ИСПАНИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Испании
Суперкубок Испании
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Альмерия
Атлетик
Атлетико
Барселона
Бетис
Валенсия
Вальядолид
Вильярреал
Гранада
Леванте
Малага
Осасуна
Райо Вальекано
Реал Мадрид
Реал Сосьедад
Севилья
Сельта
Хетафе
Эльче
Эспаньол
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


2-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

25 августа. Малага. Стадион "Ла Росаледа".
Судья - Матеу Лаос (Валенсия).

МАЛАГА - БАРСЕЛОНА - 0:1 (0:1)
Адриано, 44 (0:1).
МалагаБарселона
 Вильфредо Кабальеро Виктор Вальдес
 Виторину Антунеш Хорди Альба
 Маркос Анхелери Хавьер Маскерано
 Серхио Санчес Херард Пике
 Хесус Гамес Адриано, 46
 Серхи Дардер Андрес Иньеста, 83
 Фернандо Тиссоне Александр Сонг
 Игнасио Камачо, 76 Хави
 Фабрис Олинга, 77 Педро, 63
 Роке Санта Крус Сеск Фабрегас
 Бартоломей Павловски, 63 Алексис Санчес
Замены:
 Элисеу, 63 Даниэл Алвес, 46
 Себастьян Фернандес, 76 Неймар, 63
 Педро Моралес, 77 Серхи Роберто, 83

Наказания:

 Хесус Гамес, 57 Алексис Санчес, 62
 Серхио Санчес, 61 Даниэл Алвес, 84
 Серхи Дардер, 72 

 

Адриано"Барселона" порой проводит совершенно "проходные" матчи, которые лишь добавляют в ее копилку три очка, ничем не запоминаются и проходят как рядовые тренировки. Причем это справедливо и для погромов типа "7:0", и для таких минимальных побед. Только масштаб обсуждений будет разный, а суть неизменна. "Малага", в общем-то, ничего не показала, просидев почти всю игру в осаде в защите. Несколько вылазок были острыми во втором тайме. С другой стороны "Барселона" без травмированного Месси тоже не изобиловала феерическими креативными идеями. Гол красивый Адриано положил, и все на этом. Другие попытки оказались неудачными. Да и довольны были этим перевесом каталонцы, чуть не поплатившиеся за такую расслабленность в той самой паре моментов "Малаги" в конце игры. А так, матч из тех, про которые быстро забываешь.

Стартовали команды довольно резво, но без особой остроты и быстро вкатились в привычное для мячей "Барсы" русло. На 6-й минуте хороший заброс в штрафную хозяев из глубины мог дойти до Иньесты, но Хесус Гамес сумел перехватить эту передачу. "Барса" продолжала катать вокруг чужой штрафной мяч, оказывая привычное уверенное давление. "Малаге" приходилось всеми силами сидеть у своих владений и отбиваться от подходов "Барсы". Павловскому даже в одном из эпизодов пришлось в падении через себя, "ножницами" банально выносить мяч от своей штрафной – так туго их прижимали. Хозяева вообще из обороны не выходили. Напротив, чуть не привезли себе гол. Кабальеро ошибся при выносе мяча и отдал его противнику. Фабрегас быстро заметил справа подключение Санчеса и отпасовал на него. Алексиса успели оттеснить к лицевой, да и в офсайде он оказался в итоге. Но все же натужность, с которой каждую атаку "Барсы" отбивала "Малага", была очевидна. Широко растягивали оборонительную линию "анчоусов" каталонцы, пытаясь проникнуть к воротам самыми разными путями. Защитники с трудом отмахивались. Хороший проход слева соорудил Фабрегас, прострелив во вратарскую. Там Санчес в борьбе пробить не смог. Накатилась еще одна волна, потом еще – Педро заработал угловой. Давление нарастало. Но 11 человек в защите еще нужно было продавить, чтобы добиться результативного давления. На первых порах это не удавалось гостям, несмотря на тотальное превосходство по всем параметрам и оставление неприятеля без мяча вовсе. На 18-й минуте особенно подвижный Фабрегас даже выиграл верховую дуэль у Санчеса Серхио, но пробил точно в руки голкиперу. Затем проникающая передача выводила Педро на рандеву с Кабальеро. Форварду не хватило скорости, чтобы успеть обработать мяч. Только на 22-й минуте "Малага" перешла на чужую половину поля. Сделала это после фола каталонцев.

