3-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 


1 сентября. Мадрид. Стадион "Ванда Метрополитано". 56664 зрителей.
Судья - Хайме Латре (Уэска).

Атлетико - Эйбар - 3:2 (1:2)
Шарлес, 7 (0:1). Арбилья, 19 (0:2). Жоау Феликс, 27 (1:2). Витоло, 52 (2:2). Томас, 90 (3:2).
АтлетикоЭйбар
 Ян Облак  Марко Дмитрович
 Ренан Лоди  Анаиц Арбилья
 Марио Эрмосо  Серхио Альварес, 55
 Хосе Мария Хименес  Иван Рамис
 Киран Триппьер  Альваро Техеро
 Тома Лемар, 78  Эдуардо Экспозито
 Маркос Льоренте, 46  Папе Диоп
 Сауль  Такаси Инуи
 Коке  Фабиан Орельяна
 Жоау Феликс, 84  Педро Леон, 86
 Диего Коста  Шарлес, 63
Замены:
 Витоло, 46  Паулу Оливейра, 55
 Родриго Рикельме, 78  Кике Гарсия, 63
 Томас, 84  Роберто Корреа, 86

Наказания:

   Такаси Инуи, 4
   Фабиан Орельяна, 15
   Марко Дмитрович, 69

 

Даже без ушедшего Гризманна и травмированного Мораты удается «Атлетико» находить силы, чтобы не просто побеждать, а еще и вырывать результат. Вот как сегодня получилось. «Эйбар» забил первые два мяча, потому пришлось «матрасникам» быть в роли догоняющих. Они обычно одним голом ограничиваются, а тут надо было много забивать. Но на кону стоял выход на чистое первое место в чемпионате. Пускай минуло все три тура, но возглавить Примеру уже сейчас тоже приятно. Симеоне проводил нужные замены, тот же Витоло очень помог своим выходом команде. «Оружейники» банально сдулись, сами не поверили, что могут победить такой мощный клуб, еще и на его поле. «Атлетико» воспользовался осечками конкурентов и заслуженно занял первую строчку. Впереди еще большая дистанция, но уже сейчас за счет своей стабильности и прагматизма «матрасники» вполне могут оторваться чуть дальше от своих преследователей. «Барсу» лихорадит, «Реал» тоже доверия не вызывает, да и «Севилья» ошибается. В этом сезоне Симеоне и его футболисты вполне могут побороться за трофей Ла-Лиги. Торопить события мы не будем, но такой характер, который мадридцы продемонстрировали нынче, наверняка им еще поможет, как в своем первенстве, так и в баталиях Лиги чемпионов. «Локомотив» московский, конечно, будет стараться. Но очень уж здорово выглядит «Атлетико», даже когда уступает в счете. Клуб, который нельзя сбрасывать со счетов, пусть он и проигрывает в два мяча. Тут хватает ребят, которые могут переломить ход встречи в свою пользу.

Предыстория.


«Атлетико», с которым «Локомотиву» московскому играть в Лиге чемпионов, верен своему стилю. Два матча сыграно в Примере, оба завершились победой с минимальным преимуществом подопечных Симеоне – 1:0. «Хетафе» и «Леганес» обыграны, теперь на очереди «Эйбар». «Оружейники» крепкие ребята, но в Мадриде шансы их практически сведены к нулю. «Барса» с «Севильей» оступились, вполне вероятно и «Реал» ждет то же самое, надо побеждать «матрасникам», дабы выходить на первое место в чемпионате. Подопечные Мендилибара уступили «Мальорке» и вничью нулевую сыграли с «Осасуной», не самые приятные результаты для старта первенства. Опять же тяжело будет хозяевам поля действовать против конкурента, играющего примерно в том же стиле, что и они. Не ожидается тут особо упорной борьбы, но кажется, что «Атлетико» придется попотеть немного, ведь всегда так, когда маячит какое-то высокое место (в данном случае выход на лидирующую позицию), психологически все равно трудно приходится, а значит так просто мадридцы не победят. Тем более без Гризманна, как ни крути, представителям столицы Испании тяжеловато, еще и Мората травмирован ведь.

Ход матча.

Звонко и шумно начали поединок гости. Захотели они сразу противника попробовать удивить. Инуи с дуги штрафной пробил по воротам противника. Облак прыгал на мяч, но «снаряд» улетел выше к счастью для хозяев поля. Все тот же Инуи, кстати, в ногу Триппьеру въехал, за что получил «горчичник» от рефери Латре. Кирану оказывали помощь, получил он небольшое повреждение, а приезжие, тем временем, сумели все-таки оформить быстрый гол в ворота «Атлетико». Отличная контратака стала проходить у «Эйбара», диагональ направо к Леону получилась, который переправил на ближний край штрафной на Орельяну. Фабиан побежал вперед, отправил «снаряд» дальше, а Шарлес перевисел всех и мимо вратаря отправил мяч в цель – 1:0 в пользу приезжих! Явно мадридцы такого не ожидали, надо было им отыгрываться. Триппьер попал в офсайд, ну а «матрасники» получили идеальную возможность, дабы сравнять счет. Лоди с левого края штрафной на Косту сыграл. Подключился Ренан и прострелил на своего форварда, но Диего не смог с пяти метров поразить цель, ударил он гораздо выше. Орельяна в верховой борьбе с Лоди задел того и по груди, потом еще и по лицу огрел, получил за это желтую карточку.

