21- .

    -    
 


21 . . " ". 72044 .
- ().

- - 3:2 (0:2)
, 1 (0:1). , 43 (0:2). , 57 - (1:2). , 67 (2:2). , 90+9 (3:2).
   
  , 46  
 , 46  
   
    , 70
  , 83  
    , 70
  , 70   , 85
   
    , 83
 , 46   , 70
:
 , 46   , 70
  , 46   , 70
  , 46   , 70
  , 70  , 83
  , 83   , 85

:

   , 90+8    , 52
   , 90+10    , 64
   , 90+11    , 75
     , 84
     , 90+11

:

   

 

Потрясающим получился матч с участием мадридского Реала и Альмерии. Казалось, что сливочные должны спокойно обыгрывать явного аутсайдера Ла Лиги в родных стенах. Однако андалусийцы, несмотря на плохие результаты, в последнее время дают серьёзный бой всем соперникам, в том числе топ-командам. Уже на 1-й минуте коллектив Гаритано дал понять хозяевам, что им не стоит рассчитывать на лёгкую прогулку. Рамазани своим результативным ударом поверг в недоумение публику, собравшуюся на Сантьяго Бернабеу. Футболисты Реала, естественно, пытались как можно быстрее исправить ситуацию, однако на протяжении всего первого тайма мадридцы атаковали очень вяло и не создавали опасные моменты у чужих ворот. Более того, незадолго до перерыва Гонсалес удвоил преимущество гостей и поверг в шок поклонников королевского клуба. Команда Анчелотти, безусловно, провела худший тайм в сезоне. В перерыве главный тренер Реала сделал тройную замену, и эти перестановки пошли на пользу сливочным. Хозяева добавили в атакующей изобретательности и в начале второй сорокапятиминутки сократили отставание в счёте. Маэсо после просмотра видеоповтора назначил пенальти в ворота гостей, который реализовал Беллингем. Бригада арбитров постоянно оказывалась в центре внимания по ходу второй половины встречи. По истечении часа игрового времени футболисты Альмерии провели классную контратаку и забили третий мяч, но гол Аррибаса судьи отменили из-за очевидного фола в атаке на Беллингеме со стороны Лопи. Зато вскоре Реал сравнял счёт. Винисиус успешно замкнул подачу Чуамени. Изначально главный арбитр зафиксировал игру рукой со стороны бразильца и отменил гол. Но после просмотра видеоповтора он поменял изначальное решение, посчитав, что Винисиус сыграл плечом в данной ситуации. Момент очень тонкий и наверняка будет активно обсуждаться в ближайшие дни. Разумеется, команда Анчелотти в концовке встречи атаковала большими силами и старалась дожать соперника. Уже на 9-й добавленной минуте она добилась своего. Карвахаль удачно замкнул дальнюю штангу после скидки головой Беллингема и принёс мадридцам волевую победу. Альмерию откровенно жаль. Аутсайдер чемпионата снова показал футбол высокого качества, но недосчитался набранных очков. Реал же в очередной раз продемонстрировал одно из своих главных качеств - умение выжимать положительный результат из самых сложных ситуаций. Благодаря этому камбэку команда Анчелотти возглавила таблицу Ла Лиги, но в воскресенье вечером Жирона может вернуться на вершину в случае победы над Севильей.

Предыстория.

Мадридский Реал подходил к матчу с Альмерией не в лучшем настроении. В четверг королевский клуб вылетел из Кубка Испании на стадии 1/8 финала, проиграв в дерби Атлетико со счётом 2:4 в дополнительное время. Сливочные дважды отыгрывались по ходу основного времени, но на результативные удары Гризманна и Рикельме в экстра тайме у них ответа не нашлось. Поражение в Кубке стало для команды Анчелотти лишь вторым в нынешнем сезоне. Первое, как вы помните, также случилось на Цивитас Метрополитано в сентябре в рамках чемпионата. В Ла Лиге Реал имел в активе серию из трёх побед подряд. Сливочные продолжают преследовать Жирону в турнирной таблице. Мадридцы шли на втором месте и отставали на 1 балл от каталонцев. Правда, коллектив Анчелотти имел игра в запасе по сравнению командой-сенсацией нынешнего чемпионата.

