ИСПАНИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Испании
Суперкубок Испании
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Альмерия
Атлетик
Атлетико
Барселона
Бетис
Валенсия
Вальядолид
Вильярреал
Гранада
Леванте
Малага
Осасуна
Райо Вальекано
Реал Мадрид
Реал Сосьедад
Севилья
Сельта
Хетафе
Эльче
Эспаньол
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


30-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

26 марта. Барселона. Стадион "Камп Ноу".
Судья - Айса Гамес (Валенсия).

БАРСЕЛОНА - СЕЛЬТА - 3:0 (2:0)
Неймар, 6 (1:0). Месси, 30 (2:0). Неймар, 67 (3:0).
БарселонаСельта
 Виктор Вальдес, 24 Йоэль
 Хорди Альба Хонни Кастро
 Хавьер Маскерано Йон Ауртенече
 Марк Бартра Густаво Кабрал, 38
 Адриано Уго Мальо
 Сеск Фабрегас Андреу Фонтас, 74
 Александр Сонг Леви Мадинда
 Андрес Иньеста, 46 Алекс Лопес
 Неймар, 71 Аугусто Фернандес
 Алексис Санчес Санти Мина
 Лионель Месси Фабио Орельяна, 64
Замены:
 Хосе Мануэль Пинто, 24 Иньиго Лопес, 38
 Серхи Роберто, 46 Марио Бермехо, 64
 Педро, 71 Борха, 74

Наказания:

 Адриано, 20 Аугусто Фернандес, 75
 Хорди Альба, 45+3 Уго Мальо, 83

 

БарселонаОчередного не самого сильного оппонента разгромила «Барселона». Проблем не испытали каталонцы особых, но вот основго вратаря Вальдеса потеряли. Уносили Виктора на носилках со слезами на глазах. Медицинское обследование покажет точно, что там стряслось, но, судя по всему, травма серьёзная. Мог и Пинто ещё получил повреждение, между прочим, но пронесло. Если говорить о самой игре, то порой смотрелись некоторые игроки «сине-гранатовых» как-то вальяжно. Тот же Неймар, например. Ну очень уж много моментов, а реализация не особо хорошо. Однако всё тот же бразилец здорово сыграл при третьем взятии ворот. Месси, как обычно, показал класс, да и Иньеста тоже. У «Сельты» моменты были, но отличная игра в рамке от Пинто не позволила гостям огорчить хотя бы раз расслабившуюся «Барселону». Временно, но вышли на первое место подопечные Мартино до ночных матчей с участием «Атлетико» и «Реала».

Предыстория.


«Барса» играет в нынешнем туре раньше других своих оппонентов, а потому ей надо победить, чтобы выйти на первое место в испанской Примере, хотя бы временно. У хозяев «Камп Ноу» на поле точно не появятся Алвес, Бускетс, Пике. «Сельта» же готова играть основой, однако Нолито и Шарлес остаются на скамейке запасных и с самых первых минут не появятся на поле. Наверное, после такого крутого триумфа, что был у каталонцев совсем недавно на «Сантьяго Бернабеу» (4:3 был обыгран «Реал») им ничего не стоит обыграть довольно скромного оппонента, болтающегося в середине турнирной таблицы. Бартон писал о Неймаре, что в один ряд с Месси его ставить нельзя, типа, с головой не дружат те, кто это делает. Возможно, бразильцу и правда рано ещё состязаться с аргентинцем в мастерстве, но где как не в поединках с такими противниками как «Сельта» доказывать Неймару, что он тоже достаточно неплох? Да и вообще игроки «Барсы», думается, помнят, что случилось в противостоянии с «Вальядолидом», к примеру, так что недооценки никакой точно не будет. «Celtistas» будут сражаться, но по идее тут в их ворота должно влетать мяча два, не меньше. Ну не верится, что могут проиграть «сине-гранатовые» после такой бойни с «Королевским клубом». В голове не укладывается. Тем более сегодня заявлено было, что Мартино у руля действующего чемпиона Испании останется, а значит есть повод одержать верх его футболистам.

Ход матча.

Спокойно, на классе начала вести свою игру «Барселона». От Иньесты получил мяч Месси и отправил легко мяч в ворота соперника, но там в офсайде находился Лионель, потому гол, разумеется, не состоялся. Всё чаще у чужой штрафной хозяева находились, что привело к логическому, не очень приятному завершению для приезжих. Иньеста отдал мяч на Месси к правому краю. Аргентинец к центру отошёл, а потом отдал на Санчеса к краю штрафной. Последний из вышеназванных выбежал на рандеву с голкипером, но не стал бить, а оформил прострелил на линию вратарской, откуда Неймар уже без проблем поразил цель – 1:0 в пользу каталонцев. Как нож сквозь масло и дальше стали проходить острые выпады подопечных Мартино в отношении оппонента. Тут вам и Месси, и Иньеста, и даже защитник Коррейя подключался, что о многом говорит. Потом очередной опасный момент возник. Санчес получил мяч на правом крае и отдал к Месси. Лионель, дабы избежать перехвата мяча от защитника, переправил на Неймара. Йоэль не оказался быстрее у «снаряда», нежели Неймар, потому последний и пробил, но мяч с внешней стороны лишь сетку потревожил. Потом уже Месси мог забивать, но вратарю удалось угрозу нейтрализовать.

