ИСПАНИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Испании
Суперкубок Испании
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Альмерия
Атлетик
Атлетико
Барселона
Бетис
Валенсия
Вальядолид
Вильярреал
Гранада
Леванте
Малага
Осасуна
Райо Вальекано
Реал Мадрид
Реал Сосьедад
Севилья
Сельта
Хетафе
Эльче
Эспаньол
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


32-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

5 апреля. Барселона. Стадион "Камп Ноу".
Судья - Прието Иглесиас (Памплона).

БАРСЕЛОНА - БЕТИС - 3:1 (1:0)
Месси, 15 - с пенальти (1:0). Хорди, 67 - в свои ворота (2:0). Рубен Кастро, 68 (2:1). Месси, 86 (3:1).
Месси, 86 (вратарь).
БарселонаБетис
 Хосе Мануэль Пинто Антонио Адан
 Адриано Хуан Карлос
 Хавьер Маскерано Хорди
 Марк Бартра Антонио Амайя
 Даниэл Алвес Хуанфран
 Хави, 88 Ноно
 Серхио Бускетс Альфред Ндиайе
 Андрес Иньеста, 79 Лоренсо Рейес
 Педро, 79 Альваро Вадильо, 61
 Алексис Санчес Мабвати Седрик
 Лионель Месси Лео Баптистао, 82
Замены:
 Сеск Фабрегас, 79 Хорхе Молина, 61
 Неймар, 79 Рубен Кастро, 61
 Александр Сонг, 88 Брайан Родригес, 82

Наказания:

  Лоренсо Рейес, 60
  Антонио Амайя, 77

 

МессиНе таким простым, как ожидали многие, для «Барселоны» получился домашний матч против аутсайдера Ла Лиги «Бетиса». На протяжении большей части поединка игроки каталонского клуба откровенно валяли дурака на поле, за что они едва не поплатились. Тем не менее, три очка, которые изначально «лежали на дороге», подопечные Херардо Мартино подобрали и положили в собственную копилку. Хозяевам достаточно быстро удалось открыть счет. Лионель Месси удачно исполнил одиннадцатиметровый. Рано поведя в счете, «сине-гранатовые» видимо посчитали, что дело сделано и заиграли чересчур расслабленно. «Огурцы» старались этим воспользоваться. Моментов чтобы сравнять счет у них было предостаточно, особенно во втором тайме, однако свои шансы севильцы упустили. Более того, в середине второй половины встречи Хорди поразил собственные ворота, поставив андалусийцев в тяжелое положение. Правда, тут же подопечные Габриэля Кальдерона один мяч отквитали усилиями вышедшего на замену Рубена Кастро. «Валидольная» концовка «Барсе» была гарантирована, однако на последних минутах в ворота «Бетиса» был назначен еще один пенальти, который Месси, на сей раз, не реализовал. Правда, аргентинец оказался первым на добивании и все-таки оформил дубль, установив окончательный счет. Одержав натужную победу, подопечные Херардо Мартино продолжают погоню за «Атлетико», отставая от «матрасников» на одно очко. «Огурцы» же остаются последними, и с каждым туром шансов на спасение у них становится все меньше и меньше.

Предыстория.


Для «Барселоны» могут настать очень непростые времена. В середине нынешней недели весь футбольный мир взорвала новость о том, что каталонскому клубу до лета 2015 года запрещено приобретать новых футболистов. Как вы знаете, в ФИФА есть определенные условия, соблюдая которые клубы могут приобретать несовершеннолетних футболистов. Сообщается, что «сине-гранатовые» в период с 2009 года оформили десять нелегальных трансферов молодых футболистов. Естественно, «Барселона» подала аппеляцию и будет ждать помилования. Подобная история в свое время произошла с «Челси», но в том деле фигурировало лишь одно незаконное подписание несовершеннолетнего футболиста, и вопрос вскоре был улажен в пользу лондонского клуба. Посмотрим, чем закончится дело «Барселоны». Теперь переходим к делам нынешних дней. В тридцать втором туре испанской Ла Лиги каталонскому клубу предстоит сыграть с главным аутсайдером чемпионата «Бетисом». В данном поединке Херардо Мартино наверняка даст передышку некоторым футболистам основного состава, так как в середине следующей недели «сине-гранатовым» предстоит провести ответный четвертьфинальный матч Лиги чемпионов против мадридского «Атлетико». Напомним, что в минувший вторник на «Камп Ноу» представители Испании разошлись миром – 1:1. Что касается чемпионата, то здесь подопечные Херардо Мартино в предыдущем туре в каталонском дерби победили «Эспаньол» со счетом 1:0, и на данный момент «Барса» занимает вторую позицию в таблице Ла Лиги, отставая от «Атлетико» на одно очко. Что касается «Бетиса», то его положение выглядит катастрофическим. «Огурцы» замыкают таблицу испанского первенства, отставая от идущего семнадцатым «Хетафе» на девять очков. Напомним, что в предыдущем туре команда Габриэля Кальдерона у себя дома проиграла «Малаге» со счетом 1:2. История противостояния «Барселоны» и «Бетиса» в чемпионатах Испании насчитывает девяносто семь матчей. На данный момент каталонцы имеют в своем активе пятьдесят семь побед, двадцать раз была зафиксирована ничья, и еще в двадцати случаях верх брали «огурцы». В игре первого круга нынешнего сезона «сине-гранатовые» разгромили своего соперника со счетом 4:1. В предстоящем поединке у хозяев из-за травм не сыграют Виктор Вальдес и Херард Пике, а Хорди Альба будет отсутствовать по причине дисквалификации. У гостей в лазарете находятся Матилья, Хосе Каро, Дамьен Перкис, Начо, Дидак, Сальва Севилья, Носа Игиебор и Чули.

