ИСПАНИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Испании
Суперкубок Испании
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Альмерия
Атлетик
Атлетико
Барселона
Бетис
Валенсия
Вальядолид
Вильярреал
Гранада
Леванте
Малага
Осасуна
Райо Вальекано
Реал Мадрид
Реал Сосьедад
Севилья
Сельта
Хетафе
Эльче
Эспаньол
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


27-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

8 марта. Вальядолид. Стадион "Нуэво Хосе Соррилья".
Судья - Алехандро Эрнандес (Санта-Крус-де-Тенерифе).

ВАЛЬЯДОЛИД - БАРСЕЛОНА - 1:0 (1:0)
Росси, 17 (1:0).
ВальядолидБарселона
 Диего Мариньо Виктор Вальдес
 Карлос Пенья Адриано
 Марк Вальенте, 59 Хавьер Маскерано
 Стефан Митрович Херард Пике, 72
 Антонио Рукавина Даниэл Алвес
 Хесус Руэда Сеск Фабрегас, 61
 Закарья Бергдих Серхио Бускетс
 Альваро Рубио Хави
 Фаусто Росси Неймар, 74
 Хави Герра Педро
 Манушу, 66 Лионель Месси
Замены:
 Луис Састре, 59 Алексис Санчес, 61
 Оскар, 66 Серхи Роберто, 72
  Кристиан Тельо, 74

Наказания:

 Закарья Бергдих, 46 Херард Пике, 65
 Фаусто Росси, 52 
 Карлос Пенья, 75 
 Альваро Рубио, 87 
 Луис Састре, 90+1 

 

МессиНастоящий шок для поклонников «Барселоны». Аутсайдер и одна из самых слабых команд испанской Примеры (по набранным очкам) сумела обыграть претендента на чемпионство, хорошенько врезав по амбициям оппонента. Тут вообще всё непонятно. Недооценка? Не хватает заряда энергии? Устала «Барса»? Что произошло? Неймар ничего не показал, Фабрегас с Педро тоже. Месси на своём уровне отыграл, но ведь не может один человек волочь на себе всю «сине-гранатовую» братию? Да, Лео ключевой игрок, но не настолько, чтобы обыгрывать всех 11 футболистов соперника, да ещё и своих партнёров, которые допускали ошибки. Теперь надеяться каталонцам только на осечки мадридских «Атлетико» и «Реала» надо, сами они бесславно закончили свою сегодняшнюю поездку в Вальядолид, где местная команда их откровенно шокировала. В Лиге чемпионов, если так будет играть «Барселона», вполне можно и на «Камп Ноу» проиграть «Манчестер Сити». Хотя там и настрой другой будет, и желание, и прочее. Но всё равно, сенсация в Испании нынче произошла, не иначе.

Предыстория.


«Барселона» в единоличные лидеры может выйти временно, нужно только на выезде одолеть «Вальядолид». Смогут ли «pucelanos» навязать борьбу каталонской дружине, которая после возвращения Месси стала на саму себя похожа? Вопрос, конечно, интересный. Хозяева поля могут вылететь из испанской Примеры, а потому сражаться будут они в поте лица. В свою очередь «Барса» бьётся за чемпионский титул, следовательно, тоже поддаваться не будет. Если брать чисто по классу, то подопечные Мартино, разумеется, сильнее и должны вытаскивать игру. Но в том положении, в которое попал «Вальядолид», надо обыгрывать всякого оппонента. У «сине-гранатовых» 74 забитых (!) и всего 27 пропущенных мячей в чемпионате. Похвастаться такими показателями сегодняшний конкурент гранда, конечно, не в состоянии. Ожидать агрессивного нападения от Герры или Манушу не приходится, так что защите действующего чемпиона Испании главное самой ошибок не наделать. За среднюю линию и нападение не приходится беспокоиться каталонцам, тут Месси, Неймар и их честная компания всё могут решать в свою пользу, если захотят. Садить на скамейку основу наставник «Барсы» точно не будет, так что на всех удастся посмотреть в действии. «Вальядолиду» ничего не остаётся, как только навязать свою игру, действовать удачно на контратаках и надеяться на чудо, ведь только оно, по сути дела, может помочь им обыграть такого противника, который в нынешнем сезоне претендует на победу во всех турнирах, в которых участвует…

Ход матча.

