ИСПАНИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Испании
Суперкубок Испании
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Альмерия
Атлетик
Атлетико
Барселона
Бетис
Валенсия
Вальядолид
Вильярреал
Гранада
Леванте
Малага
Осасуна
Райо Вальекано
Реал Мадрид
Реал Сосьедад
Севилья
Сельта
Хетафе
Эльче
Эспаньол
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


37-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

11 мая. Мадрид. Стадион "Висенте Кальдерон".
Судья - Хосе Тейшейра Витьенес (Камарго).

АТЛЕТИКО - МАЛАГА - 1:1 (0:0)
Самуэль, 65 (0:1). Алдервейрелд, 74 (1:1).
АтлетикоМалага
 Тибо Куртуа Вильфредо Кабальеро
 Фелипе Виторину Антунеш
 Тоби Алдервейрелд Маркос Анхелери
 Жоао Миранда Велигтон
 Хуанфран Элисеу
 Габи Серхи Дардер
 Тиагу Мендеш Игнасио Камачо
 Арда Туран, 70 Нордин Амрабат, 90+1
 Рауль Гарсия, 63 Дуда
 Коке, 57 Самуэль, 82
 Давид Вилья Роке Санта Крус, 76
Замены:
 Адриан, 57 Эсекель Рескалдани, 76
 Хосе Эрнесто Соса, 63 Хуанми, 82
 Диего, 70 Бартоломей Павловски, 90+1

Наказания:

 Арда Туран, 35 Велигтон, 4
 Тиагу Мендеш, 78 Маркос Анхелери, 43
 Жоао Миранда, 87 Элисеу, 51
  Дуда, 81
  Маркос Анхелери, 88

 

АтлетикоПараллельно не смогли обыграть своих соперников «Атлетико» и «Барселона». Мадридский «Реал» и вовсе «Сельте» проиграл. В общем, судьба чемпионства решится в последнем туре, в матче «Барселоны» и «матрасников» на «Камп Ноу». Очень любопытно будет посмотреть. Каталонцы плохо смотрятся в последнее время, но неужели при своих болельщиках не смогут додавить оппонента? Мадридцам можно будет и вничью сыграть, а вот хозяевам – побеждать. По сегодняшнему же поединку стоит отметить, что «Малага» довольно хорошо подготовилась ко встрече, а вот команда Симеоне или недооценила, или ещё что. Ну как-то совсем мало из того, что действительно может «Атлетико», получалось у дружины. Ладно хоть удалось миром разойтись, а то вполне могли приезжие и три очка получить, что совсем бы стало для хозяев нехорошим результатом. Тяжело придётся «матрасникам» на территории «сине-гранатовых», но это будет идеальным шансом показать всем то, что они действительно достойны звания чемпиона Испании. Победа в такой битве многого будет значить. Ну и остается добавить, что если бы «Атлетико» дожал «Малагу», то благодаря осечке «Барсы» в Эльче вполне мог официально стать чемпионом уже в этом туре...

Предыстория.


«Атлетико» очков терять нельзя, ведь «Барселона» идёт на втором месте, а в последнем туре именно с каталонцами «матрасникам» и играть. Вроде уж «сине-гранатовые» были списаны со счетов после ничейного результата с «Леванте», но вон как всё получилось. Оба мадридских клуба потеряли баллы в прошлом туре, а потому вновь надежда появилась у подопечных Мартино на чемпионство, чтобы совсем сезон провальным не получился. С «Малагой», правда, у команды Симеоне лёгкой прогулки не получится. Чисто теоретически ещё могут «анчоусы» покинуть Примеру, а потом им желательно набирать баллы в сегодняшнем противостоянии. Хозяева, разумеется, тоже своего нельзя упускать. В общем, много интересного и любопытного предстоит увидеть. Удастся ли «Атлетико» прервать гегемонию «Барсы» и «Реала» в Испании и взойти на трон? Остаётся всего два тура, которые будут сверхнапряжёнными. Был отрезок, когда дружина устала, но теперь осталось совсем чуть-чуть дотерпеть и ударить как следует, дабы ещё и в финале Лиги чемпионов постараться, в битве против самого принципиального для себя соперника, да и в национальном первенстве. Собственно, оба гранда Пиренеев на пути у «матрасников». Мягким ли получится приземление последних по итогам сезона или, всё-таки, они упустят то, что почти пришло к ним в руки? Вероятно, сможет сказать своё слово во всех этих перипетиях и «Малага», которая пусть сейчас и не такая, как в прошлом году, на тех же полях Старого Света, но всё равно крепкая и уверенная в своих силах команда.

Ход матча.

Довольно резво началась игра. Уже на второй минуте встречи штрафной хозяева поля заработали, в ходе розыгрыша которого прошёл навес на Турана, собственно, ему головой хорошо не удалось выстрелить, а потому момент был упущен. Жёлтые карточки также себя ждать не заставили. Велигтон встретил неплохо так локтём рвущегося вперёд Гарсию, за что и получил заслуженный «горчичник». Хозяева получше смотрелись на первых мгновениях, но особо гости не давали им разыграться. Однако в одном из эпизодов получилась очень перспективная атака у мадридцев, когда на пару против одного защитника команды соперника выскочили Рауль Гарсия и Вилья, первый отдал передачу на второго, а экс-нападающий «Барсы», в свою очередь, решил выстрелить, но от перекладины выше створа ворот просвистел мяч, что, конечно, иначе как везением нельзя было назвать для «анчоусов». У «Малаги» потом Амрабат, да Дуда взяли на себя игру, организовали пару выпадов, но не особо опасных. Ну а далее и остановка произошла, медикам пришлось вступить в игру и оказать помощь Камачо, который валялся на газоне чуть ли не без признаков жизни, хотя особо там его никто не толкал и с ног не сваливал. Словно пытались охладить пыл хозяевам их противники, старались сбить с толку. Вероятно, пока всё шло так, как и надо было приезжим. Потому что заметно «Атлетико» подсел, перестал часто перебираться на половину поля конкурента.

