ИСПАНИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Испании
Суперкубок Испании
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Альмерия
Атлетик
Атлетико
Барселона
Бетис
Валенсия
Вальядолид
Вильярреал
Гранада
Леванте
Малага
Осасуна
Райо Вальекано
Реал Мадрид
Реал Сосьедад
Севилья
Сельта
Хетафе
Эльче
Эспаньол
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


29-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

23 марта. Севилья. Стадион "Бенито Вильямарин".
Судья - Хавьер Эстрада Фернандес (Лерида).

БЕТИС - АТЛЕТИКО - 0:2 (0:0)
Габи, 58 (0:1). Диего Коста, 64 (0:2).
БетисАтлетико
 Антонио Адан Тибо Куртуа
 Франсиско Чика Фелипе
 Хорди Диего Годин
 Паулао Жоао Миранда
 Антонио Амайя, 27 Хуанфран
 Хуан Карлос, 70 Арда Туран, 66
 Альфред Ндиайе Марио Суарес
 Лоренсо Рейес, 75 Габи
 Хуанфран Коке, 83
 Хорхе Молина Рауль Гарсия, 60
 Брайан Родригес Диего Коста
Замены:
 Ноно, 27 Диего, 60
 Мабвати Седрик, 70 Давид Вилья, 66
 Матилья, 75 Хосе Эрнесто Соса, 83

Наказания:

 Брайан Родригес, 29 Фелипе, 41
 Брайан Родригес, 56 Диего, 89
 Хорхе Молина, 61 
 Мабвати Седрик, 88 

 

Диего КостаМадридский «Атлетико» продолжает борьбу за чемпионство Испании! В рамках очередного тура Примеры подопечные Диего Симеоне со счетом 2:0 обыграли на выезде аутсайдера турнира севильский «Бетис». Первый тайм «матрасники» потратили на активную притирку и поиск слабых мест в тылах соперника, обойдясь лишь преимуществом по контролю мяча. А вот вскоре после начала второго тайма произошло все самое интересное. Брайан Родригес долгое время был единственным, удостоившимся горчичника в данной встрече. И надо же такому случиться, что и вторая желтая в матче оказалась продемонстрирована именно уругвайцу. В итоге хозяева оказались в меньшинстве, и на фоне набирающего обороты соперника, результат начал просматриваться довольно прозрачно. Дабы не откладывать дело в долгий ящик, Габи почти сразу же дальним точным ударом поразил угол ворот Адана. Капитан «Атлетико» здорово поймал момент и выдал идеальную траекторию полета, сделав вратаря Бетиса фактически бессильным. Немногим позже Диего Коста удвоил преимущество гостей, окончательно закрыв вопрос о победителе. После результата этого матча шансы «Бетиса» на продолжение прописки в элите в очередной раз уменьшились, а «Атлетико» выполнил свою программу, и теперь будет спокойно наблюдать за очным противостоянием прямых конкурентов «Реала» и «Барселоны».

Предыстория


Стоящий на вылет «Бетис» принимал на своём поле одного из претендентов на чемпионство - мадридский «Атлетико». С одной стороны «огурцы» отвратительно выступали в текущем первенстве и до спасительной зоны их отделяет целых девять очков. Однако ни все так просто, как кажется на первый взгляд. «Насколько лучше было бы приехать сюда на месяц раньше!» – наверняка подумывал Симеоне накануне отчетного поединка. Тогда на «Вильямарине» гостей принимала серая, безвольная команда, которой «Реал» забросил пять, а при желании мог и пятнадцать. Но под руководством Кальдерона «Бетис» преобразился: сражается в каждой игре, набирает очки почти в каждом матче, а в четверг был буквально в двух шагах (а точнее пенальти) от четвертьфинала Лиги Европы. Так что, несмотря на то, что соперник «Атлетико» занимает уверенное последнее место, «матрасника» при этом придётся крайне нелегко. Если бы не усталость после евродерби «Бетиса», можно было бы вообще назвать ничью самым вероятным исходом этого матча, ибо в игре «огурцов» наметился определённый прогресс, а в последних трёх матчах даже не было поражений. Что касается «Атлетико», то команда также сейчас на ходу и сметает всех со своего пути с напором паровоза – даже грозный «Милан» уже испытал на себе всю мощь дружины Симеоне. К тому же, у гостей очень благоприятная статистика матчей против «Бетиса»: из последних восьми поединков «матрасники» выиграли в шести. Так что можно быть полностью уверенным, что в ситуации, кода любая потеря очков может лишить шансов на золото - команда Симеоне не оплошает. Букмекерские конторы в предстоящем матче также отдавали полное преимущество «Атлетико», так что гости в любом случае считались фаворитом.

Ход игры.

C первых минут подопечные Диего Симеоне попытались захватить инициативу и пошли вперед, вот только вразумительных атакующих действий у них не получалось. Все это привело к тому, что аргентинский наставник «напихал» Габи, когда тот неудачно пробил со штрафного, Диего Коста выражал недовольство своим партнерам по полузащите, что они не снабжают его передачами, а «Бетис» тем временем сумел не только отодвинуть игру от своих ворот, но и перехватить инициативу. Так, на 12-й минуте Молина получил мяч возле чужой штрафной и хлёстко пробил в ближний угол. Снаряд, подпрыгнув от газона, пролетел рядом со штангой. Вскоре Луис Фелипе достаточно рискованно выбивал мяч за пределы поля, так, что едва-едва игрок «Бетиса» не забрал снаряд у защитника гостей. В итоге все закончилось корнером с правого фланга, который заработали «огурцы». Навесная передача с этого углового адресовалась Паулао, который в падении хотел пробить, но не попал по мячу головой. «Атлетико» свой первый голевой момент соорудил только на 16-й минуте, да и то - Коста хотел с разворота пробить, не толком получилось. Мяч после небольшого рикошета от защитника «Бетиса» прилетел в руки к Адану. На исходе середины тайма штрафной с левого фланга заработали «матрасники». Коста хотел навесить на Миранду, но тому помешали пробить сразу два игрока «Бетиса». В ответ Рейес мог сейчас создать опасный момент у ворот хозяев, но зачем-то пытался пойти в обыгрыш против Миранды, который оказался куда расторопнее соперника.

