11-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 


ВАЛЕНСИЯ - СЕВИЛЬЯ
30 октября. Валенсия. Стадион "Месталья". 21:00.
Судья - Карлос дель Серро (Мадрид).
Трансляция - "Матч! Футбол 1".
 

30 октября в 21:00 по московскому времени в матче 11-го тура чемпионата Испании «Валенсия» проведёт домашний матч против «Севильи». Вероятнее всего, поединок получится упорным и примерно равным.

«Валенсия» на выходных здорово начала матч против «Осасуны»: открыла счёт, могла забить ещё. Но затем глупую красную карточку получил Родриго, и в большинстве памплонцы сумели отыграться. А после перерыва развили свой успех и добились победы. В одной игре проявилась главная проблема «летучих мышей» – нестабильность, которая не позволяет набирать очки на постоянной основе.

Вечером воскресенья «Севилья» провела домашний матч против «Хетафе». Поединок ожидаемо получился для андалусийцев непростым, ну а могло ли быть иначе, учитывая манеру игру команды Хосе Бордаласа? Три очка «Севилья» всё же сумела завоевать, благодаря чему одержала вторую «сухую» победу подряд. Всего же в активе у гостей – три победы в четырёх последних турах.

Статистические факты

– соперники провели между собой 150 матчей, в которых преимущество на стороне «Валенсии»: 70 побед, 54 поражения, 26 ничейных результатов;
– в 10-ти последних очных матчах «Валенсия» одержала 5 побед, потерпела 2 поражения, 3 встречи завершились вничью;
– средняя результативность 10-ти последних матчей – 2,2 (при этом «Валенсия» забивала в среднем 1,5 гола за игру, а «Севилья» – 0,7);
– в 5-ти последних матчах на поле «Валенсии» хозяева одержали 3 победы, 2 встречи завершились вничью;
– результативность 5-ти последних очных матчей в Валенсии – 2,6 (на счету хозяев – 2, на счету гостей – 0,6);
– 4 очных матча из 10-ти последних получились «верховыми»;
– ставка «обе забьют» сыграла в 5-ти последних очных матчах из 10-ти.

Прогноз от ФНК

Главная проблема «Валенсии» – отсутствие стабильности. «Севилью» тоже сложно заподозрить в уверенной и безошибочной игре на результат, но запаса прочности, такое ощущение, у андалусийцев чуть больше. Помним и про отсутствие дисквалифицированного Родриго – главной ударной силы «Валенсии».

Прогноз: «Севилья» не проиграет
Коэффициент: 1,51