25-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 




24 февраля. Мадрид. Стадион "Сантьяго Бернабеу". 75181 зрителей.
Судья - Хавьер Эстрада Фернандес (Лерида).

РЕАЛ МАДРИД - АЛАВЕС - 4:0 (1:0)
Криштиану Роналду, 44 (1:0). Бэйл, 46 (2:0). Криштиану Роналду, 61 (3:0). Бензема, 89 - с пенальти (4:0).
Реал МадридАлавес
 Кейлор Навас  Фернандо Пачеко
 Тео Эрнандес  Рубен Дуарте
 Начо  Родриго Эли
 Рафаэль Варан  Виктор Лагуардия
 Даниэль Карвахаль  Алексис
 Матео Ковачич, 73  Альфонсо Педраса, 62
 Каземиро, 80  Ману Гарсия, 63
 Гарет Бэйл  Даниэль Торрес
 Криштиану Роналду  Эрнан Перес
 Лукас Васкес  Рубен Собрино
 Карим Бензема  Йон Гвидетти, 74
Замены:
 Даниэль Себальос, 73  Ибаи Гомес, 62
 Маркос Льоренте, 80  Альваро Медран, 63
   Бургуи, 74

Наказания:

 Маркос Льоренте, 82  Эрнан Перес, 5
   Рубен Собрино, 20

 

Шах и мат. Снова. Очередная жертва. Скальп снят. «Алавес» прибавился к списку тех, кого мадридский «Реал» разбил в последнее время. Даже без Роналду «сливочные» выглядят сурово, сильно, красиво. А с ним и вовсе творят, что хотят. В Лиге чемпионов всем стоит насторожиться. «Королевский клуб» и правда вернулся на ведущие роли в Старом Свете. Есть задор, все то, что видели мы в предыдущие сезоны. Букмекеры дают коэффициенты все ниже, потому что сила подопечных Зидана нарастает. Хватит, напроигрывали уже. Чемпионского титула Примеры не видать. Кубка тоже. Но ведь можно просто всем показывать, что это был просто кризисный период, а теперь все лучше. В ЛЧ, тем более, всего по две дуэли с каждым соперником, чем не повод демонстрировать всю свою мощь от игры к игре и двигаться к трофею? Сегодня вот Криштиану оформил дубль. В этом сомнений и не было, после того, как он уже на старте поединка начал феерить. Без забитого мяча португалец не должен был уходить. Так и получилось. Как проиграли гости? Просто. Счет – 4:0. Мог быть еще крупнее. Ни малейших намеков на то, что приезжие пытались исправить ситуацию. Нет, они, конечно, старались. Но такой каток не перебороть. Еще и на «Сантьяго Бернабеу». «ПСЖ» точно можно заранее смириться с вылетом, французы не совладают с таким конкурентом, как бы там не старался Неймар и прочие. Претензий нет. Удовлетворение от футбола получено. «Алавес» выглядел так, как выглядит сейчас любой на фоне «Реала». Больше тут сказать нечего. Мадридцы продолжают устрашать. И, судя по всему, не остановятся, как минимум, в этом сезоне.

Предыстория.


«Реал» сейчас забивает много. Мощно. Сильно. Соперникам больно. Набрали форму, разыгрались, решили своему же президенту показать, что рано их со счетов списывать и разгонять. После того жуткого поражения от «Барселоны» (0:3) Флорентино Перес заговорил о том, что время этого состава «сливочных» прошло. Но нет, новые краски, феерия голов, все снова восстановилось. Иногда люди торопятся со своими выводами и рубят сгоряча. Только вот теперь подопечные Зидана всем доказывают, что они вновь готовы занимать высокие места в турнирах, считаться с ними стоит. Впрочем, как стоит считаться и с «Алавесом». Клубом, который под руководством Абелардо вылез с самых низов таблицы и теперь уже на восемь очков опережает семнадцатым «Леванте», а «Депортиво», который расположился самым верхним в опасной зоне – на десять. «Славные» вполне могли и в Кубке пройти снова до финала, но в упорнейшей борьбе они уступили «Валенсии» и теперь предстоит сосредоточиться на Примере. Говорят, ловить на «Сантьяго Бернабеу» нечего гостям нынешним. Так оно. Мадридцы, в нынешнем своем состоянии, почти наверняка разгромят оппонента. Однако раз на раз не приходится и должен ведь когда-то столичный коллектив не забить столько, сколько он отправляет в последнее время в ворота своих конкурентов? Не факт, что это случится сегодня. Но вероятность такого исхода есть. Но, опять же, сегодня точно сыграет Роналду, который отдыхал последнюю и не проводил последнюю дуэль против «Леганеса» (3:1). А значит, Криштиану захочет забить. И если сильно этого пожелает, то наверняка так и сделает. Мадрид сейчас на коне. Многие на ходу, лазарет не забит. Чего греха таить, кажется, что Лигу чемпионов вполне снова можно выиграть или, как минимум, дойти до финала. Зидан знает свое дело и не станет смотреть на то, как команда тонет. Сейчас уже «Валенсия» позади, пусть и отрыв небольшой. Но если так дальше нестись, вероятно, даже «Атлетико» обойти удастся. «Алавес» был на последнем месте. Он засиял. Восстал из пепла. Но бороться с «Реалом» на его поле вот в таком расположении духа, учитывая, что «сливочные» из Кубка вылетели, да и чемпионами уже не станут в первенстве испанском… в общем, маловато радости для приезжих. И дело даже не именно в этом противнике, нет. Сейчас «королевский клуб» может смять просто любого, от слабаков до топов. Тут даже не тяжко придется гостям… а невероятно мучительно, сложно. Важно не падать духом, наблюдая за тем, какие скорости набирают хозяева поля.

