ИСПАНИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Испании
Суперкубок Испании
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Альмерия
Атлетик
Атлетико
Барселона
Бетис
Валенсия
Вальядолид
Вильярреал
Гранада
Леванте
Малага
Осасуна
Райо Вальекано
Реал Мадрид
Реал Сосьедад
Севилья
Сельта
Хетафе
Эльче
Эспаньол
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


30-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

27 марта. Мадрид. Стадион "Висенте Кальдерон".
Судья - Хуан Мунера (Бенидорм).

АТЛЕТИКО - ГРАНАДА - 1:0 (0:0)
Диего Коста, 63 (1:0).
АтлетикоГранада
 Тибо Куртуа Роберто
 Эмилиано Инсуа Брайан Ангуло, 46
 Диего Годин Джейсон Мурильо
 Жоао Миранда Александре Коэфф, 81
 Хуанфран Аллан-Ромео Ньом
 Арда Туран, 60 Фран Рико
 Тиагу Мендеш Мануэль Итурра
 Габи Хосе Ресио
 Кристиан Родригес, 56 Ясин Браими
 Давид Вилья, 70 Рики, 74
 Диего Коста Юссеф Эль-Араби
Замены:
 Хосе Эрнесто Соса, 56 Димитри Фулкье, 46
 Диего, 60 Диего Буонанотте, 74
 Рауль Гарсия, 70 Одион Игало, 81

Наказания:

 Габи, 41 Брайан Ангуло, 29
  Джейсон Мурильо, 39
  Ясин Браими, 44

 

Диего КостаМадридский «Атлетико» с первых минут завладел инициативой в домашнем поединке против «Гранады», однако открыть счет в первой половине встречи «матрасники» так и не смогли. Несколько хороших моментов упустил Ардан Туран, а в конце первого тайма главный арбитр отменил взятие ворот «Гранады» из-за офсайда. Гости в свою очередь также создали пару моментов. Во втором тайме картина игры сильно не изменилась, но на 63-й минуте «Атлетико» все же сумел забить очень важный для себя гол. Хосе Соса выполнил подачу в центр штрафной с углового и Диего Коста головой отправил мяч в ворота. Забив гол, как и в большинстве домашних матчй этого сезона, у «Атлетико» не возникло особых проблем с тем, чтобы удержать нужный счет до финального свистка. Учитывая результат в параллельном матче (неожиданная победа «Севильи» над «Реалом»), это обернулось выходом на чистое первое место в турнирной таблице. И теперь абсолютно все зависит от самих «матрасников».

Предыстория.


За реакцией игроков «Атлетико» на события в класико было бы, наверное, интересней смотреть, чем на их матчи. И с «Эспаньолом» неделю назад, и с «Бетисом» на выходных подопечные Диего Симеоне сделали ставку на то, чтобы довести количество моментов соперника до полного, безоговорочного нуля. Однако в этот раз все не как всегда. Обычно претендентов на чемпионство разносят по времени матчей даже в туры, что играются посреди недели, однако на сей раз испанская федерация решила несколько иначе. Обе главные мадридские команды играли в одно и то же время. То есть, пока «Реал» будет бодаться в Севилье, «Атлетико» примет на родной арене «Гранаду». Матрасники перед отчетным туром вновь выбрались на первую строчку турнирной таблицы, опережая сливочных соседей за счет личных встреч. Однако данный показатель не самый надежный, поэтому «атлетам» необходимо продолжать удерживать высочайший темп, дабы не предоставить конкурентам каких-либо дополнительных шансов. В домашней встрече с «Гранадой» от команды Симеоне, разумеется, ждут только победы. Иначе и быть не может. Благо, сейчас, в распоряжение у аргентинского наставника достаточно ресурсов, для преодоления плотного графика. В конце концов, «рохибланкос» по-прежнему участвуют в Лиге чемпионов, поэтому подобный график им должен быть привычен. «Гранада», конечно, очень симпатичная и интересная команда, однако тягаться с мадридским «Атлетико» ей явно не по плечу. Команда Лукаса Алькареса наверняка постарается показать на «Висенте Кальдероне» добротную качественную игру, однако от поражения едва ли удастся уберечься. Не тот уровень. В атаке команда Симеоне играет явно на классе: Диего Коста из двух моментов реализует как минимум один, у Габи и Турана залетают дальние удары. Впрочем, против «Гранады» атаковать всегда нелегко: фарм «Удинезе» умеет играть от обороны, так что вряд ли полезет в обоюдоострый бой.

