ИСПАНИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Испании
Суперкубок Испании
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Альмерия
Атлетик
Атлетико
Барселона
Бетис
Валенсия
Вальядолид
Вильярреал
Гранада
Леванте
Малага
Осасуна
Райо Вальекано
Реал Мадрид
Реал Сосьедад
Севилья
Сельта
Хетафе
Эльче
Эспаньол
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


4-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

14 сентября. Мадрид. Стадион "Висенте Кальдерон".
Судья - Хосе Луис Гонсалес (Кастилия-Леон).

АТЛЕТИКО - АЛЬМЕРИЯ - 4:2 (2:1)
Вилья, 15 (1:0). Диего Коста, 37-с пенальти (2:0). Родри, 40 (2:1). Тиагу Мендеш, 64 (3:1). Коке, 67 (4:1). Видаль, 90 (4:2).
АтлетикоАльмерия
 Тибо Куртуа Эстебан
 Фелипе Кристиан Фернандес
 Хосе Мария Хименес Эрнан Пельерано, 45
 Диего Годин Анхель Трухильо
 Хуанфран Рафита
 Габи Маркос Тебар, 67
 Рауль Гарсия, 72 Верза
 Тиагу Мендеш Сусо
 Коке, 70 Фернандо Сорьяно, 69
 Давид Вилья, 67 Алекс Видаль
 Диего Коста Родри
Замены:
 Арда Туран, 67 Марсело Сильва, 45
 Оливер Торрес, 70 Корона, 67
 Адриан, 72 Элдер Барбоса, 69

Наказания:

 Фелипе, 45+1 Анхель Трухильо, 10
 Рауль Гарсия, 54 Эрнан Пельерано, 36
  Маркос Тебар, 53
  Сусо, 87

 

Атлетико Матчем "Атлетико" - "Альмерия" открывался четвёртый тур в Примере. "Матрасники" с первых минут продемонстрировали свой настрой, однако поначалу "Альмерия" отвечала не менее опасно. Игра шла на встречных курсах, со множеством опасных моментов. Но удача улыбнулась именно хозяевам - отличился Давид Вилья. Несмотря на это, открытая игра продолжалась, закрываться никто не хотел. И вскоре мадридцы упрочили своё преимущество. На 36-ой минуте Луис заработал пенальти, а Диего Коста его реализовал. Тем не менее, "Альмерия" также огорчила Тибо Куртуа, причём ещё до перерыва - это Родри забил свой очередной мяч (четвёртый в четырёх матчах). После перерыва подопечные Диего Симеоне заиграли построже в защите, но впереди по-прежнему создавали множество моментов. Мяч у гостей совсем не держался, они теряли его под плотным прессингом соперника. В итоге в середине второй половины встречи Тиагу Мендеш и Рауль Гарсия довели счёт и вовсе до крупного. Лишь на последней минуте основного времени "Альмерия" подсластила себе поражение голом "престижа" в исполнении Алекса Видаля. Удивительно - "красно-сине-белые" в каждом туре исправно забивают по два гола, но так и не одержали до сих пор ещё ни одной победы. "Атлетико" же продолжает идти по турнирной дистанции чемпионата без потерь, гарантировав себе этой победой лидерство, возможно, даже единоличное.

Предыстория.


