ИСПАНИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Испании
Суперкубок Испании
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Альмерия
Атлетик
Атлетико
Барселона
Бетис
Валенсия
Вальядолид
Вильярреал
Гранада
Леванте
Малага
Осасуна
Райо Вальекано
Реал Мадрид
Реал Сосьедад
Севилья
Сельта
Хетафе
Эльче
Эспаньол
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


24-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

15 февраля. Мадрид. Стадион "Висенте Кальдерон".
Судья - Прието Иглесиас (Памплона).

АТЛЕТИКО - ВАЛЬЯДОЛИД - 3:0 (2:0)
Рауль Гарсия, 3 (1:0). Диего Коста, 4 (2:0). Годин, 74 (3:0).
АтлетикоВальядолид
 Тибо Куртуа Диего Мариньо
 Эмилиано Инсуа Карлос Пенья
 Диего Годин Стефан Митрович
 Тоби Алдервейрелд Марк Вальенте
 Хуанфран Антонио Рукавина
 Арда Туран, 75 Фаусто Росси
 Марио Суарес Альваро Рубио
 Габи Омар Рамос, 46
 Коке, 79 Виктор Перес
 Диего Коста Даниэль Ларссон, 72
 Рауль Гарсия, 64 Хави Герра, 79
Замены:
 Диего, 64 Умберто Осорио, 46
 Давид Вилья, 75 Вальдет Рама, 72
 Хосе Эрнесто Соса, 79 Манушу, 79

Наказания:

  Виктор Перес, 82
  Карлос Пенья, 83
  Стефан Митрович, 86

 

АтлетикоСовсем скоро стартует плей-офф Лиги чемпионов, в которой "Атлетико" предстоит сразиться с "Миланом". В этом плане "матрасникам" крайне важен был этот матч, так как он должен был показать, преодолели ли мадридцы свой небольшой спад. Поражения от "Реала" и "Альмерии" насторожили болельщиков "Атлетико". Кроме того, было упущено лидерство в чемпионате. Однако матч с "Вальядолидом" прошёл для хозяев на редкость безоблачно. Подопечные Диего Симеоне с первых секунд стали оказывать давление на чужие ворота, результатом чего стали два гола, забитые в течение минуты! Отличились Рауль Гарсия и Диего Коста (21-ый гол форварда в Примере). После этого интрига в матче практически умерла. "Валядолид" в первые 45 минут абсолютно ничего не показал в атаке, лишь раз пробив в сторону ворот Тибо Куртуа. А хозяева спокойно контролировали ход встречи, не тратя лишних усилий. После перерыва "фиолетовым" всё же удалось создать впереди несколько моментов, но их подвела реализация. А хозяева смогли довести дело до разгрома. Точку в матче поставил Годин. Интересно, что два из трёх своих голов "Атлетико" забил с угловых. Таким образом, мадридцы снова возглавили турнирную таблицу, минимум на несколько часов, пока не сыграет свой матч "Барселона". И в Милан команда Диего Симеоне отправится уже в приподнятом настроении.

Предыстория.


После 23-го тура в Примере образовался триумвират лидеров. Интрига обострилась до предела, но это, пожалуй, не радует болельщиков "Атлетико". Ведь их любимцы очень быстро растеряли свой трёхочковый отрыв от конкурентов, уступив неожиданно "Альмерии". "Матрасники" по дополнительным показателям опустились сразу на третье место. Кроме того, очень неприятным оказался вылет подопечных Диего Симеоне из Кубка Испании - мадридский "Реал" выиграл оба матча с общим счётом 5:0, оставив очень неприятный осадок у соперника. "Атлетико" крайне важно было как можно быстрее преодолеть этот спад, ведь повторная осечка в чемпионате была бы для мадридцев совсем некстати. Тем более, в преддверие первой игры 1/8 финала Лиги чемпионов против "Милана". "Вальядолид" же решает в чемпионате свои задачи. "Фиолетовые" перед этим туром располагались всё ещё в "зоне вылета", несмотря на трёхматчевую беспроигрышную серию. Впрочем, статистика очных встреч соперников говорила явно в пользу хозяев - они выиграли у соперника последние пять матчей подряд. Кроме того, "Вальядолид" в этом сезоне крайне неудачно играет в гостях.

Ход матча.