На исходе получаса игры штрафной метрах в тридцати заработали «огурцы». Без свистка разыграли мяч хозяева, но в самый последний момент защитник «Атлетико» Хуанфран выбил мяч на угловой. Очень неприятная подача последовала в штрафную с этого корнера, но Куртуа с трудом отразил этот хитрый полу удар, полу навес. Через 5 минут хозяева снова заработали штрафной. На сей раз последовал навес на ближнюю штангу, и Молина исхитрился пробить с разворота, но получилось мимо ворот. Через 60 секунд хозяева снова соорудили атаку, после которой прошла навесная передача на Родригеса, и тот в падении сумел пробить по воротам, но вышло чуть выше цели. Гости огрызнулись за 5 минут до ухода на перерыв. Арда Туран просочился в штрафную слева, и от лицевой линии внешней стороной стопы прострелил, однако вратарь перехватил мяч. В концовке первой половины матча забить могли как и те, так и другие. Сначала Фигерас с 20-ти метров принял нестандартное решение и пробил на силу в верхний угол, но получилось чуть высоко. А вскоре уже Антонио Адан с трудом парировал удар Диего Косты со средней дистанции по центру и вторым движением поймал мяч в руки. Из героя одного эпизода, кипер «Бетиса» едва не превратился в антигероя всего матча. Грубая ошибка голкипера Адана уже в добавленное время, привела к тому, что мяч после его выноса прилетел точно на Суареса, но Хави Чика успел опередить форварда на подборе мяча и спас нервы болельщикам и тренерам «Атлетико».

Стартовые минуты второго тайма прошли под тотальным преимуществом хозяев. Уже на 48-й минуте быстрая атака правым краем у «огурцов» началась навесом Рейеса и после скидки Родригеса закончилась тем, что на удар был выведен Молина, который запорол очередной свой момент. Через 4 минуты Родригес по центру продвинулся вперёд и сходу метров с 30-ти плотно стрельнул немного левее мишени. В эти минуты даже не верилось, что играют команды, занимающие последнее и второе место в испанском первенстве. Однако, как говориться, в семье не без … Родригес, уже имея в своем пассиве одну желтую карточку за грубую игру, судя по всему, урока не усвоил и непонятно зачем рукой схватил Косту, за что сразу же удостоился второго горчичника и отправлся заранее отдыхать. Таким образом, в меньшинстве остался «Бетис», но самое интересное, и минуты не продержались игроки хозяев вдесятером, а гости словно хоккейная команда тут же реализовали большинсво. Габи получил передачу от Коке, осмотрелся и с 28-и метров пробил в дальний угол, а Адан не выручил. На курже Коста подобрал мяч недалеко от чужой штрафной площади и нанес авантюрный удар с лёта, который точным не получился. Если полевым игрокам «Атлетико» стало полегче, то вот их голкиперу Куртуа пришлось совсем несладко. Местные болельщики ослепили его лазерами, а затем забросали туалетной бумагой, так что голкиперу приходилось убирать лишние предметы с поля перед вводом мяча в игру. В отличии от местных «инчас», которые оказались не слишком радужным, их любимая команда оказалась куда более гостеприимной. На 64-й минуте Диего Коста получил чудесную передачу от Коке, вышел один на один с голкипером и хладнокровно реализовывал свой момент, отправив мяч в левый угол ворот.

После второго пропущенного мяча оборона «Бетиса» все равно продолжала чудить. Так в одном из эпизодов защитник Паулао почему-то пропустил мяч, летящий во вратарскую, и уже экстренный его вынос почти с ленточки усилиями Чико спас «огурцов» от разгрома. Хозяева могли отыграть один мяч на 72-й минуте. Уверенная атака «Бетиса» после серии передач в штрафной закончилась выверенным ударом Молины с 18-ти метров, но защитник успел подставить ногу и получился только угловой. А вот «матрасники» могли еще не раз забить третий мяч и оформить разгром сопернику. В концовке матча Туран стрелял с 25-ти метров, но мяч срикошетил от ноги защитника и оказался за пределами поля, улетев на угловой. Мог оформить дубль и Диего Коста, но его двум ударам не хватило точности. Впрочем, добыв очередную победу на классе, «Атлетико» как минимум на 4 часа (а может и больше в зависимости от результат матча «Реал» -«Барселона») вышел на первое место в Примере.

Лучший игрок матча – Диего Коста

Лидер «Атлетико» в очередной раз бы неподражаем. Сначала нападающий «матрасников» заработал на себе удаление игрока «Бетиса», чем заметно облегчил работы своим товарищем по команде, а затем забил еще и свой дежурный гол, который окончательно добил «огурцов» и снял все вопросы относительно исхода этого поединка.

Сергей Поздняков

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014