После первых трёх туров в Примере ни один из фаворитов так и не сумел оторваться от конкурентов. "Барселона", "Реал", "Атлетико" и примкнувший к ним "Вильярреал" очков в чемпионате пока не теряли. Оттого значение каждого их следующего матча повышается. У "матрасников" же похоже входит в привычку удачное начало сезона. Физические кондициии команды Диего Симеоне снова вызывают восхищение и, думается, и в этом сезоне "Барселона" и "Реал" испытают с её стороны серьёзную конкуренцию, по крайней мере, на первой части турнирной дистанции. В четвёртом туре "Атлетико" предстояло встретиться с "Альмерией".Не сказать, что "красно-сине-белым" не повезло с календарём - "Вильярреал", "Хетафе" и "Эльче" вроде бы смотрелись командами, с которыми вполне можно набирать очки. Но их в "копилке" у подопечных Франсиско Родригеса пока два, и это при том, что они успели в трёх турах уже шесть раз поразить ворота соперника. Половина из этих голов пришлась на 23-летнего Родри. Так что в атаке гости пока демонстрируют свою состоятельность, чего пока не скажешь об их обороне. Хозяев должна была насторожить статистика последних встреч с "Альмерией - в четырёх играх из шести между командами фиксировался ничейный результат. Так что при недостаточном настрое первая осечка "матрасников" вполне могла подстерегать их в этом поединке.

Ход матча.

С первых же минут пошла игра на встречных курсах. На 3-ей минуте гости едва не соорудили гол в свои ворота, когда Сусо так скинул мяч своему вратарю, что пятнистого едва не перехватил Диего Коста. А вскоре "Альмерия" дважды в течение короткого времени едва не отличилась. Вначале Рафита после навеса Видаля пробил неточно, а затем Пеллерано метров с десяти нанёс удар по воротам, но Куртуа сумел среагировать на этот выстрел. А на 7-ой минуте после подачи углового мяч отлетел к Родри, тот пробил в ближний угол, но голкипер "Атлетико" снова парировал удар. "Матрасники" ответили очень остро, когда Диего Коста после подачи на ближнюю штангу головой направил мяч в перекладину. Первую жёлтую карточку арбитр показал уже на 11-ой минуте - её заработал Трухильо за фол на всё том же Косте. Вскоре уже стопроцентный шанс не реализовал Вилья, когда после подачи углового метров с семи не попал в створ. После такого взрывного начала команды несколько успокоились, преимущество по-прежнему сложно было кому-то отдать,но счёт, всё-таки, был открыт в первую треть тайма, на самом её исходе. Родри заработал штрафной, хозяева решили его разыграть, последовала передача на Косту, а тот переправил мяч назад, откуда Вилья поразил дальний угол - 1:0. Вскоре уже сам Диего мог отличиться, ему удалось пробить из-за штрафной в падении через себя прямо в "девятку", но Эстебан на этот раз спас свою команду.

Качельная игра продолжалась. На 20-ой минуте гости заработали штрафной, но подали его неудачно, хозяева устремились в контратаку, и Коста, оставив не у дел Трухильо, выскочил на рандеву с голкипером, но переиграть его не смог. По-прежнему шла борба за инициативу, при этом участились нарушения. В середине тайма соперники заработали по перспективному штрафному, но исполили их неудачно. "Красно-сине-белые" старались играть очень мобильно, при потере мяча сразу стягиваясь всей командой на свою половину поля. Коста и Вилья по-прежнему были очень заметны, но с последней передачей у "матрасников" перестало клеиться - соперник старался вовремя перекрывать все их ходы. На 33-ей минуте после навеса Косты Гарсия выиграл "воздух", но пробил неточно. А через некоторое время "Атлетико" заработал пенальти. Луис обыгрался с Вильей, вошёл в штрафную, и был сбит там Пельерано. Арбитр уверенно показал на "точку", а Эрнана "наградил" к тому же жёлтой карточкой. Коста развёл вратаря и мяч по разным углам - 2:0. Однако "Альмерия" так просто не сдалась, она отличилась уже через три минуты. После навеса с правого фланга Родри пробил в касание, но угодил в защитника, однако повторным ударом всё же послал мяч в ворота - 2:1. Гости пытались сравнять счёт ещё до перерыва, но после прострела Рафиты головой Сусо пробил по воротам нелучшим образом. А в добавленное время Луис схлопотал предупреждение. В итоге на перерыв "Атлетико" ушёл, ведя в счёте, но при этом никак не мог быть спокоен за конечный исход поединка.

