33-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 




17 апреля. Ла-Корунья. Стадион "Мунисипаль де Риасор". 24374 зрителей.
Судья - Медье Хименес (Каталония).

ДЕПОРТИВО - СЕВИЛЬЯ - 0:0 (0:0)
ДепортивоСевилья
 Рубен  Давид Сория
 Луизинью  Мигель Лайюн
 Фабиан Шер  Даниэл Каррису
 Рауль Альбентоса  Габриэль Меркадо
 Хуанфран  Хесус Навас
 Педро Москера, 83  Йоханнес Гайс
 Гильерме, 80  Гвидо Писарро
 Адриан  Хоакин Корреа, 57
 Сельсо Борхес  Эвер Банега
 Микаэль Крон-Дели, 36  Сандро Рамирес, 76
 Лукас Перес  Карлос Фернандес, 68
Замены:
 Эмре Чолак, 36  Пабло Сарабия, 57
 Закария Баккали, 80  Нолито, 68
 Федерико Вальверде, 83  Луис Муриэль, 76

Наказания:

   Эвер Банега, 11
   Мигель Лайюн, 74

 

Матч между «Депортиво» и «Севильей» обошёлся без забитых мячей. Однако этот тот редкий случай, когда безголевая встреча получилась очень яркой и богатой на запоминающиеся моменты. Многие игры с большим количеством забитых мячей оказываются менее зажигательными. И действительно, команды создали просто уйму опасных моментов возле ворот друг друга, но в некоторых моментах прекрасно действовали вратари, однако в большинстве случаев полевых игроков подводило отсутствие хладнокровия в завершающей стадии атак. В первом тайме поинтереснее смотрелась «Севилья», а большая часть второй половины встречи прошла при игровом перевесе хозяев. Поэтому, ничью стоит признать закономерным результатом, хотя команды были обязаны хотя бы по разу забить. Команду Кларенса Зеедорфа, безусловно, этот результат расстроил. Не получилось у неё приблизится к «Леванте» в таблице. «Севилья» же проверила ближайший резерв, и теперь она всеми мыслями в финале Кубка Короля против «Барселоны», который состоится в ближайшие выходные в Мадриде.

Предыстория.


Программу тридцать третьего тура испанской Ла Лиги откроет матч в Ла-Корунье, где «Депортиво» примет «Севилью». Встречаются команды, решающие задачи разного масштаба на финише сезона. Галисийцы ведут ожесточённую борьбу за сохранение прописки в элитном дивизионе. Пока команда Кларенса Зеедорфа занимает восемнадцатое место в таблице чемпионата, однако от спасительной семнадцатой позиции она отстаёт она отстаёт всего на пять баллов. В последнее время «Депор» выступает неплохо. К данной встрече «бело-голубые» подходили, имея в активе серию из двух подряд побед. В прошлом туре они в гостях взяли верх над «Атлетиком» из Бильбао со счётом 3:2. Данная встреча запомнилась голом футболиста басков Маркеля Сусаеты прямым ударом с углового, но этот нестандартный гол не помешал галисийцам добиться важной виктории.

Что касается «Севильи», то она не побеждает в Ла Лиге с 28 февраля. Тогда андалусийцы на выезде справились с безнадёжной «Малагой», после чего у них случилась пятиматчевая безвыигрышная серия, продолжающаяся до сих пор. Причём, в этих играх команда Винченцо Монтеллы набрала лишь два очка. Одно из них было добыто в предыдущем туре в домашнем поединке против «Вильярреала». Причём, до 78-й минуты севильцы проигрывали 0:2, но умудрились усилиями Нолито и Н'Зонзи избежать очередной неудачи. Андалусийцы окончательно лишились шансов на попадание в Лигу чемпионов на будущий сезон. В таблице чемпионата они сейчас идут лишь седьмыми, отставая от находящейся на четвёртой строчке «Валенсии» на внушительные восемнадцать баллов. Попасть в главный европейский клубный турнир коллектив Монтеллы мог с помощью победы в текущем розыгрыше Лиги чемпионов, но сотворить сенсацию и пройти «Баварию» в четвертьфинале «Севилья» не смогла. Следовательно, в конце сезона главная цель андалусийцев – победа в Кубке Короля. Уже в ближайшую субботу они в Мадриде сыграют в финале против «Барселоны». Поэтому, в Ла-Корунье мы почти наверняка увидим серьёзную ротацию состава со стороны Монтеллы в преддверии столь статусной субботней игры.