И как-то уже совсем мадридцы перестали играть. Всё больше в центре внимания оказывались гости, а «матрасники» как-то неохотно шли вперёд. Странно, при условии, что всего два тура до конца чемпионата остаётся. Или теперь сами футболисты Симеоне хотели ответить тем же, усыпив бдительность конкурента? Удивительно, но, наверное, так и получалось. После третьего десятка минут снова вперёд побежали хозяева поля. Тут и Вилья в офсайд на эмоциях залез, и Хуанфран контратаку разгонял, Туран вообще едва до мяча в опасном для противника секторе не добрался, но там кипер соперника обогнал футболиста «Атлетико». Следующим же жёлтую карточку во встрече получил Туран, который буквально наткнулся на Антунеша. Судья подумал, что турок симулирует, а потому и предъявил ему «горчичник». Спорно, на самом деле. Зато потом получился опасный момент в исполнении «матрасников». Хуанфран хорошо так ускорился, в район 11-метровой отметки отдал пас, от которой уже Коке пробил, но получилось немного левее цели. Далее с правого фланга отличнейший навес в центр чужой штрафной получился от Хуанфрана, после чего замкнул его головой с добрых семи метров Рауль Гарсия, но совсем немного не получилось, впритирку со штангой вышло в итоге. Под конец тайма ещё и Анхелери получил «горчичник» за то, что тянул время и не вводил мяч в игру из-за боковой. Конечно, приезжим хотелось ничейного результата, для них это было бы успехом.

Неприятный момент случился на самом старте второй половины встречи. Элисеу на бровке шипами в бедро въехал Фелипе Луису. Последнему небольшая помощь медиков потребовалась. Правда, потом Элисеу ещё раз оказался в центре внимания, но на этот раз увидел он перед собой «жёлтый свет», т.к. не торопился с вводом «снаряда» в игру. Хозяева же организовали, чуть позже, опасный выпад. Анхелери на своей половине поля грубую ошибку допустил, последовал перевод мяча на Вилью, который от угла чужой вратарской здорово выстрелил, но вратарю «Малаги» удалось перевести мяч на угловой, который опасным не оказался. Далее уже приезжие упустили отличный шанс по взятию чужих ворот. Санта Крус слева в чужой штрафной выбежал на рандеву с заскучавшим Куртуа, который при этом вовремя вышел из рамки, сократив область обстрела сопернику, потому опасность у ворот «Атлетико» была нейтрализована. Куртуа потом немного прихрамывать начал после столкновения, но в итоге всё с кипером «матрасников» обошлось.

А вот на 67-й минуте неожиданность произошла. Заброс получился на правый край штрафной мадридцев, вратарь там не понять, для чего вышел из рамки. Самуэль у линии опередил Куртуа, перебросил мяч через него, а потом головой мимо Алдервейрелда, из неудобного положения, но точно в цель – 1:0 и гости вышли вперёд! Обменивались затем команды моментами, как те, так и другие могли отличиться, но чудеса продолжились. Тот игрок, из-за которого и забили гол «анчоусы», теперь сам явился героем, отправив «снаряд» в противоположную сетку ворот. От правой угловой отметки прошёл навес к линии вратарской приезжих прямо на голову Алдервейрелду, который уже с пятёрки метров в левый относительно себя угол ворот переправил «снаряд» - 1:1! Потом снова жёлтые карточки в ход пошли. Всё больше фолили игроки. То Рескалдани получил «горчичник» за фол на Мендеше, то Дуда нарушил правила на Вилье. А хозяевам ведь надо было побеждать, а то борьба за чемпионство всё больше перед последним туром на пытку моральную похожа была. Потерять очки в битве с не особо сильным соперником – очень не к месту претенденту на золото Примеры. Ещё одна жёлтая была показана, на этот раз Габи за фол на Антунеше, ну а потом и красная в ход пошла. Перехватил мяч в центре поля Тьяго Мендеш, прошёл пас левее на ход Диего, которого у своей штрафной срубил следом Анхелери... второй раз «жёлтый свет» и – удаление. Гости остались в меньшинстве, и появился шанс у «матрасников» вырвать необходимые три балла. С назначенного штрафного мощно пробил Соса, который над «стенкой» послал «снаряд» в сторону левой относительно себя «девятки». Совсем немного не хватило, чтобы оказался мяч в сетке. К основному времени матча добавлено было пять минут. В компенсированное время Адриан сместился от левой бровки правее в чужую штрафную, а потом выстрелил в сторону дальней от себя правой «девятки». И там уже Кабальеро выручил просто невероятным образом, не позволив цифрам на табло измениться. Всё остаётся на последний тур, все интриги. Ведь «Барселона» тоже не смогла выиграть у «Эльче».

Лучший игрок матча - Вильфредо Кабальеро.

Вратарь «Малаги» спасал не единожды свою команду. А в добавленное время и вовсе какой-то подвиг голкипера продемонстрировал, отразив невероятный удар в исполнении Лопеса. «Анчоусы» могут спокойными быть, для них такая ничья – это в плюс. Но вот «матрасники» ещё долго не забудут того, что делал Кабальеро, потому что им нужны были очень сильно три очка в данном поединке…

Алексей Пахомов

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014