ИСПАНИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Испании
Суперкубок Испании
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Альмерия
Атлетик
Атлетико
Барселона
Бетис
Валенсия
Вальядолид
Вильярреал
Гранада
Леванте
Малага
Осасуна
Райо Вальекано
Реал Мадрид
Реал Сосьедад
Севилья
Сельта
Хетафе
Эльче
Эспаньол
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


14-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

23 ноября. Барселона. Стадион "Камп Ноу".
Судья - Матеу Лаос (Валенсия).

БАРСЕЛОНА - ГРАНАДА - 4:0 (2:0)
Иньеста, 20-с пенальти (1:0). Фабрегас, 40-с пенальти (2:0). Санчес, 71 (3:0). Педро, 90 (4:0).
БарселонаГранада
 Хосе Мануэль Пинто Роберто
 Адриано Димитри Фулкье
 Марк Бартра Джейсон Мурильо
 Херард Пике Папе Диакате
 Мартин Монтойя Аллан-Ромео Ньом
 Андрес Иньеста Фран Рико
 Серхио Бускетс, 74 Мануэль Итурра
 Сеск Фабрегас Хосе Ресио
 Алексис Санчес, 74 Ясин Браими, 79
 Неймар, 83 Пити, 78
 Педро Юссеф Эль-Араби, 73
Замены:
 Александр Сонг, 74 Рики, 73
 Серхи Роберто, 74 Одион Игало, 78
 Адама Траоре, 83 Диего Буонанотте, 79

Наказания:

 Неймар, 28 Папе Диакате, 19
 Серхио Бускетс, 43 Мануэль Итурра, 25
  Юссеф Эль-Араби, 26
  Мануэль Итурра, 66

 

ИньестаКаталонская «Барселона» продолжает свой уверенный ход в чемпионате Испании. В рамках 14-го тура Примеры подопечные Херардо Мартинеса со счетом 4:0 разгромили «Гранадау» на своем родном стадионе «Камп Ноу». В первом тайме хозяева не сумели поразить ворота соперника с игры, зато сделали это дважды с одинадцатиметровой отметки. На 20-й минуте с «точки» отличился Иньеста, а за 5 минут до ухода на перерыв свою попытку реализовал Фабрегас. Во втором тайме гостей подвел Итурра, который был удален с поля за грубую игру. Получив численное преимущество, «Барса» добила своего соперника, забив, как и в первом тайме два мяча. На 72-й минуте каталонцы организовали контратаку, которая закончилась пасом Неймара на Санчеса. Чилиец выманил на себя голкипера и легонько перебросил через него мяч. А на 90-й минуте точку в матче поставил Педро. Таким образом, команда Херрардо Мартино уверенно сохранила за собой первое место в турнирной таблице и теперь со спокойной душой ожидает поединка «Атлетико» с «Хетафе».

Предыстория


Перед отчетным матчем «Барселона» столкнулась с большими кадровыми потерями. Вылетела, чуть ли ни половина стартового состава каталонцев, поэтому перед Херардо Мартино стояла очень сложная задача предотвратить потерю очков, что на текущий момент выглядело вполне реальным. Про Месси, получившего на днях третью Золотую Бутсу в карьере (первый случай за всю историю приза) все уже давно всё знают; Виктор Вальдес травмировался в товарищеском матче со сборной ЮАР и в этом году больше не сыграет; Дани Алвес пропустит 10 дней из-за травмы икроножной мышцы; а Хави и Тельо получили незначительные повреждения, но, опять-таки, матч с «Гранадой» тоже пропускали. К счастью для каталонцев, выход из группы Лиги чемпионов уже по итогам четырех туров и, как следствие, отсутствие турнирных задач в оставшихся двух матчах стадии, развязывает руки аргентинского специалиста в плане ротации коллектива и активного привлечения молодых исполнителей, коими, как известно, славится каталонская академия.

Для «Барсы» нередки случаи, когда после матчей сборных команда теряла очки в поединке с довольно безобидными коллективами. Конечно, фактор «Камп Ноу» однозначно говорил в пользу хозяев, однако окончательно открещиваться от возможности сенсации явно не стоило. К тому же, «Гранаде» не впервой добиваться успешных результатов на выезде. В нынешнем сезоне подопечные Алькараса на чужом поле набрали почти в два раза больше очков, чем дома, что свидетельствует об умении действовать «вторым номером», подавляя инициативу соперника, пытающегося порадовать своих болельщиков. Равнять каталонскую команду на рядовые коллективы Примеры, конечно, тоже не стоит, но и в этом случае футбол остается футболом с равными шансами для обеих команд и прочей интригой. Ну и, конечно, только восторгов заслуживает работа Лукаса Алькараса, который пытается сделать из «Гранады» интересную команду с собственным почерком. Наставник исповедует схему с тремя нападающими, и насыщенным центром поля из трех центральных полузащитников. К слову, нечто похожее на то, как обычно играет «Барселона». В меньших, разумеется, масштабах. И этот фактор является еще одним плюсом в пользу возможных шансов гостей на успех.

