ИСПАНИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Испании
Суперкубок Испании
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Альмерия
Атлетик
Атлетико
Барселона
Бетис
Валенсия
Вальядолид
Вильярреал
Гранада
Леванте
Малага
Осасуна
Райо Вальекано
Реал Мадрид
Реал Сосьедад
Севилья
Сельта
Хетафе
Эльче
Эспаньол
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


14-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

24 ноября. Севилья. Стадион "Рамон Санчес Писхуан".
Судья - Хавьер Эстрада Фернандес (Лерида).

СЕВИЛЬЯ - БЕТИС - 4:0 (2:0)
Бакка, 2 (1:0). Мбиа, 44 (2:0). Витоло, 59 (3:0). Иборра, 88 (4:0).
СевильяБетис
 Бету Гильермо Сара
 Альберто Морено Дидак
 Даниэл Каррису Антонио Амайя
 Федерико Фасио Паулао
 Диогу Фигуэйраш Хуанфран
 Стефан Мбиа Ноно
 Иборра Хави Торрес
 Витоло, 86 Альваро Вадильо, 60
 Иван Ракитич Хоан Верду
 Хосе Антонио Рейес, 70 Маркус Штайнхефер, 46
 Карлос Бакка, 77 Хорхе Молина, 69
Замены:
 Диего Перотти, 70 Хорди, 46
 Кевин Гамейро, 77 Рубен Кастро, 60
 Хайро, 86 Матилья, 69

Наказания:

 Хосе Антонио Рейес, 45+2 Альваро Вадильо, 35
  Паулао, 37
  Паулао, 42
  Ноно, 45+2
  Хави Торрес, 51
  Матилья, 90+2

 

СевильяВсяким получалось севильское дерби: и по результату, по числу голов, по накалу борьбы. В этот раз противостояние не получилось упорным, зато сохранилась другая традиция: большое количество фолов и красная карточка. Куда без нее. Причем заработал ее защитник "Бетиса" Паулау уже в первом тайме, предрешив судьбу матча. Хотя, надо сказать, что "Севилья" играла лучше с самого начала в равных составах. Счет-то уже открыла на второй минуте. А второй мяч забили сразу после удаления, так что на второй тайм без особых надежд выходил "Бетис". Парочка моментов голевых у него была, но ситуацию контролировала "Севилья", которая чаще и острее атаковала. В итоге еще пару мячей забила и довольна победой в дерби. Крупной победой. Это может придать нужный импульс ребятам Эмери, которые болтаются в середине таблицы.

Противостояние "Севильи" и "Бетиса" всегда увлекательно. Это дерби одно из самых ярких и запоминающихся в Европе. Пожалуй, нигде больше так часто футболисты не удаляются и так жарко не борются из матча в матч, как в этом дерби. А подходят к нему команды в очень разном положении. "Бетис" оказался на последнем месте в турнирной таблице, всего девять очков имея после 13 туров. При этом не так плохо играет в Лиге Европы, а вот в чемпионате совершенно скис и в пяти последних матчах набрал всего одно очко. "Севилья", конечно, тоже далека от идеала и проблем имеет немало, но в середине таблицы держится, падая и поднимаясь. То парочку поражений отхватит нелепых и безвариантных, то победит на выезде тот же "Эспаньол" как в 13-м туре. Словом, ожидать от команды Эмери можно было чего угодно.

