпадать из игрового ритма. К тому же соперник вполне по силам. Настороженности добавлял результат последнего тура перед перерывом – ничья с "Вильярреалом" (1:1), но там другой класс оппонента. А чтобы держаться в темпе "Реала", нужно побеждать "Хетафе". Тот, кстати, чередует удачи с поражениями, так что особо ровной формой не обладает, хотя обитает где-то недалеко от зоны еврокубков.

Хозяева начали поединок очень активно. На первых же минутах они раздобыли штрафной, хотя довести его розыгрыш до удара не смогли. Но уже через минуту счет едва не был открыт. После розыгрыша углового Коке вырезал отменную подачу на голову Тьягу, но тот умудрился с выгодного положения пробить неточно. "Матрасники" продолжали зажимать противника, который явно намеревался первые минуты провести в обороне, чтобы не нарваться на быстрый гол. Но уж больно силен был натиск. Хотя справляться с ним до поры удавалось. "Хетафе" снимал многочисленные навесы с голов атакующих игроков, навязывал плотную борьбу, мешая подобраться к воротам, сам не особенно-то лез вперед, но хоть сдерживал немного. На 10-й минуте, наконец, огрызнулись гости. Подачу Валеры едва не замкнул Алексис – защитник подсуетился и помешал. Рванули в ответ хозяева и могли рассчитывать на пенальти, когда Рауль Гарсия "осекся" в штрафной чужой, однако судья не усмотрел фола, а наградил пострадавшего желтой карточкой за симуляцию. Это вызвало негодование "матрасников". До 20-й минуты судья быстро распорядился еще двумя предупреждениями. Оба они достались за жесткую игру футболистам "Хетафе", которые не всегда успевали за соперником и останавливали его хотя бы так. "Атлетико" продолжал оказывать давление, но к воротам не подбирался, так что игра немного зависла. В середине тайма хозяева активизировались, и это принесло успех. Сначала дважды мог арбитр опять назначать пенальти в ворота гостей: за падение Вильи и за игру рукой Лаго, но не стал этого делать. Так что "Атлетико" пришлось забивать почти с игры. Точнее, с углового. Злой на несправедливый мир Рауль Гарсия замкнул подачу Коке точно в цель. 1:0. И это логичное развитие событий. И после гола никак отреагировать не получалось у гостей, они оставались зажатыми, не могли ничего противопоставить, так что "Атлетико" продолжал играть в своем духе. Даже завелись еще бодрее под призывы Диего Симеоне, который у бровки вдохновлял своих ребят. Бегали неплохо, но судья постоянно вмешивался и продолжал пихать всем подряд желтые карточки. Словно не замечая его, "Атлетико" отрыв свой увеличил. Подачу Турана с фланга замыкал Коке, но угодил в Лопо, а от него уже снаряд попал в ворота. 2:0. Причем вмешательство Лопо было решающим, так что мяч был записан на автогол. Что же до арбитра, то он все-таки своей цели за первый тайм добился. Продолжая раздавать карточки, он снова попал на Валеру, которого ранее уже "награждал", так что игрок "Хетафе" отправился отдыхать раньше времени. К этому все и шло. Гостям можно было заказывать траурную музыку, потому что по игре шансов никаких не было, а теперь еще и по численности, и по счету. Сразу могли счет увеличить хозяева, но голкипер вытащил изумительный удар Вильи под перекладину после подачи Габи.

Второй тайм начался с таких же лихих атак "Атлетико". Причем уже и счет позволял действовать раскованнее, и соперник меньше числом был, так что атаки хозяев были легкими и непринужденными, зато острыми и летучими. Ждать третьего мяча пришлось недолго. Причем как под копирку. За минуту до гола вратарь перехватил опасный навес на Вилью, а потом не справился, да и защитники не помогли совсем. Хуанфран вырезал подачу на Давида, который легко отправил снаряд в цель. 3:0. И на этом не думали останавливаться "матрасники". Снова сработала схема "подача-удар головой". На этот раз Тьягу навешивал, а замыкающим был Гарсия, который оформил дубль. 4:0. Защитники "Хетафе" мало того что позиционно действовали нелепо и с грубыми ошибками, так еще и в обычной верховой борьбе начисто уступали "Атлетико". Кажется, что уже после первого тайма для них все стало ясно, и вернуть к жизни команду тренер гостей не сумел. А "Атлетико" даже не нужно было прилагать какие-то особые усилия. Все легко само давалось: знай себе навешивай и борись, как умеешь. Гарсия попытался даже разнообразить старую систему. Он решился на дальний удар и почти добился успеха. Мяч мощно врезался в перекладину, но за линию ворот не упал. Так что пришлось опять перейти к навесам, которые лучше получались. И один из них мог стать голевым. Даже должен был им становиться. Почти в упор после подачи Турана пробивал Фелипе Луис, но вратарь умудрился отбить этот выстрел. Тут решил Симеоне приберечь своих самых активных ребят на игру Лиги чемпионов. Так что вместо Гарсии и Коке вышли Коста и Адриан. Диегу, кстати, сразу включился в работу и отличился эффектным пасом пяткой, но партнер подвел, не обработал передачу. Замены немного сбили темп, вновь вошедшим нужно было время, чтобы пропитаться азартным духом разгрома "Хетафе". Но сделали они это быстро. Красиво замкнул подачу Габи Коста. Он почти "ножницами" слету пробил точно в цель. 5:0. Форвард за время паузы в чемпионате ничуть форму не растерял. Сразу мог и голевой пас-шедевр оформить, он собрал вокруг себя толпу опекунов, но нашел лазейку для паса на Адриана, а вот тот промазал из выгодного положения. Впрочем, через несколько минут Адриан почти исправился. Он показал шикарный дриблинг, прорвался на ударную позицию, но голкипер отразил его отменный удар. Вскоре и шестой мяч побывал в воротах Мойи, как тот ни старался. Адриан сделал-таки свое темное дело. Его прострел нашел в штрафной Вилью, который опередил защитников и поразил цель. 6:0. А ведь "Хетафе" даже и не огрызался, просто покорно получал пулю за пулей, пощечину за пощечиной. Такого издевательства даже "Барселона" с "Реалом" сопернику не устраивают. Контрольный же выстрел сделал "Атлетико" в компенсированное время. После затяжной позиционной атаки заслуживший уже свой личный гол Адриан пальнул и попал точно в уголок. 7:0. На этом "лавочку" и свернули.

Лучший игрок матча: Рауль Гарсия.

Сразу несколько игроков можно было бы выделить. Тут и Тьягу, и Вилья, и Габи, например, с Тураном. Даже сыгравшие немного, вышедшие на замену Коста с Адрианом успели отметиться яркой игрой. Но мы назовем лучшим Гарсию, который, собственно, начал всю эту катавасию, задал тон игре, преодолевал сопротивление "Хетафе", когда тот еще не был убит.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014