ИСПАНИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Испании
Суперкубок Испании
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Альмерия
Атлетик
Атлетико
Барселона
Бетис
Валенсия
Вальядолид
Вильярреал
Гранада
Леванте
Малага
Осасуна
Райо Вальекано
Реал Мадрид
Реал Сосьедад
Севилья
Сельта
Хетафе
Эльче
Эспаньол
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


33-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

12 апреля. Мадрид. Стадион "Сантьяго Бернабеу".
Судья - Хуан Мунера (Бенидорм).

РЕАЛ МАДРИД - АЛЬМЕРИЯ - 4:0 (1:0)
Ди Мария, 28 (1:0). Бэйл, 53 (2:0). Иско, 56 (3:0). Мората, 85 (4:0).
Реал МадридАльмерия
 Диего Лопес Эстебан
 Фабиу Коэнтрау, 73 Мане
 Рафаэль Варан Ханс Мартинес
 Пепе Марко Торсильери
 Начо Нелсон
 Иско Корона, 72
 Асиер Илльярраменди Маркос Тебар
 Лука Модрич Верза
 Гарет Бэйл, 70 Элдер Барбоса
 Анхель Ди Мария, 64 Джонатан Зонго, 69
 Карим Бензема Родри, 57
Замены:
 Каземиро, 64 Алекс Видаль, 57
 Альваро Мората, 70 Оскар Диас, 69
 Диего Льоренте, 73 Фернандо Сорьяно, 72

Наказания:

 

РеалИгры с аутсайдерами тоже важны. "Барселона" не смогла справиться со скромной "Гранадой", а "Реал" использовал шанс и расправился с "Альмерией" без вопросов. На протяжении всего матча мадридцы превосходили своего соперника, практически не напрягаясь и не испытывая проблем. Вперед "Реал" вышел на исходе получаса встречи благодаря самому активному на поле Ди Марии, а после перерыва достаточно быстро не просто увеличили отрыв, а сделали его разгромным. "Альмерия" почти не отвечала, не показывала сопротивления, так что в концовке поединка разрыв был увеличен до более неприличного. Таким образом, "Реал" поднялся на второе место в турнирной таблице, опередив на одно очко "Барселону". Лидером же до дополнительным показателям остается "Атлетико", который в воскресенье играет в Хетафе.

"Барселона" умудрилась проиграть "Гранаде", значит, "Реал" имеет все шансы обогнать каталонцев. Для этого стоит обыграть только "Альмерию". Впрочем, после всех этих потерь очков лидерами ни в чем уверенным быть нельзя, так что даже "Реалу" стоит опасаться неприятностей, тем более что "Альмерия" отчаянно борется за выживание и сделает все, чтобы отобрать хоть какие-то очки у мадридцев. Сделать это будет сложно, но почему бы и нет. "Реал" свою победную серию прервал в последнем матче Лиги чемпионов, когда проиграл "Боруссии" на выезде со счетом 0:2. Еще бы гол, и все сложилось бы плачевно для "Реала", ведь дома он победил со счетом 3:0, следовательно, все висело на волоске, а это создает нервное напряжение. Кончено, мадридцы все контролировали, но определенную нервозность ситуация создавала. Хотя "Альмерия" – не тот соперник, которого стоит воспринимать всерьез. Она последние два матча проиграла – "Вальядолиду" и "Осасуне", из-за чего опустилась в зону вылета. Это мотивирует, но вистов мастерству не добавляет. У гостей вне игры остались Дюбарбье и Рафита, а у хозяев – Роналду, Арбелоа, Хедира, Карвахаль, Алонсо и Хесе. В первом круге "Альмерия" дома уступила "Реалу" со счетом 0:5. Шансов мало.

Встреча началась довольно активно. Первые выпады совершила "Альмерия", но сразу же она получила опасные ответы от соперника. Лихо проскочили мадридцы с фланга во владения соперника, но завершить прорыв ударом не удалось. Через минуту куда опаснее атаковали хозяева. Мощный дальний удар Ди Марии казался неожиданным, но пришелся в каркас ворот соперника, который тем самым избежал неприятностей. "Реал" начал придумывать подходы к воротам противника с первых же минут. Так что вскоре гости просто всем составом засели в своих владениях и стали отбиваться от настойчивых атак "Реала". Мадридцы осадили владения противника. Новый дальний удар Ди Марии отразил Эстебан, а вторая волна атаки не удалась "Реалу". Через минуту очередной удар Анхеля отразил вратарь, а добиванию Бэйла он не дал случиться. "Альмерия" кое-как умудрялась не только отбиваться, но и отвечать противнику. Это получалось с большим трудом, подходы к воротам хозяев не удавались, однако оттеснять игру периодически получалось. Это плодов не приносило, лишь задерживало развитие сюжета в пользу мадридцев. Те разыгрывали разные комбинации, не имея при этом реальных моментов. Так что к середине тайма игра совершенно успокоилась.

