ИСПАНИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Испании
Суперкубок Испании
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Альмерия
Атлетик
Атлетико
Барселона
Бетис
Валенсия
Вальядолид
Вильярреал
Гранада
Леванте
Малага
Осасуна
Райо Вальекано
Реал Мадрид
Реал Сосьедад
Севилья
Сельта
Хетафе
Эльче
Эспаньол
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


20-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

19 января. Валенсия. Стадион "Сьюдад де Валенсия".
Судья - Карлос дель Серро (Мадрид).

ЛЕВАНТЕ - БАРСЕЛОНА - 1:1 (1:1)
Винтра, 10 (1:0). Пике, 19 (1:1).
ЛевантеБарселона
 Кейлор Навас Виктор Вальдес
 Никос Карабелас Хорди Альба
 Хуанфран Хавьер Маскерано
 Давид Наварро Херард Пике
 Лукас Винтра Мартин Монтойя
 Андреас Иваншитц, 87 Сеск Фабрегас, 73
 Папе Диоп Серхио Бускетс
 Симау Жуниор Хави, 84
 Педро Лопес Педро, 77
 Рубен Гарсия, 73 Алексис Санчес
 Набил Эль-Жар, 56 Лионель Месси
Замены:
 Анхель, 56 Серхи Роберто, 73
 Иссам Эль Адуа, 73 Кристиан Тельо, 77
 Серхио Пинту, 87 Жан-Мари Донгу, 84

Наказания:

 Андреас Иваншитц, 82 Хавьер Маскерано, 34
 Хуанфран, 89 

 

Месси"Золотая" интрига в Примере растёт с каждым туром. После ничьи "Барселоны" и "Атлетико" в Мадриде "Реалу" удалось подобраться к дуэту лидеров на расстоянии вытянутой руки. А в субботу "сливочные", разорвав "Бетис" и вовсе сравнялись с ними по очкам. Игра с "Леванте" приобретала для подопечных Херардо Мартино важнейшее значение, однако желанной победы они в Валенсии добиться не смогли. Игра началась довольно бодро. Уже на 10-ой минуте "лягушкам" неожиданно удалось выйти вперёд - подачу с углового замкнул Лукас Винтра, однако радовались хозяева недолго. Уже через девять минут аналогичным образом праздновали успех и каталонцы - свою фамилию на табло записал Херард Пике. Но затем команды несколько сбавили обороты. "Барселона" по традиции прибрала себе инициативу (её владение мячом к перерыву составляло 72%). Однако гости не стремились действовать на максимальных скоростях, а хозяева смотрелись достаточно уверенно в обороне. Во второй половине встречи ситуация разительным образом не поменялась, но моментов прибавилось как у одних, так и у других ворот. Валенсийцы периодически ловили соперника на контратаках, но в завершающей стадии действовали достаточно робко. "Барселона" же имела все шансы отличиться во второй раз, но на пути мяча оказывался то Кейлор Навас, то Хуанфран. В итоге подопечным Херардо Мартино так и не удалось повторить невероятный "хэппи-энд" "Реала", который в этом сезоне на "Сьюдад де Валенсии" чудом вырвал победу, и счёт больше так и не изменился. "Барселона" теряет очки во втором туре подряд (что случается с ней впервые в этом сезоне) и теперь её положение в таблице зависит от результата матча "Атлетико" - "Севилья". "Матрасники" в случае победы обойдут каталонцев на два балла.

Предыстория.