Ход игры

Первая атака в матче произошла на второй минуте. Хорошая диагональ к линии штрафной в сторону Диакате закончилась рикошетом от защитника, и лишь рывок Пинто во избежание углового спас «Барсу» от корнера. Хозяева ответили пасом на Неймара, который спокойно выходил один на один с вратарём, но был остановлен свистком арбитра, зафиксировавшего спорный офсайд. А вот на 8-й минуте дерзкие гости могли открывать счет в этом матче. Футболисты «Гранады» втроём вывалились на Пинто и не смогли реализовать просто великолепнейший шанс - Пити пробил мимо ворот с 13-ти метров. Почувствовав, что «не так страшен волк, как его рисуют» гости продолжали атаковать. Ресио сходу пробивал с левого края штрафной площади и попал в ногу ближайшего защитника, заработав угловой. Подача с левого фланга у гостей закончилась навесом на линию вратарской, где Пинто ладонью отбил мяч перед собой, но на подборе первыми оказались его одноклубники, разрядившие обстановку. Нельзя не отметить, что соперники обменивались острыми уколами и не задерживали мяч в центральной трети поля, что делало ход игры очень зрелищным. Более того, гостям даже удалось перехватить инициативу и создать несколько хороших моментов для взятия ворот своего звездного соперника. Сначала Браими оказался без опеки и с левого угла вратарской головой в падении направил мяч рядом с ближней штангой! Затем Бускетс не смог перехватить передачу на свободное пространство, что позволило Пити выйти один на один с Пинто. Вратарь «Барсы» остался даже позади нападающего, но форварда подвела техника, и он не сумел нанести удар по воротам. После этого Бартра замыкал прострел вдоль ворот на дальнюю штангу. Удар полузащитника в падении получился коварным, и мяч рикошетом от газона едва не оказался в дальнем углу ворот, но Пике выбил мяч с ленточки. Не реализовав три великолепных шансах гранадцы в итоге поплатились за свою расточительность. На 20-й минуте Диакате неделикатно встретил на бедро Санчеса в своей штрафной и рефери на точку указал. Иньеста подошёл к мячу и изящно уложил снаряд точно в правый нижний угол. Роберто не смог среагировать и «Барса» вышла вперёд.

Гости могли отыграться уже через 4 минуты. Пити нанес шикарный удар по воротам Пинто, пробив классно с дальней дистанции в перекладину ворот «Камп Ноу», от которой мяч ушел за пределы поля. Столь жесткие удары судьбы не смутили «Гранаду», которая продолжала штурмовать оборону соперника. Вскоое Рецио в борьбе за мяч с десятка метров смог-таки пробить головой, но о точности в данном случае речь не шла. Затем у гостей получился отличный фланговый прорыв с перспективным прострелом низом в центр штрафной, где Адриано в подкате выбил мяч на угловой. На 26-й минуте «Гранада» упустила еще один шанс. Мурилло вывел Пити на оперативный простор, который нанес удар с 10-ти метров в дальнюю штангу, но Пинто выручил, коснувшись мяча в последний момент. Вскоре все тот же Пити разобрался с последним защитником и мог снова забивать, но расстреливая ворота с 11-ти метров в упор, попал в Пинто.

На 31-й минуте вратарь «Барселоны» в падении поймал мяч на ленточке после сильного дальнего удара низом в исполнении того же Пити. Обескураженная «Бараса» ответила скромно. Иньеста благодаря своему индивидуальному мастерству долго вёл мяч вдоль линии штрафной, собрал на себя почти всех соперников и отпасовал в штрафную на пятерых неприкрытых партнёров. Однако его передача не прошла. Вскоре свое слово сказал Неймар, который еще и пытается создать шоу для болельщиков. Находясь на левом краю штрафной, он понабивал мяч, а затем пяточкой запустил в прорыв Фабрегаса. Пусть это и не привело к опасному моменту, но выглядело здорово. И все же за 5 минут до ухода на перерыв хозяевам во вопреки логике удалось забить еще раз. Каталонцами подали угловой, Иньеста получил пас от Сеска на свободное пространство, а защитник гостей сбил Андреаса и вновь у рефери появились все основания указать на точку. Сеск подошёл к мячу и отправил его в правый верхний угол, не оставляя шансов Роберто.

Решив свою задачу в первом тайме, во второй половине матче «Барселона» успокоилась. В итоге стало гораздо меньше интересного и зрелищного футбола и причина этого темп игры, который очень сильно упал. Гости создали хороший момент на 55-й минуте. Мануэль Иттура стрелял с левого угла штрафной впритирку с дальней стойкой, но немного не попал в створ. В ответ Иньеста справа у лицевой линии долго возился с мячом, выманил на себя кипера и бил уже по пустым воротам, но мяч попал в сетку ворот сбоку.

В середине второго тайма хозяева могли решить все вопросы относительно исхода. Неймар получил мяч, сместился немного на фланг и с угла штрафной навесил на Санчеса, который головой пробил над голкипером.

На 66-й минуте все стало окончательно ясно. Иттура заработал вторую желтую карточку, по сути, предрешив исход этого матча. В меньшинстве против каталонцев в гостях отыграть два мяча – нереальная задача для любого середняка Примеры.

В итоге гости в концовке матча пропустили еще дважды. На 72-й минуте Неймар набрал ход из центрального круга и отдал направо освободившемуся от опеки защитника Санчесу. Алексис пробила в касание, и отправил третий мяч в сетку гостей. А на 90-й минуте счет стал 4:0. Серхио Роберто перехватил мяч в середине поля, мгновенно набрал скорость и подключил Сеска передачей направо. Хавбек не пожадничал, и словно на блюде выложил снаряд на ногу Педро, которому лишь оставалось не промахнуться по уже пустым воротам.

Лучший игрок матча – Секс Фабрегас

Полузащитник «Барселоны» принял участие в трех мячах из четырех, забитых его командой. Сначала Фабрегас заработал пенальти, который реализовал Иньеста, затем уже сам с точки забил второй мяч «Барсы», а в концовке второго тайма Сеск еще и соорудил гол для Педро, выдав ему шикарный голевой пас. Таким образом, Фабрегас в этом матче забил сам, сделал голевой пас и заработал пенальти – на редкость продуктивное сочетание.

Сергей Поздняков

 
 

 


Здоровый образ жизни

Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014