12-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 




18 ноября. Севилья. Стадион "Рамон Санчес Писхуан". 35030 зрителей.
Судья - Карлос дель Серро (Мадрид).

СЕВИЛЬЯ - СЕЛЬТА - 2:1 (1:1)
Гомес, 13 (0:1). Муриэль, 36 (1:1). Нолито, 48 (2:1).
СевильяСельта
 Давид Сория  Рубен
 Серхио Эскудеро  Хонни Кастро
 Клеман Лангле  Густаво Кабрал, 79
 Йоханнес Гайс  Серхи Гомес
 Себастьен Коршья, 75  Уго Мальо
 Гвидо Писарро  Пабло Эрнандес
 Стивен Н'Зонзи  Станислав Лоботка, 69
 Нолито, 83  Даниэль Васс
 Франко Васкес, 65  Пионе Систо, 78
 Пабло Сарабия  Яго Аспас
 Луис Муриэль  Максимилиано Гомес
Замены:
 Эвер Банега, 65  Неманья Радоя, 69
 Симон Кьер, 75  Йон Гвидетти, 78
 Микаэль Крон-Дели, 83  Браис Мендес, 79

Наказания:

 Себастьен Коршья, 19  Яго Аспас, 62
 Гвидо Писарро, 86  Хонни Кастро, 89
 Давид Сория, 90+2 

 

"Севилья", которая конкурирует с московским "Спартаком" в Лиге чемпионов, в рамках 12-го тура испанской Ла Лиги на своём поле принимала "Сельту". Хозяева начали довольно мощно, но… пропустили. На 13-й минуте уругвайский нападающий "небесных" Максимилиано Гомес головой по красивой траектории отправил мяч в ворота Давида Сории. Далее на поле шла интереснейшая борьба, в которой каждая из команд могла забить. Были отменённые голы, штанги и много чего ещё, а в итоге на 36-й минуте Луис Муриэль восстановил статус-кво, забив похожий гол с Гомесом. Едва начался второй тайм, как случился и третий гол головой. На этот раз Нолито поразил ворота своей бывшей команды. "Севилья" повела в счёте и стала слишком уж нервничать. "Сельта" по ходу второго тайма создала целую россыпь голевых моментов, однако сравнять счёт так и не сумела. Что и говорить, а удача в этот вечер была на стороне севильцев, которые заработали важные для себя три очка.

"Севилья" в нынешнем сезоне не производит впечатление мощной команды с поставленной игрой. Голы даются андалусийцам с трудом, но при этом команда Эдуардо Бериссо набрала довольно много очков – 19. "Сельта" же играет намного зрелищнее, забивает огромное количество голов, но очков у клуба из Вига меньше – 14. В прошлом туре "Севилья" проиграла "Барселоне" (1:2), а "Сельта" оказалась сильнее "Атлетика" (3:1). Несмотря на это, андалусийцы считались фаворитом матча с "кельтами". Напомним, что в прошлом сезоне "Сельту" возглавлял нынешний рулевой "Севильи" Эдуардо Бериссо. Под его руководством "небесные" дважды в Ла Лиге проиграли андалусийцам с общим счётом 1:5. Вообще же "Сельта" за последние годы являлась не самым удобным соперником для "Севильи". Отметим, что в отчётном матче из-за травм не смогли принять участие Даниэл Каррису, Николас Пареха и Хосе Мена – у хозяев, а также Вальтер Монтойя, Эмре Мор и Факундо Ронкалья – у гостей.

Ход матча.

"Севилья" на правах хозяина поля активно начала встречу. Подопечные Эдуардо Бериссо сразу же прижали соперника к его воротам и начали проводить солидные позиционные атаки. Уже на третьей минуте андалусийцы могли открыть счёт. Луис Муриэль после передачи с левого фланга зацепился за мяч у штрафной соперника и выполнил отменный скрытый пас на Франко Васкеса, итальянский футболист аргентинского происхождения оказался в убойной позиции и нанёс мощный удар в ближний угол, но голкипер "Сельты" Рубен спас свою команду! После этого гости постепенно выровняли игру, а на 13-й минуте весьма неожиданно открыли счёт. "Сельта" заработала штрафной на левом фланге, Пионе Систо выдал классный навес на Максимилиано Гомес, а уругвайский нападающий каким-то феноменальным образом головой отправил мяч в ворота. Стоит отметить, что эта голевая передача стала для Систо 9-й в сезоне, а Гомес забил свой 7-й гол в нынешнем розыгрыше Ла Лиги. После этого "Севилья" владела небольшим территориальным преимуществом, но не более того. Впрочем, постепенно хозяева активизировались в атаке и в середине тайма они были близки к тому, чтобы сравнять счёт. Серхио Эскудеро слева ворвался в штрафную "Сельты" и прострелил точно на Васкеса, тот в одно касание пробил из выгоднейшей позиции, а мяч просвистел над перекладиной! Не прошла и минуты, как гости ответили любезностью на любезность. Даниэль Васс с правого фланга выполнил шикарный навес в штрафную, а Макси Гомес головой умудрился не попасть в ворота с пары метров. Следом ещё один шанс забить гол упустил Васкес. На этот раз мяч после его сильного удара с линии штрафной накрыл защитник "Сельты".