Кстати, представители Реала наверняка были благодарны Альмерии за нулевую ничью, заработанную аутсайдером чемпионата в домашнем матче против Жироны в предыдущем туре. Причём, худшая команда Ла Лиги имела внушительное преимущество над лидером по ударам (20:5), по модели ожидаемых голов наиграла на 2 мяча, получила численное преимущество после удаления Гарсии на 80-й минуте, но андалусийцы не использовали ни один из многочисленных опасных моментов и не смогли одержать первую победу в чемпионате. От спасительного семнадцатого места Альмерия отставала на 10 очков перед началом тура.

Реал, разумеется, являлся безоговорочным фаворитом матча и должен был уверенно обыгрывать худшую команду чемпионата в родных стенах. Но рассчитывать на лёгкую прогулку мадридцам не стоило, так как Альмерия, несмотря на статус записного аутсайдера, в последнее время оказывает достойное сопротивление всем соперникам. На прошлой неделе команда Гаритано чудом не обыграла Жирону, а ранее Барселона и Атлетико не без труда победили андалусийцев. Сам Реал в первом круге также не без проблем переиграл Альмерию на выезде со счётом 3:1, проигрывая по ходу встречи. Сливочные в отчётной встрече не могли рассчитывать на травмированных Куртуа, Милитао и Алабу. У гостей в лазарете находился Коне, Баптистао отсутствовал из-за дисквалификации, а Мендес, Санка и Баба выступают на Кубке Африки.

Ход матча.

Анчелотти сделал 3 изменения в стартовом составе по сравнению с кубковым матчем против Атлетико. Вместо Лунина, Модрича и Камавинги с первых минут появились Кепа, Кроос и Чуамени. Гаритано, в свою очередь, также совершил 3 перестановки в основном сочетании по сравнению с игрой против Жироны. Монтеса, Эмбарбу и Баптистао сменили Каики, Рамазани и Милованович. Начало встречи получилось обескураживающим для королевского клуба. Первая атака Альмерии в матче стала результативной. Аррибас перехватил мяч на чужой половине поля и начал стремительный контрвыпад андалусийцев, в финальной стадии которого Робертоне снабдил передачей Рамазани, и Ларджи ударом из пределов штрафной в одно касание переиграл Кепу в ближнем бою - 0:1. Шокирующий старт для мадридцев.

После гола Рамазани сливочные ожидаемо забрали мяч под свой контроль, но длительные позиционные атаки в их исполнении на первых минутах были академичными и беззубыми. Команда Анчелотти лишь на исходе первой четверти часа впервые пробила по воротам Машимиану. Родриго отметился ударом из пределов штрафной, но не попал в створ. Выстрел бразильца оказался единственным для Реала в стартовом отрезке матча. Вскоре хозяева заработали пару угловых, розыгрыши которых ничем примечательным не завершились. Альмерия, естественно, действовала вторым номером, однако иногда она отмечалась ответными вылазками на чужую половину поля. Рамазани несколько раз пытался обострить игру на левом фланге, но усилия вингера андалусийцев ничем запоминающимся не заканчивались. Явно по сценарию команды Гаритано прошла игра в дебюте матча.

В середине тайма ситуация на поле не менялась. Мадридцы по-прежнему подолгу контролировали мяч, но атакующие атаки в их исполнении оставались крайне медленными и безликими. Сливочные крайне редко доводили атаки до акцентированных ударов, и ни один из них не таил в себе серьёзную угрозу для Машимиану. Собственными усилиями футболисты Реала не могли создать реальную остроту у чужих ворот, но на 34-й минуте им едва не пришли на помощь андалусийцы и лично Чуми. После прострела Карвахаля центральный защитник Альмерии едва не срезал мяч в собственные ворота. К счастью для гостей, игровой снаряд после рикошета от ноги Чуми упал сверху на сетку ворот Машимиану. Очередной угловой сливочные разыграли невразумительно. До перерыва футболисты королевского клуба так и не нащупали свою игру. А Начо, складывалось ощущение, мыслями находился где-то за пределами Сантьяго Бернабеу. Возможно, он чересчур впечатлился тем, как перед началом встречи поднимал Суперкубок перед своими болельщиками и продолжал витать в облаках. Именно после неудачного паса Начо Альмерия организовала результативную контратаку и открыла счёт. А в концовке тайма капитан Реала вынес мяч из своей штрафной прямо на ногу Гонсалесу, и Эдгар мощным выстрелом с подбора вонзил игровой снаряд под перекладину ворот Кепы - 0:2. Однозначно худший тайм в сезоне провела команда Анчелотти. Внезапно аутсайдер Ла Лиги поставил мадридцев в крайне неприятное положение.

