ИСПАНИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Испании
Суперкубок Испании
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Альмерия
Атлетик
Атлетико
Барселона
Бетис
Валенсия
Вальядолид
Вильярреал
Гранада
Леванте
Малага
Осасуна
Райо Вальекано
Реал Мадрид
Реал Сосьедад
Севилья
Сельта
Хетафе
Эльче
Эспаньол
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


25-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

22 февраля. Мадрид. Стадион "Сантьяго Бернабеу".
Судья - Прието Иглесиас (Памплона).

РЕАЛ МАДРИД - ЭЛЬЧЕ - 3:0 (1:0)
Илльярраменди, 34 (1:0). Бэйл, 71 (2:0). Иско, 81 (3:0).
Реал МадридЭльче
 Диего Лопес Ману Эррера
 Альваро Арбелоа Эдуардо Альбакар
 Рафаэль Варан Давид Ломбан
 Пепе Альберто Ботиа
 Даниэль Карвахаль Доминго Сисма
 Анхель Ди Мария Хави Маркес
 Хаби Алонсо, 83 Рубен Перес
 Асиер Илльярраменди Альберто Ривера, 73
 Хесе, 76 Ману, 74
 Гарет Бэйл Коро
 Карим Бензема, 82 Карлес Гил, 79
Замены:
 Иско, 76 Аарон Ньигес, 73
 Альваро Мората, 82 Фидель, 74
 Каземиро, 83 Кристиан Эррера, 79

Наказания:

 Пепе, 51 Альберто Ривера, 40
  Альберто Ботиа, 63
  Хави Маркес, 70

 

БэйлНе прикладывая особенных усилий, «сливочные» добились очередной крупной победы. «Реал» играл в силу разных причин без нескольких ключевых игроков, но глубина скамейки позволяет мадридцам не замечать отсутствия даже Роналду. Собственно игра шла до первого гола в ворота гостей. «Галактикос» не форсировали события, спокойно и неспешно комбинировали и ждали своего шанса. Он представился им минут за десять до перерыва, когда Ильярраменди шикарно пробил вторым темпом после розыгрыша корнера. После перерыва «Реал» предоставил территорию гостям, которым по логике надо было отыгрываться. Но все поползновения «Эльче» разбивались как волны о скалы ещё в районе опорной зоны, и моментов у ворот Лопеса не возникало. Минут за двадцать до конца Бэйлу удался классный удар издали, и всё в этом матче окончательно прояснилось. А вскоре вышедший на замену Иско и вовсе довёл дело до разгрома. «Реал» малой кровью решает свою задачу в чемпионате и в хорошем расположении духа может готовиться к встрече в Лиге Чемпионов. Ну а «Эльче» наверняка примерно этого и ожидал, когда ехал в Мадрид. Команда имеет определённый запас очков, позволяющий пока ей чувствовать себя в относительной безопасности, и попробует увеличить его в играх с клубами попроще.

Предыстория


Не надо быть большим знатоком испанского футбола, чтобы определить фаворита в матче 25-го тура Примеры между мадридским «Реалом» и «Эльче». Из последних десяти матчей «сливочные» выиграли восемь. Команда Анчелотти набрала отменный ход, и оппонентов уровня «Эльче» на своем пути просто не замечает. Хотя в первом круге с коллективом Эскрибы «галактикос» порядком намучались. И хотя у мадридцев отбывают дисквалификацию Роналду и Модрич, это вряд ли даёт дополнительные шансы гостям. Скорее, это даже на руку «Реалу» - можно по объективным причинам приберечь ключевых игроков перед Лигой Чемпионов. У гостей травмированы голкипер Тоньо и Альваро Хименес, но их сложно назвать значимыми фигурами. Куда серьёзнее потеря по причине дисквалификации Суареса и Санчеса – безусловных игроков основы. «Эльче» неплохо выглядел в последних встречах, набрав пять очков из девяти, но то были соперники совсем иного уровня.