Ход матча.

И сразу, вот вам и Роналду! Отличная передача от португальца по диагонали к правой бровке на Карвахаля, тот уже передает на Каземиро, а бразилец с 20-ти метров пробивает, но выше цели. Педраса после борьбы с Карвахалем даже к рекламным щитам улетел. Казалось, может и замена потребоваться. Но нет, все обошлось. Перес сфолил на Эрнандесе, который в прошлом матче учудил в защите, получил нарушитель правил желтую карточку. Перес врезал Каземиро коленом по голове (без злого умысла), еще и Навас пострадал… медики только так бегали, как спринтеры. Вроде и не много фолов, но вот повреждений хватает. Битва, настоящая. Только пока в плане именно вот столкновений. Классно выбежали мадридцы потом вперед. Эрнандес в центр чужой штрафной на Бензема мяч отправил, Карим из убойной позиции по воротам оппонента пробил, но вот только в сетке мяч не оказался, точности бы французу. Собрино тоже за грубую игру увидел перед собой «горчичник», а Бэйл пробил через себя. Но пока остаются неприступными ворота гостей. Везло им, вот и все. Вот уже и Роналду пострадал в борьбе на «втором этаже», но тут без потерь. Да и кто бы хотел, чтобы португалец выбыл из состава? Разве что ярые враги и соперники. Педраса там мог удивить неприятно «сливочных», но кипер хозяев поля сумел с угрозой справиться.

Но вот Пачеко своих не выручил. Бэйл мяч в центре чужой штрафной скрытым пасом пяткой прямо к Роналду отправил «снаряд», после чего пробил Криштиану под левую от себя стойку. Да – 1:0! Приезжие могли ответить, когда Алексис, вообще без проблем, мог вполне поражать цель. Но не получилось… под перекладину он разрядил, но вновь не удалось задеть «Реал». Теперь, после перерыва, кажется, что мадридцы еще больше разгонятся и будет уже все совсем плохо для противника. Оно, может, иначе сложится, но, скорее всего, включит все скорости клуб из столицы Испании. Не станут они довольствоваться одним забитым мячом в ворота конкурента. Нынче мадридцы совсем другие, не то, что осенью прошлого года.

Так все и случилось. Рванул «Реал» моментально. И вот вам, момент! Перехватил Бензема мяч на половине поля противника, в результате чего организовали хозяева контратаку. Карим отдал «снаряд» на Бэйла, после чего пробил Гарет метров низом по кратчайшему пути, под ближнюю от себя левую стойку – 2:0! Начало так себе для приезжих, но вот для подопечных Зидана – самое то, чтобы продолжить, простите, убивать. Снова валлиец, потом и Роналду, они так терзали оборону противника, что те уже вообще поспеть за мячом не могли. Собственно, третьего мяча в ворота Пачеко долго ждать не пришлось. Организовали футболисты принимающей стороны очередной выпад, вихрь какой-то, Бэйл сыграл грамотно на Васкеса. Лукас отдал вперед, а там уже Роналду все сделал, дубль на счету португальца – 3:0 на табло! Ревет «Сантьяго Бернабеу». Очередной соперник просто не знает, что поделать с этой невероятной силой мадридцев.

Эрнандес мог дальше огорчать противника. Снова Роналду. И вновь Эрнандес. Роналду… так вот матч и продолжался. Приезжие совсем не выделялись. А как тут вообще отметишься? Лорьенте сфолил на Собрино, получил карточку желтую от Эстрада Фернандеса. Мадридцы же отправили Криштиану вперед, он уже переправил мяч на Бэйла, тот постарался продвинуться дальше, но Лаугардия просто снес валлийца. Пенальти. Бензема бьет в левый угол, вратарь летит в другой – 4:0. Даже уже и неинтересно. Все и так понятно. Хотя качество футбола – превосходное… в исполнении «Реала», конечно. Долбили, напирали, разряжали. Многие синонимы и похожие по смыслу слова можно подбирать для того состояния души, которое сегодня было на поле у «сливочных». Им не хотелось стоять на месте. Делали свою работу. Выполняли. Гости же откровенно прижимались к своим воротам и совсем у них ничего не получалось. Более действующий чемпион Испании не забил, но разве мало того, что и так на табло красуется? «Алавес» пал. Что будет дальше? Наверное, больше всего это зависит от самих мадридцев, которые сейчас очень сильны. Если бы так играли и осенью предыдущего года подопечные Зидана, они бы сейчас и в Кубке остались и в Примере бы с «Барсой» за лидерство боролись. Но может, оно и к лучшему. Не всегда гегемоном быть. Но вот вспомнить былое – это святое. Что сейчас «Реал» и делает. Крушит и не останавливается. Как долго это продолжится?..

Лучший игрок матча – Криштиану Роналду.

Роналду. И этим все сказано. Отдохнул. Вышел на этот матч. Сразу стал классные передачи раздавать. Оформил дубль. Такой свежий, такой быстрый, такой опасный. Криштиану набрал необходимую форму как раз к весне. Ему не нужно чьих-то советов. Он где-то может ошибиться. Что-то сделать не так. Но он всегда идет своим путем, даже если на нем расставлены мины. Португалец их перескакивает, преодолевает все преграды и становится снова первым, лучшим, сильнейшим. Как и сегодня.

Алексей Пахомов