"Атлетико" начал с места в карьер. Уже в самом дебюте встречи Диего Коста заработал опаснейший стандарт. Хозяева его разыграли, и с линии штрафной Рауль Гарсия поразил ближний угол - 1:0. А на 4-ой минуте "матрасники" удвоили счёт, при этом Гарсия выступил уже в роли ассистента. Его длинный заброс принял Диего Коста и перебросил выскочившего из ворот Мариньо - 2:0. Начало матча получалось для хозяев феноменальным! И "матрасники" продолжали идти вперёд! Вскоре они заработали угловой, после подачи которого гости вроде бы вынесли мяч, но на подборе первыми оказались мадридцы, в результате чего Коста попытался ещё раз потревожить голкипера, но пробил неудачно. Впрочем, темп игры после двух голов "Атлетико" ожидаемо стал падать.У "Вальядолида" впереди абсолютно ничего не получалось, хозяева полностью контролировали ход игры. Куртуа стоял в "рамке" практически без работы. На 20-ой минуте после розыгрыша штрафного опасно прострелил Туран, но первым на мяч успел защитник. "Фиолетовым" удалось на короткое время перейти на чужую половину поля, но что-то выжать из своей позиционной атаки они не смогли. Вскоре Габи решился на дальний выстрел, но угодил в своего одноклубника. "Матрасники" продолжали каждый раз разыгрывать штрафные. И после одного из таких розыгрышей Суарес смог головой пробить по воротам, но в створ не попал. Опасных моментов команды практически не создавали. На 33-ей минуте Пенья отметился несильным ударом с левого фланга, который не создал сложностей для Куртуа. Команды продолжали обмениваться атаками, но однако с завершающем пасом возникали трудности у обоих коллективов. При этом "Атлетико", создавалось ощущение, и не стремился увеличивать темп матча, инициативу хозяева из своих рук не упускали, а "Вальядолид" играл чересчур осторожно. Более того, на последних минутах именно мадридцы постарались запереть соперника на его половине поля. В итоге арбитр ничего не стал добавлять к основному времени, и команды отправились на перерыв, испытывая полярные чувства. Статистика лишь подтвердила ощущения - "фиолетовые" лишь раз за весь первый тайм пробили в сторону ворот Куртуа и ни разу при этом не попали в створ.

В перерыве Хуан Игнасио Мартинес провёл одну замену - Осорио сменил Омара - гости стремились усилить нападение. "Вальядолид" попытался захватить инициативу, но "матрасники" очень грамотно действовали в обороне. На 52-ой минуте "Атлетико" заработал угловой, и после его подачи едва не довёл счёт до крупного. Это Годин головой от дальней штанги пробил с близкого расстояния в ближний угол, но угодил в голкипера. После этого "фиолетовые", наконец, огрызнулись. Передача Росси в чужую штрафную нашла Герру, который в падении пробил в касание, но мяч прошёл рядом с "девяткой". На 58-ой минуте Ларссон заработал первый угловой у гостей, и после его подачи "фиолетовые" упустили второй свой шанс сократить разницу в счёте. Свободный Вальенте принял подачу на дальнем краю вратарской и пробил слёту, но получилось на редкость неточно. Вслед за этим в матче образовалась небольшая пауза из-за некоторой проблемы арбитра с электроникой, которая быстро была устранена. А на 63-ей минуте Диего Симеоне провёл свою первую замену - Диего появился на поле вместо автора первого гола Рауля Гарсии. Вслед за этим "Атлетико" заработал очередной угловой. Коке навесил во вратарскую, и Суарес головой смог пробить по воротам, но угодил в перекладину. Гостям вновь пришлось основное внимание уделять обороне собственных ворот. Правда, это не мешало "Атлетико" создавать всё новые моменты. На 69-ой минуте Туран прострелил во вратарскую на Коке, но тот решил не бить по воротам, а отдать передачу пяткой на партнёра, и в итоге момент оказался упущен. На 72-ой минуте гости провели свою вторую рокировку - Рама сменил Ларссона. И почти тут же хозяева довели счёт до крупного. Причём мадридцам снова помог угловой. Диего навесил со стандарта в центр штрафной, откуда Годин головой поразил нижний угол - 3:0. Если перед этим у гостей ещё оставались какие-то призрачные шансы на спасение, то после третьего пропущенного гола они окончательно улетучились. Возможно, поэтому Симеоне не стал тянуть с дальнейшими заменами, и Вилья и Соса в небольшом промежутке времени сменили Турана и Коке. "Вальядолид" пытался забить хотя бы гол "престижа", но брак в передачах мешал осуществлению этой цели. На 82-ой минуте гости заработали право на угловой, но подали его не слишком удачно, а в ответной контратаке едва не пропустили. Годин вышел практически один на один с голкипером, но его удар в дальний угол точным не получился из-за противодействия защитника. Под занавес встречи арбитр внезапно стал раздавать предупреждения - в течение трёх минут их схлопотали Пенья, Перес и Митрович. "Вальядолид" имел ещё один шанс отличиться, когда Куртуа, прерывая навес, не удержал мяч в руках, но Руковина своим шансом не воспользовался. Арбитр добавил к основному времени две минуты, но за этот отрезок счёт уже не изменился. В итоге "Атлетико" добился важной для себя победы и, как минимум, на несколько часов возглавил турнирную таблицу.

Лучший игрок матча - Рауль Гарсия.

Живая интрига просуществовала в данном матче недолго - меньше четырёх минут. И одним из главных "виновников" этого стал именно Рауль Гарсия. Вначале 27-летний полузащитник забил быстрый гол сам после розыгрыша углового. А затем он ассистировал и Диего Косте, отлично выполнив длинную передачу. После этого "Атлетико" инициативу из своих рук уже не упустил.

Глеб Калинин

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014