Началось дерби весьма увлекательно. Уже на второй минуте счет был открыт. Рейес исполнил проникающую передачу на Бакку, который оказался на ударной позиции без прикрытия защитников и смог точно пробить в цель. 1:0. Все как-то просто получилось у хозяев, видимо, "Бетис" не успел вкатиться в игру и нормально разогреться. А зевать в таких матчах непозволительно. Так что несколько минут по инерции еще "Севилья" атаковала, пока гости приходили в себя. Дебют явно оставался за подопечными Унаи Эмери, а гости не могли выбраться в атаку, все больше отмахиваясь от назойливых посягательств Рейеса и его активной компании. Конечно, не обходилось без обстукиваний друг друга по ногам – все-таки одно из самых горячих дерби Европы. Стандарты пока разыгрывались довольно далеко от ворот, да и судья не лютовал, за карточками сразу не лез. А вот "Севилья" лезла, лезла в атаку и не успокаивалась, постоянно дергая защиту "Бетиса", которая выглядела какой-то неповоротливой. Во всяком случае, больше провалов, подобных первому, не проявляла, так что угроз непосредственных воротам не возникало. И "Бетис" мог уже сходить вперед, прощупать почву. Правда, первые забросы ликвидировались защитой. А в середине тайма хорошо пробил издали Ноно – не попал в цель немного, хотя Бету заставил поволноваться. Попробовал то же самое сделать и Хуанфран – хуже получилось. Небольшой отрезок активности гости проявили, а потом снова отправились защищать свои владения. Тем более что играть получалось менее аккуратно, и фолили гости почаще. Это ритма матчу не добавляло, зато Ракитич мог вовсю попрактиковаться в исполнении стандартов, что он умеет отменно. Правда, большая часть подач выносилась защитой: уверенно или в панике. По-разному, но до ворот не доходили мячи. И лишь после истечения получаса игры судья стал показывать карточки, видимо, поняв, что без них ребята начнут убивать друг друга все яростнее. Под это дело пытался убегать в атаку "Бетис", но тоже попал под прессинг, не отличавшийся вежливостью и сопровождавшийся грубостью. За одну такую выходку чуть не поплатились хозяева. Ноно выстрелил с фланга неожиданно по воротам и попал аккурат в штангу. Спасти вратарь не сумел бы, но не повезло гостям. Между тем, судья, только начавший раздавать карточки, уже добрался и до красных жетончиков. Паулау, продолжавший фолить с самого начала, забыл, видимо, что уже имеет предупреждение, и нарушил правила снова очень груб, за что поплатился удалением. "Бетис" себе задачу сам осложнил еще в первом тайме. И так игрой не блистал. Тут, наконец, и практика Ракитича пригодилась. Сумел он все же вырезать в концовке тайма хорошую подачу на голову Мбиа, который влепил снаряд в сетку. 2:0. "Бетис" мог сворачиваться. Психовавший помощник главного тренера гостей тоже, кстати, был удален. Мгновенно страсти воспылали, и судье пришлось еще доставать карточки.

Второй тайм начался с замены у "Бетиса". Хорди вышел спасать отечество и сразу отметился: сперва фолом, а потом принял на себя удар после очередной атаки "Севильи", которая внедрилась в штрафную "Бетиса". Через пару минут хозяева предприняли новую попытку. Бакка снова вышел на рандеву с вратарем после проникающего паса Рейеса, но не сумел попасть в створ, заигравшись. По статусу дерби гости пытались еще в меньшинстве бороться, оказывали сопротивление. В принципе, от первого тайма действо не сильно отличалось, несмотря на разную численность. "Севилья" и в равных составах была лучше, но в меньшинстве у гостей тоже что-то могло возникнуть. Например, Вадильо собирался убегать на рандеву с вратарем, но его остановил судья, показавший весьма спорный офсайд. "Севилья" ответила куда более основательно. Витоло увеличил отрыв в счете. Бакка прессингом накрыл врага и вырезал подачу на Витоло, который расправился с вратарем. 3:0. Через несколько минут рассыпавшийся "Бетис" мог принять в себя еще один гол. Ничего толком не сделали гости, а получили могучую атаку. Ракитич подавал на Мбиа, но тот до мяча не дотянулся. Снаряд заметался перед владениями гостей. В сутолоке пробил Иборра, который угодил в штангу, а потом из отличной позиции добивал Витоло, но умудрился промазать. Гости могли только фолами отвечать, за что снова чуть не поплатились. Рейес выпилил подачу, после которой мяч влетел в ворота "Бетиса", но защита того грамотно сработала, оставив противников в офсайде. Постепенно "Севилья" перестала так яростно напирать, стала больше контролировать мяч, дожидаясь, видимо, окончания встречи. "Бетис" не особенно на что-то рассчитывал, больше старался не пропустить четвертый мяч, чем забить гол престижа. Хотя под спокойную песню момент отличный гости получили. Кастро оказался в контратаке на линии штрафной, но пробил немного неточно. Через несколько минут со стандарта прямой наводкой пробивал Верду – вратарь справился уверенно. А на последних минутах "Севилья" поставила точку. После розыгрыша углового подачу Ракитича в ворота замкнул Иборра. 4:0. Старался парень и заслужил свой гол. Даже пятый мяч в компенсированное время могли забить, но перед воротами "Бетиса" в суматохе никто не смог толком пробить, чтобы снаряд поразил цель.

Лучший игрок матча: Иван Ракитич.

Очень активный матч провел полузащитник, регулируя всю игру "Севильи", ее переходы из защиты в атаку и позиционные наступления. Сделал огромное количество передач, много обострял, прорывы устраивал и партнеров снабжал мячами, совершив в итоге две голевые передачи.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014