ИСПАНИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Испании
Суперкубок Испании
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Альмерия
Атлетик
Атлетико
Барселона
Бетис
Валенсия
Вальядолид
Вильярреал
Гранада
Леванте
Малага
Осасуна
Райо Вальекано
Реал Мадрид
Реал Сосьедад
Севилья
Сельта
Хетафе
Эльче
Эспаньол
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


23-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

8 февраля. Валенсия. Стадион "Месталья".
Судья - Хавьер Эстрада Фернандес (Лерида).

ВАЛЕНСИЯ - БЕТИС - 5:0 (2:0)
Матье, 41 (1:0). Пако Алькасер, 44 (2:0). Фегули, 62 (3:0). Пако Алькасер, 68 (4:0). Варгас, 79 (5:0).
ВаленсияБетис
 Диего Алвес Антонио Адан
 Хуан Бернат Хуанфран
 Жереми Матье Дидак, 67
 Филипп Сендерос, 82 Хорди
 Антонио Барраган Антонио Амайя
 Даниэль Парехо Лоренсо Рейес
 Хави Фуэго Альфред Ндиайе
 Пабло Пьятти, 65 Мабвати Седрик, 46
 Эдуардо Варгас Хоан Верду
 Софиан Фегули Лео Баптистао, 58
 Пако Алькасер, 75 Рубен Кастро
Замены:
 Мичел, 65 Хорхе Молина, 46
 Жонас, 75 Матилья, 58
 Рубен Везу, 82 Носа Игиебор, 67

Наказания:

  Лоренсо Рейес, 23
  Хорди, 53

 

Пако АлькасерПосле неожиданного триумфа на "Камп Ноу" "Валенсия" добилась второго подряд успеха в чемпионате. И хоть соперником выступил замыкающий турнирную таблицу "Бетис", победа "летучих мышей" вновь вышла впечатляющей, на этот раз по счёту. А ведь первые 30-35 минут не предвещали такого развития событий. команды практически не создавали опасных моментов, а их многочисленные стандарты ничем опасным не заканчивались. Однако хозяевам удалась мощная концовка первого тайма. За шесть минут "летучие мыши" создали четыре голевых моменты и показали при этом пятидесятипроцентную реализацию. Оборона "Бетиса" развалилась, результатом чего стали голы Жереми Матьё и Пако Алькасера. После перерыва "огурцы" нашли в себе силы попытаться переломить ход матча, но вновь выдали неудачный отрезок. За шесть минут (с 62-ой по 68-ую) валенсийцы довели счёт до неприличного. Это отличились Софьян Фегули и Алькасер, который оформил дубль. Ну а гол Эдуардо Варгаса ближе к концу встречи довершил разгром. В итоге "Валенсия" после этой победы поднялась на данный момент на седьмое место. "Бетис" же потерпел очередную неудачу и ещё на шаг приблизился к вылету. Очевидно, у севильцев достаточно слабых мест, чтобы "Рубин" мог ими воспользоваться в 1/16 финала Лиги Европы. Киевскому "Динамо" же на этой стадии придётся, судя по всему, куда сложнее.

Предыстория.


На "Месталье" предстояло сойтись двум участникам плей-офф лиги Европы сезона 2013/14. Причём, к Бетису", как к будущему сопернику "Рубина", внимание у российских болельщиков, конечно, было особое. Для севильцев пока чемпионат складывается крайне неудачно. "Зелёно-белые" занимают прочное место в "хвосте" таблицы. Однако в предыдущем туре команда Габриэля Кальдерона сумела, наконец, взять три очка (проигравшей стороной оказался "Эспаньол") и прервать 14-матчевую (!) безвыигрышную серию, длившуюся аж с сентября. Оттого даже после успеха в игре с каталонцами отставание "Бетиса" от спасительной 17-ой строчки составляло целых восемь баллов. Что же касается "Валенсии", то "летучие мыши" в прошлом туре преподнесли настоящую сенсацию, одолев на "Камп Ноу" саму "Барселону". Однако пока левантийцы находятся даже не в зоне Лиги Европы. Поэтому в очках команда Хуана Антонио Пицци нуждается сейчас не меньше, чем "Бетис". А на "Месталье" болельщики ничего иного, кроме как победы, и не ждали от своих любимцев, тем более после успеха в гостевом поединке против чемпиона. Интересно, что одну из своих трёх побед в Примере севильцы одержали как раз в поединке против "Валенсии" в первом круге (3:1). Так что хозяевам предстояло взять реванш. "Летучие мыши" не могли в этом матче рассчитывать на травмированных Виктора Руиса, Ориоля Ромеу и Сейду Кейта, а также дисквалифицированного Рикарду Кошту. Гости недосчитывались Дамьена Перкиса и Сальвы Севильи.

Ход матча.