Любопытный и весьма спорный момент случился на исходе получаса игрового времени. "Сельта" заработала "стандарт" на правом фланге, Даниэль Васс разыграл мяч с ближайшим партнёром, далее последовал заброс в штрафную на Систо, тот, выиграв борьбу у защитника, обработал мяч и уложил его аккурат в ближний угол, но судья отменил взятие ворот хозяев, посчитав, что датчанин подыграл себе рукой. "Сельта" явно расстроилась таким решением арбитра и через пару минут едва не пропустила. Франко Васкес получил мяч в выгодной позиции, но попал в штангу! И всё-таки "Севилья" сумела сравнять счёт ещё до перерыва. При этом хозяева забили очень похожий гол на тот, который провели "небесные". Команда Эдуардо Бериссо заработала штрафной на правом фланге, Йоханнес Гайс выдал классный навес, а Луис Муриэль головой поразил ворота Рубена! Концовка первого тайма осталась за андалусийцами. Уже в добавленное время мог забить Нолито, но голкипер "Сельты" выручил свою команду.

А вот едва начался второй тайм, как Нолито всё-таки поразил ворота своего бывшего клуба. Пабло Сарабия на правом фланге ушёл от нескольких защитников гостей, затем выдал шикарный навес на дальнюю штангу, откуда Нолито головой отправил мяч в дальний верхний угол! Бывшая звезда "Сельты" отпраздновала гол в ворота своей бывшей команды своеобразным образом. Нолито не кричал от восторга и не плакал от радости. Он яростно бил ногами ближайший рекламный щит. Пропустив быстрый гол во втором тайме, футболисты "Сельты" не расстроились, а с большим желанием пошли в атаку. И моментов у гостей было очень много. Сначала Даниэль Васс навесил в штрафную, там мяч оказался у Макси Гомеса, а уругваец упустил шанс оформить дубль, не сумев толком пробить по воротам с нескольких метров. Тут же Пабло Эрнандес выстрелил без всякого сопротивления после ошибки защитников севильской команды, но мяч пролетел чуть выше цели. И ещё через мгновение судья не поставил пенальти в ворота хозяев, когда Клеман Лангле сыграл рукой в собственной штрафной площади.

"Сельта" делала всё для того, чтобы сравнять счёт, но удача в этот вечер была явно на стороне хозяев. К тому же мадридский судья Карлос дель Серро оказался благосклонен к андалусийцам. На 62-й минуте он вновь никак не отреагировал на попадание мяча в руку защитнику "Севильи", который находился в своей штрафной площади. На 67-й минуте хозяева провели редкую для себя по второму тайму атаку. Пабло Сарабия прорвался вперёд по правому флангу, далее последовала передача на вышедшего на замену Эвера Банегу, тот вывел на ударную позицию Стивена Н`Зонзи, француз коварно выстрелил по воротам, но совсем немного не попал в створ. Затем "Сельта" вновь взялась за дело. На 75-й минуте после розыгрыша углового Густаво Кабрал головой пробил, как казалось, наверняка, но Давид Сорию совершил великолепный сэйв, вытащив мяч из-под перекладины. После ещё одного "корнера" мяч отскочил на Макси Гомеса, но уругваец забивать в этой игре больше не собирался. Он вновь толком не попал по мячу, когда нужно было проявить хладнокровие и сравнять счёт. "Сельта" устроила настоящий штурм ворот соперника, но уйти от поражения так и не сумела. Последний шанс сравнять счёт упустил капитан гостей Уго Мальо, который после отскока от Давида Сории пробил выше ворот с нескольких метров. Так "Севилья" победила и набрала 22 очка, продолжив погоню за лидерами. А "Сельта", выдав красивый матч, незаслуженно уступила. На счету команды Хуана Карлоса Унсуэ осталось 14 баллов.

Лучший игрок матча - Пабло Сарабия.

Полузащитник "Севильи" вполне может быть доволен собой. В целом его команда сыграла не лучшим образом, но всё же победила, а сам Пабло Сарабия стал автором голевой передачи на Нолито, который забил победный гол. Да и в целом основная угроза андалусийцев в отчётном матче исходила с правого фланга, где Сарабия раз за разом обыгрывал своих оппонентов и делал опасные передачи. 25-летний полузащитник с каждым матчем выглядит всё более уверенно. Вскоре не останется никаких сомнений, что именно он является лидером севильской команды.

Кретов Максим.