История противостояния «Депортиво» и «Севильи» в чемпионатах Испании насчитывает восемьдесят один матч. Пока галисийцы имеют в активе тридцать две победы, девятнадцать раз была зафиксирована ничья, и в тридцати случаях успех праздновали андалусийцы. Очная встреча этих соперников в первом круге текущего сезона завершилась домашней викторией «красно-белых» со счётом 2:0. Автором одного из мячей в том поединке стал датчанин Микаэль Крон-Дели, зимой перешедший именно в стан «Депортиво». В предстоящей баталии у хозяев из-за травм не сыграют Энеко Боведа, Сидней, Федерико Картабия и Салли Мунтари. У гостей в лазарете находятся Симон Кьер и Себастьен Коршья, а Виссам Бен-Йеддер будет отсутствовать по причине дисквалификации.

Ход матча.

Встреча началась с жёсткого столкновения головами в районе центрального круга с участием Крон-Дели и Гайса. И если немец достаточно быстро пришёл в себя, то датчанину пришлось продолжительное время оказывать медицинскую помощь. К счастью, главным тренерам команд не пришлось проводить ранние вынужденные замены. Активнее в дебюте матча атаковали футболисты «Севильи». На 5-й минуте Лайюн с левого фланга сместился ближе к центру и нанёс плотный удар – Рубен был начеку и забрал снаряд себе в руки. Вскоре Сандро оказался на ударной позиции и пробил из пределов штрафной площади в направлении ближнего от себя угла, где уже находился голкипер «Депортиво» и без видимых проблем намертво зафиксировал мяч в своих рукамх. Отдавать инициативу сопернику хозяева, естественно, не хотелось. На исходе стартововй десятиминутки им удалась симпатичная атака левым флангом, приведшая к назначению углового. Розыгрыш дебютного «корнера» в исполнении галисийцев успехом не увенчался. После этого мы увидели ещё одну симпатичную атаку сходу в исполнении гостей. Сандро протащил мяч по правой бровке и выполнил передачу в район ближнего угла вратарской, откуда Фернандес пробил в одно касание, но в створ не попал. Значительно изобретательнее соперника атаковала в дебюте поединка команда Винченцо Монтеллы. Значительно лучше мяч держался в ногах у андалусийцев. Заметным территориальным перевесом они владели. «Депортиво» приходилось искать счастье в резвых контрвыпадах. Впрочем, Сорию в игре мы толком не видели. А вот его визави Рубен на 18-й минуте спас галисийцев от больших неприятностей, потащив сложный удар с близкого расстояния в исполнении вездесущего Сандро после розыгрыша штрафного. Вполне могли гости захватить лидерство по итогам данного эпизода. Далее игроки «Севильи» подали два угловых. Розыгрыши данных стандартов со стороны гостей получились неудачными. Достаточно событийным получился стартовый отрезок матча. Правда, голов мы в нём не дождались.