Для "Барселоны" и "Леванте" начинается серия из очных матчей, которая будет насчитывать три поединка (два из них - в Кубке Короля). Разумеется, каталонцы представлялись в этой паре явным фаворитом, особенно если вспомнить результат первого тура, когда "сине-гранатовые" камня на камне не оставили от обороны "лягушек" (7:0). Впрочем, на "Сьюдад де Валенсии" "Леванте" смотрится порой очень боевито даже с гранадами. Скажем, мадридский "Реал" в 8-ом туре хоть и смог здесь вырвать победу, но ещё к 90-ой минуте уступал в счёте. Для "Барселоны" на текущем отрезке в чемпионате очень важно продолжить регулярно набирать очки. Ведь "Атлетико" до сих пор к этому туру уступал подопечным Херардо Мартино лишь по разнице мячей, а "Реал" и вовсе дышит в спину (причём мадридцы свой матч провели на день раньше и, взяв три очка, догнали дуэт лидеров). Гостям предстояло обходиться в этом матче без Андреса Иньесты, Неймара и Джонатана Дос Сантоса, также дисквалифицирован Дани Алвес. У хозяев по той же причине игру пропускал Давид Баррал.

Ход матча.

Игра началась в спокойном темпе. "Барселона" прибрала себе мяч, хозяева отвечали на это активным прессингом. На 5-ой минуте Месси выскочил один на один с голкипером, но лайнсмен зафиксировал у него офсайд. Вскоре каталонцы заработали свободный, и защитник "лягушек" после навеса Хави едва не срезал мяч в собственные ворота, однако начеку оказался Навас. На 9-ой минуте Иваншитц прошёл по левому флангу и сумел заработать угловой. Андреас навесил в центр штрафной, где Винтра выиграл верховую борьбу у Фабрегаса и головой послал мяч в правый нижний угол - 1:0. Хозяевам неожиданно удалось забить быстрый гол, и это заставило гостей акивнее идти вперёд. Вскоре Хави нашёл выверенной передачей на правом краю штрафной Монтойю, но прострел того прервал Навас. А на 13-ой минуте мяч после удара Месси попал в соперника, а от него отлетел в руку защитнику. Впрочем, арбитр оснований для пенальти в этом эпизоде не увидел. Вскоре в течение минуты арбитр дважды пожалел футболистов "Барселоны" - вначале Монтойю, а затем Хорди Альба, не предъявив им в заслуживающих того ситуациях по жёлтой карточке. Из-за нарушения последнего хозяева получили право на перспективный стандарт, но подача Иваншитца оказалась неудачной, а Диоп, подкарауливший вынос, пробил уж очень неточно. Гости нервничали, но сравняли счёт очень быстро. На 19-ой минуте Хави с углового навесил в центр штрафной, и Пике головой направил мяч точно в правый нижний угол - 1:1. Голы получились как под копирку, и равновесие было восстановлено. Сравняв счёт, гости заиграли спокойнее. Они установили контроль над мячом, но вперёд шли очень осторожно. "Леванте" же никак не мог нащупать никакой контригры в атаке, очень уж внимательно сзади действовали гости. На 26-ой минуте в очередной раз подключился в атаку Монтойя, но подать в штрафную не смог, отпустив мяч за лицевую. После этого и "лягушкам" на длительное время удалось перебраться на чужую половину поля, однако ничего опасного они из этого не извлекли. И всё-таки в первом тайме каталонцы не избежали жёлтых карточек. Её схлоптал на 34-ой минуте Маскерано, вынужденный фолить после ошибки Пике. Через неоторое время в результате контратаки Месси на линии штрафной скинул мяч под удар Хави, но тот пробил рядом со штангой. Вскоре и сам Лионель отважился на удар, но угодил в скопление игроков. На 39-ой минуте аргентинец заработал опасный штрафной для гостей и сам же его и исполнил, однако в ближний угол не попал. "Барселона" продолжала действовать на средних скоростях, и оборона соперника успевала подстраиваться под перемещения каталонцев. На 42-ой минуте гости заработали угловой, однако до удара его довести не сумели. Арбитр не стал ничего добавлять к основному времени первого тайма, и команды отправились в раздевалку при равенстве на табло.