Любопытно, что нарушение это стало вообще первым в поединке. Насколько бесконтактно действовали стороны, так все спокойно развивалось. И выход "Малаги" этот был больше для статистики. Опасностью там и не пахло. А фол Тиссоне на Иньесте уже был поближе к воротам. Хави бить не стал, разыграл с партнером, но получилось неважно. Вообще, остренького не хватало. Иньеста пытался добавить этого, прорвавшись самолично по центру к штрафной, а пробил точно во вратаря. Тут, наконец, "Малага" заработала опасный стандарт. Павловский получил по ногам от Альбы. Антуньеш мощно пробил в нижний ближний угол, так что Вальдес потрудился, спасая команду. Стандарты участились, но при этом снизилась игровая острота, напряжение. Штрафные тоже так себе опасность из себя представляли. Выдумывали каталонцы много, просто когда соперник всем составом у штрафной, что-то сделать тяжело. Фабрегас на 35-й минуте справа проник к воротам, не стал делиться с партнером, покачал защитника и прострелил с острейшего угла бесцельно. Через пару минут простреливал остро Санчес. Тоже никто не замкнул. Следующая атака просто обязана была завершаться голом. На грани офсайда Иньеста отдавал пас на Фабрегаса, который головой скинул точно на Санчеса, а тот в упор головой не смог пробить Кабальеро. Вальдес же продолжал скучать. Всего раз сыграл. Второй шанс мог появиться, когда Иньеста сыграл рукой и подарил штрафной сопернику. Антуньеш пробил на этот раз в толпу футболистов, откуда мяч улетел на угловой. После его розыгрыша возникла суета, которую завершил дальним невыразительным ударом Дардер. На 43-й минуте "Барса" провела пару острых атак. Сначала Фабрегаса в штрафной в последний момент остановили подкатом, а потом подачу с угла поля Пике без помех замыкал, но Кабальеро взял его удар. Уже следующий выпад стал голевым. Адриано принял мяч слева, прошел к центру и классно обводящим отправил снаряд в дальний нижний уголок. 0:1. Гол словно из компьютерной игры. На нем, по сути, тайм и завершили. На второй тайм уже вместо Адриано вышел почему-то Алвеш.

Вторая половина своим дебютом от предыдущей не отличалась. "Барса" спокойно гоняла мяч в центре поля, в разминочном режиме подыскивала момент для укола. Проникающие комбинации свои гости раскатывали на грани офсайда, и одна такая принесла перспективный штрафной – сбили Хави. Сам же пострадавший удар исполнил, только для вратаря это не было проблемой. Не стал сложным и удар Фабрегаса со второго этажа. Правда, с этим у Сеска были проблемы – все никак сильно не мог пробить он. Тут о себе заявил и вышедший с начала второго тайма Алвеш. Он мощным ударом издали потревожил покой Кабальеро. Сложность была лишь в отскоке от земли, а так вратарь справился уверенно. Тут и карточки пошли. Гамес сзади наступил на ногу Санчесу весьма жестко, так что наказан был заслуженно. Через мгновение Алексис заработал стандарт поближе к воротам. Хави подавал, а Пике, оставленный всеми, изловчился и пробил как-то спиной, но мяч стукнулся в перекладину. Карточку обрел скоро и Серхио Санчес. Словом, жесткости стало больше, причем недозволенной. Постепенно болтовни на поле становилось больше, чем игры. По каждому ауту команды апеллировали к арбитру, а остроты не создавали почти. Для этого на поле вышел Неймар вместо Педро. И бразилец сразу отметился нарушением правил у чужих ворот.

В общем, даже он подхватил этот вирус невыразительного футбола. Подачки "Барсы" не вносили особого разнообразия. Одной из них Алвеш угодил в руку Антуньешу, однако опасный потенциально стандарт не превратился в что-то острое. "Малага" на 68-й минуте все-таки создала первый голевой момент. Санта-Крус прорвался в штрафную слева, добрался до лицевой, прихватив с собой вратаря, откатил под удар Олинге, перед которым выросла толпа защитников. Зато не было вратаря. Пробил почти в упор Фабрис, но мяч предательски врезался в штангу. Когда еще такой момент создадут при темпе "один шанс на 70 минут"? Покалывали своими контратаками хозяева, но не критично. А на 80-й минуте Неймар показал свой мегадриблинг, заработав опаснейший штрафной. Сам же бразилец опасно пробил, Кабальеро спас. "Барса", откровенно спускавшая игру на тормозах к победному окончанию, чуть не доигралась. После серии замен "Малага" добавила в агрессии, более подвижно заиграла и смогла создать еще момент. На 90-й минуте подачу справа в упор замыкал Фернандес, но Вальдес отбил. Взял он намертво и добивание Тиссоне. Мгновенно ответила "Барса". Неймар получил мяч в штрафной после прорыва партнера вдоль лицевой, но попал в защитника. С небольшими нервами каталонцы все же довели игру до победы.

Лучший игрок матча: Андрес Иньеста.

Очень серый поединок провели абсолютно все участники его. Никто не выделялся в массе, но отметить кого-то все же необходимо. Укажем на Иньесту, который хотя бы больше других держал мяч, распределял его между товарищами, активно участвовал во всех атаках, искал варианты, сам проходил, стандарты зарабатывал, даже в обороне появлялся.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014