Совершенно непонятное начало матча. Тут вам никаких индивидуальных действий от Месси или Неймара, нуль красоты в распасовке, мяч летал от одной стороны в другую. Хозяева даже на удар сподобились. Манушу перебросил «снаряд» так, что прилетел он прямо к Герре, но вот удар у последнего не получился вообще. Так что и угрозой ворот Вальдеса подобное зрелище не повернётся язык назвать. А вот «Барса» смогла показать зубы, да так, что контратака едва не привела к взятию ворот футболистов принимающей стороны. Двое на двое выбежали каталонцы. Месси прорвался по центру, пас назад не отдавал, просто отошёл влево и выстрелил метров с 16-ти прямо под перекладину. Но кипер справился с угрозой. И пока Неймару совсем никак не получалось свои фирменные забеги осуществлять, а прочим партнёрам по команде делать что-то вразумительное на поле, создавать остроту у чужой штрафной, хозяева взяли и забили гол на удивление изумлённой, пусть и своей, публики. После заброса с углового мяч был выбит. С левого угла штрафной пробил Росси, но попал прямо в Пике. Мяч приземлился к Герре, который, в свою очередь, разрядил с 11-ти метров, но вновь Пике оказался на пути летящего «снаряда». Однако мяч прошёл чуть дальше, а там уже Росси с доброго десятка метров сумел поразить ворота «Барселоны» - 1:0 и вперёд вышли подопечные Мартинеса!

Вот потом пошла вперёд каталонская дружина. Недооценка вполне могла иметь место в данном матче. Но только не после забитого гола, потому что команда вновь стала напоминать «Барсу». Месси отличный разбег взял и метров с 20-ти через «стенку» отправил мяч, но пробил точно по позиции вратаря. Потом всё тот же аргентинец метров уже с 14-ти пробил, под перекладину вроде, хорошо, но в руки Маркиньо. Начал и пас хороший проявляться, да и вообще смотреть на футбол приятно было. Однако ничего не могли сделать именитые гости. Очень хорошо отрабатывали в обороне игроки «Вальядолида», зачастую и вовсе не давая подойти вплотную к своим владениям. Под конец тайма или выдохлись приезжие или просто решили поберечь силы для штурма в следующей половине встречи. Хозяева попытались ещё как-то со «стандартов» сыграть, осторожно действовали на передовой, но никуда не рвались, уделяя пристальное внимание обороне. Собственно, на перерыв команды ушли с одним забитым мячом, причём от аутсайдера испанской Примеры. Такое поражение болезненно ударило бы по амбициям каталонцев, а потом нужно было как-то выправлять ситуацию.

Стартовала 45-минутка под номером два с нарушения правил и дебютного «горчичника» во встрече. Бергдих получил желтую карточку за то, что локтем в воздухе сыграл против Алвеса. Потом в центре внимания оказался кипер «Вальядолида», который буквально спас свою команду. Прошёл мяч в штрафную хозяев, где Месси без особых проблем устремился между двух защитников, обошёл Руэду, а потом в ближний левый угол пробил с правого края, но вратарь сумел коленом (!) отбить «снаряд». Угловой ничего интересного на суд зрителей не принёс. Ещё одну жёлтую карточку, кстати, получил Росси за нарушение правил в центре поля. Заметно нервничали ведущие в счёте футболисты. «Барса» же продолжала играть вроде и хорошо, но безрезультатно. И один из лидеров команды, а именно Неймар, вообще каким-то был… никаким сегодня. Вот в одном из эпизодов Родригес в ответной атаке хорошо прорвался вперёд, сыграл в центр, где развернулся Хави и отдал к Месси, который подставил ногу и отправил « снаряд» левее к бразильцу. Однако умудрился южноамериканец послать мяч выше значительно выше цели из убойной позиции.

Потом тренеры, наконец, начали заменять своих подопечных. Особо непонятно, почему так долго тянул с этим Мартино. У каталонцев вместо Фабрегаса, Пике и Неймара появились в разные промежутки времени Санчес, Роберто и Тельо соответственно. Наставник же «Вальядолида» убрал с поля Манушу, Бергдиха и Вальенте (который получил травму), а бросил в бой Оскара, Раму и Састре. По «горчичнику» получили Пике (за то, что рукой сыграл в свою пользу), Пенья (за прямую ногу в направлении Педро) и Рубио (неожиданно для себя сыгравший рукой на подступах к своей штрафной). Со штрафного классно пробил Месси потом с двух десятков метров, но вратарь хозяев вновь оказался на высоте и грамотно выбрал позицию, тем самым, нейтрализовав угрозу. А потом Герра не смог нормально ногой переправить уже в ворота Вальдеса, так бы вообще проиграла «Барса» со счётом 0:2. Састре в компенсированные минуты сбил Бускетса, увидел за это перед собой «жёлтый свет». Но уже можно было тянуть время, без фанатизма. Сумел отстоять своё преимущество «Вальядолид» и победил каталонцев, благодаря чему поднялась команда победителей на семнадцатое место, покинув (пока что) зону вылета.

Лучший игрок матча – Диего Маркиньо.

Выстоял «Вальядолид»! И во многом это заслуга вратаря команды хозяев. Маркиньо может и не особо часто вступал в игру, но когда он это делал, то всё было под его контролем, уверенно, схвачено. Чаще всех беспокоил владения Диего неунывающий Месси, но с угрозой со стороны звёздного аргентинца кипер справился просто на отлично.

Алексей Пахомов

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014