Потом, уже на 20-й минуте, достаточно любопытный эпизод пришлось наблюдать зрителям. В штрафную «Барсы» шёл мяч от представителей Виго, но попал в руку Коррейи. Тут же просвистел рефери и сначала показал, что будет пенальти…но потом передумал и назначил обычный «стандарт», пусть и с убойной позиции. Жёлтая карточка для оборонца «Барсы» и нервотрёпка лишняя для Вальдеса и его компании. Орельяна здорово пробил, но вратарь хозяев перед собой отбил, а потом накрыл мяч. Вот только помощь медиков запросил Виктор. Видимо, неудачно он приземлился. На носилках Вальдеса унесли, потом, как показали операторы, он просто плакал, лёжа. Видать, очень сильная боль или разочарование какое-то, что так получилось, может, всё и сразу? Пинто вышел на поле вместо пострадавшего. Потом едва и Кабраль из строя не выбыл у «Сельты», когда столкнулся с Санчесом очень неудачно. Потребовалось вмешательство медиков, но футболист сумел продолжить игру. Ну а хозяева забили ещё один гол, тем временем. Иньеста очередной классный пас оформил, Месси сумел хорошо сориентироваться по ситуации, пробежал, обманул вратаря и ударил в ворота – 2:0! Кабраля, кстати, заменили, но чуть позже, на Иньиго Лопеса. А Хорди Альба умудрился жёлтую карточку получить под конец тайма. Хозяева, кстати, фолили заметно больше гостей. Вообще, «Сельты» ловить было нечего. Один-два мяча в ворота приезжих из Виго точно ещё предстояло увидеть во втором тайме. Возможно, один гол и в ворота «Барсы» какой-нибудь влетит, но не более.

Вторую половину встречи также на классе, относительно спокойно начали каталонцы. Неймар только не понять чем занимался, разбазаривал моменты, а так вроде стандартно «Барса» доминировала на поле со скромным оппонентом. Интересно только то, что некоторые выпады получались у «Сельты» довольно неплохо. И даже опасный момент сумели организовать у ворот Пинто гости. После неудачного розыгрыша штрафного со стороны каталонцев, Фернандес с левого угла штрафной побежал вперёд и на линию вратарской отправил мяч, откуда уже бил Орельяна. Киперу было тяжело, но он всё-таки сумел сгруппироваться и достать «снаряд». Мяч отскочил на Фернандеса, который ещё и добить хотел, но снова Пинто отреагировал и парировал уже в падении. Дождь постепенно становился сильнее, но командам особо это не мешало. Разве что зрители некоторые покидали свои места. Наконец, настало время третьего мяча в ворота «Сельты». Вышедший на замену Серхи Роберто с правого края на левый фланг атаки отдал мяч. Неймар себе подыграл, сбросил вперёд, а потом прострелил так, что под ногами защитников и вратаря прошёл «снаряд», в результате небольшой рикошет и 3:0!

Потом бил Санчес, но Кастро не позволил мячу отлететь к воротам его команды. И пока Аугусто Фернандес получал «горчичник», Пинто едва очень серьёзную ошибку не совершил. Точнее он её совершил, но пронесло. Перебрасывал кипер «снаряд» через Бермехо, но угодил тому в грудь. Мяч отправился в левый угол, не догнал нападающий гостей мяч, а вратарь влетел в штангу. Кастро затем ещё пытался потревожить вратаря «Барсы», но снова оказался на высоте голкипер. Бермехо тоже присоединился к своим партнёрам, но и тут Пинто оказался непробиваемым. Пытались ещё потом каталонцы атаковать, но уже безрезультатно. «Сельта» просто выдохлась, не выдержала она такого испытания не свою голову.

Лучший игрок матча - Хосе Мануэль Пинто.

Запасной вратарь «Барсы» сегодня стал основным. Вальдес выбыл, причём может вполне пропустить полгода из-за полученной травмы. Что же творил Пинто – это нечто. Почувствовал вкус игры, засиделся, что называется, на скамейке, а потому вёл себя как лев на своей территории – всё отражал Хосе Мануэль. Были какие-то погрешности, но тут же свои ошибки сам футболист и исправлял.

Алексей Пахомов

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014