Ход матча

Анчелотти предоставил отдых Серхио Рамосу, выпустив в пару к Пепе Варана. Уже привычно на поле появилась мощная группа атаки из Хесе, Бензема, Ди Марии и Бэйла. Эскриба рискнул сыграть на «Сантьяго Бернабеу» с тремя номинальными форвардами – Короминасом, Ману и Гилом. Впрочем, совместными усилиями они забили за весь сезон шесть мячей – столько же, сколько играющий в средней линии «Реала» и обычно сидящий в резерве Иско. «Реал» начал играть неторопливо, с уверенностью в своём превосходстве. Мадридцы забрали мяч, но события форсировать не спешили. Бензема попробовал пристреляться с угла штрафной после паса от Ди Марии, Вынудив Эрреру в броске переводить мяч за лицевую линию. «Атаки» сливочных не таили особой угрозы. Всё-таки играя вполсилы громить соперников нельзя. Длинные передачи и фланговые прострелы без труда блокировались и выносились игроками обороны гостей. На исходе стартовой десятиминутки они провели первую атаку, которую завершал ударом Короминас, но пробил форвард по позиции Лопеса практически. Пару минут спустя Ди Мария нашёл подачей Бензема, но француз неудачно пробил, прямо в руки голкиперу. Не получалось у мадридцев ничего толкового сообразить у ворот Эрреры. Как-то слишком уж бесхитростно и вальяжно они играли. Активный Ди Мария попробовал решить самостоятельно эпизод, завершив сольный рейд ударом из-за пределов штрафной, но мяч прошёл над перекладиной. «Эльче» довольно грамотно играл сзади, не забывая и в атаку бегать. На передней линии гостям несколько не хватало согласованности, но намёки на опасные моменты у ворот Лопеса время от времени возникали. Большие силы Эльче держал в обороне, вынося мяч вперёд в расчёте на то, что форварды сумеют зацепиться и что-то придумать. У «Реала» основная угроза исходила от Ди Марии. На исходе получаса аргентинец вложил мяч под удар Хесе, но у того мяч свалился с ноги, и точно пробить не вышло. Много, очень много комбинировали «сливочные», но на почтительном расстоянии от ворот. В непростой ситуации на выручку пришёл стандарт. Один из многочисленных корнеров закончился тем, что Пепе сбросил мяч к линии штрафной на Ильяраменди, а баск филигранно точным ударом уложил мяч в нижний угол, забив первый в этом сезоне и вообще за «Реал» в матчах Примеры гол. Вот только угловой, после которого хозяева повели в счёте, похоже, был назначен ошибочно. После того, как счёт был открыт, игра пошла веселее. Отсиживаться в обороне далее смысла не было, и «Эльче» вынужден был раскрываться. Мадридцы же продолжили в том же ключе, спокойно перекатывая мяч. За несколько минут до перерыва случилось первое в матче предупреждение – Ривера сфолил на Хаби Алонсо в центре поля. «Реал» перед перерывом немного взвинтил темп, попробовав решить всё в первом тайме, но Бэйл обидным образом проскочил мимо мяча уже в штрафной, а выстрел Бензема из-за её пределов парировал Эррера. Самую концовку хозяева провели спокойно, предпочтя синицу в руках. «Сливочные» явно намеревались добиться успеха малой кровью.

Перерыв не поменял характер игры. «Реал» продолжал контролировать мяч и ход матча. При этом территорию мадридцы гостям уступили. Через несколько минут после возобновления встречи Пепе отметился грубым фолом на Маркесе, за что был предупреждён. «Эльче» не хватало изобретательности. Гости никак не могли взломать грамотно выстроенную оборону «Реала», который неспешно комбинировал в центре поля, выманивая прессингующих игроков «Эльче». Маркес попробовал приложиться издали – получилось выше. Как и Гарета Бэйла несколькими минутами позже. На исходе часа игры гости прозевали контрвыпад «Реала», и Ботиа пришлось фолить на Хесе на подступах к штрафной. При желании можно было оценить эпизод и на красную как фол последней надежды, но арбитр пожалел защитника. Хаби Алонсо со штрафного пробил в «стенку». Был вскоре момент у Бэйла, но Гарет с приличной для удара головой дистанции не попал в створ, замыкая подачу Ди Марии. Минут за двадцать до конца Маркес получил «горчичник» за фол на том же Ди Марии. А пару минут спустя «Реал» удвоил преимущество. Бэйл наконец-то пристрелялся. Хаби Алонсо передачей нашёл валлийца, а тот недолго думая пробил издали. И как пробил – мяч с рикошетом от перекладины влетел в ворота гостей без малейших шансов для Эрреры. Пошли замены. Ньигес и Чавес вышли спасать игру в составе гостей, сменив Ману и Риверу. Анчелотти ответил выходом Иско вместо Хесе. Иско сразу включился в игру, исполнив шикарный прострел на забытого защитниками Карвахаля, но Даниэль самую малость не дотянулся до мяча. Эскриба сделал последнюю перестановку, убрав Хиля и выпустив второго Эрреру – Кристиана. Но от третьего пропущенного мяча раскрывшийся «Эльче» не ушёл. Бензема пасом вразрез нашёл на ближней штанге Иско, а тот практически с нулевого угла эффектно подсёк мяч над голкипером. Всё стало окончательно ясно, и Анчелотти начал снимать своих лидеров. Бензема уступил место Морате, затем Хаби Алонсо ушёл с поля, а появился на нём Каземиро. Обоих этих футболистов «Реал» планирует летом продать. Мората мог забивать едва не первым же касанием. Замыкал форвард подачу Ди Марии, но мяч немного разминулся со створом. Иско продолжал феерить в центре, дирижируя атаками мадридцев. Классно вошёл в игру хавбек. Да и весь «Реал» как-то раскрепостился, заиграл легко и непринуждённо, на кураже. «Эльче» же смирился и практически бросил играть, ожидая окончания матча. Мората пытался перекинуть голкипера после передачи Иско, но Эррера мяч без труда поймал. Пару раз Иско выводил на удар Бэйла, но валлиец сперва неудачно обработал мяч, а затем в офсайд залез. В самой концовке Ди Мария классным пасом отправлял в прорыв Морату, но форвард не сумел переиграть Эрреру. А там и финальный свисток прозвучал.

Лучший игрок матча – Анхель Ди Мария

Сыграй Иско хотя бы тайм – быть бы ему лучшим. А так всё же маловато он провёл времени, да и появился, когда игра была уже сделана. А вот Ди Мария отпахал от звонка до звонка. Аргентинец в первом тайме был самым острым и активным игроком в составе хозяев, да и во втором не сдулся. Ди Мария и сам пару раз опасно бил, и партнёров стабильно снабжал классными передачами. Понимает аргентинец, что при живых и здоровых Роналду и Бэйле ему непросто стабильно выходить на поле, и потому выкладывается в каждом матче на все сто.

Александр Карамышев

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014