Гости перед началом второго тайма произвели одну замену - Сильва сменил Пельерано. Уже на 46-ой минуте "матрасники" едва не забили свой третий гол, когда Коке, войдя в штрафную, пробил по воротам, но угодил в перекладину. Гости попытались наладить контроль за мячом, но полностью перехватить инициативу у них не получилось. Хозяева продолжали активно атаковать, однако на 50-ой минуте у Родри был шанс сравнять счёт, но с линии штрафной он пробил по центру, а Куртуа, пусть и после небольшого рикошета, отбил мяч. Снова участились нарушения. На расстоянии двух минут Гарсия и Тебар получили по предупреждению. "Альмерия" на некоторое время буквально заперла соперника на его половине поля. На 55-ой минуте Верса ворвался в штрафную, но Габи вовремя сыграл в подкате. А вскоре Габи едва сам не отличился. После скидки Косты он слёту пробил по воротам, но Эстебан спас свою команду, вынув мяч из угла. А на 59-ой минуте "Атлетико" вновь создал остроту у ворот "Альмерии" - Гарсия, приняв передачу на линии штрафной, развернулся и пробил в дальний угол, получилось чуть неточно. Гостям уже практически не удавалось подобраться к чужим воротам. На 63-ей минуте Коста заработал опасный штрафной. Однако Габи не стал бить со станандарта, а переправил мяч на Тиагу, который, находясь в одиночестве, преспокойно метров с десяти поразил нижний угол - 3:1.

Вскоре Диего Симеоне заменил автора первого гола Вилью на Турана. "Матрасники" не успокаивались, и тут же довели счёт до крупного. Коке отпасовал на Хуанфрана, а тот - на свободного Гарсию, который тоже почему-то один-одинёшенек остался в центре штрафной и преспокойно отправил мяч в "сетку" - 4:1. Гости сразу же провели замену - Барбоса вышел на поле вместо Сорьяно. Вскоре Гарсия заработал ещё один штрафной, Габи на этот раз пробил, но Эстебан выручил свою команду. Между тем, Диего Симеоне израсходовал весь свой арсенал замен - Торрес и Адриан сменили Коке и Гарсию. Гости никак не могли перехватить надолго мяч и организовать атаку - под прессингом соперника все их наступления быстро затухали. "Матрасники" уверенно вели игру. Более того, стремились забить и пятый мяч, продолжая создавать моменты. Вначале Адриан едва не поразил дальний угол, а затем Тиагу метров с тридцати пробил точно в левую "девятку", но Эстебан, переправивший мяч на угловой, сыграл в этом эпизоде выше всяких похвал. Моменты возникали исключительно у ворот "Альмерии". На 87-ой минуте Сусо получил предупреждение за жёсткий подкат против Косты. Лишь в последние минуты второго тайма гости, наконец, завладели территорией. И даже на 90-ой минуте смогли уйти от крупного поражения. После передачи Верзы на Видаля в штрафную, Алекс обработал мяч и послал его мимо вратаря в ближний угол - 4:2. Арбитр добавил ко второму тайму две минуты, и счёт за этот короткий отрезок уже не изменился. "Атлетико" одержал четвёртую победу подряд на старте и гарантировал себе место среди лидеров и после этого тура.

Лучший игрок матча - Диего Коста.

Сложно выделить лучшего игрока этого матча. У "Атлетико" сразу целая группа футболистов сегодня феерила в атаке, и каждый внёс свой вклад в победу. Однако голы, забитые мадридцами в первом тайме, всё-таки, оказались несколько важнее - после них "Атлетико" уже полностью контролировал ход матча. И в обоих этих мячах поучаствовал Диего Коста. Вначале бразилец отдал голевую передачу на Вилью в борьбе с двумя соперниками, а затем уверенно реализовал пенальти. Плюс Коста очень много, в целом, нагружал чужую оборону, особенно в первом тайме.

Глеб Калинин.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014