Ход матча.

По сравнению с матчем против «Атлетико» Херардо Мартино сделал четыре изменения в стартовом составе своей команды. Вместо Пике, Альбы, Фабрегаса и Неймара с первых минут появились Бартра, Адриано, Санчес и Педро. Что касается Габриэля Кальдерона, то он также совершил четыре перестановки в основном сочетании «огурцов» по сравнению с поединком против «Малаги». Чику, Паулао, Кастро и Молину сменили Амайя, Ноно, Седрик и Вадильо соответственно.

Первые минуты встречи прошли достаточно спокойно. Сначала гости организовали наступление на ворота Пинто и даже угловой заработали, розыгрыш которого ничем опасным для хозяев не закончился. После этого «Барселона» ожидаемо забрала мяч под свой тотальный контроль и принялась в неторопливом ключе разыскивать слабые места в оборонительных порядках противника. Пожалуй, наиболее уязвимой позицией в защите «Бетиса» был левый край, где вынужденно действовал номинальный полузащитник Хуан Карлос. Именно через эту бровку хозяева организовали первый опасный момент у ворот Адана. Санчес воспользовался оплошностью Хуана Карлоса и под углом выскочил на рандеву с вратарем, однако игрок севильцев успел настигнуть чилийца и выбил мяч за пределы поля. Дебютный угловой в исполнении «сине-гранатовых» венчал неточный удар со «второго этажа» в исполнении Бартры. Следом подопечные Херардо Мартино организовали стремительное наступление по противоположной бровке, откуда Педро сделал передачу в центр на Хави, выстрел сходу которого с трудом парировал Адан. А на исходе первой четверти часа натиск со стороны «Барсы» увенчался успехом. Санчес ворвался в чужую штрафную, каскадом финтов разбросал защитников «Бетиса», и один из оборонцев не выдержал такого издевательства над собой и уложил чилийца на газон. Главный арбитр встречи Прието Иглесиас естественно назначил одиннадцатиметровый, который спокойно реализовал Месси – 1:0. Быстро каталонский клуб продемонстрировал, кто в доме хозяин. К чести «огурцов», пропущенный гол их нисколько не сломал. Подопечные Габриэля Кальдерона несколько раз продемонстрировали свой атакующий потенциал, доведя подходы к воротам Пинто до акцентированных ударов по воротам. Правда, эти выстрелы большой угрозы в себе не таили. Андалусийцы старались отвоевать себе мяч с помощью активного высокого коллективного прессинга. Впрочем, хозяева без особых проблем разбивали построения противника и продолжали оказывать давление на ворота Адана. Однажды «сине-гранатовые» организовали образцово-показательную контратаку левым краем, откуда Адриано, войдя в чужую штрафную, выполнил прострел на дальнюю штангу, где защитник «Бетиса» успел сыграть на перехвате, помешав Дани Алвесу внести мяч в пустые ворота. Впрочем, гол бразильца в любом случае не был бы засчитан, так как он в момент передачи своего соотечественника находился в офсайде.

В середине тайма ситуация на поле кардинальным образом не поменялась. Соперники действовали на встречных курсах, обмениваясь стремительными наступлениями на ворота друг друга. Было приятно, что «Бетис» приехал на «Камп Ноу» без дрожжи в коленках. Впрочем, учитывая турнирную ситуацию, в которую попали «огурцы», отступать им было некуда. Для севильцев сейчас нет разницы, против кого они играют. Им во всех матчах нужно цеплять очки, чтобы надеяться на сохранение прописки в Ла Лиге. Темп матча был достаточно динамичным, вот только опасных моментов по сравнению с дебютом поединка заметно поубавилось. В эти минуты игроки «Барселоны» в основном угрожали воротам соперника плотными ударами из-за пределов штрафной площади, которые либо летели в «молоко», либо блокировали защитники. Гости же продолжали искать счастье в контратаках. Однажды Баптистао вполне мог убежать на свидание с Пинто, однако рывок форварда фантастическим подкатом остановил Бускетс. Тут же последовал великолепный ответ в исполнении каталонцев. Месси подхватил мяч, дошел практически до чужой штрафной площади и пробил, казалось, наверняка, однако мяч после удара аргентинца прошел рядом со штангой. Перед самым перерывом футболисты «Бетиса» провели ответное контрнаступление и даже угловой заработали, который они разыграли не слишком удачно. На этом первый тайм подошел к своему концу.