Гости начали довольно бодро. Уже на 3-ей минуте севильцы заработали угловой, из которого, правда, ничего не выжали. Но вскоре они получили право на штрафной, однако навес Верду адресным не вышел. "Валенсия" же к чужим воротам никак не могла подобраться - гости демонстрировали активный прессинг. На 11-ой минуте Парехо неожиданно решился на дальний удар, но он опасным для Алвеса не вышел. А вскоре хозяева вполне могли открыть счёт. После навеса с углового всё того же Парехо Варгас головой пробил прицельно в нижний угол, но мяч прошёл рядом со штангой. Севильцы ответили на это своим выпадом, в результате которого заработали ещё один штрафной, однако до удара у "огурцов" снова дело не дошло. Через некоторое время Рубен Кастро довольно опасно навесил в чужую штрафную, но снова первыми на мяче были защитники "летучих мышей". А на 23-ей минуте арбитр показал первую жёлтую карточку в матче - её "удостоился" Рейес за фол на Парехо. Хозяева атаковали не очень активно, но вскоре они создали второй свой острый момент - после прострела Фегули Адан отбил мяч прямо на Варгаса, но тот из выгодной позиции угодил в соперника. А вскоре Рейес едва не схлопотал вторую жёлтую карточку в матче, сфолив вблизи своей штрафной. Но и он не принёс ничего хозяевам. Стандарты исправно зарабатывали обе команды, но остроты из них они не выжимали. С игры же также соперники ничего не могли создать, большее внимание уделяя обороне, а не атаке. На 35-ой минуте "летучие мыши" заработали два подряд угловых, но удара по воротам Адана снова не последовало. Казалось, в первом тайме команды так и не "взорвутся". Однако "Валенсия" неожиданно выдала мощную концовку первой 45-минутки. Вскоре Варгас после проникающей передачи едва не перебросил метров с шестнадцати Адана, однако голкипер рукой сумел перевести мяч на угловой. И на этот раз корнер хозяевам удался. Парехо подал точно на дальний угол вратарской, и Матьё головой пробил в ближнюю "девятку" - 1:0. Хозяева постарались развить своё преимущество. На 42-ой минуте Пьятти убежал от оппонентов и выскочил под острым углом на чужие ворота, обвёл Адана и пробил по воротам, но своего голкипера подстраховал защитник. Гости проваливались в обороне с пугающей частотой. На 43-ей минуте Варгас прострелил с правого края штрафной, и Алькасер с линии вратарской в подкате поразил ближний угол - 2:0. Таким образом, "Валенсия" за две минуты создала себе серьёзнейший задел на победу, наказав соперника дважды за потерю бдительности.

Гости в перерыве провели одну замену - Молина сменил Мабвати. Хозяева уже на 46-ой минуте заработали свой очередной угловой, однако гости отбились. Вскоре Фегули отмахнулся от оппонента и вполне мог нарваться, как минимум, на жёлтую карточку, однако арбитр оставил этот эпизод без внимания. Севильцы действовали довольно активно. Вскоре они расположились на чужой половине поля и заработали два подряд угловых, и со второго из них едва не отличились - Хуанфран пробил головой с линии вратарской, но Алвес успел среагировать и кулаками выбил мяч. Игра шла в обе стороны. На 52-ой минуте Баптистао решился на удар с линии штрафной, но попал в защитника. А вскоре Фигуэрас сорвал атаку соперника, за что справедливо получил "горчичник". У хозяев мяч стал держаться заметно хуже. А "Бетис" на 58-ой минуте провёл и вторую свою замену - это Матилья появился на поле вместо Баптистао. Севильцы пытались переломить ход матча. На 59-ой минуте Алкасер пробил издали, рикошет чуть усложнил задачу для Адана, но, тем не менее, он с угрозой справился. А на исходе часа игры Сендерос замкнул подачу с углового, но пробил рядом со штангой. Однако уже на 62-ой минуте "Валенсия" фактически сняла все вопросы относительно исхода данного поединка. Приняв длинную передачу, Алькасер скинул мяч Фегули, тот оставил не у дел защитника и направил мяч метров с четырнадцати под перекладину - 3:0. Вслед за этим и Хуан Антонио Пицци провёл свою первую замену - это Мичел сменил Пьятти. Гости по-прежнему не сдавались, заработали угловой, но ничего из него не выжали. Тут же Габриэль Кальдерон провёл свою третью рокировку - Вила отправился отдыхать, а на поле вышел Игиебор. Однако все эти перестановки никакого эффекта не имели. Напротив, на 68-ой минуте "Валенсия" сделала счёт совсем уж неприличным. Это Алькасер оформил дубль, замкнув навес справа в исполнении Баррагана, защитники вновь выступили в качестве статистов - 4:0. "Бетис" выглядел в атаке довольно беспомощно. Единственое, в чём могли посоревноваться гости с хозяевами - это в количестве угловых. На 72-ой минуте севильцы заработали уже свой восьмой корнер, но он закончился для них не лучше, чем семь предыдущих. А через некоторое время героя матча Алькасера хозяева заменили на Жонаса. "Валенсия", несмотря на счёт, по-прежнему выглядела убедительнее соперника. На 78-ой минуте мяч после дальнего выстрела Фуэго едва не залетел под перекладину. Хозяева и не думали останавливаться на достигнутом и вскоре отличились в пятый раз. "Летучие мыши" провели быструю атаку в касание, и после длинной передачи Варгас выскочил к воротам и послал мяч мимо Адана - 5:0. Вскоре Сендерос получил небольшое повреждение и был заменён на Везу. "Бетис" никак не мог прийти в себя. На 84-ой минуте прострел Мичела едва не воплотил в гол Жонас, но Адан среагировал на удар. Вскоре Антонио ликвидировал и выстрел Берната с угла вратарской. В итоге "огурцам" удалось не пропустить в шестой раз, и финальный свисток зафиксировал убедительнейшую победу "Валенсии".

Лучший игрок матча - Пако Алькасер.

"Валенсия" катком прошлась по "Бетису" и в атаке минуты после 35-ой у "летучих мышей" практически всё получалось. При этом убедительно выглядела и защита, не позволившая гостям создать хоть один опасный момент. Однако главным героем матча стал всё же Алькасер. К моменту своей замены Пако поучаствовал в трёх голах своей команды из четырёх - дважды он отличился сам и один раз выступил ассистентом. Особенно важным получился его первый гол перед самым перерывом, который добавил необходимой уверенности хозяевам.

Глеб Калинин

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014