В середине тайма ситуация на поле претерпела изменения. «Депор» стал большими силами идти вперёд, и в их действиях стала появляться острота. В частности, несколько раз на ударной позиции оказывался Перес. Но если удар с дальней дистанции в его исполнении оказался неточным, то на исходе получаса форвард хозяев не использовал прекрасный шанс вывести свою команду вперёд. Лукас после флангового прострела партнёра плотно пробил с близкого расстояния, однако выстрел форварда успешно заблокировал один из защитников «Севильи». После этого коллектив Кларенса Зеедорфа заработал угловой, розыгрыш которого не был доведён до логического завершения. А на 36-й минуте для галисийцев произшло неприятное событие. Крон-Дели всё-таки попросил замену, и Зеедорфу пришлось в срочном порядке бросать в бой Чолака. В концовке тайма игра вернула свои прежние очертания. Мячом стали больше владеть гости. Практически безвылазно они последние минуты провели на половине поля «Депортиво» и до перерыва упустили два прекрасных шанса выйти вперёд. Сначала Банега каким-то чудом не попал в створ, находясь в убойной позиции. А чуть позже аргентинец снабдил замечательным пасом Фернандеса, после чего Карлос выскочил на рандеву с вратарём и бездарно пробил прямо в Рубена. Не смогла команда Винченцо Монтеллы преобразовать свой игровой перевес над противником хотя бы в один забитый мяч.

Зато сразу после перерыва уже хозяева загубили голевой момент. Хуанфран с правого фланга выполнил передачу в штрафную площадь, откуда Москера пробил сходу, однако цели выстрел в его исполнении не достиг. Впрочем, достаточно быстро подоспел достойный ответ со стороны «Севильи». Фернандес вывел Корреа на ударную позицию, и Хоакин пробил мимо цели из выгодной позиции. В динамичном темпе проходила игра. Неплохо команды атаковали, вот только на табло «Риасора» по-прежнему горели нули. Подобный результат, безусловно, в первую очередь не устраивал хозяев. На 57-й минуте первую перестановку в составе своей команды сделал Винченцо Монтелла. Корреа поменял Сарабия. Пабло очень активно вошёл в игру. Он сразу оживил игру андалусийцев в атаке. Однажды Сарабия оформил хороший прострел на Фернандеса, но молодой форвард загубил очередной голевой момент, пробив в соперника, находясь в считанных метрах от чужих ворот. Далее коллективы обменялись заработанными угловыми, выжать максимум из розыгрышей которых ни тем, ни другим не удалось.

В середине тайма Винченцо Монтелла сделал вторую перестановку в составе гостей. Фернандеса сменил Нолито. Пока свежий футболист осваивался на поле, возле ворот его команды случился ещё один интересный эпизод. Адриан мог воспользоваться провалом «Севильи» в обороне, но не сумел переиграть Сорию в ближнем бою. Москера оказался первым на добивании и умудрился промахнуться по пустой «рамке». Продолжали команды обмен симпатичными атаками, однако с реализацией моментов у игроков была тотальная катастрофа. Как и с розыгрышами многочисленных угловых, которые получались крайне неудачными. Примерно за четверть часа до конца основного времени второго тайма Винченцо Монтелла исчерпал лимит разрешённых регламентом замен, бросив в бой Муриэля вместо Рамиреса. Чуть позже Кларенс Зеедорф также исчерпал лимит разрешённых регламентом перестановок, сменив Гильерме и Москеру на Баккали и Вальверде соответственно. Концовка поединка обещала быть яркой. Ничья «Депортиво» не устраивала. Поэтому мы были вправе ожидать от клуба из Ла-Коруньи мощной активности в атаке. Её мы получили. Под занавес основного времени галисийцы упустили ещё два стопроцентных шанса добыть важнейшую победу. Сначала Перес запорол чистейший выход один на один с вратарём, не сумев даже довести дело до завершающего удара. А затем после выстрела Борхеса снаряд угодил в стойку ворот Сории! На этом всё и закончилось. Нулевая ничья.

Лучший игрок матча – Давид Сория.

Этот матч обошёлся без забитых мячей. Поэтому, логично признать лучшим игроком встречи одного из голкиперов. Наш выбор пал на вратаря «Севильи», так как мы увидели больше запоминающихся сэйвов в его исполнении. Особенно в завершающем отрезке второго тайма, когда натиск со стороны «Депортиво» достиг максимальных оборотов.

Андрей Жаркой.