Вторая половина встречи стартовала по вполне ожидаемому сценарию. Хозяева неспешно перекатывали мяч, пытаясь растянуть оборону соперника. Севильцам же в эти минуты приходилось бегать по полю вхолостую, так как завладеть игровым снарядом на продолжительный отрезок времени у них не получалось. Игрокам «Барселоны» в одной из своих затяжных атак удалось заработать опасный штрафной. Данный стандарт очень неплохо исполнил Хави, удар которого пришелся в перекладину. После этого каталонцы почему-то успокоились, и «огурцы» старались воспользоваться расслабленностью соперника. Андалусийцы организовали несколько подходов к воротам Пинто, но в завершающей стадии атак гости начинали суетиться, вследствие чего их перспективные наскоки завершались, по сути, ничем. С огнем играла «Барселона». Счет был «скользким», и «Бетис» в эти минуты перехватил инициативу. С каждой минутой у севильцев становилось все больше и больше уверенности в собственных силах. По истечении часа игрового времени Габриэль Кальдерон решился на двойную замену. Вместо Мабвати Седрика и Альваро Вадильо на поле появились Хорхе Молина и Рубен Кастро. После этого аутсайдер Ла Лиги упустил два стопроцентных шанса восстановить равновесие! Сначала Бартра подставил ногу под хлесткий удар Ндиайе, после чего мяч взмыл в воздух и по замысловатой дуге едва не залетел в ворота, но Пинто в красивом прыжке перевел снаряд на угловой. После подачи с угла поля в оборонительных порядках «Барселоны» случилась паника, которой вполне мог воспользоваться все тот же Ндиайе, однако защитники вынесли мяч с «ленточки» и отвели угрозу. Игроки «Бетиса» немного увлеклись своими атаками и прозевали стремительный контрвыпад соперника, который обязан был заканчиваться голом, но Алексис Санчес, оказавшись на ударной позиции, зачем-то начал «изобретать велосипед» и сделал абсолютно лишнюю передачу на Иньесту, которую в подкате прервал один из игровой обороны севильского клуба. Но все-таки второго пропущенного гола «огурцам» избежать не удалось. Причем, он получился курьезным. Хорди не лучшим образом прервал проникающий пас Адриано и поразил собственные ворота – 2:0. Обидно должно быть андалусийцам. Они очень прилично смотрелись в эти минуты и получили совершенно нелогичный гол в собственные ворота.

Правда, разница в два мяча продержалась совсем недолго. «Бетис» давно наиграл на свой гол, и «огурцы» своего добились, вернув интригу в данный поединок. В оборонительных порядках «сине-гранатовых» случился очередной провал, которым воспользовался вышедший на замену Кастро – 2:1. Вечер перестал быть томным. «Барса» продолжала валять дурака на поле, не отдавая себе отчет, что может поплатиться за это. Лишь на 79-й минуте Херардо Мартино решил сделать изменения в составе своей команды. Аргентинский специалист бросил в бой Сеска Фабрегаса и Неймара вместо Андреса Иньесты и Педро Родригеса. Вскоре Габриэль Кальдерон ответил своему визави и поменял Лео Баптистао на Брайана Родригеса. Концовка встречи обещала быть весьма занимательной. «Бетис» продолжал атаковать, заставляя понервничать всех поклонников каталонского клуба. После розыгрыша очередного углового в исполнении «огурцов» мяч заметался по штрафной площади хозяев, однако никому из футболистов в зелено-белой форме не удалось довести дело до завершающего удара. Тут же последовал образцовый ответ в исполнении «Барселоны», который завершился назначением второго одиннадцатиметрового в ворота Адана. После флангового прострела Неймара мяч попал в руку Амайе, и Прието Иглесиас без колебаний указал на «точку». Пенальти снова взялся исполнить Месси, но в этот раз аргентинцу не удалось переиграть Адана. Правда, сам же Лионель оказался первым на добивании и со второй попытки поразил цель, тем самым оформив дубль – 3:1. Теперь все стало ясно окончательно. Напоследок Херардо Мартино сделал последнюю замену в матче. Вместо Хави Эрнандеса в игру вступил Александр Сонг. Уже в компенсированное арбитром время дело до разгрома могли довести свежие Неймар и Фабрегас, но опасные удары в их исполнении цели не достигли. На этом все и закончилось. Вымучила все-таки свою победу «Барселона».

Лучший игрок матча – Антонио Адан.

Тот редкий случай, когда лучшим игроком встречи становится футболист проигравшей команды. Не видя игры, вы подумаете, что автор сошел с ума, не выбрав лучшим сделавшего дубль Месси, однако те, кто смотрел матч, не дадут соврать, что аргентинец, как впрочем, и остальные игроки «Барселоны» выглядел бледно. Поэтому, лучшим мы назовем вратаря «Бетиса» Адана. Антонио на протяжении всей встречи демонстрировал надежную игру, и ни в одном из трех пропущенных голов его вины нет. Один из мячей он пропустил с пенальти, другой с добивания после пенальти, который Адан, между прочим, взял, а еще в одном случае «медвежью услугу» своему голкиперу оказал Хорди, поразивший собственные ворота.

Андрей Жаркой.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014