Далее все тот же Коста сумел опередить всех своих противников, получил пас в чужой штрафной, вышел под углом на Дмитровича, но переиграть того не смог. Делал пас в центр нападающий, но тут уже положение «вне игры» было зафиксировано. Потом прошел пррострел с правого фланга через всю штрафную, но мяч вынес Эрмосо, сделал он это прямо на Арбилью. Анаиц разрядил, Льоренте подставил ногу, дезориентировав Облака. Мяч улетел под левую штангу, такая неразбериха на поле творилась, однако все это было на руку приезжим, ведь они уже 2:0 вели в счете. Что-то совсем представители столицы сами на себя похожи не были. Еще и судья тут спорные решения принимал, когда защитник «Эйбара», например, в своей штрафной придерживал одного из «матрасников», но пенальти рефери не назначал. «Оружейники» еще могли забивать, но там Хименес в подкате прервал их атаку. Надо было сравнивать уже счет мадридцам. Первый шаг для этого они сделали, когда Фелиш из центрального круга начал контратаку, отдал передачу на Косту. Диего прострелил в сторону от Дмитровича на Фелиша. Жоау с линии вратарской лишь ногу подставил, дабы мяч в цель угодил – 1:2, начали свою погоню хозяева поля. Шарлес повреждение получил, медики колдовали над его головой, стыки один за другим происходили, жесткая была игра. Под конец уже компенсированного времени, коего добавлено было четыре минуты, последовал пас налево на Инуи, а он нашел в штрафной Орельяну. Фабиан пробежал с мячом, прострелил во вратарскую, Облак накрыл мяч. Тут же свисток на перерыв раздался. Да уж, вот так сопротивление оказал «Эйбар». Первая половина встречи за ним осталась. У «Атлетико» было еще 45 с небольшим минут, дабы отыграться.

Витоло сменил Льоренте в перерыве у мадридцев. Больше рокировок не было. Обе команды очень хотели победить, но после отдыха небольшого ближе к этому находился андердог. Столичники бросились исправлять ситуацию. Лемар в центральном круге оставил мяч себе и покатил налево на подключившегося Лоди. Ренан побежал быстрее, прилетел к штрафной и отдал на Витоло, который в касание отправил мяч в правый нижний мимо Дмитровича – 2:2! Диего Коста потом отличился, но из офсайда сделал это. Судье подсказали, что все правильно, было там положение «вне игры». Коста продолжал собирать офсайды и дальше, а время неумолимо истекало. Фелиш простреливал в чужую штрафную, но там нога оппонента на пути летящего мяча оказалась. Дмитрович же получил желтую карточку нелепую. Сам в аут мяч отправил, не выбивая, а потом еще и Диего Косту схватил, чтобы тот не бросал «снаряд», был за это наказан кипер.

Затем настало время для очередной контратаки «Атлетико». Четыре на четыре убегали футболисты. Витоло с правого края штрафной бить не стал, прострелил к дальней штанги. Лемар тянулся к мячу и даже упал во вратарской, но арбитр показал, что никакого пенальти назначено здесь не будет. Уставший Лемар уступил свое место Рикельме, который едва сразу в героя встречи не превратился. Лоди прострелил слева на Родриго, а тот бил в касание, но в ворота «снаряд» переправить не сумел, а ведь счастье было так близко. Офсайд за офсайдом продолжали появляться. То все тот же Рикельме забрался, то Витоло пяткой по центру сыграл в штрафную на рывок Диего Косте, который вышел один на один, обыграл Дмитровича и забил в пустые ворота, но снова положение «вне игры» боковой арбитр зафиксировал. Впрочем, вырвать победу у таких неуступчивых гостей все-таки удалось. Пас от Коке пошел на Томаса в штрафную. Тот коряво ногу подставил, но после рикошета мяч все равно оказался у полузащитника. Выбежал он вперед, разобрался с оборонцами и Дмитровичем, после чего мимо кипера и разрядил – 3:2! Судье же так понравился этот матч, видимо, что он аж семь минут добавил. Если шутки отбросить, то да, остановок было много. За такое время можно еще несколько голов забить, вполне. Семь минут пролетели быстро, за них ничего уже «оружейники» придумать не сумели, как и «Атлетико» не позволил каких-то вольностей оппоненту.

Лучший игрок матча – Жоау Фелиш.

Догонять своего оторвавшегося по забитым голам оппонента «Атлетико» начал с мяча, который записал на свой счет Фелиш. Жоау грамотно разгонял контратаки своей команды, гораздо меньше, нежели Диего Коста, терял мяч, офсайдов у него столько не было, да и вообще выглядел футболист хорошо. Вышедший на замену Витоло также отмечен тут только с положительной стороны. У «Эйбара» Шарлес, Инуи, Арбилья могут записать себе в актив данный матч.

Алексей Пахомов