Ход матча

Как и полагает фавориту, хозяева с первых минут захватили инициативу и начали искать ключи к воротам соперника. Первый голевой момент возник на 6-й минуте. Классно разворачивался в чужой штрафной Вилья, но все же сумели защитники помешать Давиду точно пробить. В свою очередь игроки «Гранады» сумели отбить стартовый натиск и через 5 минут провели даже хорошую контратаку, однако ее испортил Рики. Мог форвард «Гранады» отдавать сперва на Эль Араби, или же свободного в центре Браими, но предпочел взять игру на себя, пробил из-за штрафной и попал в соперника. Ответ «матрасников» получился куда более весомым, можно сказать, что даже чудом не забил «Атлетико». После кросса справа от Хуанфрана последовал удар Вильи, который заблокировали защитники, однако мяч отскочил точно на Арду, но тот метров с шести не попал фактически в пустые ворота. В динамике, правда, это было не так и просто, как могло показаться, но все такие моменты надо реализовывать. После этого игра успокоилась минут на 10 и лишь в середине первого тайма «пошло движение» После розыгрыша стандарта у ворот «Гранады» и скидки от Родригеса Миранда в прыжке исхитрился пробить, но над перекладиной полетел мяч. Вскоре последовала еще одна хорошая комбинация от хозяев поля. Партнеры вывели на ударную позицию Арду, но тот метров с 17-ти пальнул мимо ворот.

Вторая половина первого тайма прошла еще более скудно в плане создания голевых моментов. Стоит отметить только Эль Араби, который по сути сам решил себе создавать голевые шансы в одиночку. Сначала пробил головой после отскока в штрафной соперника, но немного не попал в дальний угол. А затем Эль Араби сам создал себе момент, обокрав одного соперника и обыграв другого, и сам его завершил, пробив из-за штрафной, но получилось мимо ворот. А за 5 минут до финального свистка могли выходить вперед уже «гранадцы». Опасная контратака прошла у гостей, в результате которой Браими пробежался по левому флангу, срезал угол и пробил, но в последний момент перевел Куртуа круглого на угловой. В итоге на перерыв команды ушли при скудных нулях на табло. Такой счет был на руку гостям, но никак не устраивал хозяев.

Второй тайм начался с активных действий гостей. Они заработали два угловых подряд, и после подачи одного из корнеров могли даже выходить вперед, но оказался не готов пробивать Ресио, когда оказался у ворот Куртуа, несмотря на то, что очень удачно прилетал к нему мяч. Ответ хозяев последовал через несколько минут. После кросса слева от Инсуа Вилья пробил головой, но мяч прилетел точно в руки Роберто. На 60-й минуте плотный удар издали получился у Габи, но в ворота опытный хавбек «матрасников» не попал. Отметим, что смелее стали бить хозяева поля после перерыва. В середине второго тайма с дальней дистанции стрелял Арда, но попал в соперника. «Индейцы» взялись за дело и моменту у ворот соперника начали появляться, словно грибы после дождя. Сначала промчался правым флангом Соса, но его кросс привел лишь к угловому. И тут же едва не записал на свой счет ассист аргентинский хав. Хосе подал с угла поля, Диего Коста выиграл верховую борьбу, но пробил точно в Роберто! Но все-таки на 64-й минуте добился своего «Атлетико». Диего Коста снова выиграл воздух при подаче корнера того же Сосы и на этот раз оставил Роберто не у дел. Вскоре натурализованный испанец мог делать дубль, но в последний момент Коэфф выбил мяч из-под его ног Диего, уже готовившегося выскакивать на свидание с кипером «Гранады».

Забив гол, «Атлетико» получил возможность действовать в излюбленной контратакующей манере, тогда как «Гранада» вынуждена была более активно ходить вперед. И по такой игре мадридцы были ближе к тому, чтобы увеличить преимущество, нежели упустить. Что, опять же, наверное, не стало неожиданностью. Команда Симеоне вполне справедливо считается специалистом по умению сушить игру. А на 72-й минуте радостно заревел переполненный «Кальдерон». Все дело в том, что в параллельном матче «Севилья» забила второй мяч в ворота «Реала». Концовка матча прошла при преимуществе хозяев. Снова Габи пальнул издали, на этот раз попал в ворота, но на месте оказался Роберто. Затем на приеме Диего Коста ушел от Итурры и прострелил чуть назад от лицевой, но получилось слишком слабо для партнеров. На 88-й минуте был шанс и у гостей, но Игало слишком уж неуклюже попытался уйти от Миранды в чужой штрафной, и в итоге, ни удара, ни острой передачи так и не получилось. Одержав важную победу, и благодаря победе «Севильи» над «Реалом», «Атлетико» вышел на чистое первое место в Примере.

Лучший игрок матча – Хосе Соса.

Несмотря на то, что победный гол в составе «Атлетико» забил Диего Коста, лучшим в составе «матрасников» в этот вечер был именно Хосе Соса. Аргентинский хва весь матч был очень активен, постоянно совершал рейды к воротам соперника, которые завершал точными обостряющими ударами, а также, классными навесами со стандартов. В итоге именно один из таких навесов завершился голевой передачей на Диего Косту и позволил «Атлетико» добиться трех очков.

Сергей Поздняков

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014