В перерыве тренеры решили приберечь замены. "Барселона" активно начала второй тайм. На 47-ой минуте после навеса Санчеса последовал вынос прямо на Монтойю, но с ударом Мартина в дальний угол Навас справился. А вскоре после выверенной дальней передачи Фабрегаса Санчес едва не пробил по воротам из выгодной позиции, но голкипер "Леванте" вновь сыграл очень надёжно. На 53-ей минуте каталонцы заработали два подряд угловых, но оба раза по воротам пробить так и не смогли. Зато вскоре последовал дальний удар в исполении Хави точно под перекладину, но и тут Навас был на высоте. На 56-ой минуте Хоакин Капаррос решился на свою первую замену - Анхель сменил Эль Жара. И почти тут же у ворот "лягушек" стало жарко. Месси метров с девяти пробил по воротам, но Навас отразил мяч на Хави, тот угодил в Хуанфрана, а на добивание первым успел Лионель, но вновь блестяще сыграл голкипер хозяев! Правда, аргентинец во втором случае угодил в офсайд. Хуанфран в эти минуты был словно за второго вратаря. Вскоре Месси из центра штрафной в касание замкнул передачу Альбы, но опытный защитник снова встал на пути мяча. Чудом избежав второго пропущенного мяча хозяева на некоторое время отодвинули игру от своих ворот. А на 67-ой минуте валенсийцы едва не вышли вперёд! Карабелас навесил с левого фланга на дальнюю штангу, и Лопес пробил в ближний угол, однако удар принял на себя Альба, потому "лягушки" заработали всего лишь угловой. Из него они ничего не извлекли, но вскоре организовали ещё один быстрый выпад, в результате которого Иваншитц после подачи Гарсии смог пробить головой из центра штрафной, но Вальдес оказался начеку. Всё тот же Гарсия вскоре получил повреждение и в игру вернуться уже не смог - его заменил Эль Адуа. Свою первую рокировку провёл и Херардо Мартино - Фабрегас отправился отдыхать, а на поле вышел Серхи Роберто. Удивительно, но у "Леванте" раз за разом стали проходить опасные атаки. На 77-ой минуте Иваншитц, не доходя до линии чужой штрафной, выстрелил в дальний нижний угол, но Вальдес в прыжке смог переправить мяч на угловой. Тем временем, у гостей Тельо сменил Педро. Гости же продолжали давить. На 81-ой минуте Иваншитц привёз своей команде опасный штрафной, сбив Месси и получив ещё за это предупреждение. Но на подачу Лионеля первыми подоспели хозяева. На 84-ой минуте у "Барселоны" покинул поле Хави, которого сменил Донгу. Время было на исходе, а гости всё никак не могли пробиться сквозь оборонительные редуты "Леванте". Наконец, напомнил о себе "свежий" Тельо, который, оставив не у дел оппонента, с линии штрафной прицельно пробил в дальний нижний угол, однако Навас вновь продемонстрировал чудеса мастерства, переправив мяч на угловой. А на 87-ой минуте хозяева заменили набегавшегося Иваншитца на Пинту. "Лягушки" же продолжали ловить свои моменты на контратаках. В одной из них Анхель оказался на выгодной позиции, но пробил несильно, и мяч пришёл точно в руки Вальдесу. Хозяева всё же вышли верёд, но только по предупреждениям - это Хуанфран сорвал атаку соперника, за что справедливо был наказан "горчичником". Арбитр добавил к основному времени четыре минуты, но у каталонцев никак не получалось создать момент для удара. Наконец, на исходе и дополнительного времени Пике с нескольких метров после передачи Месси пробил в падении через себя, но снова чудесным образом Хуанфран оказался на пути мяча. В итоге "Леванте" отстоял ничейный счёт, заставив тем самым притормозить в чемпионате "Барселону".

Лучший игрок матча - Кейлор Навас.

Навасу пришлось активно потрудиться в этом матче, и в тех моментах, где он мог спасти, он сделал это. Во втором тайме Кейлор трижды, если не четырежды, выручал "Леванте" в безвыходных ситуациях. Особенно запомнились два его сэйва подряд после ударов Месси и отличное парирование выстрела Тельо незадолго до финального свистка. Нельзя не отметить и Хуанфрана, который частенько ложился под удары каталонцев, и в трёх случаях спас свою команду от верного гола.

Глеб Калинин

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014