Лига Европы 2021/2022
Группа "C", 1-й тур




Спартак - Легия
15 сентября. Москва. Стадион "Открытие Банк Арена". 17:30.
Судья - Никола Дабанович (Черногория).
Трансляция - "Матч-ТВ".
 

15 сентября в 17:30 по московскому времени в матче стартового тура группового этапа Лиги Европы московский «Спартак» примет гостей из Польши. «Красно-белым» важно стартовать с победы над номинальным аутсайдером квартета.

«Спартак» не мог победить на протяжении двух матчей чемпионата России, в которых набрал только одно очко. На выходных подопечным Руя Витории наконец-то удалось заработать три балла, более-менее уверенно сломив в домашнем противостоянии сопротивление «Химок». Значит ли это, что столичный коллектив на кураже готов выводить своих болельщиков из состояния фрустрации?

«Легия», как и «Спартак», могла выступать в Лиге чемпионов, но вылетела в квалификации. Несмотря на то, что пробиться в групповой турнир хотя бы второго по значимости еврокубка польской команде удалось, настроение у болельщиков вряд ли хорошее, ведь в рамках чемпионата Польши «Легия» потерпела два поражения подряд, не забив в играх с «Вислой» и «Шленском» ни одного мяча.

Статистические факты

– команды провели между собой четыре матча: две победы «Спартака», одна победа «Легии», одна ничья;
– в трех очных матчах из четырех играла ставка «обе забьют»;
– три очных матча из четырех получились «верховыми»;
– оба матча между командами в Москве получились «верховыми»;
– «Легия» потерпела два подряд поражения с общим счетом 0:2;
– после пяти туров «Легия» занимает в чемпионате Польши 16-е место (две победы, три поражения);
– «Спартак» шесть раз играл против польских команд: четыре победы, одна ничья, одно поражение.

Прогноз от ФНК

Хочется, конечно, верить в лучшее и думать о том, что «Спартак» надежно сыграет у своих ворот, но сомнения слишком велики. «Легия» хоть и не отличилась ни разу в двух последних играх, но в гостях у «Спартака», скорее всего, свои моменты создаст.

Прогноз: «Легия» забьет
Коэффициент:
1,47