Стартовый натиск "Реала" пользы не принес, и команда Анчелотти притихла, стала контролировать ситуацию, не напирая, не обостряя, словно зная, что рано или поздно свой момент они получат и реализуют. Агрессии и азарта не хватало мадридцам, которые не могли себя по-серьезному настроить на достаточно "несерьезного" противника, который вовсе и не соперник им. Новый удар по воротам гостей нанес Бэйл. Снова без подготовки и неточно. Потом в вязкой атаке Бензема сумел выкатить мяч под удар Гарету, который вышел на свидание с вратарем, однако тот умудрился отразить удар валлийца наверняка. Свой шикарный момент "Реал" упустил, но продолжил атаковать и обострять ситуацию. Контратаки "Альмерии" удавались, однако без реальных угроз и остроты. А на исходе получаса игры счет был открыт. Ди Мария сделал все в одиночку. Он разбросал защитников по сторонам, раскачал всех, вырвался на ударную позицию и поразил цель. 1:0. Все сделал один аргентинец, подчеркнув свое техническое превосходство на поле. Мадридцы не сбавляли ритма и продолжали усердно атаковать, подкатывать к чужим воротам. Вскоре после несостоявшихся назначений пенальти в пользу хозяев мадридцы заработали опасный штрафной для Бэйла, но его удар пришелся выше створа. У "Альмерии" ничего совсем не получалось, что не удивительно, учитывая разницу в классе команд. "Реал" просто легко и уверенно защищался, не пускал врага к своим воротам, не давал обострять и сам ждал момент, чтобы уколоть снова. При этом хозяева не напрягались особо, легко контролировали ситуацию, не надрываясь и не привлекая дополнительных ресурсов. Ди Мария даже с углового флажка попытался однажды закрутить мяч в ворота. Вратарь такого не ожидал, но смог среагировать и отбить мяч. Накатил "Реал" с новой силой, и уже Бэйл пробил головой точно в руки Эстебану. Потом Гарет и с игры выстреливал, однако оказался неточным. "Реал" продолжал забрасывать мячи к воротам гостей, и все безуспешно. Никаких реально острых моментов до конца тайма не возникло, но подавляющее превосходство "Реала" ощущалось, так что счет несправедливым назвать нельзя было.

С начала второго тайма "Реал" рванул в атаку и продолжил давление на ворота гостей. Снова на острие атак оказывался Ди Мария, взявший на себя большую нагрузку в отсутствие Роналду. Причем соперники очень часто обменивались угловыми, которые зачастую ничего не давали. Пока на 50-й минуте "Реал" не удвоил перевес. Сперва после розыгрыша корнера могучим ударом чуть в свор не попал Модрич. А потом Иско и Бензема спокойно разыграли комбинацию, выведя Бэйла на удар, и тот уже четко поразил цель. 2:0. Минуты две прошло, и мадридцы увеличили отрыв. Подачу Бензема в штрафной обработал Иско, да не только обработал, а обыграл парочку защитников и выстрелил мощно в угол неожиданно, и это увенчалось успехом. 3:0. Продолжил напирать "Реал", причем все усилиями Ди Марии. Его новый прострел не достиг адресата, а потом уже Коэнтрау после проникающего паса выкатился на рандеву с Эстебаном, однако переиграть вратаря не сумел. Новые и новые атаки накатывали хозяева, и все безуспешно, да и не напрягались особо, ощущая перевес по всем статьям. Хороший момент имел Бензема, однако после прострела француз не смог замкнуть передачу, потому что защитник помешал. А через пару минут, которые вместили в себя какие-то атаки "Альмерии", "Реал" создал новые моменты. Удар Ильярраменди отразил вратарь, а добивание Бэйла на себя принял защитник. В сутолоке мячик поскакал по штрафной, а добить его никто не смог. Потом наставники стали делать замены, что несколько сбило ритм. Причем у "Реала" вместо Бэйла появился Мората, что показывало: мадридцы решили исход матча, и Гарет может поберечься, отдохнуть. После серии замен новый промах допустил Бензема. Его очередной удар после прострела оказался крайне неточным. С розыгрыша углового удар не получился и у "Альмерии". На это куда острее ответили хозяева. Бензема продрался в штрафную, но пробил не слишком остро и опасно для Эстебана, а потом Мората в штрафную ворвался и упал, но арбитр решил не давать пенальти. Вскоре он же назначил опасный штрафной в сторону гостей. Выстрел Модрича рикошетом от стенки достался Морате, который отпасовал Бензема, а тот из убойного положения пробил неточно. Мадридцы уже перешли к докатыванию матча без особых интриг. Повозилась с мячом "Альмерия", а потом получила еще гол. Ильярраменди красиво закинул мяч к воротам соперника на рывок Мораты, который четко выкатился на ворота и поразил цель. 4:0. Кое-как зачем-то гости в концовке пытались идти вперед, но их четко прерывали. Да и незачем это было, ведь все и так ясно. Никто особо никуда не спешил. Пытался было пробить Иско для статистики, но не получилось точно.

Лучший игрок матча: Анхель Ди Мария

Аргентинец явно превосходил всех на поле, был самым активным и ярким. Такое с ним случается нечасто, когда нет на поле Роналду, видимо, Анхель хочет показать свою важность и ценность. В любом случае он был самым острым в игре, самым опасным и ярким, так то лучший игрок матча – его звание заслуженное.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014