Перед началом второй половины встречи Анчелотти ожидаемо сделал тройную замену. Начо, Менди и Родриго поменяли Диас, Гарсия и Хоселу. После данных перестановок Чуамени опустился в центр обороны из опорной зоны. Сливочные, естественно, сразу после перерыва понеслись вперёд большими силами и стремились организовать мощное давление на чужие ворота. Команде Анчелотти удалось преобразовать в стартовую атакующую активность в заработанный пенальти. После просмотра видеоповтора Хосе Эрнандес Маэсо указал на точку, зафиксировав игру рукой у Каики. Одиннадцатиметровый уверенно реализовал Беллингем и сократил отставание хозяев в счёте - 1:2.

Футболисты королевского клуба, разумеется, не останавливались на достигнутом и стремились как можно быстрее забить второй мяч. Андалусийцы, в свою очередь, старались не прижиматься к собственным воротам и пытались проводить ответные контрвыпады. По истечении часа игрового времени команда Гаритано смастерила образцовую контратаку, увенчавшуюся результативным ударом Аррибаса. Однако после второго похода к монитору Маэсо отменил взятие ворот Кепы, зафиксировав фол со стороны Лопи на Беллингеме в ранней стадии атаки гостей. Представители Альмерии, разумеется, были раздосадованы решением бригады арбитров, но рефери принял правильное решение, так как хавбек андалусийцев действительно отмахнулся от Джуда. Вскоре судьи вновь оказались в центре внимания. После подачи Чуамени Винисиус направил мяч в ворота Машимиану. Изначально Маэсо отменил этот гол, зафиксировав игру рукой со стороны бразильца. Но видеоассистенты снова отправили главного арбитра к монитору, и после просмотра повтора эпизода рефери поменял изначальное решение и засчитал гол - 2:2. Очень сложный момент для оценки. С одной стороны, мяч попал в район плеча Винисиуса. С другой стороны, нападающий Реала явно делал движение рукой в сторону игрового снаряда. Трижды Маэсо сходил к монитору, и во всех случаях принял решения не в пользу Альмерии. Гаритано был в шоке, но поделать ничего не мог.

В середине тайма главные тренеры команд обменялись заменами. Анчелотти поменял Вальверде на Себальоса, а Гаритано сменил Пубиля и Миловановича на Посо и Суареса. А спустя несколько минут главный тренер андалусийцев выпустил на поле Эмбарбу и Лазаро вместо Рамазани и Аррибаса. Концовка встречи обещала быть крайне увлекательной. Мадридцы большими силами шли вперёд и надеялись дожать неуступчивого аутсайдера. На 77-й минуте Беллингем классным обводящим ударом поразил ворота соперника, но гол англичанина бригада арбитров отменила из-за очевидного офсайда у Гарсии. Вскоре сливочные чудом не забили третий мяч. Винисиус должен был оформлять дубль, однако бразилец не смог переиграть Машимиану в ближнем бою. Спустя пару минут мы едва не стали свидетелями самого настоящего шедевра, но эффектному удару Беллингема в падении через себя немного не хватило точности.

Под занавес основного времени главные тренеры команд использовали последние слоты для проведения замен. Анчелотти сменил Крооса на Камавингу, а Гаритано выпустил Мелеро вместо Робертоне. На 86-й минуте сливочные не использовали ещё один хороший шанс выйти вперёk